Re: Работоспособность аккумулятора
Маразм крепчал... Я ссылку дал на статью... ixbt не библия, однако статьи там всегда отличаются достоверностью и качеством... Относительно "минимального тока" вам дан ток, 0.5 ампера от компа и 1 ампер от адаптера... Чего писать дурь-то??? И вообще все что перечислил
chiper.shriper chiper.shriper писал(а):
Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.
больше относится к никель метал гидридным, чем к полимерным... И он что-то отписал верно по поводу физики
Цитата:
bdwindС точки зрения физики он написал в общем верно. К чему ваш пост? (Может школу сначала закончите? Хотя лучше техническую вышку)
К чему Ваш пост? Тупо вот потроллить кстати, еще и с оскорблениями... Один написал непойми что, не понятно к чему относящийся, второй поддержал и оскорбил... И продолжает тупить...
MotiveAndy писал(а):
Хотя если прочесть статью и пройти по ссылкам вашим же, то и максимальный ток который вы упомянули, так же не ограничивается
т.е. противоречите мне, доказательства?
MotiveAndy писал(а):
Интересно откуда вы выдернул эту жирную фразу, и про какие аккумуляторы?
Я ссылку дал...
http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtmlMotiveAndy писал(а):
И защита стоит всего лишь по порогу напряжения минимального разряда, и максимального заряда, после чего заряд или разряд прекращается автоматически. ни о каких токах речь здесь не идёт.
Для аккумулятора требуется встроенная схема защиты (что ведет к дополнительному повышению его стоимости), которая ограничивает максимальное напряжение на каждом элементе аккумулятора во время заряда и предохраняет напряжение элемента от слишком низкого понижения при разряде. Кроме того, она ограничивает максимальные токи заряда, разряда и контролирует температуру элемента. В результате возможность металлизации лития практически исключена.
Вот более подробноMotiveAndy писал(а):
И по поводу "на каждом элементе", разберите и посмотрите, там примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)
Чисто Ваше кустарное мнение, на мое оно никак не влияет... Если вы разбираете устройства и тут же видите всю схему - то вперед в психушку... Это просто нереально и у Вас вероятнее всего развивается шизофрения...
MotiveAndy писал(а):
Меньше рекламы читать надо вам.
Буду Ваши опусы только читать и учиться мастерству...
MotiveAndy писал(а):
К тому же ваша статья устарела на 5 лет как минимум, и уже не актуальна.
Библия устарела лет так на 2000, тем не менее для Вас она явно актуально, раз ставите её синонимом "аксиомы"... К чему бы это... "Моя" 5 летняя статья устарела... Конечно, магистр
MotiveAndy разбирает контроллеры и понимает, что меряют они лишь "примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)." и понял что спустя лет разработчики совсем обленились и вообще я тут бред пишу... xDDD
MotiveAndy писал(а):
pps хотя если вам нравится придираться к словам игнорируя их общий смысл, то мне нечего возразить, продолжайте словоблудие и дальше.
Елы-палы... xDDD Я просто оху... Ну понятно в общем xDDD Как много было смысла в фразе
Цитата:
думаю стоит попробовать разрядить батарею, только полностью, чтобы плеер сам не мог включится, и зарядить сначала от usb проверить сколько он будет работать до полного разряда, потом от адаптера аналогичным способом.
Вообще скорость зарядки влияет на качество заряда батареи. Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.
Это теперь для меня молитва, моей новой библии (старая на 5 лет устарела) xDDD
Маразм крепчал... Я ссылку дал на статью... ixbt не библия, однако статьи там всегда отличаются достоверностью и качеством... Относительно "минимального тока" вам дан ток, 0.5 ампера от компа и 1 ампер от адаптера... Чего писать дурь-то??? И вообще все что перечислил [b]chiper.shriper[/b] [quote="chiper.shriper"]Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.[/quote] больше относится к никель метал гидридным, чем к полимерным... И он что-то отписал верно по поводу физики
[quote]bdwindС точки зрения физики он написал в общем верно. К чему ваш пост? (Может школу сначала закончите? Хотя лучше техническую вышку)[/quote]
К чему Ваш пост? Тупо вот потроллить кстати, еще и с оскорблениями... Один написал непойми что, не понятно к чему относящийся, второй поддержал и оскорбил... И продолжает тупить... [quote="MotiveAndy"]Хотя если прочесть статью и пройти по ссылкам вашим же, то и максимальный ток который вы упомянули, так же не ограничивается[/quote]
т.е. противоречите мне, доказательства? [quote="MotiveAndy"]Интересно откуда вы выдернул эту жирную фразу, и про какие аккумуляторы?[/quote]
Я ссылку дал... http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml
[quote="MotiveAndy"]И защита стоит всего лишь по порогу напряжения минимального разряда, и максимального заряда, после чего заряд или разряд прекращается автоматически. ни о каких токах речь здесь не идёт.[/quote]
Для аккумулятора требуется встроенная схема защиты (что ведет к дополнительному повышению его стоимости), которая ограничивает максимальное напряжение на каждом элементе аккумулятора во время заряда и предохраняет напряжение элемента от слишком низкого понижения при разряде. Кроме того, она ограничивает максимальные токи заряда, разряда и контролирует температуру элемента. В результате возможность металлизации лития практически исключена.
[url=http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&ved=0CAkQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.silar.ru%2Farticles%2Frcb-2.pdf&ei=cWYwS7b5E5iomgODnPTFBA&usg=AFQjCNGxNEWbGU0Z80eUAYMtCGX30oSYSA&sig2=2Y_yAFzNd6eZCBYtuj5_KQ]Вот более подробно[/url]
[quote="MotiveAndy"]И по поводу "на каждом элементе", разберите и посмотрите, там примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)[/quote]
Чисто Ваше кустарное мнение, на мое оно никак не влияет... Если вы разбираете устройства и тут же видите всю схему - то вперед в психушку... Это просто нереально и у Вас вероятнее всего развивается шизофрения...
[quote="MotiveAndy"]Меньше рекламы читать надо вам.[/quote]
Буду Ваши опусы только читать и учиться мастерству...
[quote="MotiveAndy"]К тому же ваша статья устарела на 5 лет как минимум, и уже не актуальна.[/quote]
Библия устарела лет так на 2000, тем не менее для Вас она явно актуально, раз ставите её синонимом "аксиомы"... К чему бы это... "Моя" 5 летняя статья устарела... Конечно, магистр [b]MotiveAndy[/b] разбирает контроллеры и понимает, что меряют они лишь "примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)." и понял что спустя лет разработчики совсем обленились и вообще я тут бред пишу... xDDD
[quote="MotiveAndy"]pps хотя если вам нравится придираться к словам игнорируя их общий смысл, то мне нечего возразить, продолжайте словоблудие и дальше.[/quote]
Елы-палы... xDDD Я просто оху... Ну понятно в общем xDDD Как много было смысла в фразе
[quote]думаю стоит попробовать разрядить батарею, только полностью, чтобы плеер сам не мог включится, и зарядить сначала от usb проверить сколько он будет работать до полного разряда, потом от адаптера аналогичным способом.
Вообще скорость зарядки влияет на качество заряда батареи. Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.[/quote]
Это теперь для меня молитва, моей новой библии (старая на 5 лет устарела) xDDD