Re: Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80
yarsan090690 писал(а):
Хочется что бы звук был громкий, насыщенный, и без фоновых шумов, которые присутствуют в некоторых заводских пресетах.
Чтоб звук был громкий, достаточно прибавить громкость плеера, либо купить портативный усилитель. Использование эквалайзера именно таким образом как вы его настроили выше, мне кажется прибавит еще больше шумов, эти наушники сами по-себе басовитые - это судя по-обзорам, я их не слушал, а вы выставляете нижние частоты на 12 и 7, да и еще Mach3Bass 10 ставите на максимум.
это просто дикий ужас. 3d surround - его вообще нафиг выключить надо, не замечаю никакого улучшения от его использования, только искажение звука. Просто поймите, из говна конфетку не сделаешь ( это я не о ваших наушниках, а в целом о звуке ), его нельзя сделать лучше с помощью эквалайзера, это все ровно что, 100 $ купюру разорвать по-полам, визуально вроде стало больше, но сума то не изменилась, такой вот дурацкий пример
надеюсь понятно о чем я.
Эквалайзером можно выровнять определенные частоты, которых не достает, или наоборот убавить, если какие-то из них слишком акцентированы, например нижний регистр, если басов маловато, либо средние если они провалены и вокал звучит отдаленно. У всех наушников свой характер звучания, свои плюсы и минусы, собственно на слух и настраиваются те частоты которые требуются исправить, а не по-принципу покручу-ка я все ползунки может заиграет лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Если бы вы применили такие настройки - это было бы не так ужасно))
хотя это лишь мое предположение, мне их повторюсь послушать не приходилось)))
0(135hz)
0(385hz)
4(1.4khz)
5(3.0khz)
3(11.7khz)
BBЕ 5
Mach3Bass выкл.
3d surround выкл.
MP enhance можно и включить.
Stereo enchance 3.
[quote="yarsan090690"] Хочется что бы звук был громкий, насыщенный, и без фоновых шумов, которые присутствуют в некоторых заводских пресетах. [/quote]
Чтоб звук был громкий, достаточно прибавить громкость плеера, либо купить портативный усилитель. Использование эквалайзера именно таким образом как вы его настроили выше, мне кажется прибавит еще больше шумов, эти наушники сами по-себе басовитые - это судя по-обзорам, я их не слушал, а вы выставляете нижние частоты на 12 и 7, да и еще Mach3Bass 10 ставите на максимум. :%) это просто дикий ужас. 3d surround - его вообще нафиг выключить надо, не замечаю никакого улучшения от его использования, только искажение звука. Просто поймите, из говна конфетку не сделаешь ( это я не о ваших наушниках, а в целом о звуке ), его нельзя сделать лучше с помощью эквалайзера, это все ровно что, 100 $ купюру разорвать по-полам, визуально вроде стало больше, но сума то не изменилась, такой вот дурацкий пример :D надеюсь понятно о чем я.
Эквалайзером можно выровнять определенные частоты, которых не достает, или наоборот убавить, если какие-то из них слишком акцентированы, например нижний регистр, если басов маловато, либо средние если они провалены и вокал звучит отдаленно. У всех наушников свой характер звучания, свои плюсы и минусы, собственно на слух и настраиваются те частоты которые требуются исправить, а не по-принципу покручу-ка я все ползунки может заиграет лучше. :no:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:[/size][/color]
Если бы вы применили такие настройки - это было бы не так ужасно))
хотя это лишь мое предположение, мне их повторюсь послушать не приходилось)))
0(135hz)
0(385hz)
4(1.4khz)
5(3.0khz)
3(11.7khz)
BBЕ 5
Mach3Bass выкл.
3d surround выкл.
MP enhance можно и включить.
Stereo enchance 3.