|
|
Текущее время: 15 июн 2025, 07:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Разрядка аккумулятора в выключенном состоянии.
Автор |
Сообщение |
Neadequant
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:18 Сообщения: 4 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.53 Наушники: Sennheiser CX 400 II
|
 Разрядка аккумулятора в выключенном состоянии.
Всем доброго времени суток.
Проблема следующая. После просмотра видео/прослушивания музыки в конце дня остается примерно половина зарядки (при этом плеер действительно работал по времени примерно на половину своих возможностей) Выключаю плеер и оставляю на следующий день. На следующее утро обнаруживается, что батарея полностью разрядилась.
То есть он разряжается в выключенном состоянии.
При этом подобная ситуация возникает не всегда. Плеер заряжался как от компа, так и от сети. Выключался как из меню плеера, так и рычажком выключения. Закономерностей не заметил (может я невнимательный)
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? С чем это может быть связано?
Всем доброго времени суток.
Проблема следующая. После просмотра видео/прослушивания музыки в конце дня остается примерно половина зарядки (при этом плеер действительно работал по времени примерно на половину своих возможностей) Выключаю плеер и оставляю на следующий день. На следующее утро обнаруживается, что батарея полностью разрядилась.
То есть он разряжается в выключенном состоянии.
При этом подобная ситуация возникает не всегда. Плеер заряжался как от компа, так и от сети. Выключался как из меню плеера, так и рычажком выключения. Закономерностей не заметил (может я невнимательный)
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? С чем это может быть связано?
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX-300
Take a good look up to the skies and tell me what do you see. Isn't there a sun amongst the clouds? Then where else could it be? (c) Falconer
|
18 апр 2010, 23:23 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
 Re: Разрядка аккумулятора в выключенном состоянии.
Neadequant, точно выключаешь, а не отправляешь в сон?
[b]Neadequant[/b], точно выключаешь, а не отправляешь в сон?
|
19 апр 2010, 00:14 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Neadequant Вытаскивай джек наушников, даже после выключения они немного кушают энергию. Сам один раз попался-оставил плеер на сутки с ушами и он умер.
[b]Neadequant[/b] Вытаскивай джек наушников, даже после выключения они немного кушают энергию. Сам один раз попался-оставил плеер на сутки с ушами и он умер.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
19 апр 2010, 09:38 |
|
 |
Neadequant
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:18 Сообщения: 4 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.53 Наушники: Sennheiser CX 400 II
|
reinehande, точно не в сон. Когда выключал - дожидался прощальной надписи "Good bye".
Mr. Vladimir, спасибо - учту.
[b]reinehande[/b], точно не в сон. Когда выключал - дожидался прощальной надписи "Good bye".
[b]Mr. Vladimir[/b], спасибо - учту.
_________________ Cowon S9 + Sennheiser CX-300
Take a good look up to the skies and tell me what do you see. Isn't there a sun amongst the clouds? Then where else could it be? (c) Falconer
|
19 апр 2010, 10:24 |
|
 |
Dogma1976
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 23:52 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 Наушники: Phillips SHE 9500
|
При покупке Cowon S9 продавец посоветовал адаптер на 5В 1А (родного не было). По словам продавца он заряжает лучше, чем от компа, т.к комп. заряжает плеер на 75%. Но со временем стал замечать, что плеер не держит обещанных 55 часов музыки и 12 часов видео (эти значение примерно 12 и 4. На офф. сайте написано следующее .... Какие зарядные устройства подходят для плееров Cowon и iAudio? Ответ
Стандартные выходные характеристики "родных" сетевых зарядных устройств COWON: +5V 2A. Рекомендуется использовать именно эти устройства, они должны быть в розничной продаже. Не следует заряжать плееры COWON и iAUDIO зарядками, чей выходной ток меньше 2А.
Вопрос: плеер умирает или всё таки адаптер не тот????
При покупке Cowon S9 продавец посоветовал адаптер на 5В 1А (родного не было). По словам продавца он заряжает лучше, чем от компа, т.к комп. заряжает плеер на 75%. Но со временем стал замечать, что плеер не держит обещанных 55 часов музыки и 12 часов видео (эти значение примерно 12 и 4. На офф. сайте написано следующее .... Какие зарядные устройства подходят для плееров Cowon и iAudio? Ответ
Стандартные выходные характеристики "родных" сетевых зарядных устройств COWON: +5V 2A. Рекомендуется использовать именно эти устройства, они должны быть в розничной продаже. Не следует заряжать плееры COWON и iAUDIO зарядками, чей выходной ток меньше 2А.
