|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 12:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lord_7
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 17:10 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: Sennheiser px200
|
 USB звуковая карта
Посоветуйте пожалуйста внешнюю usb звуковую карту для прослушивания музыки через наушники. Нужна для ноутбука, поэтому рассматривается только такой вариант.
Посоветуйте пожалуйста внешнюю usb звуковую карту для прослушивания музыки через наушники. Нужна для ноутбука, поэтому рассматривается только такой вариант.
Последний раз редактировалось Lord_7 04 апр 2010, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
|
04 апр 2010, 12:45 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: USB звуковая карта
Я токо сенхайзеровскую знаю :) http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=84&pr=48&order=4&inum=2
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 апр 2010, 14:34 |
|
 |
Lord_7
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 17:10 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: Sennheiser px200
|
Сверхкомпактный вариант какой-то Мне для прослушивания дома, так что главное - качество звука, а не компактность Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Вот нашел парочку: E-MU 0404 USB и E-MU 0202 USB Первая навороченнее, но соответственно и стоит вдвое дороже. Хотя навороты, насколько я понял, больше в области записи, а не воспроизведения. Стоит ли переплачивать? Ну и может еще такого типа звуковуху посоветует кто-нибудь?
Сверхкомпактный вариант какой-то :) Мне для прослушивания дома, так что главное - качество звука, а не компактность
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:[/size][/color]
Вот нашел парочку: E-MU 0404 USB и E-MU 0202 USB Первая навороченнее, но соответственно и стоит вдвое дороже. Хотя навороты, насколько я понял, больше в области записи, а не воспроизведения. Стоит ли переплачивать? Ну и может еще такого типа звуковуху посоветует кто-нибудь?
|
04 апр 2010, 20:14 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Если только для прослушивания - нужен ЦАП.
Если только для прослушивания - нужен ЦАП.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
04 апр 2010, 20:16 |
|
 |
Lord_7
|
Да, точно. Но чего-то по сравнению со звуковыми картами цены на эти цапы какие-то заоблачные  Смотрим в докторхеде к примеру: от 4000 р с небольшим до 16900, а цапы там же начинаются от 11 тыс Видимо все же нужна звуковая карта 
Да, точно. Но чего-то по сравнению со звуковыми картами цены на эти цапы какие-то заоблачные :( Смотрим в докторхеде к примеру: от 4000 р с небольшим до 16900, а цапы там же начинаются от 11 тыс Видимо все же нужна звуковая карта :)
|
04 апр 2010, 20:40 |
|
 |
Wooster
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 22:44 Сообщения: 267 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 212pro
|
Lord_7докоторхед показатель надежности, но не самой низкой цены...посомтрите на яндекс маркете Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Creative X-Fi Surround 5.1 как вариант за 2500, вещь хорошая
[b]Lord_7[/b] докоторхед показатель надежности, но не самой низкой цены...посомтрите на яндекс маркете
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/size][/color]
[url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=4733919]Creative X-Fi Surround 5.1[/url] как вариант за 2500, вещь хорошая
_________________ Fun.ky Child^^
|
04 апр 2010, 21:57 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
креатив как вариант, и EMU тоже (говрят в 02 звук лучше чем в 04, но 04 навороченнее), но лично я ни то ни то себе не взял бы
я всякую такую дрянь не стал покупать а взял себе alesis io2, и могу с увереностью сказать что карта хороша как для полупрофессиональной записи, так и для чрезвычайно качественного воспроизведения звука (как через колонки так и через предусилитель для наушников)
так я могу совершенно точно посоветовать m-audio audiophile usb - отличнейшая карта за свои деньги- в районе 6 тыс рублей у неё по качеству цап и ацп нету равных (для usb карты)
я так понимаю в ноутбуке всё совсем грусно? если нет много денег- можно взять тогда на худой конец и креатив любой с выходом для наушников, но лично я не уважаю звучание креатива, хотя оно для своих денег не плохое кстати asus тоже выпускают довольно интересные звуковые карты, которые позицианируются аля креатив, но я не уверен что у них есть usb
советую так же посмотреть edirol ua-1ex, (3-4 тыс рублей), m-audio Fast track usb (3-5 тыс)
ну и прям даже не знаю что ещё посоветовать...
креатив как вариант, и EMU тоже (говрят в 02 звук лучше чем в 04, но 04 навороченнее), но лично я ни то ни то себе не взял бы
я всякую такую дрянь не стал покупать а взял себе alesis io2, и могу с увереностью сказать что карта хороша как для полупрофессиональной записи, так и для чрезвычайно качественного воспроизведения звука (как через колонки так и через предусилитель для наушников)
так я могу совершенно точно посоветовать m-audio audiophile usb - отличнейшая карта за свои деньги- в районе 6 тыс рублей у неё по качеству цап и ацп нету равных (для usb карты)
я так понимаю в ноутбуке всё совсем грусно? если нет много денег- можно взять тогда на худой конец и креатив любой с выходом для наушников, но лично я не уважаю звучание креатива, хотя оно для своих денег не плохое кстати asus тоже выпускают довольно интересные звуковые карты, которые позицианируются аля креатив, но я не уверен что у них есть usb
советую так же посмотреть edirol ua-1ex, (3-4 тыс рублей), m-audio Fast track usb (3-5 тыс)
ну и прям даже не знаю что ещё посоветовать...
