|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 12:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
HiFiMAN - наверное, лучший в мире плеер, по качеству звука!
Автор |
Сообщение |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
 Re: HiFiMAN - наверное, лучший в мире плеер, по качеству звука!
bdwind писал(а): а вот заменяемость была бы реально полезна, в данном случае...
Вот тут согласен на 100% - хотя бы один запасной аккумулятор в комплекте не помешал бы (да и места в упаковочном "чемоданчике" хватило бы ). Тем более, что меняется он на "раз-два", как в телефоне :выключил, сдвинул-снял крышку, вытащил аккум, вставил аккум, закрыл-задвинул крышку, включил.
[quote="bdwind"]а вот заменяемость была бы реально полезна, в данном случае... [/quote]
Вот тут согласен на 100% - хотя бы один запасной аккумулятор в комплекте не помешал бы (да и места в упаковочном "чемоданчике" хватило бы ). Тем более, что меняется он на "раз-два", как в телефоне :выключил, сдвинул-снял крышку, вытащил аккум, вставил аккум, закрыл-задвинул крышку, включил.
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
25 май 2010, 11:32 |
|
 |
me11
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 18:22 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9 i7 d2 j3
|
да хайфман лучше ковона(в плане звучания) это однозначно но опять же и до хайфмана были плеера превосходящие ковон но несколько другого уровня и направленности.
да хайфман лучше ковона(в плане звучания) это однозначно но опять же и до хайфмана были плеера превосходящие ковон но несколько другого уровня и направленности.
|
23 июн 2010, 16:28 |
|
 |
Rom
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 20:32 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: HiFiMan HM801 Наушники: Sleek Audio SA6
|
El_Zero писал(а): С каких пор в аудиофилы зачисляют по стоимости оборудования? А так оно и есть. Просто хороший звук он на самом деле сильно дорого не стоит. А вот аудиофилическое всегда стоит дорого. El_Zero писал(а): 300 омная нагрузка на оу - некошерно. А чем не устраивает ОУ?
[quote="El_Zero"]С каких пор в аудиофилы зачисляют по стоимости оборудования?[/quote] А так оно и есть. Просто хороший звук он на самом деле сильно дорого не стоит. А вот аудиофилическое всегда стоит дорого. [quote="El_Zero"]300 омная нагрузка на оу - некошерно.[/quote] А чем не устраивает ОУ?
|
24 июн 2010, 15:22 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Если под аудиофильством иметь в виду обкладывание со всех сторон ламповыми цапами, ламповыми усилителями, шипами вместо ножек у аппаратуры, оверпрайсед проводами и прочего woodoo-science тогда да. В таких случаях нужно действительно выдавать корочки аудиофила, разряд аудиофила и допуск к небесным проводам подтверждать раз в полгода.
Что значит дорого, или недорого? Я знаю людей, которые считают безумным покупком затычки за 2,5к, им и из мобилки течет довольно "хороший звук". Дак вот для них я аудиофил, хотя себя таковым не признаю, а для дядей, обладающих секретными лампами третьего рейха я так, обладатель ентри-левел аппартуры, который изредка терзает себя слепым сравнением мп3 и лоссллеса.
Тут важно что было сначала - заинтересованность качеством звука, куча денег жжет карман, или сначала второе, а потом первое.
Про оу - давнишний холивар, по которому усилитель на дискретных элементах считается по каким-то параметрам лучше, пошло ещё из журнала радио 70х, лень расписывать подробно, потому что не помню.
Если под аудиофильством иметь в виду обкладывание со всех сторон ламповыми цапами, ламповыми усилителями, шипами вместо ножек у аппаратуры, оверпрайсед проводами и прочего woodoo-science тогда да. В таких случаях нужно действительно выдавать корочки аудиофила, разряд аудиофила и допуск к небесным проводам подтверждать раз в полгода.
Что значит дорого, или недорого? Я знаю людей, которые считают безумным покупком затычки за 2,5к, им и из мобилки течет довольно "хороший звук". Дак вот для них я аудиофил, хотя себя таковым не признаю, а для дядей, обладающих секретными лампами третьего рейха я так, обладатель ентри-левел аппартуры, который изредка терзает себя слепым сравнением мп3 и лоссллеса.
Тут важно что было сначала - заинтересованность качеством звука, куча денег жжет карман, или сначала второе, а потом первое.
