Не поверите, джетаудио может использовать два ядра. Даже четыре, вроде (которая в комлекте юзает два, вообще надо свежую с сайта ихнего качать). Но он на 100% ЦП не юзает, даже если выбрать такое. Это позволяет конвертировать в фоновом режиме, что удобно.
Скорость конвертирования напрямую зависит от исходника. Так что когда сравниваете, сравнивайте программы, использовать надо один и тот же файл с идентичными настройками конвертирования.
Так же можно запускать из пуска сколько угодно копий чисто конвертера без самой оболочки плеера. Через диспетчер задач распределять на ядра. Наиболее эффективно на ядро по копии.
Также, пользуясь случаем, хочу передать привет
Xilisoft Video Converter Ultimate, который способен запускать по процессу на ядро без извращений с запуском более одной копии.
Я к тому, что на многоядерных системах (3-4 ядра), выгоднее конвертировать, использую по ядру на файл.
Только в Xilisoft Video Converter Ultimate я не разбирался с настройками, файлы весят много, надо с битрейтом экспериментировать.
Кстати, пользуюсь кодеками k-lite mega pack, в конце установки он спрашивает "использовать кодеки для многоядерных систем?". А я такой "да!". Может по этому у меня всё хорошо

.
Хотя я так посмотрел, может быть это аппаратное разделение на ядра, а не программное в джетаудио... Или от кодеков зависит.
Не поверите, джетаудио может использовать два ядра. Даже четыре, вроде (которая в комлекте юзает два, вообще надо свежую с сайта ихнего качать). Но он на 100% ЦП не юзает, даже если выбрать такое. Это позволяет конвертировать в фоновом режиме, что удобно.
Скорость конвертирования напрямую зависит от исходника. Так что когда сравниваете, сравнивайте программы, использовать надо один и тот же файл с идентичными настройками конвертирования.
Так же можно запускать из пуска сколько угодно копий чисто конвертера без самой оболочки плеера. Через диспетчер задач распределять на ядра. Наиболее эффективно на ядро по копии.
Также, пользуясь случаем, хочу передать привет [b]Xilisoft Video Converter Ultimate[/b], который способен запускать по процессу на ядро без извращений с запуском более одной копии. :D
Я к тому, что на многоядерных системах (3-4 ядра), выгоднее конвертировать, использую по ядру на файл. :)
Только в Xilisoft Video Converter Ultimate я не разбирался с настройками, файлы весят много, надо с битрейтом экспериментировать.
Кстати, пользуюсь кодеками k-lite mega pack, в конце установки он спрашивает "использовать кодеки для многоядерных систем?". А я такой "да!". Может по этому у меня всё хорошо :unknown: .
Хотя я так посмотрел, может быть это аппаратное разделение на ядра, а не программное в джетаудио... Или от кодеков зависит.