|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 08:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Замена стилуса или родного пальца...
Автор |
Сообщение |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Замена стилуса или родного пальца...
Ну давайте тогда медиатором (которыми на гитаре играют) на него нажимайте, только плоскостью... Очень удобно будет... Можно крышкой от бутылки, надеть крышку на палец, и понеслось...
Ну давайте тогда медиатором (которыми на гитаре играют) на него нажимайте, только плоскостью... Очень удобно будет... Можно крышкой от бутылки, надеть крышку на палец, и понеслось...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 фев 2009, 02:41 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Imago писал(а): Господа там же ёмкостный дисплей. Нужен или специальный стилус либо что-то проводящее (металлическое). я уж писал Цитата: для S9 нужно что-то, что имеет достаточную площадь соприкосновения. например, на зиппо он реагирует, только если касаться всей плоскостью, а если жать уголком, то не срабатывает. вы-таки думаете, у меня пластмассовая зиппо? кстати, нажатие пластиковой бутылочки с клеем ПВА он регистрирует, главное, не уголком жать (просто других предметов на столе нет  ).
[quote="Imago"]Господа там же ёмкостный дисплей. Нужен или специальный стилус либо что-то проводящее (металлическое).[/quote] я уж писал [quote]для S9 нужно что-то, что имеет достаточную площадь соприкосновения. например, на зиппо он реагирует, только если касаться всей плоскостью, а если жать уголком, то не срабатывает.[/quote] вы-таки думаете, у меня пластмассовая зиппо? кстати, нажатие пластиковой бутылочки с клеем ПВА он регистрирует, главное, не уголком жать (просто других предметов на столе нет :)).
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
11 фев 2009, 03:00 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Имелось ввиду что то практичное, с таким раскладом можно *|* нажимать...
Имелось ввиду что то практичное, с таким раскладом можно *|* нажимать...
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
11 фев 2009, 03:08 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Cassini писал(а): Имелось ввиду что то практичное, с таким раскладом можно *|* нажимать... чтобы выбрать что-то практичное, надо понять, на что он реагирует вообще. пока что единственное, на что он адекватно реагирует, это только палец.
[quote="Cassini"]Имелось ввиду что то практичное, с таким раскладом можно *|* нажимать...[/quote] чтобы выбрать что-то практичное, надо понять, на что он реагирует вообще. пока что единственное, на что он адекватно реагирует, это только палец.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
11 фев 2009, 03:12 |
|
 |
dark dendroid
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 10:20 Сообщения: 110 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Я перепробовал несколько стилусов. Основной вывод - S9 гораздо менее чувствительный, чем iPhone. Самый дорогой стилус, который я пробовал (больше 500 рублей), прекрасно взаимодействовал с iPhone, и гораздо хуже пальцев - с S9. Это был единственный стилус, чьи скольжения воспринимал плеер. Обнаружилась с этим стилусом ещё одна напасть S9 (по крайней мере, у моего экземляра) - он откалиброван с чрезмерным смещением по краям. Имею в виду, что когда касание происходит у самого края экрана, распознавание происходит миллиметров на 6-7 ближе к центру. С такой точностью, даже если появится идеальный стилус для S9 (во что теперь мне плохо верится), ни о каких рисовалках не может быть и речи. На пальцы и S9, и iPhone реагируют примерно одинаково. Поскольку большинство элементов управления в UI в большинстве режимов плеера расположены по краям, часты досадные промахи. Такие проблемы есть и у D2, но в заметно меньшей степени, из-за лучшей калибровки. Общее впечатление - сенсор у S9 - отстой.
Оффтоп - впервые держал в руках O2. Дурость, неудачная модель. Ещё тяжелее, чем я думал, экран заметно грубый, (после опыта взаимодействия с S9), тактильные ощущения от корпуса и экрана - лажа. Функциональность многих разделов прошивки меня удивила своей убогостью. Ещё и видео тормозит. Остальные недостатки видны из официальных спецификаций. За такие деньги такой кирпич - детям, детям, детям! (- Владимир Ильич, мы решили вам помочь, из своего села пешком пришли, вам рыбу привезли! - Сколько дней в пути? - Две недели. - Детям, детям, детям!)
Я перепробовал несколько стилусов. Основной вывод - S9 гораздо менее чувствительный, чем iPhone. Самый дорогой стилус, который я пробовал (больше 500 рублей), прекрасно взаимодействовал с iPhone, и гораздо хуже пальцев - с S9. Это был единственный стилус, чьи скольжения воспринимал плеер. Обнаружилась с этим стилусом ещё одна напасть S9 (по крайней мере, у моего экземляра) - он откалиброван с чрезмерным смещением по краям. Имею в виду, что когда касание происходит у самого края экрана, распознавание происходит миллиметров на 6-7 ближе к центру. С такой точностью, даже если появится идеальный стилус для S9 (во что теперь мне плохо верится), ни о каких рисовалках не может быть и речи. На пальцы и S9, и iPhone реагируют примерно одинаково. Поскольку большинство элементов управления в UI в большинстве режимов плеера расположены по краям, часты досадные промахи. Такие проблемы есть и у D2, но в заметно меньшей степени, из-за лучшей калибровки. Общее впечатление - сенсор у S9 - отстой.
