|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 11:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Barnes & Noble - Nook
Пока был в командировке в США, приобрел себе электронную читалку на Андроиде - Nook. И стоило мне только оттуда уехать, как магазин Barnes & Noble тут же скинули цены и вместо $259, что я потратил на WiFi+3G версию (а других-то и не было), ее можно купить за очень вкусную цену - $149. В данном девайсе есть браузер, несколько игр, его можно руткануть и поставить еще приложения некоторые, поменять симку на российскую и получить доступ к Вебу по 3G, плюс поддержка карт памяти да и вообще девайс приятный. Но есть минус, который я не заметил и как-то пропустил мимо глаз при выборе - он не умеет отображать страницы в альбомной ориентации, поэтому большую часть книг технической направленности на нем не прочитать..
[spoiler=nook][center][img]http://diveslip.com/wp-content/uploads/2010/06/nook2png_8619890_769497.png[/img][/center][/spoiler]
Пока был в командировке в США, приобрел себе электронную читалку на Андроиде - Nook. И стоило мне только оттуда уехать, как магазин Barnes & Noble тут же скинули цены и вместо $259, что я потратил на WiFi+3G версию (а других-то и не было), ее можно купить за очень вкусную цену - $149.
В данном девайсе есть браузер, несколько игр, его можно руткануть и поставить еще приложения некоторые, поменять симку на российскую и получить доступ к Вебу по 3G, плюс поддержка карт памяти да и вообще девайс приятный.
Но есть минус, который я не заметил и как-то пропустил мимо глаз при выборе - он не умеет отображать страницы в альбомной ориентации, поэтому большую часть книг технической направленности на нем не прочитать..
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
22 июн 2010, 06:07 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
 Re: Barnes & Noble - Nook
DiveSlipНу я думаю есть на андройде еще читалки (софт всмысле) который исправит это недоразумение  Да, за 149 долляров очень хорошо, этож меньше 6к... 
[b]DiveSlip[/b] Ну я думаю есть на андройде еще читалки (софт всмысле) который исправит это недоразумение :) Да, за 149 долляров очень хорошо, этож меньше 6к... :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 июн 2010, 14:43 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
bdwind Есть, сейчас разрабатывается fb2 reader для нее, уже есть альфа версия, можно попробовать.
[b]bdwind[/b] Есть, сейчас разрабатывается fb2 reader для нее, уже есть альфа версия, можно попробовать.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
22 июн 2010, 17:02 |
|
 |
Vodemon
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 06:43 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Westone 2
|
 Re: Общее обсуждение J3 + спецификация продукта.
DiveSlip писал(а): Насчет читалок, я, к примеру, взял nook от Barnes & Noble, который стоит сейчас $149. Как-то у него бедно с форматами. Из обычных только pdf. А что делать с fb2? И еще на сайте так и не нашел диагональ экрана...
[quote="DiveSlip"]Насчет читалок, я, к примеру, взял nook от Barnes & Noble, который стоит сейчас $149.[/quote] Как-то у него бедно с форматами. Из обычных только pdf. А что делать с fb2? И еще на сайте так и не нашел диагональ экрана...
|
24 июн 2010, 16:06 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
VodemonС форматами там более-менее. Во-первых, есть epub, который удобнее чем fb2 (из которого конвертация в epub быстра и легка, с либрусека можно сразу качать в epub формате), во-вторых, там андроид и уже портирована fb2 приложение, можно читать и обычные fb2 файлы. Как ни странно, но он открывает и doc файлы, хотя их поддержка нигде не отображена. Единственное, что тут может быть я ошибаюсь - после покупки я перекинул все книжки что были в Сони ридере на нук, среди них были и док файлы, насколько я помню нук их открыл и я их чутка почитал (для сравнения с сони ридером). Экран у него 6 дюймов, стандартный 800 на 600, при этом за счет того, что нет тачскрина он более четкий в сравнении с любой сони (600 и 900, у покет эдишн экран 5 дюймов). Он предпочтителен потому что цена вкусная - 149 долларов (хотя я правда купил за 259..). У него есть большой минус - нельзя читать в альбомной ориентации. Но возможно это пофиксят в будущих прошивках, или же народные умельцы (я вот тоже надеюсь к ним присоединюсь, так как язык там похож на Java,  мечтательно: может nookworld открыть... Хотя ресурсов по нему уже хватает, один блог - [url=http//mynook.ru]mynook.ru[/url], форум - the-ebooks.org, и собственно - nookdevs.com).