Про оу - давнишний холивар, по которому усилитель на дискретных элементах считается по каким-то параметрам лучше, пошло ещё из журнала радио 70х, лень расписывать подробно, потому что не помню.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
24 июн 2010, 15:48 |
|
 |
Rom
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 20:32 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: HiFiMan HM801 Наушники: Sleek Audio SA6
|
El_Zero писал(а): Про оу - давнишний холивар, по которому усилитель на дискретных элементах считается по каким-то параметрам лучше, пошло ещё из журнала радио 70х, лень расписывать подробно, потому что не помню. Аааа.... тогда все понятно... тоже аудиофилия - типа "лампа всегда звучит а опера воспроизводят"  Короче бредятина ОУ - точнее. Вся прецезионная техниа на них держится. Это если мощи надо валом тогда да - дискреты. Но для наушников это не актуально. Где-товатт до 20ти и ОУ нормально тянут.
[quote="El_Zero"]Про оу - давнишний холивар, по которому усилитель на дискретных элементах считается по каким-то параметрам лучше, пошло ещё из журнала радио 70х, лень расписывать подробно, потому что не помню.[/quote] Аааа.... тогда все понятно... тоже аудиофилия - типа "лампа всегда звучит а опера воспроизводят" :) Короче бредятина :) ОУ - точнее. Вся прецезионная техниа на них держится. Это если мощи надо валом тогда да - дискреты. Но для наушников это не актуально. Где-товатт до 20ти и ОУ нормально тянут.
|
24 июн 2010, 15:57 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
лутше отдельный внешний усил для наушников, с большим запасом выходного тока и у оу нагрузка на выход должна быть не менее 1кОм в среднем. для того и ставили выход на дискретных элементах. но это не избавляет от многих проблем для уличных 32ом надо ставить 30 оу в параллели. а для студийных 250ом надо ставитьвсего 4 оу. тогда звук будет очень хорош. это внутрь хайфаймен не всунете... смысл тогда этого хайфаймена.... можно любой другой плейер с хорошим dac, но слабым выходом взять, и подключить внешний усил. такая связка уделает хайфаймен полностью. моя связка cowon D2plus (не самый лутший dac) + мой усил играет не хуже моей модернизированной E-MU 0404 PCI.
лутше отдельный внешний усил для наушников, с большим запасом выходного тока и у оу нагрузка на выход должна быть не менее 1кОм в среднем. для того и ставили выход на дискретных элементах. но это не избавляет от многих проблем для уличных 32ом надо ставить 30 оу в параллели. а для студийных 250ом надо ставитьвсего 4 оу. тогда звук будет очень хорош. это внутрь хайфаймен не всунете... смысл тогда этого хайфаймена.... можно любой другой плейер с хорошим dac, но слабым выходом взять, и подключить внешний усил. такая связка уделает хайфаймен полностью. моя связка cowon D2plus (не самый лутший dac) + мой усил играет не хуже моей модернизированной E-MU 0404 PCI.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
16 дек 2010, 14:15 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
stridervvv, а у D2+ разве есть линейный выход? Или Вы свой Ковон подвергли модернизации?
[b]stridervvv[/b], а у D2+ разве есть линейный выход? Или Вы свой Ковон подвергли модернизации?
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
16 дек 2010, 15:36 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
Подверг. Вывел до токоразделительных конденсаторов проводками к выходу коннектора EXT. Через неполярный конденсатор 10uF 50v. Звук фантастический! Я еще и i2s потом выведу (он в slave режиме поэтому нужен только подходящий dac).
Подверг. Вывел до токоразделительных конденсаторов проводками к выходу коннектора EXT. Через неполярный конденсатор 10uF 50v. Звук фантастический! Я еще и i2s потом выведу (он в slave режиме поэтому нужен только подходящий dac).
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
20 янв 2011, 15:22 |
|
 |
Xtravert
Зарегистрирован: 16 дек 2010, 22:41 Сообщения: 113 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24 Наушники: AKG K390 NC
|
Serg62 писал(а): bdwind писал(а): а вот заменяемость была бы реально полезна, в данном случае...
Вот тут согласен на 100% - хотя бы один запасной аккумулятор в комплекте не помешал бы (да и места в упаковочном "чемоданчике" хватило бы ). Тем более, что меняется он на "раз-два", как в телефоне :выключил, сдвинул-снял крышку, вытащил аккум, вставил аккум, закрыл-задвинул крышку, включил. Как оказалось на практике. На один день хватает, как ни крути. Единственная проблема, нельзя забывать вечером ставить плеер на подзарядку.
[quote="Serg62"][quote="bdwind"]а вот заменяемость была бы реально полезна, в данном случае... [/quote]
Вот тут согласен на 100% - хотя бы один запасной аккумулятор в комплекте не помешал бы (да и места в упаковочном "чемоданчике" хватило бы ). Тем более, что меняется он на "раз-два", как в телефоне :выключил, сдвинул-снял крышку, вытащил аккум, вставил аккум, закрыл-задвинул крышку, включил.[/quote] Как оказалось на практике. На один день хватает, как ни крути. Единственная проблема, нельзя забывать вечером ставить плеер на подзарядку.
|
27 мар 2011, 00:39 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
1 день? Я только телефон подзаряжаю каждый день. Отличный плеер, с таким-то звучанием, целые процента 2!
1 день? Я только телефон подзаряжаю каждый день. Отличный плеер, с таким-то звучанием, целые процента 2!
_________________ Google рабство
|
27 мар 2011, 01:13 |
|
 |
stridervvv
|
ды не крутое у него звучание без замены DAC с поднятием напряжения на dac у cowon d2 и использованием внешнего усилителя звук не то что не хуже чем на hifiman но даже и лутше
ды не крутое у него звучание без замены DAC с поднятием напряжения на dac у cowon d2 и использованием внешнего усилителя звук не то что не хуже чем на hifiman но даже и лутше
|
27 мар 2011, 14:31 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: с поднятием напряжения на dac у cowon d2 и использованием внешнего усилителя звук не то что не хуже чем на hifiman но даже и лутше Лол? Он в принципе не может быть лучше. Можно как угодно пытаться из г сделать конфенту всякими усилителями, но D2 играть лучше HiFiMan 801 не будет. Я лично буду менять Ковон как аудиоплеер на что-то из HiFiMan (мб. с модом), Teclast или Colorfly. Они хотя бы ставят более качественную начинку и не дерут за нее деньги. Цена D3 = цене топовых моделей китайских плееров.
[quote]с поднятием напряжения на dac у cowon d2 и использованием внешнего усилителя звук не то что не хуже чем на hifiman но даже и лутше[/quote] Лол? Он в принципе не может быть лучше. Можно как угодно пытаться из г сделать конфенту всякими усилителями, но D2 играть лучше HiFiMan 801 не будет.
Я лично буду менять Ковон как аудиоплеер на что-то из HiFiMan (мб. с модом), Teclast или Colorfly. Они хотя бы ставят более качественную начинку и не дерут за нее деньги. Цена D3 = цене топовых моделей китайских плееров.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
28 мар 2011, 00:39 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
KujaЦитата: Он в принципе не может быть лучше. Откуда такая вера? Он лучше играет. Там и там ачх ровная, а на слух д2 лучше.
[b]Kuja[/b] [quote]Он в принципе не может быть лучше.[/quote] Откуда такая вера? Он лучше играет. Там и там ачх ровная, а на слух д2 лучше.
_________________ Google рабство
|
28 мар 2011, 01:09 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Там и там ачх ровная Ага, при нулевом сопротивлении. Цитата: а на слух д2 лучше. У меня все улучшайзеры в плееры выключены. Разницу между mp3 и flac я слышу. Но у меня Nokia N8 играет не хуже D2. А местами даже и лучше. Если вам медведь на ухо не наступил, то начинка более лучших плееров не может звучат хуже начинки, которой уже скоро 5 лет. При этом Ковон даже не чешется ее улучшить. Еще скажите, что D2 по звуку станционарные карты типа Creative X-Fi обходит.
[quote]Там и там ачх ровная[/quote] Ага, при нулевом сопротивлении.
[quote]а на слух д2 лучше.[/quote] У меня все улучшайзеры в плееры выключены. Разницу между mp3 и flac я слышу. Но у меня Nokia N8 играет не хуже D2. А местами даже и лучше. Если вам медведь на ухо не наступил, то начинка более лучших плееров не может звучат хуже начинки, которой уже скоро 5 лет. При этом Ковон даже не чешется ее улучшить.
Еще скажите, что D2 по звуку станционарные карты типа Creative X-Fi обходит.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
28 мар 2011, 01:41 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Kuja писал(а): Но у меня Nokia N8 играет не хуже D2. А местами даже и лучше. После этого можете ничего не писать, с вами уже всё ясно. Мало того что самые паршивые в мире смартфоны покупаете, так ещё ругаете Cowon. N8 не коим образом не будет звучать лучше D2.
[quote="Kuja"]Но у меня Nokia N8 играет не хуже D2. А местами даже и лучше.[/quote] После этого можете ничего не писать, с вами уже всё ясно. Мало того что самые паршивые в мире смартфоны покупаете, так ещё ругаете Cowon. N8 не коим образом не будет звучать лучше D2.
|
28 мар 2011, 01:51 |
|
|