Текущее время: 15 июн 2025, 17:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Работоспособность аккумулятора 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Работоспособность аккумулятора
MotiveAndy
Что? Что за выпук такой? Какие законы физики? Мне поклоняться когда кто-то напишет "Вообще скорость зарядки влияет на качество заряда батареи." Какой батареи? Как-то я уже устал отвечать на этот бред и вообще реагировать даже не буду...

Да, давайте все разряжайте чтобы плеер даже не включался, затем заряжайте адаптером, а потом от USB и офигивайте от своей крутости... Главное, я просто надеюсь что это Вам много даст... Сделает Вас сильнее... xDDD
chiper.shriper писал(а):
думаю стоит попробовать разрядить батарею, только полностью,

Для аккумулятора требуется встроенная схема защиты (что ведет к дополнительному повышению его стоимости), которая ограничивает максимальное напряжение на каждом элементе аккумулятора во время заряда и предохраняет напряжение элемента от слишком низкого понижения при разряде. Кроме того, она ограничивает максимальные токи заряда, разряда и контролирует температуру элемента. В результате возможность металлизации лития практически исключена.

Читайте внимательно! Я даже размер побольше сделал... То что выше цитата с http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml

21 дек 2009, 22:18

Плеер: Cowon S9 16Gb
bdwind Для тех кто в танке по жизни, максимальный не равен минимальному и тем более среднему, и соотвественно всё что не максимальное не ограничивается, дальше пояснять? Хотя если прочесть статью и пройти по ссылкам вашим же, то и максимальный ток который вы упомянули, так же не ограничивается. Интересно откуда вы выдернул эту жирную фразу, и про какие аккумуляторы?
И защита стоит всего лишь по порогу напряжения минимального разряда, и максимального заряда, после чего заряд или разряд прекращается автоматически. ни о каких токах речь здесь не идёт. И по поводу "на каждом элементе", разберите и посмотрите, там примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру). Меньше рекламы читать надо вам.
Соотвественно при разных токах заряда, будет разный результат для общей долговечности и емкости.

p.s. ixbt не библия, на всякий случай, если всеже интересно, есть куча более достоверных источников, а не как ixbt, где надерганы цитаты из разных источников и о разных предметах, а в результате все сведено в одному предмету, имеющему совершенно другие свойства изначально.
К тому же ваша статья устарела на 5 лет как минимум, и уже не актуальна.

pps хотя если вам нравится придираться к словам игнорируя их общий смысл, то мне нечего возразить, продолжайте словоблудие и дальше.

22 дек 2009, 02:43
Модератор

Маразм крепчал... Я ссылку дал на статью... ixbt не библия, однако статьи там всегда отличаются достоверностью и качеством... Относительно "минимального тока" вам дан ток, 0.5 ампера от компа и 1 ампер от адаптера... Чего писать дурь-то??? И вообще все что перечислил chiper.shriper
chiper.shriper писал(а):
Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.
больше относится к никель метал гидридным, чем к полимерным... И он что-то отписал верно по поводу физики
Цитата:
bdwindС точки зрения физики он написал в общем верно. К чему ваш пост? (Может школу сначала закончите? Хотя лучше техническую вышку)

К чему Ваш пост? Тупо вот потроллить кстати, еще и с оскорблениями... Один написал непойми что, не понятно к чему относящийся, второй поддержал и оскорбил... И продолжает тупить...
MotiveAndy писал(а):
Хотя если прочесть статью и пройти по ссылкам вашим же, то и максимальный ток который вы упомянули, так же не ограничивается

т.е. противоречите мне, доказательства?
MotiveAndy писал(а):
Интересно откуда вы выдернул эту жирную фразу, и про какие аккумуляторы?

Я ссылку дал... http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml
MotiveAndy писал(а):
И защита стоит всего лишь по порогу напряжения минимального разряда, и максимального заряда, после чего заряд или разряд прекращается автоматически. ни о каких токах речь здесь не идёт.