[b]Vodemon[/b] С форматами там более-менее. Во-первых, есть epub, который удобнее чем fb2 (из которого конвертация в epub быстра и легка, с либрусека можно сразу качать в epub формате), во-вторых, там андроид и уже портирована fb2 приложение, можно читать и обычные fb2 файлы. Как ни странно, но он открывает и doc файлы, хотя их поддержка нигде не отображена. Единственное, что тут может быть я ошибаюсь - после покупки я перекинул все книжки что были в Сони ридере на нук, среди них были и док файлы, насколько я помню нук их открыл и я их чутка почитал (для сравнения с сони ридером).
Экран у него 6 дюймов, стандартный 800 на 600, при этом за счет того, что нет тачскрина он более четкий в сравнении с любой сони (600 и 900, у покет эдишн экран 5 дюймов).
Он предпочтителен потому что цена вкусная - 149 долларов (хотя я правда купил за 259..).
У него есть большой минус - нельзя читать в альбомной ориентации. Но возможно это пофиксят в будущих прошивках, или же народные умельцы (я вот тоже надеюсь к ним присоединюсь, так как язык там похож на Java, [offtopic]мечтательно: может nookworld открыть... Хотя ресурсов по нему уже хватает, один блог - [url=http//mynook.ru]mynook.ru[/url], форум - [url=http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=44]the-ebooks.org[/url], и собственно - [url=http://nooddevs.com]nookdevs.com[/url][/offtopic]).
|
24 июн 2010, 16:22 |
|
 |
Vodemon
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 06:43 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 Наушники: Westone 2
|
DiveSlip Спасибо за подробный ответ. Очень интересный девайс, причем про не-поддержку doc написано прямо на сайте. Просто я слега подотстал, не в курсе про этот epub. Раз есть конвертор то вопросов вообще нет. Цена же просто изумительная. Буду думать) Сейчас у меня Orsio 731, до него была Сонька 505, у которой благополучно накрылся экран. Хотя в целом она на голову лучше этого Орсио. С альбомной ориентацией лично для меня не столь важно. Ну а Андроид это вообще поле непаханное для умельцев. А как покупал, если не секрет?
Ну а раз ветка все-таки про J3, то по-моему рассматривать его как ридер просто несерьезно.
P.S. Тег offtopic работает как-то странно здесь, съедает всё, что внутри.
[b]DiveSlip[/b] Спасибо за подробный ответ. Очень интересный девайс, причем про не-поддержку doc написано прямо на сайте. Просто я слега подотстал, не в курсе про этот epub. Раз есть конвертор то вопросов вообще нет. Цена же просто изумительная. Буду думать) Сейчас у меня Orsio 731, до него была Сонька 505, у которой благополучно накрылся экран. Хотя в целом она на голову лучше этого Орсио. С альбомной ориентацией лично для меня не столь важно. Ну а Андроид это вообще поле непаханное для умельцев. А как покупал, если не секрет?
Ну а раз ветка все-таки про J3, то по-моему рассматривать его как ридер просто несерьезно.
P.S. Тег offtopic работает как-то странно здесь, съедает всё, что внутри.
|
24 июн 2010, 16:53 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
Кстати, хочется еще отметить, что Barnes&Noble выложили также и исходники прошивки (1.3, хотя на данный момент вышла 1.4, но может позже обновят ссылки), в которой можно покапаться, что я и сделаю на выходных, если время будет. Не уверен правда, что там выложен код работы с pdf, но всякое может быть.
