Текущее время: 23 сен 2019, 23:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
COWON S9 и сломанный экран. 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:31
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon S9 (2.53)
Сообщение COWON S9 и сломанный экран.
Доброго времени суток. Спустя несколько лет после покупки сломался сенсор экрана у COWON S9. Изображение показывает замечательно, но на прикосновения никак не отзывается. В надежде восстановить не раз перепрошивался, но чуда не произошло. Плеер некоторое время успешно использовался в таком состоянии, будучи управляемым кнопками, но после очередной перепрошивки нужно выбрать язык и ситуация зашла в тупик: язык с неработающим сенсором не выбрать, а без этого пользоваться им не получится. В связи с этим прошу помочь в следующем:
- Можно ли обойти выбор языка?
- Возможно ли без использования сенсора управлять плеером? Кроме переключения треков и плей/паузы.
- Вполне возможно, что один из вариантов - скопировать настройки с другого аналогичного плеера. Может ли кто помочь с этим, либо рассказать, как это можно сделать самому? Можно ли это проделать на компьютере с помощью эмуляторов/программ/редакторов?
- На самый крайний случай - сколько стоит замена сенсора в центрах? Данный вариант рассматривать не хочу в связи с отсутствием денег в данный момент, но, возможно, это не так дорого, как мне кажется.


09 апр 2013, 17:57
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: COWON S9 и сломанный экран.
Проси пользователей S9 снять тебе видео с пошаговыми действиями.
Ну, а лучше продай своего ковонца, а на вырученные деньги купи Санса Клип.
В оф. группе ВКонтакте один как раз себе ищет донора с убитым экраном!
Найдите друг-друга!
:)

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


09 апр 2013, 19:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 10:48
Сообщения: 3
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: -
Сообщение Re: COWON S9 и сломанный экран.
У меня такая же проблема ,только до перепрошивки я заметил что вверху стоит символ "замок"(экран заблокирован от любых сенсорных нажатий), думал , что после перепрошивки все пройдет , но не прошло.Неужели никак экран не починить ?


27 май 2013, 10:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:31
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon S9 (2.53)
Сообщение Re: COWON S9 и сломанный экран.
Up. Проблема с выбором языка решилась путем установки прошивки 1.53. Теперь же стоит вопрос: поддерживаются ли плейлисты m3u (на iaudiophile пишут, что да, но не указывают, на какой версии прошивки) и можно ли добавить плейлист в воспроизведение путем редактирования конфиг файлов с компьютера?

Добавлено спустя 1 день 23 часа 4 минуты 31 секунду:

Up. "Помоги себе сам", называется. Проблема полностью решена. Для тех, у кого возникнет похожая проблема, найденное решение:
- Скачайте любую flash-тему оформления (несколько файлов .swf, как то radio.swf, player.swf, etc)
- В теме переименовываем mainmenu1.swf в любое название, а browser.swf в mainmenu1.swf. Таким образом, вы подсовываете браузер плеера операционной системе вместо главного экрана, появляющегося после загрузки.
- Включаем плеер, любуемся при правильных действиях на экран браузера, а дальше кнопками выбираем музыку из папок. Управление кнопками осуществляется более-менее терпимо, недостатки есть, но жить можно.
Готово. У вас есть работающий COWON S9.


30 авг 2013, 20:10
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: COWON S9 и сломанный экран.
По поводу установки сторонних тем информация давно есть и здесь и на иаудиофилии.
И здесь не надо было искать так долго.
:)
По поводу плейлистов то же писали. Ищите внимательней.
:)

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


08 сен 2013, 10:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron