|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 06:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
HaYaH
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:44 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Qumo
Долго пользовался плеерами Qumo. Хорошие впечатления оставил Qumo Video, заряд батареи и расширяемая память очень даже пригодились. Работал без нарекания 2 года с лишнем. Конечно видео на нем смотреть это что то вроде мазохизма, но все же. После года, он упал об стену. Отключилась функция будильника и плеер стал показывать всегда 12:00. http://www.mobile-review.com/mp3/review/qumo-video.shtmlПоследний был Qumo Cosmo. Почти выкинул сразу как купил. Слишком легкий. Со всеми вытекающими последствиями. Экран и так маленький, его еще обрезали не совсем функциональной темой. http://www.mobile-review.com/mp3/review/qumo-cosmo.shtml
Долго пользовался плеерами Qumo. Хорошие впечатления оставил Qumo Video, заряд батареи и расширяемая память очень даже пригодились. Работал без нарекания 2 года с лишнем. Конечно видео на нем смотреть это что то вроде мазохизма, но все же. После года, он упал об стену. Отключилась функция будильника и плеер стал показывать всегда 12:00.
[img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/qumo/video/01.jpg[/img] [url]http://www.mobile-review.com/mp3/review/qumo-video.shtml[/url]
Последний был Qumo Cosmo. Почти выкинул сразу как купил. Слишком легкий. Со всеми вытекающими последствиями. Экран и так маленький, его еще обрезали не совсем функциональной темой.
[img]http://www.mobile-review.com/mp3/review/image/qumo/cosmo/pic/pic3.jpg[/img] [url]http://www.mobile-review.com/mp3/review/qumo-cosmo.shtml[/url]
_________________ Cowon D2 2Gb Black
|
24 фев 2009, 14:41 |
|
 |
~VaSiK~
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:54 Сообщения: 48 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Qumo
HaYaH писал(а): ...он упал об стену.... [offtop] [/offtop]
[quote="HaYaH"]...он упал об стену....[/quote] [size=85][offtop][/size] :) [size=85][/offtop][/size]
_________________ "Music - is a soundtrack of our life!" ©Unknown
|
24 фев 2009, 18:15 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Цитата: «Подозрительная» легкость плеера оправдалась, аккумулятор у него действительно очень компактный, с вытекающей из этого невысокой емкостью в 350 мАч. Тип аккумулятора при этом литий-полимерный, так что зимой рекомендую беречь плеер от холода. На одном заряде плеер работает, по заявлению производителя, 12 часов. Имеется в виду воспроизведение аудио, на видео отведено 3 часа. Цифры действительно маловаты, это плата за компактность и низкую цену. В процессе тестирования плеер проработал около 8 часов, здесь стоит сделать скидку на нагрузку. как это грустно всё.
[quote]«Подозрительная» легкость плеера оправдалась, аккумулятор у него действительно очень компактный, с вытекающей из этого невысокой емкостью в 350 мАч. Тип аккумулятора при этом литий-полимерный, так что зимой рекомендую беречь плеер от холода. На одном заряде плеер работает, по заявлению производителя, 12 часов. Имеется в виду воспроизведение аудио, на видео отведено 3 часа. Цифры действительно маловаты, это плата за компактность и низкую цену. В процессе тестирования плеер проработал около 8 часов, здесь стоит сделать скидку на нагрузку.[/quote] как это грустно всё.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
25 фев 2009, 01:08 |
|
 |
HaYaH
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 02:44 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bill_v2 я думаю он работает на самом деле часы 4 не больше. Даже без видео.
И скорость передачи данных оставляет желать лучше. Зато, да, маленький. Девушкам очень нравился.
~VaSiK~ так у всех бывает )))
[b]bill_v2[/b] я думаю он работает на самом деле часы 4 не больше. Даже без видео.
И скорость передачи данных оставляет желать лучше. Зато, да, маленький. Девушкам очень нравился.
