apl писал(а):
все фигня. тру ссд накопитель должен быть на юсб-3.
Не совсем согласен... Я вообще не считаю USB чем-то тем, на что можно кинуть сколько угодно устройств и спокойно тусить...
bill_v2 писал(а):
и много ты встречал контроллеров PCI-E x8? я не очень.
Ну не было же в них спроса, но с появлением таких фичей - появится 100%
Относительно серверов, да, с такими серверами как сейчас - не будут влезать, однако будут сервера нового поколения, с 8, по крайней мере, гигабитными интерфейсами, и учитывая даже сейчашние 4 ядерные серверные процессоры Intel (а уже есть и используются 6 ядерные, и идут слушки про 8 ядерные) в этих штуках, не смотря на цену, будет спрос и потребность для скорости, дефрагментации, энергосбережения и ну может шума, хотя шум - фигня...
Плюс разработка хорошего контроллера дело пары месяцев... Стоить он будет по 6-7к долларов, и работать с петабайтами... Звучит тупо, но реализуют это легко, если будет потребность... и если будет потребность - пересадят на 16х PCI-e или придумают свою разрядность или даже шину...
То что на фоте все же вроде для настольного компа, но купят это дело через лет 10-15... А вот сервера такие будут штамповать уже через года 3...
[quote="apl"]все фигня. тру ссд накопитель должен быть на юсб-3.[/quote]
Не совсем согласен... Я вообще не считаю USB чем-то тем, на что можно кинуть сколько угодно устройств и спокойно тусить...
[quote="bill_v2"]и много ты встречал контроллеров PCI-E x8? я не очень.[/quote]
Ну не было же в них спроса, но с появлением таких фичей - появится 100%
Относительно серверов, да, с такими серверами как сейчас - не будут влезать, однако будут сервера нового поколения, с 8, по крайней мере, гигабитными интерфейсами, и учитывая даже сейчашние 4 ядерные серверные процессоры Intel (а уже есть и используются 6 ядерные, и идут слушки про 8 ядерные) в этих штуках, не смотря на цену, будет спрос и потребность для скорости, дефрагментации, энергосбережения и ну может шума, хотя шум - фигня...
Плюс разработка хорошего контроллера дело пары месяцев... Стоить он будет по 6-7к долларов, и работать с петабайтами... Звучит тупо, но реализуют это легко, если будет потребность... и если будет потребность - пересадят на 16х PCI-e или придумают свою разрядность или даже шину... :)
То что на фоте все же вроде для настольного компа, но купят это дело через лет 10-15... А вот сервера такие будут штамповать уже через года 3...