Текущее время: 13 июн 2025, 23:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: JGRE666
Наушники: Pendalf 900
Сообщение Re: Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80
DeNik8.5 писал(а):
Как и на сколько поднять?
DeNik8.5 писал(а):
Как и на сколько поднять?

я не настаиваю в принципе, как нравится так и слушайте=))
это я лишь отметил, что вы выравниваете те частоты которые и без того как бэ нормальные))
не стану больше ничего по-этому поводу отписывать, я m3 не слышал, так что на свой слух старайтесь, главное не переборщить, а если наушники ровные, без особых проблем, то его вообще стоит выключить.

03 сен 2012, 19:28

Плеер: Cowon X9 32GB
Наушники: Sennhiser IE80
спасибо за пресеты) щас попробовал, понравилось) кстати. как насчет прогрева? я к тому что были у меня раньше синхи cx300))) поюзал я их где то полтора года, особо и не знал что такое прогрев и не верил что такое может быть. просто слушал музыку на 3/4 от максимальной громкости и получал удовольствие. потом...как то включаю их, а звук бархатный, какой-то более живой. я сразу не понял в чем дело. думал мое восприятие чуток изменилось, да вроде я ничего не употребляю такого, не могло так сильно) вспомнил что слышал где то об этом ну и в итоге списал эффект на прогрев. кто нибудь грел свои ушки целенаправленно с помощью чего то подобного как например TARA LABS Cascade Noise? или забить на этот бред да и просто по старинке прогревать их по ходу прослушивания не ожидая особо результата?

04 сен 2012, 12:21
Профиль ICQ

Плеер: Cowon i10 1.08
Наушники: Rockit Sounds r50
yarsan090690 писал(а):
спасибо за пресеты) щас попробовал, понравилось) кстати. как насчет прогрева? я к тому что были у меня раньше синхи cx300))) поюзал я их где то полтора года, особо и не знал что такое прогрев и не верил что такое может быть. просто слушал музыку на 3/4 от максимальной громкости и получал удовольствие. потом...как то включаю их, а звук бархатный, какой-то более живой. я сразу не понял в чем дело. думал мое восприятие чуток изменилось, да вроде я ничего не употребляю такого, не могло так сильно) вспомнил что слышал где то об этом ну и в итоге списал эффект на прогрев. кто нибудь грел свои ушки целенаправленно с помощью чего то подобного как например TARA LABS Cascade Noise? или забить на этот бред да и просто по старинке прогревать их по ходу прослушивания не ожидая особо результата?

Спросите гугл!
помойму там гласили что прогрев это фигня. Мое мнение это просто привыкание к ушам, к насадкам (смена/посадка), вслушивание в музыку, адаптирывание к громкости т.д как то так. Самовнушение очень серьезная вещь :impl: . На сколько я понимаю, К примеру обычный динамик, у него дифизор от колебаний только должен изнашивается а значит и звук тоже - это по логике вещей а как на практике :unknown: . Например разницу в звуке услышал только после семены насадок и посадки и колдовством эквалайзера

04 сен 2012, 13:20
Профиль ICQ

yarsan090690 писал(а):
кто нибудь грел свои ушки целенаправленно с помощью чего то подобного как например TARA LABS Cascade Noise? или забить на этот бред да и просто по старинке прогревать их по ходу прослушивания не ожидая особо результата?

я как раз этим диском и грел свои динамические GR07, я тоже особо в прогрев не верю, но раз все так яро пишут что именно эти наушники обязательно должны быть прогреты 200-300 ч. , то почему бы и нет, мне не лень на ночь поставить грется :) сами наушники в чехол, чтоб звук не особо тревожил ибо там все шипит и скрепит. Я не знаю самовнушение это или нет, но звук заметно изменился даже по-истечению 30-50 ч. кардинально изменилось звучание, при этом как мне показалось сперва, что в худшую сторону, дальше по-мере привыкания я понял что не стал хуже, просто бас стал более плотным слегка очистились ВЧ, и вокал стал как-то приятнее звучать, опять же это все можно списать на самовнушение, но опять же замечу я изначально к прогреву относился скептически и никакого чуда не ожидал, поэтому сомневаюсь что я сам себе выдумал какие-то улучшения звука. В принципе вы ничего не потеряете, если просто будете слушать и наслаждаться своей любимой музыкой, рано или поздно они сами прогреются в независимости существует прогрев или нет - это самый бескомпромиссный вариант :)

04 сен 2012, 15:37

а на какой громкости вы прогревали свои наушники? 100%,75%,50%?учитывая то что это высокочастотный нойз + сам по себе очень громкий, думаю к подбору громкости надо подходить очень осторожно.ибо динамику может настать трындец.