Кстати, хочется еще отметить, что Barnes&Noble выложили также и исходники прошивки (1.3, хотя на данный момент вышла 1.4, но может позже обновят ссылки), в которой можно покапаться, что я и сделаю на выходных, если время будет. Не уверен правда, что там выложен код работы с pdf, но всякое может быть.
|
24 июн 2010, 18:27 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Читалка за $150 - неплохо, какой размер экрана?
Читалка за $150 - неплохо, какой размер экрана?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
24 июн 2010, 18:36 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
DiveSlip писал(а): Экран у него 6 дюймов, стандартный 800 на 600, при этом за счет того, что нет тачскрина он более четкий в сравнении с любой сони (600 и 900, у покет эдишн экран 5 дюймов).
[quote="DiveSlip"]Экран у него 6 дюймов, стандартный 800 на 600, при этом за счет того, что нет тачскрина он более четкий в сравнении с любой сони (600 и 900, у покет эдишн экран 5 дюймов).[/quote]
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
24 июн 2010, 18:41 |
|
 |
Vodemon
|
Вот и приехал ко мне данный девайс (без 3G), приятель приобрел в Сан-Франциско за $163 с налогами. Первые впечатления - очень качественная сборка, приятный на ощупь и в обращении.. Конвертнул fb2 в epub - без проблем читает и русское название файла и русский текст. Даже не знаю, есть ли смысл искать какие-то модифицированные прошивки. В общем, буду изучать дальше.
Вот и приехал ко мне данный девайс (без 3G), приятель приобрел в Сан-Франциско за $163 с налогами. Первые впечатления - очень качественная сборка, приятный на ощупь и в обращении.. Конвертнул fb2 в epub - без проблем читает и русское название файла и русский текст. Даже не знаю, есть ли смысл искать какие-то модифицированные прошивки. В общем, буду изучать дальше.
|
10 авг 2010, 21:55 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
VodemonА искать и не надо, есть http://mynook.ru/Лично я пока не ставил, так как потребность не возникла (конвертирование меня не напрягает ни капли, советую простенький ebubgen, который написан на Java, на блоге, что я выше упомянул, он есть в одном из сообщений, как и краткая инструкция к нему). Единственное - есть желание проверить портированный pdf ридер, но он пока сыроват, поэтому я лишь наблюдаю за его развитием.
[b]Vodemon[/b] А искать и не надо, есть http://mynook.ru/
Лично я пока не ставил, так как потребность не возникла (конвертирование меня не напрягает ни капли, советую простенький ebubgen, который написан на Java, на блоге, что я выше упомянул, он есть в одном из сообщений, как и краткая инструкция к нему). Единственное - есть желание проверить портированный pdf ридер, но он пока сыроват, поэтому я лишь наблюдаю за его развитием.
|
11 авг 2010, 12:46 |
|
 |
Vodemon
|
DiveSlip Спасибо за ссылку, буду иметь в виду. В конвертировании тоже не вижу проблем, т.к. скорость чтения гораздо ниже скорости конвертирования) Чтение pdf родной читалкой совсем не понравилось, даже не поддерживается изменение размера шрифта. Странно.... Буду мучить дальше.
[b]DiveSlip[/b] Спасибо за ссылку, буду иметь в виду. В конвертировании тоже не вижу проблем, т.к. скорость чтения гораздо ниже скорости конвертирования) Чтение pdf родной читалкой совсем не понравилось, даже не поддерживается изменение размера шрифта. Странно.... Буду мучить дальше.
|
11 авг 2010, 16:07 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
Vodemon Для pdf машинка слабовата, даже повернуть не может текст. К сожалению, думаю, что развиваться в этом направлении родная прошивка не будет. Надежда на умельцев.
[b]Vodemon[/b] Для pdf машинка слабовата, даже повернуть не может текст. К сожалению, думаю, что развиваться в этом направлении родная прошивка не будет. Надежда на умельцев.
|
14 авг 2010, 17:04 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|