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
04 апр 2010, 23:40 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
burton-fzz Это ты крут, вот только эта карта больше для хобби музыкального, а так для прослушивания и ему-02 подойдет...
[b]burton-fzz[/b] Это ты крут, вот только эта карта больше для хобби музыкального, а так для прослушивания и ему-02 подойдет...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
05 апр 2010, 09:27 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
bdwind писал(а): burton-fzz Это ты крут, вот только эта карта больше для хобби музыкального, а так для прослушивания и ему-02 подойдет... ну я не думаю что у 02 очень зашибанный цап и предусел на наушники, хотя может и хороший тот же m-audio audiophile usb гораздо лучше по звуку, да и предусел там наверное получше будет ЗЫ я не люблю креатив а EMU- это тот же креатив
[quote="bdwind"][b]burton-fzz[/b] Это ты крут, вот только эта карта больше для хобби музыкального, а так для прослушивания и ему-02 подойдет...[/quote] ну я не думаю что у 02 очень зашибанный цап и предусел на наушники, хотя может и хороший
тот же m-audio audiophile usb гораздо лучше по звуку, да и предусел там наверное получше будет
ЗЫ я не люблю креатив а EMU- это тот же креатив
|
05 апр 2010, 12:13 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Думаю ты прав  Однако эту карту еще надо найти... 
Думаю ты прав :) Однако эту карту еще надо найти... :)
|
05 апр 2010, 18:26 |
|
 |
burton-fzz
|
bdwind писал(а): Думаю ты прав  Однако эту карту еще надо найти...  да, ты тоже прав 
[quote="bdwind"]Думаю ты прав :) Однако эту карту еще надо найти... :)[/quote] да, ты тоже прав :friends:
|
05 апр 2010, 18:46 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Echo AudioFire 2 Технические характеристикиКол-во I/O 4x4 АЦП/ЦАП 24 бит/96 кГц Входы 2 балансных 1/4- дюймовых аналоговых входа, цифровой интерфейс S/PDIF I/O Выходы 2 балансных 1/4- дюймовых аналоговых выхода, выход на наушники, цифровой интерфейс S/PDIF I/O MIDI вход/выход Интерфейс FireWire (IEEE 1394a) Динамический диапазон 114dB A-weighted Синхронизация S/PDIF in/out Драйверы Windows XP или Mac OS X (10.3.9 or later) Комлектация в комплекте идет Tracktion Ver.1 Питание по шине FireWire или от блока питания 12 Вольт DC 600 мА (поставляется отдельно) Если на ноуте ток юсб, есть переходники USB to Firewure
[b]Echo AudioFire 2[/b] [img]http://descr.mpc.ru/descr/33596/i/33596_2.jpg[/img]
[b]Технические характеристики[/b] [b]Кол-во I/O [/b]4x4 [b]АЦП/ЦАП[/b] 24 бит/96 кГц [b]Входы[/b] 2 балансных 1/4- дюймовых аналоговых входа, цифровой интерфейс S/PDIF I/O [b]Выходы[/b] 2 балансных 1/4- дюймовых аналоговых выхода, выход на наушники, цифровой интерфейс S/PDIF I/O [b]MIDI [/b]вход/выход [b]Интерфейс [/b]FireWire (IEEE 1394a) [b]Динамический диапазон[/b] 114dB A-weighted [b]Синхронизация[/b] S/PDIF in/out [b]Драйверы[/b] Windows XP или Mac OS X (10.3.9 or later) [b]Комлектация[/b] в комплекте идет Tracktion Ver.1 [b]Питание[/b] по шине FireWire или от блока питания 12 Вольт DC 600 мА (поставляется отдельно)
Если на ноуте ток юсб, есть переходники USB to Firewure
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
06 апр 2010, 08:46 |
|
 |
burton-fzz
|
AlexLucian тоже вариант
ЗЫ так же автора темы хочу предупредить что не все звуковые карты питаются от usb и firewire, а некоторым требуется ещё отдельный блок питания свою я выбирал как раз таки за то что без блока питания работает, и даже фантомное питание есть при том что бп не требуется (но это к воспроизведению уже не имеет отношение)
[b]AlexLucian[/b] тоже вариант
ЗЫ так же автора темы хочу предупредить что не все звуковые карты питаются от usb и firewire, а некоторым требуется ещё отдельный блок питания свою я выбирал как раз таки за то что без блока питания работает, и даже фантомное питание есть при том что бп не требуется (но это к воспроизведению уже не имеет отношение)
|
06 апр 2010, 13:26 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Просто конкретно эту звуковуху мы покупали другу на ДР. И я знаю как она звучит. Хотел все себе ее купить, но лишних денег не было)
Просто конкретно эту звуковуху мы покупали другу на ДР. И я знаю как она звучит. Хотел все себе ее купить, но лишних денег не было)
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
06 апр 2010, 13:55 |
|
 |
burton-fzz
|
AlexLucian а firewire есть? ибо через переходники это маразм. а так очень интересная звуковуха, мне то конечно она не подойдёт, а вот для прослушивания, и даже для качественной линейно записи (незнаю- ковон потестить например) то очень интересная штука
[b]AlexLucian[/b] а firewire есть? ибо через переходники это маразм. а так очень интересная звуковуха, мне то конечно она не подойдёт, а вот для прослушивания, и даже для качественной линейно записи (незнаю- ковон потестить например) то очень интересная штука
|
06 апр 2010, 14:26 |
|
|