|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 07:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Помогите с выбором замены для D2+
Автор |
Сообщение |
chiverel
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:15 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW .26 Наушники: Sony MDR-XB 500
|
 Помогите с выбором замены для D2+
Доброго времени суток.
Сабж: какой из Cowon D3, V5, X7 или S9 выбрать как преемника D2+?
Почитав немного про этих представителей так и не смог определиться кому же отдать предпочтение. У кого будет лучший звук (между собой и по сравнению D2)? На что еще я бы обратил внимание: - наличие кнопок для смены треков (без них тяжко); - раз девайсы все-таки сенсорные, то хочется AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает); - запись лога для Lastfm; - плюсом будет возможность поставить какие-то игры (судоку на рокбоксе меня бывало на несколько часов занимало);
Кто что посоветовать может?
Доброго времени суток.
Сабж: какой из Cowon D3, V5, X7 или S9 выбрать как преемника D2+?
Почитав немного про этих представителей так и не смог определиться кому же отдать предпочтение. У кого будет лучший звук (между собой и по сравнению D2)? На что еще я бы обратил внимание: - наличие кнопок для смены треков (без них тяжко); - раз девайсы все-таки сенсорные, то хочется AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает); - запись лога для Lastfm; - плюсом будет возможность поставить какие-то игры (судоку на рокбоксе меня бывало на несколько часов занимало);
Кто что посоветовать может?
|
08 окт 2011, 20:41 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
 Re: Помогите с выбором замены для D2+
Цитата: AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает) Это как раз слабое место AMOLED
[quote]AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает)[/quote] Это как раз слабое место AMOLED
|
08 окт 2011, 21:29 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
продал свой плеер D2 и подключил свой Motorola Milestone через порт наушников к портатиному усилку.. замерял параметры на своей E-MU, показало thd 0.0014%. cowon d2 показал 0.0063%. неплохая замена. (только коммуникатор посовременнее надо) Мне не нравятся новые аппараты COWON - они ничем не лучше старичка D2(+) по звуку, а "стоят как самолет".
продал свой плеер D2 и подключил свой Motorola Milestone через порт наушников к портатиному усилку.. замерял параметры на своей E-MU, показало thd 0.0014%. cowon d2 показал 0.0063%. неплохая замена. (только коммуникатор посовременнее надо) Мне не нравятся новые аппараты COWON - они ничем не лучше старичка D2(+) по звуку, а "стоят как самолет".
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
12 окт 2011, 17:51 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Т.е. по одному параметру вы судите о качестве звука в целом? Забавно.
Т.е. по одному параметру вы судите о качестве звука в целом? Забавно.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
17 окт 2011, 18:58 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Kuja писал(а): Т.е. по одному параметру вы судите о качестве звука в целом? Забавно. другие параметры(кроме IMD) нивелируются портативным усилителем. который указан в коплекте к коммуникатору. поддержка кодеков обеспечивается приложением ROCKBOX для ANDROID. я не могу писать в этой теме все подробности(она не для этого) посему считаю ваше замечание неуместным.
[quote="Kuja"]Т.е. по одному параметру вы судите о качестве звука в целом? Забавно.[/quote] другие параметры(кроме IMD) нивелируются портативным усилителем. который указан в коплекте к коммуникатору.
поддержка кодеков обеспечивается приложением ROCKBOX для ANDROID. я не могу писать в этой теме все подробности(она не для этого) посему считаю ваше замечание неуместным.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
17 окт 2011, 23:30 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
chiverel писал(а): У кого будет лучший звук лучше не знаю,так как J3,D3,S9 одинаковы по звучанию,а вот по мощности X7 будет сильнее,это если тебе конечно нужен плеер с высокоомными наушниками. chiverel писал(а): раз девайсы все-таки сенсорные, то хочется AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает); у D3 лучший экран из конкурентов chiverel писал(а): - запись лога для Lastfm; под андроид есть приложение которое скроблит chiverel писал(а): плюсом будет возможность поставить какие-то игры опять же D3 gr-e писал(а): Это как раз слабое место AMOLED кто тебе таккую глупость сказал? Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:но X7 в плане емкости памяти выигрывает,но разрешение экрана для такой лопаты ничтожно мало,что скажется на качестве видео
[quote="chiverel"]У кого будет лучший звук[/quote] лучше не знаю,так как J3,D3,S9 одинаковы по звучанию,а вот по мощности X7 будет сильнее,это если тебе конечно нужен плеер с высокоомными наушниками.[quote="chiverel"]раз девайсы все-таки сенсорные, то хочется AMOLED матрицу (ну чтоб на улице можно было увидеть что плеер показывает);[/quote]у D3 лучший экран из конкурентов[quote="chiverel"]- запись лога для Lastfm;[/quote]под андроид есть приложение которое скроблит[quote="chiverel"]плюсом будет возможность поставить какие-то игры[/quote]опять же D3[quote="gr-e"]Это как раз слабое место AMOLED[/quote]кто тебе таккую глупость сказал?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:[/size][/color]
но X7 в плане емкости памяти выигрывает,но разрешение экрана для такой лопаты ничтожно мало,что скажется на качестве видео
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
19 окт 2011, 08:35 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
У д2 качество звука на уровне иродов, что не есть гуд. В то же время у святой троицы звук весьма схож, при этом наилучшим, по отзывам большого числа слушавших все, является все же х7. Сама из списка слушала только х7, так от сравнения с рокбоксованным иродом видео была в состоянии шока. Звучит порядком более "аудиофильно" чем мелкософтовский зюн на 80гб (у него звук красив для массавого плеера, но уж очень "попсовый").
