Вот ещё мнение человека, купившего плеер:
http://wisedec.ru/2009/01/22/ritmix-rf- ... e-100.htmlВот ветка про 9800 на форуме РитмиксФан:
http://ritmixfun.ru/forum/forumdisplay.php?f=71Добавлено спустя 15 часов 20 минут 1 секунду:Повторю здесь свой пост, написанный на плеер.ру:
Купил Ritmix RF-9800 (Oracom A10), хотя сомнения терзали из-за наличия мощного конкурента с похожими возможностями - Iriver Spinn. У него тоже обыкновенный (резистивный) сенсор экрана, бОльшие размеры и разрешение, и - наличие флеш-проигрывателя. Но отсутствие слота для карточек и высокая цена подбили меня на осмотр Ritmix. И, после осмотра, я окончательно решился съэкономить.
Коробка - подарочного типа, очень приятная, с характерной рельефной текстурой. Не зря на РитмиксРаша дважды "прямо намекали", что модель - хороший подарок:
http://www.ritmixrussia.ru/index.php?ac ... ine&id=177http://www.ritmixrussia.ru/index.php?ac ... ine&id=178Далее был прикол - цвет не соответствует фотографиям. Я попросил вынести мне синий. Смотрю, и не могу понять - это чёрный цвет или чёрный с намёком на синеву? На коробке наклеена бумажка - "RF9800 2GB BLUE". Ладно, пусть будет такой "синий".
На всю лицевую панель была наклеена заводская грубая плёнка, она была выше поверхности экрана на полтора миллиметра. Я постеснялся её снять в начале осмотра, что меня подвело - не разглядел один битый пиксель - чёрный, немного правее центра и ровно (!) со средней ординатой. Пиксели мелкие, увидеть отдельные - трудно. Проверили с продавцом чтение музыки с карточки 8ГБ, всё пошло. И дальше пошли приятные отличия софта Oracom'а от софта Cowon'а - оказалось, что в записной книжке, в обоих режимах - текстово-клавиатурном и графическом, музыка продолжала играть! Зашёл в калькулятор - тоже не прерывается. На Cowon D2 она сразу глохла. Виртуальная клавиатура сделана хорошо, но с "корейским" пониманием русского алфавита - требуется лишний тык, чтобы конкретизировать парные буквы - е/ё, и/й и т.д. Корейцы, видимо, думают, что частоты этих букв в тексте очень маленькие и почти одинаковые (что и "е", и "ё" одинаково редко встречаются). Гм..
Чувствительность и меткость сенсора - хорошая, нисколько не хуже, чем у D2.
Рисовалка сделана на уровень продвинутее, чем в D2!
Больше цветов, три фигуры - прямоугольник (параллельный осям координат), прямая полоса между произвольными точками, кривая полоса. В D2 - только кривая полоса. Пока контакт с экраном не потерян, текущая фигура - полупрозрачная. Есть откат на несколько шагов, зависит от их сложности. Тулбар справа не убирается, но он полупрозрачный, и на него можно наезжать при рисовании. Нет команды удаления рисунка, но можно его потереть большим белым прямоугольником. В дополнение к этому, сенсор экрана откалиброван до самых краёв, кроме низа и правого бока, что гораздо лучше, чем у D2.
Кнопок сохранения в обоих режимах нет, но при старте нового "листа" ему автоматически назначается файл с названием, привязанным к времени, а при выходе лист остаётся жить и ничего не теряет. Два своих расширения у заметок - .EDT и .EDB (я думаю, от EDit Text и EDit Bitmap), но их можно смело на компьютере под windows переименовывать в .txt и .bmp.
Громкость звука у плеера достаточная - я думал, будет меньше - исходил из спецификации - 19мВт+19мВт.
Качество звучания проверю позже. Плеер изначально не "крут" в форматах. Надо будет глянуть, в предыдущей модели в прошивках добавляли чего-нибудь lossless или нет. Если добавляли, то и здесь точно добавят.
Демо-видео играется плавно.
С битым пикселем пока решил потерпеть - если посыпется хотя бы ещё один, понесу на замену или ремонт - это будет явный признак слабой матрицы, нет - буду мириться с этим. Маленький он.
Стоит сразу купить нормальную плёнку.
Очень приятно, что при одновременном проигрывании музыки и пребывании в каком-нибудь другом режиме короткое нажатие на лицевую кнопку переключает этот режим на главное меню, а длительное - на музыкальный плеер и обратно.
Клик на текущее время сразу вываливает календарь, повторный куда угодно - убирает.
Немного напрягает, что пункты главного меню и некоторые другие элементы интерфейса требуют двойных кликов. Придётся привыкать.
Общее первое впечатление - ОЧЕНЬ приятное. Не зря корейцы - лучшие программисты мира.