Для аккумулятора требуется встроенная схема защиты (что ведет к дополнительному повышению его стоимости), которая ограничивает максимальное напряжение на каждом элементе аккумулятора во время заряда и предохраняет напряжение элемента от слишком низкого понижения при разряде. Кроме того, она ограничивает максимальные токи заряда, разряда и контролирует температуру элемента. В результате возможность металлизации лития практически исключена.
Вот более подробно
MotiveAndy писал(а):
И по поводу "на каждом элементе", разберите и посмотрите, там примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)

Чисто Ваше кустарное мнение, на мое оно никак не влияет... Если вы разбираете устройства и тут же видите всю схему - то вперед в психушку... Это просто нереально и у Вас вероятнее всего развивается шизофрения...
MotiveAndy писал(а):
Меньше рекламы читать надо вам.

Буду Ваши опусы только читать и учиться мастерству...
MotiveAndy писал(а):
К тому же ваша статья устарела на 5 лет как минимум, и уже не актуальна.

Библия устарела лет так на 2000, тем не менее для Вас она явно актуально, раз ставите её синонимом "аксиомы"... К чему бы это... "Моя" 5 летняя статья устарела... Конечно, магистр MotiveAndy разбирает контроллеры и понимает, что меряют они лишь "примитивный контроллер, один на всю батарею аккумуляторов, меряет напряжение и ВСЕ (иногда температуру)." и понял что спустя лет разработчики совсем обленились и вообще я тут бред пишу... xDDD
MotiveAndy писал(а):
pps хотя если вам нравится придираться к словам игнорируя их общий смысл, то мне нечего возразить, продолжайте словоблудие и дальше.

Елы-палы... xDDD Я просто оху... Ну понятно в общем xDDD Как много было смысла в фразе
Цитата:
думаю стоит попробовать разрядить батарею, только полностью, чтобы плеер сам не мог включится, и зарядить сначала от usb проверить сколько он будет работать до полного разряда, потом от адаптера аналогичным способом.
Вообще скорость зарядки влияет на качество заряда батареи. Но в том смысле, что чем быстрее заряжать тем быстрее он теряет свои свойства, но это относится для значения силы тока 1,5-2, для сравнительно мало емкостных батарей.

Это теперь для меня молитва, моей новой библии (старая на 5 лет устарела) xDDD

22 дек 2009, 09:35

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: AKG K271 MK II
..столько споров. Но все же, не стоит забывать, что это форум. Мой пост по разряду батареи относился ко всем здравомыслящим, я всего лишь говорил разрядить стандартным путём батарею, то есть до того момента пока плеер не выключится, но дело в том, что довольно часто система отключения устройства срабатывает не по истощению аккумулятора, чему можно убедится включив его еще раз - он будет играть музыку еще 15 минут, как минимум. Хотя в других устройствах, например S**y стоят такие же литий-полимеры, после разряда они выключаются и включатся без подзарядки уже не хотят. То есть после выключения S9 в нём еще остается значительный заряд. Поэтому 2 РАЗА разрядить батарею для того, чтобы развеять сомнения для тех, кто думает, что, зарядив от розетки, плеер работает дольше, я думаю можно, вреда в этом не будет.
Для "тех" кто надеется на встроенную защиту от повышенной силы тока тоже стоит задуматься, потому как микроконтроллер не такой уж и всемогущий - он просто выгорает при превышении порогового значения.

22 дек 2009, 13:48
Профиль ICQ
Модератор

О, я внемлю тебе великий пророк!
chiper.shriper писал(а):
то есть до того момента пока плеер не выключится, но дело в том, что довольно часто система отключения устройства срабатывает не по истощению аккумулятора, чему можно убедится включив его еще раз - он будет играть музыку еще 15 минут, как минимум.

