|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 21:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
pore5h
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:36 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
 Зарядка через USB?
Добрый день. После мучительного выбора плеера на замену доблестно отслужившему Meizu остановился на Cowon S9 32Gb. Сделал заказ в магазине. Менеджер, позвонивший для подтверждения заказа, рекомендовал мне сразу приобрести для плеера не только чехол, но и сетевое зарядное устройство, не входящее в комплект поставки. Я сказал, что зарядка от сети мне в принципе не нужна, удобнее заряжать от компа через USB. Менеджер предупредил меня, что через USB батарея полностью не зарядится, а только на 60-80%, поэтому сеть 220В предпочтительнее. Типа это такое свойство аккумулятора и поделать тут ничего нельзя. Тогда я поинтересовался почему этот момент, достаточно важный, никак не оговаривается в сопроводительной документации, а, напротив, в нем пишется, что время полной зарядки через USB составляет 5 ч. И в многочисленнах отызвах и статьях о данном плеере, прочитанных мною перед покупкой, нигде этот момент не освещается. На этот вопрос ответом было лакончиное "Не знаю". Теперь вот я в сомнениях, докупать к плееру зарядное устройство или нет. Изначально я не собирался заряжать от сети, но заряд хотелось бы иметь полный. Может это маркетинговый ход, призванный увеличить объем продаж за счет зарядных устройств?) Изучение FAQ и беглый осмотр тем в данном форуме ответа мне не дали. Поэтому извиняюсь, если баян, но буду очень признателен за внятное независимое разъяснение по этому вопросу. Действительно ли для полной 100% зарядки батареи необходим сетевой адаптер? Или через USB зарядится так же, просто зарядка займет больше времени? Спасибо!
Добрый день. После мучительного выбора плеера на замену доблестно отслужившему Meizu остановился на Cowon S9 32Gb. Сделал заказ в магазине. Менеджер, позвонивший для подтверждения заказа, рекомендовал мне сразу приобрести для плеера не только чехол, но и сетевое зарядное устройство, не входящее в комплект поставки. Я сказал, что зарядка от сети мне в принципе не нужна, удобнее заряжать от компа через USB. Менеджер предупредил меня, что через USB батарея полностью не зарядится, а только на 60-80%, поэтому сеть 220В предпочтительнее. Типа это такое свойство аккумулятора и поделать тут ничего нельзя. Тогда я поинтересовался почему этот момент, достаточно важный, никак не оговаривается в сопроводительной документации, а, напротив, в нем пишется, что время полной зарядки через USB составляет 5 ч. И в многочисленнах отызвах и статьях о данном плеере, прочитанных мною перед покупкой, нигде этот момент не освещается. На этот вопрос ответом было лакончиное "Не знаю". Теперь вот я в сомнениях, докупать к плееру зарядное устройство или нет. Изначально я не собирался заряжать от сети, но заряд хотелось бы иметь полный. Может это маркетинговый ход, призванный увеличить объем продаж за счет зарядных устройств?) Изучение FAQ и беглый осмотр тем в данном форуме ответа мне не дали. Поэтому извиняюсь, если баян, но буду очень признателен за внятное независимое разъяснение по этому вопросу. Действительно ли для полной 100% зарядки батареи необходим сетевой адаптер? Или через USB зарядится так же, просто зарядка займет больше времени? Спасибо!
|
20 янв 2012, 11:13 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Зарядка через USB?
Менеджер тупо разводит на доп. оборудование! От компа просто подольше будет заряжать. А че S9 выбрали? Из-за дизайна?
Менеджер тупо разводит на доп. оборудование! От компа просто подольше будет заряжать. А че S9 выбрали? Из-за дизайна?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
20 янв 2012, 15:16 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
pore5hАхинея, не покупайте в этом магазине ничего и напишите его сюда, чтобы и мы не покупали 
[b]pore5h[/b] Ахинея, не покупайте в этом магазине ничего и напишите его сюда, чтобы и мы не покупали :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 янв 2012, 16:12 |
|
 |
pore5h
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 10:36 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9
|
Мне тоже показалось странным то, что про такой нюанс, как неполная зарядка от компа, если он имеет место в реальности, нет никакой инфы нигде. Но не хотелось верить в то что мне тупо наврали... kotbasilioS9 одержал победу в неравной борьбе с J3 на просторах моего сознания. Остальные претенденты, от iPod touch до PSP-3000, по разным причинам выбыли из гонки раньше. Просто у меня сложилось мнение, что S9 и J3 не уступают друг другу в качестве звука/видео. Технологическая разница между ними лежит в области усовершенствованных меню, поддержки microSD и встроенного динамика. С одной стороны, все эти прелести меня прельщают мало. Мне главное - хороший звук, видео без заморочек и долгоиграющая батарейка. С другой стороны - чем меньше лишних наворотов, тем меньше поля для потенциальных глюков и поломок  Ну и дизайн, да, у S9 мне нравится больше, он выглядит солидно и оригинально, а дизайн J3 - дань тренду, скучный закос под эппл. Ну и цена у S9 мне больше нравится. То, что аппарат J3 на штуку дороже, это вполне нормально и приемлемо. Но для него и чехол на штуку дороже, а это уже, кмк, явный перебор. bdwindВряд ли мое признание как-то скажется на популярности магазина, ибо это ни что иное, как великий и ужасный pleer.ru. Хотя для развода на доп.оборудование, ящетаю, есть и более тактичные методы, чем банальная ложь. Моя вера в Человека претерпела новый удар! 
