Текущее время: 14 июн 2025, 00:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: sgs3
Наушники: Westone um3xRc
Сообщение Re: Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80
Mavericksss писал(а):
Вы на этом плеере слушали их? Если да, то у нас значит разные понятия о бассе

у нас разные понятия о басе это без сомнений.Я не люблю бас динамических наушников,он слишком вялый и не поворотливый,много упускает,но это не касается всех дин. наушников.А сенхи как раз в эту категорию попадают. Слушал в доктор бошке,чисто ради интереса на стационаре,уже и не помню на каком.Честно говоря это были ie8,но теже яйца только сбоку.

03 июн 2013, 22:45
Профиль ICQ

Плеер: cowon x9
Ну судить не буду, каждому своё. Но басс у них очень нравится. Как я уже говорил - поглощает весь трек под свою ауру. Очень жирненько и эпично получается :twisted: Думаю это особенность этих наушников. А такая подача сомневаюсь, что многим нравится

03 июн 2013, 23:41

Плеер: Cowon i10 1.08
Наушники: Rockit Sounds r50
Mavericksss Да каждому свое. Уши сови я покупал не слушая а только по обзором, по отзывам баса в м3 мало и это знал но купил учитывая другие плюсы. Я тоже раньше слушал с присетами накручивал бас/гул/кашу, это мои первые уши примерно за 100 баксов, с первых секунд прослушки услышал качество звука, но да баса для меня почти не было и я крутил присеты. Но с временем по тихоньку снижал искал так сказать звук и вышел в полный нормал, очень очень рад!! я услышал очень много нюансов в старых треках. Сейчас баса с головой и он не гудит/пердит.
ИМХО я бы попробовать прийти в нормал да это не быстро но оно того стоит. Решайте сами :twisted:

04 июн 2013, 09:50
Профиль ICQ

Наушники: Beyerdynamic DT770PRO 32
Как хорошо, что про эквалайзер напомнили! А то всё пресетами пользуюсь, теперь хоть самой поковыряться можно с улучшайзерами.

04 июн 2013, 12:29

DeNik8.5 писал(а):
Mavericksss Да каждому свое. Уши сови я покупал не слушая а только по обзором, по отзывам баса в м3 мало и это знал но купил учитывая другие плюсы. Я тоже раньше слушал с присетами накручивал бас/гул/кашу, это мои первые уши примерно за 100 баксов, с первых секунд прослушки услышал качество звука, но да баса для меня почти не было и я крутил присеты. Но с временем по тихоньку снижал искал так сказать звук и вышел в полный нормал, очень очень рад!! я услышал очень много нюансов в старых треках. Сейчас баса с головой и он не гудит/пердит.
ИМХО я бы попробовать прийти в нормал да это не быстро но оно того стоит. Решайте сами

Как ты вовремя. Я как раз сегодня этим и занимался. Слушал, слушал на нормале и как-будто приходил в себя, ведь вот же он - звук! Детальность прежде всего всё-таки, на пресетах всегда какая-нить нота уйдет в кашу, а зачастую это очень красивая нота. Изредка возвращался сегодня на x-bass и мою голову ломало от такого звука. Он крутой, да, очень мощный и эпичный. Способен очень удивить, но все-таки гораздо более дискомфортно слушать (устаёшь) и как не крути, но детальность все-таки мраковая, вокал тоже подбивает. Просто все косяки скрыты крутым бассом, вот и кажется, что круто. В итоге дальше слушал на нормале и всё ведь хорошо, но басс все-таки тихий и быстро тухнет, в итоге я откопал отличный вариант развития событий :twisted: Не трогал вообще эквалайзер, я поставил тупо функцию мачбасса на 10, которая встроенна в этом ковоне. И вуаля! Теперь басс не гудит, где нужен - бомбит или прокатывается волной, а где-то таким же тихим-ровненьким остался. И при этом детальность с вокалом не растерялись, всё супер! Вот и пришёл к балансу я. Отличное качество ушей с адекватным бассом, который теперь в определенных рамках.