04 сен 2012, 18:06
Профиль ICQ

yarsan090690 писал(а):
а на какой громкости вы прогревали свои наушники?

Еще замечу, что я прогревал новые только из коробки наушники, если ваши у вас уже не первую неделю, то можно и не заморачиваться прогревом. Я ставил на более менее комфортную громкость, чтоб не хрипело сильно, что-то я тоже испугался был греть на высокой громкости, там такая запись жуткая, кажется что после этого прогрева наушники только выбросить придется, поэтому где-то 40-50 % громкости. Хотя Sennhiser IE80 - вроде тоже рекомендуют греть 300-400ч. Вообщем если спешить некуда, то прогрев не обязателен они сами "прогреются"
В принципе я чаще использовал IsoTek чем TARA LABS.

04 сен 2012, 18:26

ооооо на ISOTEK есть трек для прогрева басов, вообще шикарно, спасибо.)) хотя думается мне что надо просто гонять свои любимые треки дабы избежать порчи динамиков. да и вообще пусть само по себе греется или не греется. ибо начинаю чувствовать себя аудиодротом. надо завязывать)

05 сен 2012, 15:31
Профиль ICQ

Плеер: cowon x9
Сам обладаю этой связкой и вот что расскажу.

На нормал эквалайзере уши совершенно обычно звучат. Детально, но не более. Как-будто за 1000 руб купленны. Мучался с эквалайзером, но лучший эффект даёт именно пресет "x-bass". После этой настройки я не представляю, какие динамические затычки могут лучше звучать. Начну с того, что появляется обьемность на уровне накладных. Появляется очень глубокий бас и он как-будто охватывает весь трек создавая пелену баса, что-то на уровне пассивной работы сабвуфера. Мидбас чёткий и долбящий. Также сразу чувствуется сцена этих наушников (на нормале даже не пытайтесь её услышать) Вокал натуральный и очень эмоциональный. При всём при этом вся это темность звучания (пелена баса и очень глубокие нч ) не перекрывают высокие частоты. Хочу заметить, что я в этой связке даже стал слушать самую конченную попсу. Совершенно любые треки и направления теперь вкатывают.
Любой звук издающийся кажется чудом :pardon:

Однако я задался вопросом у экспертов. Почему же на нормал эквалайзере меня уши ничем не удивляют? Мне сказали, что Cowon - редкостное дерьмо для этих наушников, не раскрывают даже на 10% (однако пресеты вполне вполне дают эффект) Посоветовали cd плееры, в особенности топовый ihifi960, на них ie80 идеально звучит

03 июн 2013, 15:20

Mavericksss писал(а):
Однако я задался вопросом у экспертов. Почему же на нормал эквалайзере меня уши ничем не удивляют? Мне сказали, что Cowon - редкостное дерьмо для этих наушников, не раскрывают даже на 10% (однако пресеты вполне вполне дают эффект) Посоветовали cd плееры, в особенности топовый ihifi960, на них ie80 идеально звучит

Это такие же " эксперты " как и я с вами. Люди которые сейчас сидят на этих аудиофильских форумах, со своими топовыми кирпичами, сами некогда начинали с этого редкостного дерьма, а теперь с умудренным видом презирают все, что не относится к Hi-Fi.
Ведь теперь, они стали более " продвинутыми" или требовательными к качеству звука. Хотя в большинстве своем, там одни снобы которые в музыке или звуке, разбираются ровным счетом как свинья в кибернетике. Они считают, что купив какой-то кирпич за 1000$ или около того, им непременно открылась истинна звука, ибо только они избраны услышать настоящий, трансцендентальный звук. Все остальное хлам и редкостное дерьмо.

А теперь, что касается ковона... Да, он действительно не так хорош, как его описывают на разных форумах.
Хотя по-большому счету, это скорее сохранившийся стереотип, когда-то при небольшой конкуренции, ковон действительно мог потягаться с массовыми плеерами. Но сейчас на рынке портативного аудио, произошли изменения с решениями пускай не лучше, но и не хуже, зато дешевле ( относительно массовых плееров) Если лет эдак, 10 назад, плеер действительно был необходим для прослушивания музыки, то сейчас с этим на таком же уровне справляется и обычный комуникатор/смартфон. Другое дело, если человек хочет прироста в звуке, заметно превосходящего его телефон...
Тогда ему и приходится смотреть в сторону аудиофильских плееров.
Но у них свой ряд недостатков для рядового пользователя: большие габариты, небольшое время работы от одного заряда.

Mavericksss писал(а):
Почему же на нормал эквалайзере меня уши ничем не удивляют?

