Re: Какая чувствительность наших ушей и техники...
bill_v2 писал(а):
официальная позиция - человек слышит от 20 герц до 20 килогерц, и с возрастом верхняя планка падает. но меломаны считают, что неслышимые частоты всё же как-то влияют на картину восприятия и всей душой ненавидят мп3, даже 320к с его планкой 21500 герц.
Ну да, они правы. Расписывать впадлу, но я тоже считаю, что на звук влияет даже то, что мы не слышим. И не забывай "внешность бывает обманчива" и если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Читал где-то, что 90% всей материи во вселенной черная материя, т.е. мы, люди, её никогда не увидим без спец. приборов... Только ретнгновскими приборами, инфракрасным и т.д. и т.п.
Дайте мне источник, который будет играть от 15кГц до 20кгц линейно, тогда и будет говорить : )))
[quote="bill_v2"]официальная позиция - человек слышит от 20 герц до 20 килогерц, и с возрастом верхняя планка падает. но меломаны считают, что неслышимые частоты всё же как-то влияют на картину восприятия и всей душой ненавидят мп3, даже 320к с его планкой 21500 герц.[/quote]
Ну да, они правы. Расписывать впадлу, но я тоже считаю, что на звук влияет даже то, что мы не слышим. И не забывай "внешность бывает обманчива" и если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Читал где-то, что 90% всей материи во вселенной черная материя, т.е. мы, люди, её никогда не увидим без спец. приборов... Только ретнгновскими приборами, инфракрасным и т.д. и т.п.
Дайте мне источник, который будет играть от 15кГц до 20кгц линейно, тогда и будет говорить : )))