Но думаю ihifi960 в будущем не будет лишней покупкой.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Я вот правда не знаю почему меня сегодня так впечатлил нормал. Возможно прогрев повлиял. Просто на нормале только в первые дни слушал, потом поставил пресет и не вылезал с него.

А вот почему я подсел на такую тупую настройку как x-bass - думаю всё очевидно. Раньше юзал дешевые уши и они звучали бестолково, но у всех имелся хоть какой-то басс, если улучшайзер применить. Вот и слушал вечно басс настройку, привык и конечно же нормал сразу не пошёл. Но стоило послушать несколько часиков и всё отлично :)

04 июн 2013, 14:29

Mavericksss писал(а):
Просто все косяки скрыты крутым бассом
этот "крутой" бас и есть самый главный костыль в этих наушниках
Mavericksss писал(а):
поставил тупо функцию мачбасса на 10

Изображение
ваш мачбас не меньше выгибает ачх,Чем пляски с эквалайзером и без того кривых наушников.
Вот купите вы ihifi960 и будете там тоже крутить эквалайзер,наваливать басы,как пить дать. Вы поймите,что отзывы которые вы читаете об источниках,наушника сформированы исключительно субъективно. А те люди которые их пишут,я больше чем уверен слушают все в линейку без всяких свистелок и перделок,а некоторые еще и с мотиками)))Как бы вы не разочаровались в более менее правильной подаче звука.

04 июн 2013, 14:33
Профиль ICQ

Не скажу. Гула вообще нету. Детальность вся на месте. Некоторые кашевые моменты теперь не уходят в кашу, а просто слегка жирнее подаются, не тонко. Просто ковон на дефолте уж слишком нейтрально подаёт. Кроме детальности ничего нету. Я в курсе, что на топ портативах улучшалок мало, но как мне говорят люди - они там не нужны. Хорошие наушники отыгрывают там себя так, как то требуется

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Я подключал их к компьютеру и то замечал выраженность в бассах, но детальность была убогой. На ковоне же всё как я уже сказал - нейтрально. В итоге выявил для себя лучшую формулу. Басс выраженный, но не убивающий, а чистота трека и детальность осталась на месте.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Быдло, а не подскажешь пожалуйста, стоит ли сьездить послушать

Etymotic ER4PT, Монстры турбо про купер, Sony MDR-EX1000. Больше ничего в таком ценовом диапазоне нету из затычек. Убогий Новосиб :cry:

04 июн 2013, 14:57

Mavericksss писал(а):
Я в курсе, что на топ портативах улучшалок мало, но как мне говорят люди - они там не нужны. Хорошие наушники отыгрывают там себя так, как то требуется

они не нужны людям которые привыкли к такой подаче которая вам чужда.Вы и там будете искать свистелку дабы выкрутить бас."Правильный" звук это отнюдь не тот звук который вы себе нарисовали в уме,хотя теоритически это и есть именно ВАШ правильный звук,но не тот что задумал звукорежиссер. Я еще раз повторюсь ие8 без того оооооочень басовитые уши,и я даже понять не могу как может его не хватать в стоке.Это очердной раз доказывает,что все относительно и субъективно.
Mavericksss писал(а):
Etymotic ER4PT
Эти однозначно не подойдут ибо там баса с гулькин нос мне,а вам и подавно его мало будет.
Mavericksss писал(а):
Монстры турбо про купер
Маркетинг и не более того,звука в монстрах никогда не было
Mavericksss писал(а):
Sony MDR-EX1000.
не слушал. Я вообще динамические не очень котирую кроме пары моделей,для меня арматура самое то.Vsonic gr-07 мог бы рекомендовать,но боюсь на фоне раздутого баса ие8 gr-07 Будут казаться слишком пресными.
А в заключении если хотите какие-то наушники которых нет у вас в городе,то советую мониторить ресурс Player.ru я лично все покупки продажи совершаю через этот сайт,ибо в моем городе кроме сенхов сх300 нифига нет.

