|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 04:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Все папки плеера превратились в .exe
Автор |
Сообщение |
Kvilp
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:59 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Sony
|
 Все папки плеера превратились в .exe
2 недели со дня покупки плеер работал как надо. Спустя две недели я впервые вставил диск из комплекта посмотреть что там, установил jet audio, глянул и сразу удалили ибо отстой. Записал пару новых песен как обычно, как делал это две недели, в папку music. Когда решил послушать - музыки нет, в браузере папок многих нет. Вставил глянуть - половины папок, в том числе music имееют расширение .exe . Связываю это именно с их диском ибо в немой комп ниразу не включал, и в эти две недели подключал плеер к компу раза по три в день что-то записывая, если бы это был вирус я бы его давно поймал. Я почитал похожие топики в этой теме, конкретного ответа так и не нашел, кто-то форматировал , кто-то перепрошивал! Те кто сталкиволись с подобным или кто просто шарит - что делать? Спасибо (если надо будет формат. или перепрош. - ссылки на гайд если не сложно ибо новичок)
2 недели со дня покупки плеер работал как надо. Спустя две недели я впервые вставил диск из комплекта посмотреть что там, установил jet audio, глянул и сразу удалили ибо отстой. Записал пару новых песен как обычно, как делал это две недели, в папку music. Когда решил послушать - музыки нет, в браузере папок многих нет. Вставил глянуть - половины папок, в том числе music имееют расширение .exe . Связываю это именно с их диском ибо в немой комп ниразу не включал, и в эти две недели подключал плеер к компу раза по три в день что-то записывая, если бы это был вирус я бы его давно поймал. Я почитал похожие топики в этой теме, конкретного ответа так и не нашел, кто-то форматировал , кто-то перепрошивал! Те кто сталкиволись с подобным или кто просто шарит - что делать? Спасибо (если надо будет формат. или перепрош. - ссылки на гайд если не сложно ибо новичок)
|
25 окт 2010, 10:50 |
|
 |
Свин
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:44 Сообщения: 16 Откуда: Питер Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32 Gb Наушники: Philips SHE8500
|
 Re: Все папки плеера превратились в .exe
Имхо, вирус словил
Имхо, вирус словил
|
25 окт 2010, 12:07 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Просто словили очередного вируса, диск здесь не причем. Вам необходимо с тянуть правильный антивирус, желательно поочередно, перестанавливая с перезагрузкой и скачивая свежие базы - http://row.avira.com/ru или http://www.esetnod32.ru/.download/ или http://www.avast.com/ru-ru/index. Интереснее всего http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru Необходимо записать на болванку, естественно на чистой машине и вставить ее во время запуска ПК, в БИОС в качестве основного загрузочного диска выставить CD, загрузиться Live-CD версия Linix с антивирусом и тот начнет автономно шерстить систему без ее запуска. На это уйдет до 3х дней при полной проверке. Во вторых разобраться с JetAudio все таки желательно, поскольку на сайте JetAudio.com есть русификатор, нам надо V2, в принципе это программа делает тоже самое что и Ituns, но при этом намного лучше, если не считать что там включить рекламу Google, самостоятельно и нечаянно, плеер сграбливает в свою БД весь диск, сортирует то что нашли, конвертит, и служит хорошим способом прямого трансфера на плеер музыки, в общем там много чего, из минусов - тормозная немного, также немного страшная и непонятная. Но это пока не разберетесь. 
Просто словили очередного вируса, диск здесь не причем. Вам необходимо с тянуть правильный антивирус, желательно поочередно, перестанавливая с перезагрузкой и скачивая свежие базы - [url]http://row.avira.com/ru[/url] или [url]http://www.esetnod32.ru/.download/[/url] или [url]http://www.avast.com/ru-ru/index[/url]. Интереснее всего [url]http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru[/url] Необходимо записать на болванку, естественно на чистой машине и вставить ее во время запуска ПК, в БИОС в качестве основного загрузочного диска выставить CD, загрузиться Live-CD версия Linix с антивирусом и тот начнет автономно шерстить систему без ее запуска. На это уйдет до 3х дней при полной проверке.
