|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 14:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
friend
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:09 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Тэги .FLAC
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: плеер не читает тэги треков формата .FLAC  С .ape и .mp3 проблем нет никаких...подскажите можно ли это поправить? (тэги правлю програмкой Tag&Rename v.3.5)
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: плеер не читает тэги треков формата .FLAC :unknown: С .ape и .mp3 проблем нет никаких...подскажите можно ли это поправить? (тэги правлю програмкой Tag&Rename v.3.5)
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX500 + Sennheiser CXL400
|
29 мар 2009, 19:20 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Re: Тэги .FLAC
friendКогда вы переключаете отображение тегов файлов с All на Flac/ogg, то что вы видите? Пустые строки или же теги заполнены? Вложение:
tagrename.jpg [ 70.75 Кб | Просмотров: 335 ]
[b]friend[/b] Когда вы переключаете отображение тегов файлов с All на Flac/ogg, то что вы видите? Пустые строки или же теги заполнены? [attachment=0]tagrename.jpg[/attachment]
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
29 мар 2009, 20:36 |
|
 |
friend
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 19:09 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
DiveSlip писал(а): friend Когда вы переключаете отображение тегов файлов с All на Flac/ogg, то что вы видите? Пустые строки или же теги заполнены?
При переключении с All на Ogg/Flac тэги заполнены.
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] Когда вы переключаете отображение тегов файлов с All на Flac/ogg, то что вы видите? Пустые строки или же теги заполнены? [/quote]
При переключении с All на Ogg/Flac тэги заполнены.
Вложения:
2.JPG [ 57.98 Кб | Просмотров: 330 ]
1.JPG [ 57.8 Кб | Просмотров: 320 ]
|
29 мар 2009, 20:50 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
friend А id3v1 и id3v2 пусты?
[b]friend[/b] А id3v1 и id3v2 пусты?
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
29 мар 2009, 21:28 |
|
 |
friend
|
DiveSlip писал(а): friend А id3v1 и id3v2 пусты? id3v2 пуст. А вот где помсмотреть id3v1 не нашел...
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] А id3v1 и id3v2 пусты?[/quote]
id3v2 пуст. А вот где помсмотреть id3v1 не нашел...
Вложения:
3.JPG [ 38.56 Кб | Просмотров: 268 ]
|
29 мар 2009, 21:45 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
friend И при этом сами файлы есть и их можно проигрывать?
[b]friend[/b] И при этом сами файлы есть и их можно проигрывать?
|
29 мар 2009, 22:59 |
|
 |
friend
|
DiveSlip писал(а): friend И при этом сами файлы есть и их можно проигрывать? Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown") Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:придётся с этим жить я так понимаю?:)
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] И при этом сами файлы есть и их можно проигрывать?[/quote]
Да, плеер их проигрывает без каких либо проблем (отображается ковер альбома/трека но тэги "Unknown")
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 10 секунд:[/size][/color]
придётся с этим жить я так понимаю?:)
|
31 мар 2009, 12:00 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну или попробовать пере конвертировать теги в другую кодировку...
Ну или попробовать пере конвертировать теги в другую кодировку...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
31 мар 2009, 14:56 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
friend А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом.
[b]friend[/b] А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом.
|
31 мар 2009, 16:46 |
|
 |
friend
|
DiveSlip писал(а): friend А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом. При конвертировании jetAudio проблема с тэгами была решена. большое спасибо за помощь  р.s. и в Tag&Rename проблемку решилась: галочка "Писать Юникод в ID3v2 тэги" решила проблему.
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом.[/quote]
При конвертировании jetAudio проблема с тэгами была решена. большое спасибо за помощь :)
р.s.
и в Tag&Rename проблемку решилась: галочка "Писать Юникод в ID3v2 тэги" решила проблему.
|
31 мар 2009, 18:06 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
friend Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал..
[b]friend[/b] Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал..
|
31 мар 2009, 18:14 |
|
 |
friend
|
DiveSlip писал(а): friend Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал.. Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы 
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал..[/quote]
Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы :)
|
31 мар 2009, 19:57 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
DiveSlip писал(а): friend Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал.. А должно? По идее все unknow - кодировка или лишнее инфо типа комментов... Всякий бред никогда лично у меня не отображался, только unknown... Но это на D2... И то в паре "эксклюзивных" треков... (в бешенстве форматировал весь плеер и тупо втыкал почему же у меня эта проблема появилась) Еще есть такие пункты, которые не всеми виндовыми плеерами отображаются, приходиться их ковырять...  Было что-то типа CAS или SAS инфа типо qwegv-7565-rdefgt53gdfw-frasfqa и тому подобное... Может это были верефикационные данные, но после устранения пунктов, unknown пропадали... friend писал(а): Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы  Не лучший выбор, APE несколько весомее Flac, в некоторых местах... И лично у меня паузы между треками меньше... Не говоря о том что он якобы больше кушает процессора и, вследствие чего, сильнее садиться аккумулятор (хотя я не заметил разницы когда сверял)...