Вопрос: плеер умирает или всё таки адаптер не тот????
_________________ "Я фашист, а не расист" Паоло ди Канио IRRIDUCIBILI ("Лацио")
|
22 апр 2010, 23:56 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Ну то что продавцы сидят на галлюциногенных препаратах и постоянно бредят, это мы знаем и вам не советуем обращать внимание на их бредни. Адаптер не тот- зарядник на 1А на последнем издыхании заряжает коммуникатор с батареей на 1500 мА/ч, в ковоне явно стоит такая же, если не круче и у него просто не хватает силенок ее прокормить. Также за счет того что устройство способно обеспечить больший ток мы сможем его быстрее зарядить. Вывод нам нужна ЛЮБАЯ зарядка на ток не менее 2А.
Ну то что продавцы сидят на галлюциногенных препаратах и постоянно бредят, это мы знаем и вам не советуем обращать внимание на их бредни. Адаптер не тот- зарядник на 1А на последнем издыхании заряжает коммуникатор с батареей на 1500 мА/ч, в ковоне явно стоит такая же, если не круче и у него просто не хватает силенок ее прокормить. Также за счет того что устройство способно обеспечить больший ток мы сможем его быстрее зарядить. Вывод нам нужна ЛЮБАЯ зарядка на ток не менее 2А.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
23 апр 2010, 00:41 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Dogma1976 Зарядка виновата... И это... Реал на 75% от компа заряжается, сказали? xDDD
[b]Dogma1976[/b] Зарядка виновата... И это... Реал на 75% от компа заряжается, сказали? xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
23 апр 2010, 07:40 |
|
 |
Котенок™
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:22 Сообщения: 150 Откуда: Подольск, МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 96, FW 2.29 Наушники: Ultimate Ears 900
|
Если мне не изменяет память, в S9 стоит акб на 1400 мА*ч. Neadequant, если ты смотришь видео при яркости дисплея 6, то плеер разряжается за часа 3-4 (на яркости 1 - до 10). Я заряжаю только от компьютера и проблем с батареей не имею. Кстати, от компьютера плеер заряжается полностью, просто дольше значительно. Значит или у тебя косяк с плеером (железный/софтовый), или ты не так его используешь.
Если мне не изменяет память, в S9 стоит акб на 1400 мА*ч. [b]Neadequant[/b], если ты смотришь видео при яркости дисплея 6, то плеер разряжается за часа 3-4 (на яркости 1 - до 10). Я заряжаю только от компьютера и проблем с батареей не имею. Кстати, от компьютера плеер заряжается полностью, просто дольше значительно. Значит или у тебя косяк с плеером (железный/софтовый), или ты не так его используешь.
_________________ ~d(^_^)b~ ~Last.fm~ Сегодня ты потерял мягкий знак после шипящей, завтра - окончание. А послезавтра ты потеряешь свою жизнь.
|
23 апр 2010, 11:04 |
|
 |
reinehande
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 15:20 Сообщения: 181 Откуда: Северодвинск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: ATH-ES7 [WH] ATH-CKM 50
|
Котенок™, максимальная яркость 6 Dogma1976, маразм все это нормально заряжай и от компа и от зарядников на 1А.
[b]Котенок™[/b], максимальная яркость 6 :wink: [b]Dogma1976[/b], маразм все это нормально заряжай и от компа и от зарядников на 1А.
|
23 апр 2010, 13:04 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Ну можно конечно и 1А, но мне кажется, что зарядник с такими обжорами очень быстро скиснет.
Ну можно конечно и 1А, но мне кажется, что зарядник с такими обжорами очень быстро скиснет.
|
23 апр 2010, 13:55 |
|
 |
MotiveAndy
Зарегистрирован: 22 май 2009, 18:26 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb
|
Mr. Vladimir ну вы блин даёте. Погуглите по поводу заряда аккумуляторов. Если емкость 1.4 амч, оптимальный ток 140 мА на 10 часов. Но это никому не интересно так долго. Так как литиевые заряжают и большими токами для быстроты. К тому же от ЮСБ даёт макс 500мА, и при этом заряжает полностью. К тому же в плеере стоит контроллер заряда, он не даст заряжать током в два ампера, ибо акк сдохнет за 5 таких зарядок или вообще вздуется от нагрева. А так как от тока зависит не количество накопленной энергии, а время заряда то заряжать можно чем не попадя от 200 мА до..., главное чтобы напряжение было не сильно больше 5 вольт, иначе контроллер скопытится.