У д2 качество звука на уровне иродов, что не есть гуд. В то же время у святой троицы звук весьма схож, при этом наилучшим, по отзывам большого числа слушавших все, является все же х7. Сама из списка слушала только х7, так от сравнения с рокбоксованным иродом видео была в состоянии шока. Звучит порядком более "аудиофильно" чем мелкософтовский зюн на 80гб (у него звук красив для массавого плеера, но уж очень "попсовый").
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
19 окт 2011, 17:58 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Цитата: кто тебе таккую глупость сказал? Я сказал исходя из собственных наблюдений. Вот например сравнение AMOLED и LCD
[quote]кто тебе таккую глупость сказал?[/quote] Я сказал исходя из собственных наблюдений. Вот например [url=http://www.mobiledevice.ru/samsung-galaxy-s-htc-desire-sony-ericsson-xperia-x10-display-sol.aspx]сравнение AMOLED и LCD[/url]
|
19 окт 2011, 18:28 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Под lcd можно засунуть отражающий слой и он будет работать при адовом солнце, под амолед - нет. 
Под lcd можно засунуть отражающий слой и он будет работать при адовом солнце, под амолед - нет. :crazy:
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
19 окт 2011, 19:47 |
|
 |
stridervvv
|
LCD жрет энергию жутко сильно. Super AMOLED намного экономичнее. У меня на руках Samsung Galaxy S2 i9100 есть - отлично на солнце работает. все видно!
LCD жрет энергию жутко сильно. Super AMOLED намного экономичнее. У меня на руках Samsung Galaxy S2 i9100 есть - отлично на солнце работает. все видно!
|
19 окт 2011, 23:15 |
|
 |
gr-e
|
В Super AMOLED есть слой улучшающий видимость на солнце, у ковоновского AMOLED такого нет, вот он и слепнет..
В Super AMOLED есть слой улучшающий видимость на солнце, у ковоновского AMOLED такого нет, вот он и слепнет..
|
19 окт 2011, 23:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
gr-e У ковона просто стекло как зеркало, если пленку наклеить матовую, то на солнце будет видно в разы лучше...
[b]gr-e[/b] У ковона просто стекло как зеркало, если пленку наклеить матовую, то на солнце будет видно в разы лучше...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
20 окт 2011, 06:13 |
|
 |
chiverel
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:15 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW .26 Наушники: Sony MDR-XB 500
|
Спасибо за ответы по существу. Сейчас по сути ориентируюсь на J3. X7 чего-то смущает меня своим HDD, потому отпадает. D3 конечно интересен, но... Все его преимущества над J3 истощают батарею со скоростью звука.
[quote="murella"][/quote][quote="6bIgJIo"][/quote]
Спасибо за ответы по существу.
Сейчас по сути ориентируюсь на J3. X7 чего-то смущает меня своим HDD, потому отпадает. D3 конечно интересен, но... Все его преимущества над J3 истощают батарею со скоростью звука.
|
20 окт 2011, 18:38 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
gr-e писал(а): Я сказал исходя из собственных наблюдений. Вот например единственно,что его слепит это блики,покупается матовая пленка и вся беда пропадает,сам юзаю с обычной заводской пленкой и проблем не возникает даже при минимальной яркости.Тем боле лсд не даст честного черного цвета да ижрет тфтлсд куда больше чем амолед. bdwind писал(а): У ковона просто стекло как зеркало, если пленку наклеить матовую, то на солнце будет видно в разы лучше... +1 chiverel писал(а): X7 чего-то смущает меня своим HDD, потому отпадает. да нормальные сейчас hd пихают в девайсы,не переживай после падения не умрет,ну конечно в разумных пределах,а если плевать на емкость памяти,то однозначно бери j3 плеер бомба chiverel писал(а): D3 конечно интересен, но... Все его преимущества над J3 истощают батарею со скоростью звука. что есть,то есть  мне на 3 дня его заряда легко хватает,если этого мало,то конечно брать j3 не задумываясь
[quote="gr-e"]Я сказал исходя из собственных наблюдений. Вот например[/quote] единственно,что его слепит это блики,покупается матовая пленка и вся беда пропадает,сам юзаю с обычной заводской пленкой и проблем не возникает даже при минимальной яркости.Тем боле лсд не даст честного черного цвета да ижрет тфтлсд куда больше чем амолед.[quote="bdwind"]У ковона просто стекло как зеркало, если пленку наклеить матовую, то на солнце будет видно в разы лучше...[/quote]+1[quote="chiverel"]X7 чего-то смущает меня своим HDD, потому отпадает. [/quote]да нормальные сейчас hd пихают в девайсы,не переживай после падения не умрет,ну конечно в разумных пределах,а если плевать на емкость памяти,то однозначно бери j3 плеер бомба[quote="chiverel"]D3 конечно интересен, но... Все его преимущества над J3 истощают батарею со скоростью звука.[/quote]что есть,то есть :) мне на 3 дня его заряда легко хватает,если этого мало,то конечно брать j3 не задумываясь
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
20 окт 2011, 20:05 |
|
 |
gr-e
|
Цитата: Тем боле лсд не даст честного черного цвета да ижрет тфтлсд куда больше чем амолед. Вот с этим полностью согласен)
[quote]Тем боле лсд не даст честного черного цвета да ижрет тфтлсд куда больше чем амолед.[/quote] Вот с этим полностью согласен)
|
20 окт 2011, 20:24 |
|
|