[b]~VaSiK~[/b] так у всех бывает )))
_________________ Cowon D2 2Gb Black
|
25 фев 2009, 20:39 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
и нафиг он такой нужен? на работу/с работы еще мб потянет, но нужно заряжать каждый день. а о том, чтобы на день съездить в другой город (ночь в поезде туда + столько же обратно) уже речь не идет вообще.
и нафиг он такой нужен? на работу/с работы еще мб потянет, но нужно заряжать каждый день. а о том, чтобы на день съездить в другой город (ночь в поезде туда + столько же обратно) уже речь не идет вообще.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
26 фев 2009, 06:49 |
|
 |
Свин
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:44 Сообщения: 16 Откуда: Питер Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32 Gb Наушники: Philips SHE8500
|
У меня тоже был Qumo Cosmo, ужас ещё тот... Меню не удобное, прокрутка тэгов ужасна, музыку держит всего 3-4 часа на громкости чуть ниже средней...
У меня тоже был Qumo Cosmo, ужас ещё тот... Меню не удобное, прокрутка тэгов ужасна, музыку держит всего 3-4 часа на громкости чуть ниже средней...
|
10 мар 2010, 11:51 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Мой Видео + 2 никогда не показывал нормальное время, ни с одной прошивкой, не говоря уже о будильнике. Но впечатления о нем самые лучшие! Сейчас он медленно агонизирует... 3,5 года ежедневного использования окончательно "убили" джойстик... До сих пор никак не "вкурю", почему некоторые мп3-шки он в упор не видит и "проскакивает", хотя другой, самый дешевый Эксплэй с ними справляется... Почитав кучу обзоров остановился на D2+ и J3, но склоняюсь ко второму из-за большей автономности. QUMO больше не доверюсь... Качество последних образцов намного упало...
Мой Видео + 2 никогда не показывал нормальное время, ни с одной прошивкой, не говоря уже о будильнике. Но впечатления о нем самые лучшие! Сейчас он медленно агонизирует... 3,5 года ежедневного использования окончательно "убили" джойстик... До сих пор никак не "вкурю", почему некоторые мп3-шки он в упор не видит и "проскакивает", хотя другой, самый дешевый Эксплэй с ними справляется... Почитав кучу обзоров остановился на D2+ и J3, но склоняюсь ко второму из-за большей автономности. QUMO больше не доверюсь... Качество последних образцов намного упало...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
16 сен 2010, 20:38 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Кумо вроде один из китае-российских брендов, вроде витека или а4теха?
Кумо вроде один из китае-российских брендов, вроде витека или а4теха?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 сен 2010, 20:44 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
El_Zero писал(а): Кумо вроде один из китае-российских брендов, вроде витека или а4теха? На моем девайсе еще не стерлась гордая надпись "Сделано в Корее". Раньше это была корейская фирма. Сейчас уже не знаю. Качество последних образцов, к которым во всю прикладывают руки китайские товарисчи, ниже среднего... Даже по тактильным ощущениям... дешевка... как какой-нибудь Эксплее-Тексет...
[quote="El_Zero"]Кумо вроде один из китае-российских брендов, вроде витека или а4теха?[/quote]
На моем девайсе еще не стерлась гордая надпись "Сделано в Корее". Раньше это была корейская фирма. Сейчас уже не знаю. Качество последних образцов, к которым во всю прикладывают руки китайские товарисчи, ниже среднего... Даже по тактильным ощущениям... дешевка... как какой-нибудь Эксплее-Тексет...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
17 сен 2010, 10:57 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Qumo сами не делают плееры, просто заказывают из Китая, раньше иногда из Кореи заказывали. Китайские плееры само собой - фигня, Корейские - лучше.
