|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Последняя прошивка держит кодек h264?
Автор |
Сообщение |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
 Последняя прошивка держит кодек h264?
Сразу замечу, информацию ещё сам лично не проверял. (но надеюсь, что сегодня успею провверить)))))) Итак, пишут о частичной поддержке h264, т.е. вроде только base profile, без CABAC и без B-фреймов. Щасце к нам приходит? Тогда останется только добавить поддержку контейнеров .mkv и .mp4
Сразу замечу, информацию ещё сам лично не проверял. [color=#bfbfbf](но надеюсь, что сегодня успею провверить))))))[/color] Итак, пишут о частичной поддержке h264, т.е. вроде только base profile, без CABAC и без B-фреймов. Щасце к нам приходит? Тогда останется только добавить поддержку контейнеров .mkv и .mp4
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
29 апр 2009, 21:02 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
 Re: Последняя прошивка держит кодек h264?
а на кой это надо? в х.264 кодируют хай-ресные хдтв. всё равно плеер их не потянет.
а на кой это надо? в х.264 кодируют хай-ресные хдтв. всё равно плеер их не потянет.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
29 апр 2009, 23:23 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
Ну что ж, подтверждаю, без CABAC и без B-фреймов норм проигрывает h264. bill_v2 Цитата: в х.264 кодируют хай-ресные хдтв отнюдь не только их. У мну есть туча клипов с разрешением не более 720*576. Так что весчь это более чем нужная. Вот только большинство файлов закодировано с B-фреймами и cabac((((((((
Ну что ж, подтверждаю, без CABAC и без B-фреймов норм проигрывает h264.
bill_v2 [quote]в х.264 кодируют хай-ресные хдтв[/quote]отнюдь не только их. У мну есть туча клипов с разрешением не более 720*576. Так что весчь это более чем нужная. Вот только большинство файлов закодировано с B-фреймами и cabac((((((((
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
30 апр 2009, 22:38 |
|
 |
ZloyZopuh
Зарегистрирован: 06 май 2009, 21:19 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
anman писал(а): Ну что ж, подтверждаю, без CABAC и без B-фреймов норм проигрывает h264. В какой контейнер паковал h264 и с каким аудио?
[quote="anman"]Ну что ж, подтверждаю, без CABAC и без B-фреймов норм проигрывает h264.[/quote]
В какой контейнер паковал h264 и с каким аудио?
|
08 май 2009, 12:23 |
|
 |
anman
|
В avi, звук в mp3
В avi, звук в mp3
|
10 май 2009, 20:42 |
|
 |
MotiveAndy
Зарегистрирован: 22 май 2009, 18:26 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb
|
Какие параметры конкретно лучше указыавть для X264 на S9? Пользую программу XviD4PSP 5. Там тьма этих настроек для x264. Перекодировать собираюсь мпег2 и divx всякие. Я так понимаю лучше сразу сделать ресайз на 480х272 или 480х360 в зависимости от пропорций, а дальше как накрутить кодек чтобы оптимально по качеству получилось, и не сильно долго паковалось?
Какие параметры конкретно лучше указыавть для X264 на S9? Пользую программу XviD4PSP 5. Там тьма этих настроек для x264. Перекодировать собираюсь мпег2 и divx всякие. Я так понимаю лучше сразу сделать ресайз на 480х272 или 480х360 в зависимости от пропорций, а дальше как накрутить кодек чтобы оптимально по качеству получилось, и не сильно долго паковалось?
_________________ Cowon S9-16Gb, Sennheiser CX400
|
25 май 2009, 21:47 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
MotiveAndy писал(а): Какие параметры конкретно лучше указыавть для X264 на S9? ... Перекодировать собираюсь мпег2 и divx всякие. кодируй в ави. MotiveAndy писал(а): Я так понимаю лучше сразу сделать ресайз на 480х272 или 480х360 в зависимости от пропорций, а дальше как накрутить кодек чтобы оптимально по качеству получилось, и не сильно долго паковалось? во-первых, для 4:3 лучше 360х272. во-вторых, лучше ставить конкретный битрейт. для видео 16:9 это примерно 700, для 4:3 примерно 600. скорость больше зависит от поддержки кодером многоядерных систем и от исходного файла.