[b]Mr. Vladimir[/b] ну вы блин даёте. Погуглите по поводу заряда аккумуляторов. Если емкость 1.4 амч, оптимальный ток 140 мА на 10 часов. Но это никому не интересно так долго. Так как литиевые заряжают и большими токами для быстроты. К тому же от ЮСБ даёт макс 500мА, и при этом заряжает полностью. К тому же в плеере стоит контроллер заряда, он не даст заряжать током в два ампера, ибо акк сдохнет за 5 таких зарядок или вообще вздуется от нагрева. А так как от тока зависит не количество накопленной энергии, а время заряда то заряжать можно чем не попадя от 200 мА до..., главное чтобы напряжение было не сильно больше 5 вольт, иначе контроллер скопытится.
_________________ Cowon S9-16Gb, Sennheiser CX400
|
23 апр 2010, 18:22 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Mr. VladimirMr. Vladimir писал(а): Вытаскивай джек наушников, даже после выключения они немного кушают энергию. Сам один раз попался-оставил плеер на сутки с ушами и он умер. Ты чего-то путаешь. У меня постоянно наушники воткнуты. Заряжаю раз в неделю.
[b]Mr. Vladimir[/b] [quote="Mr. Vladimir"]Вытаскивай джек наушников, даже после выключения они немного кушают энергию. Сам один раз попался-оставил плеер на сутки с ушами и он умер.[/quote]
Ты чего-то путаешь.
У меня постоянно наушники воткнуты. Заряжаю раз в неделю.
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
23 апр 2010, 18:52 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
MotiveAndy Дело не в скорости процесса, а в том что эти зарядники НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне чувствуют себя не очень-постоянно перегреваются и воняют со страшной силой. Похоже при подключении к ПК в плеере запускается защитный механизм, ограничивающий потребление тока на 500 мА. Я про это говорил. werty Я говорил с чем сталкивался - оставил наушники в плеере ровно на сутки, прихожу с работы - батарейка в 0, за что купил, за то и продаю. Плеер был выключен.
[b]MotiveAndy[/b] Дело не в скорости процесса, а в том что эти зарядники НА ФИЗИЧЕСКОМ уровне чувствуют себя не очень-постоянно перегреваются и воняют со страшной силой. Похоже при подключении к ПК в плеере запускается защитный механизм, ограничивающий потребление тока на 500 мА. Я про это говорил. [b]werty[/b] Я говорил с чем сталкивался - оставил наушники в плеере ровно на сутки, прихожу с работы - батарейка в 0, за что купил, за то и продаю. Плеер был выключен.
|
23 апр 2010, 19:40 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Mr. Vladimir писал(а): Я говорил с чем сталкивался - оставил наушники в плеере ровно на сутки, прихожу с работы - батарейка в 0, за что купил, за то и продаю. Плеер был выключен. Забавно.... А ты уверен, что плеер не в слип-режиме был? Просто это странно как-то...
[quote="Mr. Vladimir"]Я говорил с чем сталкивался - оставил наушники в плеере ровно на сутки, прихожу с работы - батарейка в 0, за что купил, за то и продаю. Плеер был выключен.[/quote]
Забавно.... А ты уверен, что плеер не в слип-режиме был? Просто это странно как-то...
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
23 апр 2010, 20:02 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Уверен. Однажды я подцепил удлинитель 3,5 мм на 3,5 мм, выключил плеер и меня хорошенько тюкнуло током. Явно не остаточный заряд так как это длилось секунд 5 и потом через минуту повторил эксперимент, с таким же результатом.
Уверен. Однажды я подцепил удлинитель 3,5 мм на 3,5 мм, выключил плеер и меня хорошенько тюкнуло током. Явно не остаточный заряд так как это длилось секунд 5 и потом через минуту повторил эксперимент, с таким же результатом.
|
23 апр 2010, 20:16 |
|
|