Потому что, вы привыкли к выраженным нижним частотам, Sennheiser IE80 и без этого басовитые наушники, соответственно включая прессет эквалайзера (x-bass ) вы еще больше добавляете баса, обычно такой звук любят люди, воспитанные на клубной атмосфере ( надеюсь понятно, о чем я ) либо слушающие соответствующую музыку. Плохо это или хорошо - не знаю, но не одним басом измеряется качество звука - остается фактом.

Теперь, что касается ihifi960 и прочих плееров, у них действительно звук лучше, чем у ковон. Если вы готовы сменить привычный вам плеер, на нечто более больших габаритов - тогда вперед. Но это никак не значит, что ковон - редкостное дерьмо - это просто обычный массовый флеш плеер, который играет не хорошо, но и не плохо, да и еще значительно дольше по-времени от одного заряда. ( для некоторых это важно) То бишь, каждому по-потребностям.

03 июн 2013, 18:09

Mavericksss писал(а):
вокал натуральный и очень эмоциональный

ИМХО не вкурсе где там натуральность вокала с присетами. Я раньше тоже крутил их, это только выворачивал звука и портило вокалы (раньше послушивал Asking Aleksandria так его и так высокий чистый вокал, перекручивало в три погибели, он становился жуть противным). Бывает очень редко слушаю электронную музню но техничную не ширпотреб аля Сай и всякой лабуды с набором примитивных семплов, без задранных нижних частот очень интересно звучит качественная электроника!!!! если еще звукорежиссер сработал то все звучит четко ровно мощно, да ударные отправляются назад но все распределено и мид делает свое дело, восприятия круче чем долбилова в голову и гула. ИМХО привык к дефолтному звука и никогда не поменяю его, да раньше тоже не хватало низов и т.д. сейчас их мне с головой :)

03 июн 2013, 18:34
Профиль ICQ

Плеер: sgs3
Наушники: Westone um3xRc
Mavericksss писал(а):
Однако я задался вопросом у экспертов.
ArturXoj писал(а):
разбираются ровным счетом как свинья в кибернетике

тут товарищ ArturXoj несомненно прав. Человек имеющий китайский кирпич в личном пользовании ни как не может стать экспертом.Разве что только если он сам на себя этот ярлык не повесил.

А вообще судя по всему вы басхед,ие80 на нормале так бумкают и сливают в кашу,что слушать не возможно,а если включить еще и прессет баса,вообще вынос мозга. Как сказали выше,качество звука не измеряется кол-ом баса.Естественно что все субъективно,как нравится так и слушайте.
Еще очень многое зависит от уровня сведенного звука на треке.Сейчас звукачи такие рукожопы пошли,что каждый 3й годный и цепляющий материал слушать не возможно.

03 июн 2013, 18:42
Профиль ICQ

6bIgJIo писал(а):
Сейчас звукачи такие рукожопы пошли,что каждый 3й годный и цепляющий материал слушать не возможно.

Прям в воду глядел. Это относиться наверное почти к всем жанрам :D

03 июн 2013, 18:46
Профиль ICQ

Вы тут пишите про наличие хорошего басса на нормале. Он как бы отсутствует вообще. Очень тихий и без глубоких нч. Уши оригинал. Сам до сих пор удивляюсь :bad: Я люблю душевную музыку и как не странно такой пресет не особо хорошо её отыгрывает, но как то уж слишком эпичненько :D

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Приврал я немного...Если обьективно говорить, то на высокой громкости басс имеется в нормал режиме. Но это скорее какое-то подобие басса :( А где-то его вообще не заметно

03 июн 2013, 20:44

Плеер: sgs3
Наушники: Westone um3xRc
Mavericksss писал(а):
Он как бы отсутствует вообще. Очень тихий и без глубоких нч.

:shock: да его ж там избыток .Я как услышал их первый раз так чуть не блеванул от этого мутного,не поворотливого,ухающего баса.Как его может быть мало? его если выкрутить в 0 он и то будет крыть все хорошее что есть в ушах)))

03 июн 2013, 21:03
Профиль ICQ

6bIgJIo писал(а):
Mavericksss писал(а):
Он как бы отсутствует вообще. Очень тихий и без глубоких нч.

:shock: да его ж там избыток .Я как услышал их первый раз так чуть не блеванул от этого мутного,не поворотливого,ухающего баса.Как его может быть мало? его если выкрутить в 0 он и то будет крыть все хорошее что есть в ушах)))

Вы на этом плеере слушали их? Если да, то у нас значит разные понятия о бассе :)

03 июн 2013, 22:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.