|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 00:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
 Re: FLAC зачем?
zanoza867 писал(а): 1. его тяжелее достать, если покупать диски, то да: сделал рип, отсканил обложки и диск спрятал, чтоб не портился.2. место много кушает3. тянуть из интернета тяжело, да и искать тоже4. потом конвертировать для плеера/телефона надо 1. Это не повод, чтобы коллекционировать кастрированные mp3. Чего таить, я сливаю иногда mp3 (и я думаю, что все коллекционеры так делают), если немогу что-то достать, но я тут же заменяю это УГ на лоззлесс при первом же случае. 2. Место пусть кушает, на рулезы мне не жалко. 3. Тянуть из инета - я в свое время на мопеде сливал и ничо, живой. Ни о чем не жалею даже, наоборот. Нынче, сидя на 26-мегабитной корбине, подобных проблем не испытываю. Искать - это, повторюсь, не повод, чтобы коллекционировать кастрированные mp3. 4. А конвертировать не надо, Cowon S9 замечательно кушает лоззлесс любой народный лоззлесс.  Упоминание телефона считаю не к месту (хотя коммуникатор у меня лоззлесс тоже переваривает  ). zanoza867 писал(а): Вот как раз главная проблема в том, что лосслесс везде разный (flac, ape, wv.iso, m4a, а ещё хуже, когда появляются cue, которого наш плеер не ест). Факт в том, что лоззлесс есть лоззлесс и при перегоне из флака в апе и обратно, качество не теряется, чего не скажешь о mp3. К тому же на торрентах зачастую юзают именно флак и апе как наиболее народные форматы. m4a есть тот же ACE по сути и юзают его apple-воды с их ай-тюнсом, который больше ничего не понимает. Это редкость. Не вижу большой проблемы. У меня из пары тысяч альбомов в "нестандартных" форматах наберется разве что штук сто, не более. По поводу cue - да, это плохо, ничего не скажу. Сам бы хотел, чтоб плеер его понимал... 
[quote="zanoza867"]1. его тяжелее достать, если покупать диски, то да: сделал рип, отсканил обложки и диск спрятал, чтоб не портился.2. место много кушает3. тянуть из интернета тяжело, да и искать тоже4. потом конвертировать для плеера/телефона надо[/quote] 1. Это не повод, чтобы коллекционировать кастрированные mp3. Чего таить, я сливаю иногда mp3 (и я думаю, что все коллекционеры так делают), если немогу что-то достать, но я тут же заменяю это УГ на лоззлесс при первом же случае. 2. Место пусть кушает, на рулезы мне не жалко. 3. Тянуть из инета - я в свое время на мопеде сливал и ничо, живой. Ни о чем не жалею даже, наоборот. Нынче, сидя на 26-мегабитной корбине, подобных проблем не испытываю. Искать - это, повторюсь, не повод, чтобы коллекционировать кастрированные mp3. 4. А конвертировать не надо, Cowon S9 замечательно кушает лоззлесс любой народный лоззлесс. :) Упоминание телефона считаю не к месту (хотя коммуникатор у меня лоззлесс тоже переваривает :) ). [quote="zanoza867"]Вот как раз главная проблема в том, что лосслесс везде разный (flac, ape, wv.iso, m4a, а ещё хуже, когда появляются cue, которого наш плеер не ест). [/quote] Факт в том, что лоззлесс есть лоззлесс и при перегоне из флака в апе и обратно, качество не теряется, чего не скажешь о mp3. К тому же на торрентах зачастую юзают именно флак и апе как наиболее народные форматы. m4a есть тот же ACE по сути и юзают его apple-воды с их ай-тюнсом, который больше ничего не понимает. Это редкость. Не вижу большой проблемы. У меня из пары тысяч альбомов в "нестандартных" форматах наберется разве что штук сто, не более. По поводу cue - да, это плохо, ничего не скажу. Сам бы хотел, чтоб плеер его понимал... :sorry:
|
27 авг 2009, 22:31 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
Escape, коллекционировать, разумеется, имеет смыл только лосслесс, с этом ни в коем случае не спорю, я привёл доводы к тому, что mp3 ещё долго будет популярен, ибо многие даже не знают, что такое лосслесс. А вот iso.wv уже раза три встречал (дискография Машины времени, некоторые альбомы А. Макаревича, лучшее В. Высоцкого), причём дейтсвительно удобно запускать один файл/добавлять в плей лист, чем возиться с flac/ape + cue. Даже удобнее, на мой взгляд, чем хранить потреково. А как бы здорово было, наш плеер научился понимать все лосслесс форматы. Я не думаю, что это тяжело, тем более не думаю, что плеер может подавиться. 