[quote="DiveSlip"][b]friend[/b] Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал..[/quote] А должно? По идее все unknow - кодировка или лишнее инфо типа комментов... Всякий бред никогда лично у меня не отображался, только unknown... Но это на D2... И то в паре "эксклюзивных" треков... (в бешенстве форматировал весь плеер и тупо втыкал почему же у меня эта проблема появилась) Еще есть такие пункты, которые не всеми виндовыми плеерами отображаются, приходиться их ковырять... :) Было что-то типа CAS или SAS инфа типо qwegv-7565-rdefgt53gdfw-frasfqa и тому подобное... Может это были верефикационные данные, но после устранения пунктов, unknown пропадали... [quote="friend"]Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы :)[/quote] Не лучший выбор, APE несколько весомее Flac, в некоторых местах... И лично у меня паузы между треками меньше... Не говоря о том что он якобы больше кушает процессора и, вследствие чего, сильнее садиться аккумулятор (хотя я не заметил разницы когда сверял)...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
31 мар 2009, 20:14 |
|
 |
friend
|
bdwind писал(а): DiveSlip писал(а): friend Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал.. А должно? По идее все unknow - кодировка или лишнее инфо типа комментов... Всякий бред никогда лично у меня не отображался, только unknown... Но это на D2... И то в паре "эксклюзивных" треков... (в бешенстве форматировал весь плеер и тупо втыкал почему же у меня эта проблема появилась) Еще есть такие пункты, которые не всеми виндовыми плеерами отображаются, приходиться их ковырять...  Было что-то типа CAS или SAS инфа типо qwegv-7565-rdefgt53gdfw-frasfqa и тому подобное... Может это были верефикационные данные, но после устранения пунктов, unknown пропадали... friend писал(а): Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы  Не лучший выбор, APE несколько весомее Flac, в некоторых местах... И лично у меня паузы между треками меньше... Не говоря о том что он якобы больше кушает процессора и, вследствие чего, сильнее садиться аккумулятор (хотя я не заметил разницы когда сверял)... да проблемы с батареей вроде нет...каждый вечер после работы плеер к компу цепляю, скинуть либо удалить. а вот то что ape тяжелее flac...это да, весомый аргумент  погуглить думаю стоить редакторы тэгов, потестить 
[quote="bdwind"][quote="DiveSlip"][b]friend[/b] Выходит всё-таки кодировка тегов, хотя почему он тогда просто крякозябы не показывал..[/quote] А должно? По идее все unknow - кодировка или лишнее инфо типа комментов... Всякий бред никогда лично у меня не отображался, только unknown... Но это на D2... И то в паре "эксклюзивных" треков... (в бешенстве форматировал весь плеер и тупо втыкал почему же у меня эта проблема появилась) Еще есть такие пункты, которые не всеми виндовыми плеерами отображаются, приходиться их ковырять... :) Было что-то типа CAS или SAS инфа типо qwegv-7565-rdefgt53gdfw-frasfqa и тому подобное... Может это были верефикационные данные, но после устранения пунктов, unknown пропадали... [quote="friend"]Выходит что так...в следующий раз рипы делать буду только в .ape, да и скачивая есть возможность по выбирать форматы :)[/quote] Не лучший выбор, APE несколько весомее Flac, в некоторых местах... И лично у меня паузы между треками меньше... Не говоря о том что он якобы больше кушает процессора и, вследствие чего, сильнее садиться аккумулятор (хотя я не заметил разницы когда сверял)...[/quote]
да проблемы с батареей вроде нет...каждый вечер после работы плеер к компу цепляю, скинуть либо удалить. а вот то что ape тяжелее flac...это да, весомый аргумент :) погуглить думаю стоить редакторы тэгов, потестить :)
|
31 мар 2009, 20:28 |
|
 |
Secondary
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:54 Сообщения: 6 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
friend писал(а): DiveSlip писал(а): friend А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом. При конвертировании jetAudio проблема с тэгами была решена. большое спасибо за помощь  р.s. и в Tag&Rename проблемку решилась: галочка "Писать Юникод в ID3v2 тэги" решила проблему. Здравствуйте! Та же самая проблема с тэгами в flac на s9  . Подскажите, пожалуйста, точные настройки Tag&Rename v.3.5. А то непонятно ставить галку на Юникод, или снимать. Вроде и так и так пробовал, всё равно плеер тэги не видит.
[quote="friend"][quote="DiveSlip"][b]friend[/b] А что будет, если сами файлы переконвертировать во флак же, используя JetAudio? Попробуйте поэкспериментировать с одним файлом.[/quote]
При конвертировании jetAudio проблема с тэгами была решена. большое спасибо за помощь :)
р.s.
и в Tag&Rename проблемку решилась: галочка "Писать Юникод в ID3v2 тэги" решила проблему.[/quote]
Здравствуйте! Та же самая проблема с тэгами в flac на s9 :( . Подскажите, пожалуйста, точные настройки Tag&Rename v.3.5. А то непонятно ставить галку на Юникод, или снимать. Вроде и так и так пробовал, всё равно плеер тэги не видит.
|
31 мар 2009, 23:18 |
|
|