04 июн 2013, 15:11
Профиль ICQ

MavericksssЯ бы советовал вам уходить от накрутки баса полностью под корень. Вот подумайте звукорежиссер и музыкальная группа создавали свои песни чахли над звучанием наверное не для того чтоб их композицию крутили эквалайзером, каждая вами накрученная частота тянет соседнюю и чем выше тем наверное больше цепная реакция.
Тем и ковон хорош что звук более нейтрален. ИМХО это и есть кайф ты больше ощущаешь вложенную душу музыканта или группы, меньше потерь нюансов на выходе, вот в чем фича. Бывают вроде не суперпупер музыка но блин аж за сердце дергает. Надо КОНКРЕТНО СЛУШАТЬ не фоном а чисто ты и музыка - это наркотик :crazy:

04 июн 2013, 15:37
Профиль ICQ

Вообщем ну вас нафиг :lol: После длительного сравнивания нормала с настройкой "X-bass" и "Blues" очевидно, что на нормале вообще делать нечего...В каком-нибудь инструментале или этнической музыке вообще не слышно половину инструментов даже на макс громкости. С тем же блюзом диапазон звучания очень широкий и насыщенный. Каждая атака отчетливо слышна, вокал и тарелки звучат так, как-будто ты у сцены, а не в заднице. Басс четкий, долбящий и отлично сливается с высокими частотами, ни единого сибилянта даже на высокой громкости. В гул уходит только на изначально басовых композициях или где качество трека хромает. Ну и басов я до сих пор не заметил на нормале. Какое-то подобие баса в виде "тык" Самое интересное, что сама детальность трека по общим ощущения в разы хуже чем на определенных пресетах. Я вообще ничего не слышу. У меня такой же звук через комп на ушах за 300 руб. Слышу только вокал и кашу на высоких. Многие пресеты делают всё это ярче, обьемнее, мощнее, детальнее, вообщем звук от бога не меньше. Да что тут говорить, даже пресет имитации стадиона заставляет бегать мурашкам по коже в некоторых композициях в отличии от дефолта

По выводам все-таки лучшим пресетом кажется "Blues". Нету перебора бассов и гул почти исчез, глубина низких теперь адекватная, а мид-басс доминирует, что в связке с насыщенными и отчетливыми высокими дает отличный эффект. Могу сказать, что высокие у ie80 не идеальные конеш, но они очень хорошо сочетаются с хорошим мид-бассом 8-к и поэтому общее ощущение только положительное...

P:S
Электронную музыку слушать только при макс басах. Какой-нибудь Yello с "X-bass" - :shock: Погружение в другой мир гарантированно :)

25 июн 2013, 23:50

Mavericksss
:ROFL: а еще как один писал, Рок и Метал слушать надо с низким битрейде, тогда только понимаешь весь кайф четкого музона

25 июн 2013, 23:55
Профиль ICQ

Что за чушь :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Ну я хз, правда :) У меня от компа они играют лучше без всяких улучшайзеров. В игрушках так вообще классно, в шутерах басс сразу выходит на первый план.

26 июн 2013, 00:06

Плеер: cowon c2 fw 1.17
Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
Mavericksss писал(а):
По выводам все-таки лучшим пресетом кажется "Blues"

частенько слушаю на "Blues" :wink:

26 июн 2013, 00:29

Плеер: JGRE666
Наушники: Pendalf 900
Никогда особо этими прессетами не пользовался, решил попробовать, что за "Blues"

О Боже, :bad: - это реально какой-то блюессс... Этот прессет, настолько задирает нижние частоты, что у меня слышны искажения, вплоть до того что кажется, сама " мембрана вибрирует " - и жесткий хрип на вокале.
Возникают ощущения, что если продолжу слушать дольше 10 сек, то наушники развалятся на две части.
Середину и верха, практически не слышно из-за искажений — :o

Это же насколько должны быть провалены НЧ, чтобы слушать при такой настройке, хотя мне кажется их вообще не должно быть...

26 июн 2013, 01:02

Плеер: cowon c2 fw 1.17
Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
ArturXoj писал(а):
Это же насколько должны быть провалены НЧ, чтобы слушать при такой настройке, хотя мне кажется их вообще не должно быть...

забыл написать,что на 2-ой аурване, на 3-ей ,согласен басов многовато,поэтому ставлю метал или дэнс :)

26 июн 2013, 05:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.