[b]Escape[/b], коллекционировать, разумеется, имеет смыл только лосслесс, с этом ни в коем случае не спорю, я привёл доводы к тому, что mp3 ещё долго будет популярен, ибо многие даже не знают, что такое лосслесс. А вот iso.wv уже раза три встречал (дискография Машины времени, некоторые альбомы А. Макаревича, лучшее В. Высоцкого), причём дейтсвительно удобно запускать один файл/добавлять в плей лист, чем возиться с flac/ape + cue. Даже удобнее, на мой взгляд, чем хранить потреково.
А как бы здорово было, наш плеер научился понимать все лосслесс форматы. Я не думаю, что это тяжело, тем более не думаю, что плеер может подавиться. :(
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
27 авг 2009, 23:15 |
|
 |
Leha_a_a
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 19:59 Сообщения: 55 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.41 Наушники: AKG K 450
|
Цитата: причём дейтсвительно удобно запускать один файл/добавлять в плей лист, чем возиться с flac/ape + cue. Даже удобнее, на мой взгляд, чем хранить потреково.zanoza867
У всех вкусы разные, мне вот например все в одом треке хранить и прослушивать не удобно
[quote]причём дейтсвительно удобно запускать один файл/добавлять в плей лист, чем возиться с flac/ape + cue. Даже удобнее, на мой взгляд, чем хранить потреково.[b]zanoza867[/b] [/quote] У всех вкусы разные, мне вот например все в одом треке хранить и прослушивать не удобно
|
28 авг 2009, 17:08 |
|
 |
zanoza867
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:30 Сообщения: 204 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Гб 2.53
|
Leha_a_a, не спорю, но по большому счёту слушать без разницы что: всё равно в плеере (софтовом на ПК) в плейлисте всё будет потреково.
[b]Leha_a_a[/b], не спорю, но по большому счёту слушать без разницы что: всё равно в плеере (софтовом на ПК) в плейлисте всё будет потреково.
_________________ Cowon S9 + HiFeMan Re0
|
28 авг 2009, 17:16 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
как раз переход на флак заставил меня подыскать наушники выше классом. устройства должны соответствовать материалу.
как раз переход на флак заставил меня подыскать наушники выше классом. устройства должны соответствовать материалу.
11 ноя 2009, 16:26 |
|
 |
nikitas
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:06 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 || 2.41 Наушники: AKG k414p custom cord
|
Музыку (которая звук и музыка) слушаю только во флаке, причем весь флак потрековый, нарезанный самостоятельно ( Easy CD-DA Extractor) со всеми вытекающими метаданными. музыку (которая просто музыка), например альбом 50/50 любимой группы слушаю в mp3, сделанной с заранее скачанного лосслесс рипа, прога CDex, кодек v:mpeg1 bitrate:320 mode:j-stereo q:q=2 o-t-f:0ff vbr:0ff sample:44.1k // 48k (зависит от источника, так как дорожки на двд идут 48кГц) Смысла перехода на mp3 не вижу. Мне в музыке главное детали и шанс_улета_в_нирвану, так что флак лучшее что есть, в отличие от АПЕ - это " фри лосслес аудио кодес", мелочь, а приятно 
Музыку (которая звук и музыка) слушаю только во флаке, причем весь флак потрековый, нарезанный самостоятельно ([i]Easy CD-DA Extractor[/i]) со всеми вытекающими метаданными. музыку (которая просто музыка), например альбом 50/50 любимой группы слушаю в mp3, сделанной с заранее скачанного лосслесс рипа, прога CDex, кодек [spoiler=lame]v:mpeg1 bitrate:320 mode:j-stereo q:q=2 o-t-f:0ff vbr:0ff sample:44.1k // 48k (зависит от источника, так как дорожки на двд идут 48кГц)[/spoiler] Смысла перехода на mp3 не вижу. Мне в музыке главное детали и шанс_улета_в_нирвану, так что флак лучшее что есть, в отличие от АПЕ - это "[b]ф[/b]ри [b]л[/b]осслес [b]а[/b]удио [b]к[/b]одес", мелочь, а приятно :)
_________________ mp3-lossless eater: Cowon iAudio 7 (8Gb) & Cowon S9 (16Gb) headphones: AKG k414p + Oehlbach 1018 (1/5 custom cord) ô оживляю умершие наушники ô
|
11 ноя 2009, 18:36 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Я жму фубаром Код: -S --noreplaygain -V 2 --vbr-new - %d Только для того, что бы проверить, слышу различие, или нет.
Я жму фубаром [code]-S --noreplaygain -V 2 --vbr-new - %d[/code] Только для того, что бы проверить, слышу различие, или нет.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
11 ноя 2009, 19:05 |
|
 |
SergeyRegent
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:40 Сообщения: 53 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S932Gb
|
Меня всегда интересовало, насколько слышно различие мр3-320 и флака в условиях метро  Или ходьбы по городской улице.. 
