gad_sэто чехол для iphone 2g- там разъём сверху =)
капсом кстати писать необязательно =)
есть для 3g есть для ipod, где батарея равномерно покругу, и дырка для наушников есть =)
bdwindкакие 22тыс? я свой купил за 9 тыс чтоли. или за 10. я брал его в расчёт "коммуникатор с WM с доплатой в обмен на iphone" я доплатил 5 тыс и отдал коммуникатор gsmart. лично меня совершенно не напрягло тогда это. зато теперь у меня в разы лучше девайс совместимый со всякими штуками удобными (типо будильник с док станцией и тд)
всякие чехлы и всякие прочие штуки- в каждой палатке на каждом углу. кол-во аксессуаров просто безумное. можно баловаться со всякими прогами, а джейлбрейк открывает вообще море возможностей (например у меня есть терминал на iphone =) )
а с недавних пор народ смог поставить android альтернативной прошивкой на iphone 2g. я вот думаю на днях попробую, хочется пощупать ОС не в телефоне в магазине, а у себя в кармане, походить, посмотреть что да как. может в будущем когда будет iphone 4g - куплю его, а этот оставлю с андройдом. незнаю ещё =)
в общем- девайс очень интересный- и для своих бу денег- я бы сказал это просто замечательно.
единственное что- хочется iphone 3g потому что в нём есть a-gps, а ещё потому что в него можно пакет B от мегафона, где за 50 или 100 рублей в месяц подключают 500мб gprs/edge/3g трафика каждый месяц, 50 или 100 бесплатных минут исходящих, 50 смс, и ещё какие то штуки. и всё за 50 или 100 рублей! к сожалению к айфону первого поколения это невозможно =(
да и если использовать iphone как плеер- то я бы минимум на 16гб взял бы, потому что на моём 8гб, под музыку остаётся только 4 гб. а я ещё много всяких видео снимаю, фотки фоткаю, и память забивается