Оффтоп - впервые держал в руках O2. Дурость, неудачная модель. Ещё тяжелее, чем я думал, экран заметно грубый, (после опыта взаимодействия с S9), тактильные ощущения от корпуса и экрана - лажа. Функциональность многих разделов прошивки меня удивила своей убогостью. Ещё и видео тормозит. Остальные недостатки видны из официальных спецификаций. За такие деньги такой кирпич - детям, детям, детям! (- Владимир Ильич, мы решили вам помочь, из своего села пешком пришли, вам рыбу привезли! - Сколько дней в пути? - Две недели. - Детям, детям, детям!)
_________________ archos 43 it, cowon v5 (были d2 и s9), transcend mp 330 (был 630); sennheiser ie4
|
11 фев 2009, 03:20 |
|
 |
bill_v2
|
Цитата: Поскольку большинство элементов управления в UI в большинстве режимов плеера расположены по краям, часты досадные промахи. первый час тоже промахивался по мелким кнопкам. потом привык.
[quote]Поскольку большинство элементов управления в UI в большинстве режимов плеера расположены по краям, часты досадные промахи.[/quote] первый час тоже промахивался по мелким кнопкам. потом привык.
|
11 фев 2009, 05:30 |
|
 |
Македонский
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:35 Сообщения: 17 Откуда: Кузбасс.Кемерово. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
А экран разве Multi-touch, емкостный? 
А экран разве Multi-touch, емкостный? :crazy:
|
13 фев 2009, 11:08 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:10 Сообщения: 829 Откуда: г. Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON S9 | FW 2.31 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Македонский писал(а): А экран разве Multi-touch, емкостный?  Да емкостной, но не мульти-тач =))
[quote="Македонский"]А экран разве Multi-touch, емкостный? :crazy:[/quote] Да емкостной, но не мульти-тач =))
_________________ [COWON S9 Titanium 16GB] [Cowon D2 4GB + 4GB SDHC] [iRiver Clix2 4GB] [Handmade Case] [Audio-Technica ATH-CK9 White] [Audio-Technica ATH-CK9 Black] [Creative HQ1900]
|
13 фев 2009, 16:32 |
|
 |
Македонский
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:35 Сообщения: 17 Откуда: Кузбасс.Кемерово. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
А зачем тогда его таким было делать? Только проблемы лишние, может быть из-за AMOLED не смогли резистивный сделать 
А зачем тогда его таким было делать? Только проблемы лишние, может быть из-за AMOLED не смогли резистивный сделать :)
|
13 фев 2009, 16:46 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
мб, но все же скорее всего задача была сделать пальцеуправляемый плеер со средней чувствительностью, чтобы особо сильно не бесил если вдруг разлоченный в штанах или рубашке сам переключает песни  Да и к тому же они делали его прочным, что очень хорошо 
мб, но все же скорее всего задача была сделать пальцеуправляемый плеер со средней чувствительностью, чтобы особо сильно не бесил если вдруг разлоченный в штанах или рубашке сам переключает песни :) Да и к тому же они делали его прочным, что очень хорошо :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
13 фев 2009, 17:15 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
|
А мне наоборот такой нравится, я холдом вобще не пользуюсь, единственное как я уже говорил, что на таком дисплее, грех отпечатки оставлять =))
А мне наоборот такой нравится, я холдом вобще не пользуюсь, единственное как я уже говорил, что на таком дисплее, грех отпечатки оставлять =))
|
13 фев 2009, 17:38 |
|
 |
Македонский
|
А у него какие кнопки вынесены на корпус? 
А у него какие кнопки вынесены на корпус? :)
|
13 фев 2009, 18:28 |
|
 |
bill_v2
|
Македонский, включение/выключение/подсветка/холд - снизу. качелька звук +/-, плей/пауза, качелька трек +/- сверху.
[b]Македонский[/b], включение/выключение/подсветка/холд - снизу. качелька звук +/-, плей/пауза, качелька трек +/- сверху.
|
13 фев 2009, 19:49 |
|
 |
Cassini
Супермодератор
|
Македонский, мог бы и инструкцию изучить, это очень полезно =)) Например хрен ты узнаешь, что этими кнопками, можно переключать и выбирать файлы в браузере, или можно изменять настройки в меню. Например, зажав кнопку плей, ты попадёшь в главное меню =))
[b]Македонский[/b], мог бы и инструкцию изучить, это очень полезно =)) Например хрен ты узнаешь, что этими кнопками, можно переключать и выбирать файлы в браузере, или можно изменять настройки в меню. Например, зажав кнопку плей, ты попадёшь в главное меню =))
|
13 фев 2009, 20:07 |
|
 |
Македонский
|
Cassini Я еще не могу изучить инструкцию  Я только собираюсь купить bill_v2 Плохо что нет переключения трэков...
Cassini Я еще не могу изучить инструкцию :) Я только собираюсь купить :) bill_v2 Плохо что нет переключения трэков...
|
13 фев 2009, 20:46 |
|
|