О да, конечно... Если он полежит перед этим минут 30-40... Если врубить потом сразу, аппарат потом сразу и вырубается... Лично у меня никогда не было ни телефона ни плеера который бы после полной просадки аккума работал 15 минут...
chiper.shriper писал(а):
То есть после выключения S9 в нём еще остается значительный заряд.

Да, пророк... Конечно... Не просто значительный... А вообще половина заряда... Не, я не так круто знаком с с9, может там реально проблемы с аккумулятором такие... Тогда это просто не нормально, а вообще читается как ахинея...
chiper.shriper писал(а):
Для "тех" кто надеется на встроенную защиту от повышенной силы тока тоже стоит задуматься, потому как микроконтроллер не такой уж и всемогущий - он просто выгорает при превышении порогового значения.

Не понять значения ковычек на "тех", пророк, ты считаешь меня избранным? У меня вот даже в мыслях не было подрубать чего-то прямо с розетки куда-то... А вот другие так и хотят все поломать... Тем не менее в плеере полно контроллеров... И это в плеере скорее чего сгорит, чем контроллер аккумулятора...

Может я грубоват =\ А почему другой пророк не продолжает пинать меня за то что у меня нету диплома и продолжать доказывать что примитивный контроллер - брешь всех аккумуляторов и батареек... Формата АА xDDD

22 дек 2009, 19:11

Плеер: Cowon S9, FW 2.51
ДРАМА!!!!!!!!!111

22 дек 2009, 20:48

Offtopic

22 дек 2009, 21:23
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9 16Gb
bdwind Offtopic

22 дек 2009, 21:30
Модератор

Offtopic

22 дек 2009, 22:23

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
chiper.shriper писал(а):
довольно часто система отключения устройства срабатывает не по истощению аккумулятора, чему можно убедится включив его еще раз - он будет играть музыку еще 15 минут, как минимум.
Цитата:
То есть после выключения S9 в нём еще остается значительный заряд.
это и называется защитой от полной разрядки. почитайте про литиевые аккумуляторы, если литиевый аккумулятор полностью разрядить, то он отправится прямо в верхнюю тундру. и да, конкретно S9 не будет играть музыку минут 15, а выключится практически сразу.
chiper.shriper писал(а):
например S**y стоят такие же литий-полимеры, после разряда они выключаются и включатся без подзарядки уже не хотят.
включается, просто ничего не показывает, проверяет заряд батарейки и выключается снова. дело в прошивке.

23 дек 2009, 01:17

Плеер: Cowon S9 16 GB, 2.41
Наушники: Grado SR-60
Вот моему было месяца полтора, я уехал с города, первые 2 дня слушал музыку в перемешку flac + mp3 320 в общей сложности до 3 часов, на третий день ехал в поезде и во время поезди просмотрел 2 фильма: один 700 мб, второй 1.4 Гб, видео Xvid, звук mp3. После второго 1.4 Гб фильма батарея была белой, но это не помешало после поезда послушать пол часа флака. Приехал домой, дальше не мучал и втыкнул в USB ноута на зарядку.

Итого: 3.5 часа музыки + 6 часов не конвертированного видео.

Первые заряд\разряды: не полный, полный, несколько не полных, полный, постоянно неполные во время закидывания песен, потом эта поездка, после которой был полный. Всегда заряжаю от USB ноута.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

bdwind писал(а):
chiper.shriper писал(а):
то есть до того момента пока плеер не выключится, но дело в том, что довольно часто система отключения устройства срабатывает не по истощению аккумулятора, чему можно убедится включив его еще раз - он будет играть музыку еще 15 минут, как минимум.

О да, конечно... Если он полежит перед этим минут 30-40... Если врубить потом сразу, аппарат потом сразу и вырубается... Лично у меня никогда не было ни телефона ни плеера который бы после полной просадки аккума работал 15 минут...