Мне тоже показалось странным то, что про такой нюанс, как неполная зарядка от компа, если он имеет место в реальности, нет никакой инфы нигде. Но не хотелось верить в то что мне тупо наврали...
[b]kotbasilio[/b] S9 одержал победу в неравной борьбе с J3 на просторах моего сознания. Остальные претенденты, от iPod touch до PSP-3000, по разным причинам выбыли из гонки раньше. Просто у меня сложилось мнение, что S9 и J3 не уступают друг другу в качестве звука/видео. Технологическая разница между ними лежит в области усовершенствованных меню, поддержки microSD и встроенного динамика. С одной стороны, все эти прелести меня прельщают мало. Мне главное - хороший звук, видео без заморочек и долгоиграющая батарейка. С другой стороны - чем меньше лишних наворотов, тем меньше поля для потенциальных глюков и поломок :) Ну и дизайн, да, у S9 мне нравится больше, он выглядит солидно и оригинально, а дизайн J3 - дань тренду, скучный закос под эппл. Ну и цена у S9 мне больше нравится. То, что аппарат J3 на штуку дороже, это вполне нормально и приемлемо. Но для него и чехол на штуку дороже, а это уже, кмк, явный перебор.
[b]bdwind[/b] Вряд ли мое признание как-то скажется на популярности магазина, ибо это ни что иное, как великий и ужасный pleer.ru. Хотя для развода на доп.оборудование, ящетаю, есть и более тактичные методы, чем банальная ложь. Моя вера в Человека претерпела новый удар! :)
|
20 янв 2012, 16:39 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
А ну я даже не удивлен xDDD
А ну я даже не удивлен xDDD
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 янв 2012, 17:00 |
|
 |
commandir
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 13:34 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, v2.53 Наушники: koss pathfinder
|
покупать usb адаптер считаю нужно если вы часто путешествуете. Сам я пользуюсь от iPhone - который был в комплекте. Пользуюсь только в случаях отсутствия компьютера, так как считаю нарушение технологи всегда не правильно. Выход на адаптере желательно не больше 5v. (скорость зарядки будет не больше но подаваемое напряжение такое как и через usb компьютера.)
покупать usb адаптер считаю нужно если вы часто путешествуете. Сам я пользуюсь от iPhone - который был в комплекте. Пользуюсь только в случаях отсутствия компьютера, так как считаю нарушение технологи всегда не правильно. Выход на адаптере желательно не больше 5v. (скорость зарядки будет не больше но подаваемое напряжение такое как и через usb компьютера.)
|
03 фев 2012, 19:31 |
|
 |
Vladislav99
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 09:09 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon
|
Подскажите,адаптер от сети с выходным напряжением 5вольт и силой тока в 0,7ампер подойдет?заранее спасибо)
Подскажите,адаптер от сети с выходным напряжением 5вольт и силой тока в 0,7ампер подойдет?заранее спасибо)
|
19 апр 2012, 18:08 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
Vladislav99 писал(а): Подскажите,адаптер от сети с выходным напряжением 5вольт и силой тока в 0,7ампер подойдет?заранее спасибо) пойдет,пойдет и на 1А
[quote="Vladislav99"]Подскажите,адаптер от сети с выходным напряжением 5вольт и силой тока в 0,7ампер подойдет?заранее спасибо)[/quote] пойдет,пойдет и на 1А
|
19 апр 2012, 18:15 |
|
 |
sergienko33
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 15:44 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon s9 16gb
|
Люди я потерял зарядку от плеера s 9 и не знаю что делать,подскажите как она называется ?есть ли у нее определенное название разьема?
Люди я потерял зарядку от плеера s 9 и не знаю что делать,подскажите как она называется ?есть ли у нее определенное название разьема?
|
05 июл 2012, 15:53 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
sergienko33 писал(а): Люди я потерял зарядку от плеера s 9 и не знаю что делать,подскажите как она называется ?есть ли у нее определенное название разьема? Оригинальное зарядное устройство Cowon S9 USB (Power Adapter) http://www.cowon.ua/zaryadnie-ustroystv ... apter.html
[quote="sergienko33"]Люди я потерял зарядку от плеера s 9 и не знаю что делать,подскажите как она называется ?есть ли у нее определенное название разьема?[/quote]Оригинальное зарядное устройство Cowon S9 USB (Power Adapter) http://www.cowon.ua/zaryadnie-ustroystva/cowon-iaudio-s9-j3-usb-power-adapter.html
|
05 июл 2012, 22:42 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|