Qumo сами не делают плееры, просто заказывают из Китая, раньше иногда из Кореи заказывали. Китайские плееры само собой - фигня, Корейские - лучше.
|
17 сен 2010, 13:20 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
И так! Небольшой ликбез... Сам только что довыяснил. Дело принципа. QUMO, а также StormBlue (азиатский аналог) - торговые марки ЮЖНОКОРЕЙСКОГО концерна Advanced MP3 Pleers. Штаб-квартира всего этого, правда в Гонконге. А производства и в Корее и в Китае и на Тайване. Когда QUMO вышло на российский рынок, ввозили только премиум-сборки из Кореи. А сейчас... Когда брэнд раскручен - везут всяких китайцев с непонятной начинкой и из убогих материалов, хотя контроль качества, наверно еще есть... Также хочу отметить, что с некоторого периода сайт QUMO обновился и исчез старый форум, а также поддержка и инфа по старым моделям. Никаких русских корней нет. И по сравнению с "Витьком", даже сделанное в Китае все равно лучше, хотя уже и не то...
И так! Небольшой ликбез... Сам только что довыяснил. Дело принципа. QUMO, а также StormBlue (азиатский аналог) - торговые марки ЮЖНОКОРЕЙСКОГО концерна Advanced MP3 Pleers. Штаб-квартира всего этого, правда в Гонконге. А производства и в Корее и в Китае и на Тайване. Когда QUMO вышло на российский рынок, ввозили только премиум-сборки из Кореи. А сейчас... Когда брэнд раскручен - везут всяких китайцев с непонятной начинкой и из убогих материалов, хотя контроль качества, наверно еще есть... Также хочу отметить, что с некоторого периода сайт QUMO обновился и исчез старый форум, а также поддержка и инфа по старым моделям. Никаких русских корней нет. И по сравнению с "Витьком", даже сделанное в Китае все равно лучше, хотя уже и не то...
|
17 сен 2010, 14:48 |
|
 |
TripleKill
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Q5W, v1.82 Наушники: Philips SHP2500
|
kotbasilio писал(а): До сих пор никак не "вкурю", почему некоторые мп3-шки он в упор не видит и "проскакивает" Мне доводилось видеть такую штуку, как DaZed V62. Так вот он поддерживает частоты дискретизации звука только до 44100. 48000 играет на нём медленно, слушать невозможно. Может быть, у вас дело в этом же, просто прошивка так сделана, что проскакивает.
[quote="kotbasilio"]До сих пор никак не "вкурю", почему некоторые мп3-шки он в упор не видит и "проскакивает"[/quote]
Мне доводилось видеть такую штуку, как DaZed V62. Так вот он поддерживает частоты дискретизации звука только до 44100. 48000 играет на нём медленно, слушать невозможно. Может быть, у вас дело в этом же, просто прошивка так сделана, что проскакивает.
|
18 сен 2010, 17:59 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
TripleKill писал(а): Мне доводилось видеть такую штуку, как DaZed V62. Так вот он поддерживает частоты дискретизации звука только до 44100. 48000 играет на нём медленно, слушать невозможно. Может быть, у вас дело в этом же, просто прошивка так сделана, что проскакивает. Возможно и так. И на заводской и на двух последующих прошивках картина не менялась. От ШтормБлю, я не ставил... Да и не к чему это... Удобная программка САВКонвертер все красиво и быстро перепаковывает из одного битрейта в другой...  А данный девайс... В моих руках явно отжил свое... Подкоплю "свободных" денежек и куплю J3 + хорошие "ухи" и будет мне счастье! 
[quote="TripleKill"]Мне доводилось видеть такую штуку, как DaZed V62. Так вот он поддерживает частоты дискретизации звука только до 44100. 48000 играет на нём медленно, слушать невозможно. Может быть, у вас дело в этом же, просто прошивка так сделана, что проскакивает.[/quote]
Возможно и так. И на заводской и на двух последующих прошивках картина не менялась. От ШтормБлю, я не ставил... Да и не к чему это... Удобная программка САВКонвертер все красиво и быстро перепаковывает из одного битрейта в другой... :) А данный девайс... В моих руках явно отжил свое... Подкоплю "свободных" денежек и куплю J3 + хорошие "ухи" и будет мне счастье! :)
|
18 сен 2010, 21:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|