|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 10:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Замена гнезда наушников. Cowon S9
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Замена гнезда наушников. Cowon S9
Вот для таких вещей и нужна маленькая дрель, а то просто вкручивать саморез будет сложно  Хотя не особо опасно... Пинцетом вообще никак? А то в маникюрных наборах есть маленькие и очень острые...
Вот для таких вещей и нужна маленькая дрель, а то просто вкручивать саморез будет сложно :) Хотя не особо опасно... Пинцетом вообще никак? А то в маникюрных наборах есть маленькие и очень острые...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
24 янв 2010, 15:28 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
С учётом того, что гнездо довольно тугое, вместо пинцета скорее подойдёт подобный инструмент.
С учётом того, что гнездо довольно тугое, вместо пинцета скорее подойдёт [url=http://www.oldradio.su/main.php?g2_itemId=4778&g2_fromNavId=x82e782f7&g2_GALLERYSID=869f3fbf3f653c366eab3052475d680e]подобный[/url] инструмент.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
24 янв 2010, 15:50 |
|
 |
-=WEST=-
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 02:46 Сообщения: 46 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16 Gb Наушники: Monster Turbine Pro Gold
|
NIKEs11 писал(а): Спасибо за схему, принцип я понял, но обломок немного по другому выглядит  (в пейнте показал) То есть идёт конус,затем вторая часть детали, и уже из неё торчит штырёк, ну очень маленького диаметра, в который будет не просто вкрутить саморез, если вообще возможно.  Хорошо, не надо вкручивать, попробуй тогда просто подцепить резьбой этот маленький кусочек и пробуй вытащить...
[quote="NIKEs11"]Спасибо за схему, принцип я понял, но обломок немного по другому выглядит [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1001/21/a690e5c5d254.jpg.html][img]http://s54.radikal.ru/i146/1001/21/a690e5c5d254t.jpg[/img][/url] (в пейнте показал) То есть идёт конус,затем вторая часть детали, и уже из неё торчит штырёк, ну очень маленького диаметра, в который будет не просто вкрутить саморез, если вообще возможно. :([/quote] Хорошо, не надо вкручивать, попробуй тогда просто подцепить резьбой этот маленький кусочек и пробуй вытащить...
|
24 янв 2010, 16:21 |
|
 |
NIKEs11
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 21:25 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Sennheiser CX300II
|
Подцепить ничем не удалось- штырёк шатается, но засел намертво, надеюсь ничего не повредил в гнезде, при подключении к колонкам (2ой части штекера)звук идёт..правда лишь на 1 колонку. Спец инструментов нету, завтра отнесу знакомому электрику, посмотрю что скажет...
Добавлено спустя 1 день 2 часа 43 минуты 38 секунд:
Электрик посоветовал нести в сервис...
Подцепить ничем не удалось- штырёк шатается, но засел намертво, надеюсь ничего не повредил в гнезде, при подключении к колонкам (2ой части штекера)звук идёт..правда лишь на 1 колонку. Спец инструментов нету, завтра отнесу знакомому электрику, посмотрю что скажет...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 2 часа 43 минуты 38 секунд:[/size][/color]
Электрик посоветовал нести в сервис...
|
25 янв 2010, 20:40 |
|
 |
vavav
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 01:38 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
могу попробовать помочь. Есть ещо один способ нетребующий спец инструментов если всё как наресовано то он будет эффективен, но нахожусь в Киеве.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 45 секунд:
ещо один способ придумал точно поможет !!!
могу попробовать помочь. Есть ещо один способ нетребующий спец инструментов если всё как наресовано то он будет эффективен, но нахожусь в Киеве.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 6 минут 45 секунд:[/size][/color]
ещо один способ придумал точно поможет !!!
Последний раз редактировалось Cassini 27 янв 2010, 17:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Для данных способов связи, есть ЛС
|
27 янв 2010, 02:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
vavavИли пишите как, или будем жаловаться на данное сообщение... По номеру никому не звонить! Я сказал! 
[b]vavav[/b] Или пишите как, или будем жаловаться на данное сообщение... По номеру никому не звонить! Я сказал! :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 янв 2010, 07:34 |
|
 |
supremator
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:21 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
-=WEST=- писал(а): NIKEs11 писал(а): Спасибо за схему, принцип я понял, но обломок немного по другому выглядит  (в пейнте показал) То есть идёт конус,затем вторая часть детали, и уже из неё торчит штырёк, ну очень маленького диаметра, в который будет не просто вкрутить саморез, если вообще возможно.  Хорошо, не надо вкручивать, попробуй тогда просто подцепить резьбой этот маленький кусочек и пробуй вытащить... а если просверлить отверстие в застрявшем обломке и вставить в него что то типа скрепки,смазанноый суперклеем?
[quote="-=WEST=-"][quote="NIKEs11"]Спасибо за схему, принцип я понял, но обломок немного по другому выглядит [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1001/21/a690e5c5d254.jpg.html][img]http://s54.radikal.ru/i146/1001/21/a690e5c5d254t.jpg[/img][/url] (в пейнте показал) То есть идёт конус,затем вторая часть детали, и уже из неё торчит штырёк, ну очень маленького диаметра, в который будет не просто вкрутить саморез, если вообще возможно. :([/quote] Хорошо, не надо вкручивать, попробуй тогда просто подцепить резьбой этот маленький кусочек и пробуй вытащить...[/quote] а если просверлить отверстие в застрявшем обломке и вставить в него что то типа скрепки,смазанноый суперклеем?
|
29 янв 2010, 15:10 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
supremator, гениальное решение просверлить отверстие в обломке, который будет тупо проворачиваться в гнезде.