Меня всегда интересовало, насколько слышно различие мр3-320 и флака в условиях метро :) Или ходьбы по городской улице.. :)
_________________ S9 32Gb 2.5 * Sennheiser PX100 * Sony BT50
|
12 ноя 2009, 10:00 |
|
 |
Nekroskop
Зарегистрирован: 22 май 2009, 19:10 Сообщения: 229 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51 Наушники: Fischer Audio Sigma
|
SergeyRegent писал(а): Меня всегда интересовало, насколько слышно различие мр3-320 и флака в условиях метро  Или ходьбы по городской улице..  Смотря какие у тебя наушники =)))
[quote="SergeyRegent"]Меня всегда интересовало, насколько слышно различие мр3-320 и флака в условиях метро :) Или ходьбы по городской улице.. :)[/quote] Смотря какие у тебя наушники =)))
_________________ A Cornered Fox is More Dangerous Than a Jackal steam account
|
12 ноя 2009, 11:35 |
|
 |
Jee
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:59 Сообщения: 78 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
я реально не понимаю тех, кто тратит на плеер 7-10 тыс и пользуется стандартными наушниками, которые идут в комплекте.... ужос хороший плеер + хорошие наушники + lossless = наслаждение.
я реально не понимаю тех, кто тратит на плеер 7-10 тыс и пользуется стандартными наушниками, которые идут в комплекте.... ужос :O:
хороший плеер + хорошие наушники + lossless = наслаждение.
12 ноя 2009, 11:52 |
|
 |
SergeyRegent
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:40 Сообщения: 53 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S932Gb
|
Nekroskop писал(а): Смотря какие у тебя наушники =))) закрытые  Да, и беспроводные, поэтому радость от прогретых розовым шумом проводов мне недоступна  192кбита от 320 отличаю вполне, и не только в них 
[quote="Nekroskop"]Смотря какие у тебя наушники =)))[/quote] закрытые :) Да, и беспроводные, поэтому радость от прогретых розовым шумом проводов мне недоступна :) 192кбита от 320 отличаю вполне, и не только в них :)
_________________ S9 32Gb 2.5 * Sennheiser PX100 * Sony BT50
|
12 ноя 2009, 12:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
SergeyRegent Вот опять меня обосрали?
[b]SergeyRegent[/b] Вот опять меня обосрали?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
12 ноя 2009, 15:24 |
|
 |
nikitas
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:06 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 || 2.41 Наушники: AKG k414p custom cord
|
SergeyRegent на беспроводные уши наводок будет еще больше Просто я сомневаюсь, что передатчик в ушах не будет создавать никакого эффекта на провоку с мембран. Да и в родимом метро не редки были случаи смерти ЮЗБ жестких дисков.. что уж тут говорить о том, каков там "фон".
[b]SergeyRegent[/b] на беспроводные уши наводок будет еще больше :D Просто я сомневаюсь, что передатчик в ушах не будет создавать никакого эффекта на провоку с мембран. Да и в родимом метро не редки были случаи смерти ЮЗБ жестких дисков.. что уж тут говорить о том, каков там "фон".
_________________ mp3-lossless eater: Cowon iAudio 7 (8Gb) & Cowon S9 (16Gb) headphones: AKG k414p + Oehlbach 1018 (1/5 custom cord) ô оживляю умершие наушники ô
|
12 ноя 2009, 16:00 |
|
 |
anman
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 00:31 Сообщения: 203 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.51
|
nikitas писал(а): случаи смерти ЮЗБ жестких дисков.. Пруф? Не верю.
[quote="nikitas"]случаи смерти ЮЗБ жестких дисков..[/quote] Пруф? Не верю.
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium + Sony MDR-EX85LP + Sennheiser HD 212Pro. Claw's Wallpaper UI v3.49 HTC Desire. ******************************* (наведите курсор чтобы увидеть секретную фразу)
|
12 ноя 2009, 19:04 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
вообще не понимаю зачем и о чём речь... про провода "прогретые" розовым шумом... короче вырвали мне мозг и засунули его обратно через нос... бьюсь головой об стол из полуторосантиметрового стекла чтобы мозг обратно на место встал убейте меня ктонибудь 
вообще не понимаю зачем и о чём речь...
про провода "прогретые" розовым шумом... короче вырвали мне мозг и засунули его обратно через нос... бьюсь головой об стол из полуторосантиметрового стекла чтобы мозг обратно на место встал
убейте меня ктонибудь :o
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
13 ноя 2009, 02:33 |
|
|