[quote="MotiveAndy"]Какие параметры конкретно лучше указыавть для X264 на S9? ... Перекодировать собираюсь мпег2 и divx всякие. [/quote] кодируй в ави. [quote="MotiveAndy"]Я так понимаю лучше сразу сделать ресайз на 480х272 или 480х360 в зависимости от пропорций, а дальше как накрутить кодек чтобы оптимально по качеству получилось, и не сильно долго паковалось?[/quote]во-первых, для 4:3 лучше 360х272. во-вторых, лучше ставить конкретный битрейт. для видео 16:9 это примерно 700, для 4:3 примерно 600. скорость больше зависит от поддержки кодером многоядерных систем и от исходного файла.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
26 май 2009, 06:08 |
|
 |
MotiveAndy
Зарегистрирован: 22 май 2009, 18:26 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb
|
Я видел сравнение 264 и xvid, на одинаковом маленьком битрейте и в мелком разрешении, примерно как нам надо, так вот 264 выглядит почти как оригинал, а xvid весь в кубиках и срани господней. поэтому хочется в более продвинутый формат конвертить. Но пока не получается, не играет, заколебался переподключаться. Параметры как писал anman сделал и пока не понял что ещё отключить или включить. " Параметры которые я использовал:" показать AVC profile = baseline profile AVC level=1.0 битрейт=300 Lossless=0 Deblocking=0x0 --------------- B-frame=0 B-frame mode=Auto Adaptive B-frames=0 B-Pyramid=0 Weigted B-Prediction=0 --------------- Subpixel Me=1 Ultra Low ME Algoritm=Diamond ME Range=16 Chroma ME=0 ----------------- в macroblocks - все отключил ----------------- в misc Trellis=disable Referenceframse=3 Min Quantizer=10 Adaptive Quant=Auto PsyRDO=1.0 PsyTrellis=0 Cabac=0 Fast P-Skip=1 DCT decimate=1 Mixed reference frames=1 (Контейнер avi, звук mp3.) В общем не работает p.s. хуже всего гугл не помогает 
Я видел сравнение 264 и xvid, на одинаковом маленьком битрейте и в мелком разрешении, примерно как нам надо, так вот 264 выглядит почти как оригинал, а xvid весь в кубиках и срани господней. поэтому хочется в более продвинутый формат конвертить. Но пока не получается, не играет, заколебался переподключаться. Параметры как писал [b]anman[/b] сделал и пока не понял что ещё отключить или включить. [spoiler=" Параметры которые я использовал:"]AVC profile = baseline profile AVC level=1.0 битрейт=300 Lossless=0 Deblocking=0x0 --------------- B-frame=0 B-frame mode=Auto Adaptive B-frames=0 B-Pyramid=0 Weigted B-Prediction=0 --------------- Subpixel Me=1 Ultra Low ME Algoritm=Diamond ME Range=16 Chroma ME=0 ----------------- в macroblocks - все отключил ----------------- в misc Trellis=disable Referenceframse=3 Min Quantizer=10 Adaptive Quant=Auto PsyRDO=1.0 PsyTrellis=0 Cabac=0 Fast P-Skip=1 DCT decimate=1 Mixed reference frames=1 (Контейнер avi, звук mp3.)[/spoiler] В общем не работает p.s. хуже всего гугл не помогает :(
_________________ Cowon S9-16Gb, Sennheiser CX400
|
26 май 2009, 07:55 |
|
 |
bill_v2
|
MotiveAndy писал(а): Я видел сравнение 264 и xvid, на одинаковом маленьком битрейте и в мелком разрешении, примерно как нам надо, так вот 264 выглядит почти как оригинал, а xvid весь в кубиках и срани господней. а про нагрузку на процессор там было что-нибудь? MotiveAndy писал(а): Но пока не получается, не играет, заколебался переподключаться. вся "поддержка х.264" даже официально не заявлена. скорее всего, это хотят добавить в следующих прошивках, уже начали что-то реализовывать, но забыли удалить зачатки кода. кстати, прошивка должна быть 2.30б или 2.30 (насчет не-беты неизвестно, могли придушить).
[quote="MotiveAndy"]Я видел сравнение 264 и xvid, на одинаковом маленьком битрейте и в мелком разрешении, примерно как нам надо, так вот 264 выглядит почти как оригинал, а xvid весь в кубиках и срани господней.[/quote]а про нагрузку на процессор там было что-нибудь? [quote="MotiveAndy"]Но пока не получается, не играет, заколебался переподключаться.[/quote]вся "поддержка х.264" даже официально не заявлена. скорее всего, это хотят добавить в следующих прошивках, уже начали что-то реализовывать, но забыли удалить зачатки кода. кстати, прошивка должна быть 2.30б или 2.30 (насчет не-беты неизвестно, могли придушить).
|
26 май 2009, 09:25 |
|
 |
Martinirus2000
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 02:40 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.41 Наушники: GRADO SR-60 + iGrado
|
MotiveAndyНу и зря пробовал ) Прога заточена под PSP,у нее кстати такое же разрешение экрана... НЕ катит ( Кста поднимал вопрос по перегону тз контейнера мп4 в avi,думал из за этого... А тут CABAC и без B-фреймы какието  Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет?  Арррррр....
[b]MotiveAndy[/b] Ну и зря пробовал ) Прога заточена под PSP,у нее кстати такое же разрешение экрана... НЕ катит ( Кста поднимал вопрос по перегону тз контейнера мп4 в avi,думал из за этого... А тут CABAC и без B-фреймы какието :shock: Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет? :evil: Арррррр....
|
19 янв 2010, 19:44 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Martinirus2000 писал(а): Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет? Нет, не правильно понимаете, JetAudio в теории должен вам помочь )
[quote="Martinirus2000"]Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет?[/quote] Нет, не правильно понимаете, JetAudio в теории должен вам помочь )
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
19 янв 2010, 19:51 |
|
 |
Martinirus2000
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 02:40 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.41 Наушники: GRADO SR-60 + iGrado
|
Cassini писал(а): Martinirus2000 писал(а): Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет? Нет, не правильно понимаете, JetAudio в теории должен вам помочь ) Оффтоп Не мзвестно когда у корейцев наконец то дойдут руки полноценно прикрутить к прошивке х264? На новых уже есть...
[quote="Cassini"][quote="Martinirus2000"]Я правильно понимаю что даже я перегоню всю свою PSP шную фильматеку в avi это не спасет и плеер не прочтет?[/quote] Нет, не правильно понимаете, JetAudio в теории должен вам помочь )[/quote]
Оффтоп Не мзвестно когда у корейцев наконец то дойдут руки полноценно прикрутить к прошивке х264? На новых уже есть...
|
03 сен 2010, 19:08 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|