Во вторых разобраться с JetAudio все таки желательно, поскольку на сайте JetAudio.com есть русификатор, нам надо V2, в принципе это программа делает тоже самое что и Ituns, но при этом намного лучше, если не считать что там включить рекламу Google, самостоятельно и нечаянно, плеер сграбливает в свою БД весь диск, сортирует то что нашли, конвертит, и служит хорошим способом прямого трансфера на плеер музыки, в общем там много чего, из минусов - тормозная немного, также немного страшная и непонятная. Но это пока не разберетесь. :good:
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
25 окт 2010, 12:14 |
|
 |
Kvilp
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:59 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Sony
|
спасибо, вечером попробую, то есть если удалить вирусы - все норм будет?
спасибо, вечером попробую, то есть если удалить вирусы - все норм будет?
|
25 окт 2010, 14:49 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Простите! А разве есть вирусы не под ОС а под прошивку плеера? Или имеются ввиду вирусняки на компе, к которому подключается плеер?
Простите! А разве есть вирусы не под ОС а под прошивку плеера? Или имеются ввиду вирусняки на компе, к которому подключается плеер?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
25 окт 2010, 15:17 |
|
 |
Швондермуха
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 00:20 Сообщения: 17 Откуда: Эстония Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: Panasonic RP-HTF600
|
kotbasilio писал(а): Простите! Или имеются ввиду вирусняки на компе, к которому подключается плеер? Скорее всего именно этот случай.
[quote="kotbasilio"]Простите! Или имеются ввиду вирусняки на компе, к которому подключается плеер?[/quote] Скорее всего именно этот случай.
|
25 окт 2010, 16:05 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Просто я с 94 года нахожусь в близких отношениях с компами и каких только вирусняков не пережил... Были и те, которые лезли на флэху со своими "тельцами" и форматировали и прочее, но вот на такие не везло пока, хотя были в обращении и КПК и Смартфоны и плееры с прошивками. Мне почему-то кажется. что тут какой-то программный сбой данного образца (ИМХО)... По-любому - формат и перепрошивка! 
Просто я с 94 года нахожусь в близких отношениях с компами и каких только вирусняков не пережил... Были и те, которые лезли на флэху со своими "тельцами" и форматировали и прочее, но вот на такие не везло пока, хотя были в обращении и КПК и Смартфоны и плееры с прошивками. Мне почему-то кажется. что тут какой-то программный сбой данного образца (ИМХО)... По-любому - формат и перепрошивка! :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
25 окт 2010, 16:15 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Кажется все намного проще - плеер определяется как съемный диск, то бишь флешка, а гадостей особенных не надо, сойдут и штатные вирусы, которое проникают на флеш, делают свое черное дело и перемонтировании устройства или поисходит при открытии диска, поскольку система сканирует его для определения содержимго и соответствено осуществляет присвоение ассоциаций файлов, чтение атрибутов, etc...Как павил лечиться ПОЛНЫМ фоматированием диска желательно с методиками заполнения его цифровым шумом, чтобы наверняка, поскольку ФС диска все таки позволяет восстановить его содержимое.
Кажется все намного проще - плеер определяется как съемный диск, то бишь флешка, а гадостей особенных не надо, сойдут и штатные вирусы, которое проникают на флеш, делают свое черное дело и перемонтировании устройства или поисходит при открытии диска, поскольку система сканирует его для определения содержимго и соответствено осуществляет присвоение ассоциаций файлов, чтение атрибутов, etc...Как павил лечиться ПОЛНЫМ фоматированием диска желательно с методиками заполнения его цифровым шумом, чтобы наверняка, поскольку ФС диска все таки позволяет восстановить его содержимое.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
25 окт 2010, 16:24 |
|
 |
Kvilp
|
c момента последней установки виндовса более 2х лет, флешек и разных плееров в нем побывало тонны, о подобном вирусе даже и не слышал. А тут две недели и на тебе! согласен с kotbasilio - почему то кажется косяк ПО устройства. Добавлено спустя 1 час 10 минут 25 секунд:почитал про вирус folder.exe - похоже на то, но почему одни и те же 4 папки. форматирование + перепрошивка не помгла. сразу после обновление на плеере все норм было, были папки, вставил в комп и гг. (комп предварительно прогнал антивирусом) завтра формат + перепрошивка и понесу на работу, таким там подсоединю и если не поможет то какой вывод? да еще вопрос, после формата диск голый и я помещаю туда файлы прошивки,если туда еще папку с музыкой кинуть (по дороге на работу слушать  ) - то все нормально будет?