[b]supremator[/b], гениальное решение просверлить отверстие в обломке, который будет тупо проворачиваться в гнезде.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
29 янв 2010, 15:47 |
|
 |
vavav
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 01:38 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
ладно и так способ номер 1 на обломаный штырёк подобрать иголку типа от шприца но штоб она на этот штырёк насаживалась сточить остриё получится трубочка капаем хорошего суппер клея и одеваем на обломаный штырёк ждём пока затвердеет и тянем.
способ 2 нужно подобрать трубочку типа с телескопической антены с наружным диамметром подходящим в плотную к гнезду наушников а во внутренний диамметр должен вставляться штекер наушников. И так берём такую трубочку вставляем в гнездо плеера и вытягивает с попавшим внутрь обломком штекера.
ладно и так способ номер 1 на обломаный штырёк подобрать иголку типа от шприца но штоб она на этот штырёк насаживалась сточить остриё получится трубочка капаем хорошего суппер клея и одеваем на обломаный штырёк ждём пока затвердеет и тянем.
способ 2 нужно подобрать трубочку типа с телескопической антены с наружным диамметром подходящим в плотную к гнезду наушников а во внутренний диамметр должен вставляться штекер наушников. И так берём такую трубочку вставляем в гнездо плеера и вытягивает с попавшим внутрь обломком штекера.
|
29 янв 2010, 18:58 |
|
 |
supremator
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 15:21 Сообщения: 42 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
El_Zero писал(а): supremator, гениальное решение просверлить отверстие в обломке, который будет тупо проворачиваться в гнезде. сначала конечно,его хорошенько зажать, вся трудность только в этом. А вообще,самый лучший способ - это все таки попытаться аккуратно отпаять разьем и заменить новым...или хотя бы попытаться его разобрать
[quote="El_Zero"][b]supremator[/b], гениальное решение просверлить отверстие в обломке, который будет тупо проворачиваться в гнезде.[/quote] сначала конечно,его хорошенько зажать, вся трудность только в этом.
А вообще,самый лучший способ - это все таки попытаться аккуратно отпаять разьем и заменить новым...или хотя бы попытаться его разобрать
|
30 янв 2010, 20:59 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
Разобрать не получится, кстати. Если внимательно на него посмотреть, то можно увидеть, что разъем цельный и хрен с ним что сделаешь.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком. Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки.
Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
Разобрать не получится, кстати. Если внимательно на него посмотреть, то можно увидеть, что разъем цельный и хрен с ним что сделаешь.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком. Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки.
|
31 янв 2010, 19:21 |
|
 |
NIKEs11
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 21:25 Сообщения: 19 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Sennheiser CX300II
|
Сам плеер я уже сдал в сервисный центр... Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch...
Сам плеер я уже сдал в сервисный центр... Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch...
|
31 янв 2010, 19:49 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
Угу. Осталось теперь ответить на вопрос, кто виноват в Вашей трагедии - Ваши руки или S9.
По поводу Ойпода - если Вам нужен плеер, то да, хороший выбор. Если нужна музыка, ради которой покупается плеер, то лучше S9 ничего нет. Пока что это факт.
Угу. Осталось теперь ответить на вопрос, кто виноват в Вашей трагедии - Ваши руки или S9.
По поводу Ойпода - если Вам нужен плеер, то да, хороший выбор. Если нужна музыка, ради которой покупается плеер, то лучше S9 ничего нет. Пока что это факт.
|
01 фев 2010, 08:47 |
|
 |
Nekroskop
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:10 Сообщения: 229 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51 Наушники: Fischer Audio Sigma
|
Скорее если нужен плеер, берём S9, а если нужен достаточно хороший гаджет, то айпод 
Скорее если нужен плеер, берём S9, а если нужен достаточно хороший гаджет, то айпод :)
_________________ A Cornered Fox is More Dangerous Than a Jackal steam account
|
01 фев 2010, 09:47 |
|
 |
supremator
|
Escape писал(а): Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком. Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки. Ей богу,как дети малые... руки то на что даны,только штеккера левые пихать? смотри картинку - загоняешь в разьем что то вроде клина- ну,щепку или там иголку...посильней надавил - ничего крутиться не будет...тонким сверлом высверливаешь небольшое углубление... а дальше - как я писал(см выше) А насчет толковых людей в СЦ... никто из них такой фигней,как извлечение невинно убиенного обломка штеккера,заниматься НЕ СТАНЕТ!...там либо заменят полностью все гнездо,либо пошлют тебя лесом из-за отсутствия его на складе. NIKEs11 писал(а): Сам плеер я уже сдал в сервисный центр... Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch... я бы сначала все таки попытался подремонтировать разьем ... даже если сломал бы - что терять то? 
[quote="Escape"]Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком. Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки.[/quote] Ей богу,как дети малые... руки то на что даны,только штеккера левые пихать? :P смотри картинку - загоняешь в разьем что то вроде клина- ну,щепку или там иголку...посильней надавил - ничего крутиться не будет...тонким сверлом высверливаешь небольшое углубление... а дальше - как я писал(см выше)
А насчет толковых людей в СЦ... никто из них такой фигней,как извлечение невинно убиенного обломка штеккера,заниматься НЕ СТАНЕТ!...там либо заменят полностью все гнездо,либо пошлют тебя лесом из-за отсутствия его на складе. [quote="NIKEs11"]Сам плеер я уже сдал в сервисный центр... Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch...[/quote] я бы сначала все таки попытался подремонтировать разьем ... даже если сломал бы - что терять то? :beer:
Вложения:
11.jpg [ 96.71 Кб | Просмотров: 262 ]
|
01 фев 2010, 12:41 |
|
|