Сажал плеер при помощи просмотра видео на максимальной яркости, использовался 700 мб двд рип. После выключения плеер, выключал его снова и включал тот же фильм, он играл минут 10-15, после чего вырубался. В общем после первого выключения я его снова включал 4 раза и работал он по 10-15 минут, при просмотре того же видео, мне надоело и я его поставил на зарядку.

Просто у полимерки сложно определить её заряд, когда она сажается, особенно с большой нагрузкой. Даже у друга на коммуникаторе была проблема с полимеркой, что когда он играл в тяжелые игры, то коммун вырубался, а после повторного включения отображало 50% заряда. Потом эту проблему решили тем, тем что один очумелец переписал драйвер батареи.

У S9 конечно же драйвер батареи написан хорошо, но бывают случаи, что флеш игры с 3 делений садят до 2, а после того как плеер полежит некоторое время выключенным, то отображается 3 деления.

bdwind писал(а):
Лично у меня никогда не было ни телефона ни плеера который бы после полной просадки аккума работал 15 минут...

Со всеми моими телефонами, у которых был Li-Ion то же такого не было. Но сейчас у мне Nokia с Li-Pol и был случай когда я забыл выключить wi-fi и мне телефон выдал, что аккумулятор разряжен, после чего я выключил wi-fi, убрал подсветку на минимум и телефон продержался 10 часов с активными звонками(я был сам удивлён, что он не вырубился).

23 дек 2009, 13:32
Профиль WWW

Offtopic

23 дек 2009, 16:14
Профиль ICQ
Модератор

Oper.kh писал(а):
Со всеми моими телефонами, у которых был Li-Ion то же такого не было. Но сейчас у мне Nokia с Li-Pol и был случай когда я забыл выключить wi-fi и мне телефон выдал, что аккумулятор разряжен, после чего я выключил wi-fi, убрал подсветку на минимум и телефон продержался 10 часов с активными звонками(я был сам удивлён, что он не вырубился).

Интересный вывод который основывается на ничем... Вот он вообще не в кассу... Неужели не ясно что вайфай, что игры, что фильмы делают такую нагрузку, которая легко продавливает аккумулятор, напряжение падает и да, возможно, устройство вырубается... А потом и еще будет работать... И да, много, ток то он свой не выработал, просто было кратковременное падение напряжения... Вообще я фигею уже...
Oper.kh писал(а):
Просто у полимерки сложно определить её заряд, когда она сажается, особенно с большой нагрузкой. Даже у друга на коммуникаторе была проблема с полимеркой, что когда он играл в тяжелые игры, то коммун вырубался, а после повторного включения отображало 50% заряда. Потом эту проблему решили тем, тем что один очумелец переписал драйвер батареи.

Какой интересный опус... Нету таких недостатков у "полимерки" как "сложно определить её заряд"...
И вообще разница между этими аккумуляторами другая...

chiper.shriper
Oper.kh
http://www.ixbt.com/mobile/review/lipol.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BE%D1%80
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BE%D1%80
Вот все прекрасно написано, какая разница между данными аккумуляторами...
Если не верите данной информации, то мне больше сказать нечего вообще...

23 дек 2009, 18:15

Плеер: Cowon S9 16 GB, 2.41
Наушники: Grado SR-60
bdwind писал(а):
просто было кратковременное падение напряжения

Ты прям капитан очевидность!

23 дек 2009, 19:03
Профиль WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Oper.kh
chiper.shriper
В третий раз повторяю. Это всё абсолютно нормально. Нельзя аккумулятор полностью разряжать. Логично, что контроллер замечает "опа, чота напряжение подсело, да ну нафиг, вдруг разрядится" и выключает девайс.
Wiki писал(а):
Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор.
К полимерным это относится в такой же степени. Вам что важнее, один раз получить 100% емкости аккумулятора или ~1000-3000 по 80%?

Навскидку, нагуглил, "глубокий разряд". Там тематический сайт про камеры, но написанное относится абсолютно ко всем другим аккумуляторам.

24 дек 2009, 00:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.