c момента последней установки виндовса более 2х лет, флешек и разных плееров в нем побывало тонны, о подобном вирусе даже и не слышал. А тут две недели и на тебе! согласен с kotbasilio - почему то кажется косяк ПО устройства.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 10 минут 25 секунд:[/size][/color]
почитал про вирус folder.exe - похоже на то, но почему одни и те же 4 папки. форматирование + перепрошивка не помгла. сразу после обновление на плеере все норм было, были папки, вставил в комп и гг. (комп предварительно прогнал антивирусом)
завтра формат + перепрошивка и понесу на работу, таким там подсоединю и если не поможет то какой вывод?
да еще вопрос, после формата диск голый и я помещаю туда файлы прошивки,если туда еще папку с музыкой кинуть (по дороге на работу слушать :D ) - то все нормально будет?
|
25 окт 2010, 23:01 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Давайте не будем умничать, это вирус... Почему он работает так или иначе - хз... Поможет антивирусная проверка, хотя лично я бы снес винду и поставил резидентный антивирус... И не помогут никакие танцы с бубном...
Давайте не будем умничать, это вирус... Почему он работает так или иначе - хз... Поможет антивирусная проверка, хотя лично я бы снес винду и поставил резидентный антивирус... И не помогут никакие танцы с бубном...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 окт 2010, 10:00 |
|
 |
Kvilp
|
bdwind, ну ты уже не первый и даже не второй кто высказывает мнение про вирус, я его понял и даже согласился, спасибо. Был бы рад в этой теме услышать человека который реально с этим сталкивался и как-то решил проблему.
и уж точно я не буду "сносить" стабильно работающую ОС из-за этого) тем более что меня подобный совет всегда наводил на мысли об объеме знаний советающего человека
bdwind, ну ты уже не первый и даже не второй кто высказывает мнение про вирус, я его понял и даже согласился, спасибо. Был бы рад в этой теме услышать человека который реально с этим сталкивался и как-то решил проблему.
и уж точно я не буду "сносить" стабильно работающую ОС из-за этого) тем более что меня подобный совет всегда наводил на мысли об объеме знаний советающего человека
|
26 окт 2010, 18:44 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
У меня была шняга с диском "D" который открывался через интернт эксплорэр года 3 назад, лечил антивирусом Nod и скаченными свежими базами из ближайшего интернета. Такой ответ Ваше Величество устроит? Качайте Доктора Паутиноча в образе Lunix и молитесь Богу чтобы оно заработало и сканируйте ком.
У меня была шняга с диском "D" который открывался через интернт эксплорэр года 3 назад, лечил антивирусом Nod и скаченными свежими базами из ближайшего интернета. Такой ответ Ваше Величество устроит? Качайте Доктора Паутиноча в образе Lunix и молитесь Богу чтобы оно заработало и сканируйте ком.
|
26 окт 2010, 19:05 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
Мда-а.. Mr. Vladimir посмешил. Это ж надо было такое морозить..
Мда-а.. Mr. Vladimir посмешил. Это ж надо было такое морозить..
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
26 окт 2010, 20:06 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
anman Я сам не знаю что со мной твориться. Забыл в конце - и мы видим радостную картину - до недавнего времени нормальные папки превратились в черти что. Просто в электрички с зверька стучать не есть гуд. И так пока набирал текстовку чуть не проехал свою станцию и чуть не проткнул раза 3 тачскрин.
[b]anman[/b] Я сам не знаю что со мной твориться. Забыл в конце - и мы видим радостную картину - до недавнего времени нормальные папки превратились в черти что. Просто в электрички с зверька стучать не есть гуд. И так пока набирал текстовку чуть не проехал свою станцию и чуть не проткнул раза 3 тачскрин.
|
26 окт 2010, 20:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Kvilp Если есть такие проблемы - ОС не стабильна... Вообще с какого ОСЬ с вирусами - стабильна =\
[b]Kvilp[/b] Если есть такие проблемы - ОС не стабильна... Вообще с какого ОСЬ с вирусами - стабильна =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 окт 2010, 20:51 |
|
|