Re: Ручной подбор эквалайзера на Cowon X9 + Sennheiser IE80
DeNik8.5 писал(а):
Mavericksss Да каждому свое. Уши сови я покупал не слушая а только по обзором, по отзывам баса в м3 мало и это знал но купил учитывая другие плюсы. Я тоже раньше слушал с присетами накручивал бас/гул/кашу, это мои первые уши примерно за 100 баксов, с первых секунд прослушки услышал качество звука, но да баса для меня почти не было и я крутил присеты. Но с временем по тихоньку снижал искал так сказать звук и вышел в полный нормал, очень очень рад!! я услышал очень много нюансов в старых треках. Сейчас баса с головой и он не гудит/пердит.
ИМХО я бы попробовать прийти в нормал да это не быстро но оно того стоит. Решайте сами
Как ты вовремя. Я как раз сегодня этим и занимался. Слушал, слушал на нормале и как-будто приходил в себя, ведь вот же он - звук! Детальность прежде всего всё-таки, на пресетах всегда какая-нить нота уйдет в кашу, а зачастую это очень красивая нота. Изредка возвращался сегодня на x-bass и мою голову ломало от такого звука. Он крутой, да, очень мощный и эпичный. Способен очень удивить, но все-таки гораздо более дискомфортно слушать (устаёшь) и как не крути, но детальность все-таки мраковая, вокал тоже подбивает. Просто все косяки скрыты крутым бассом, вот и кажется, что круто. В итоге дальше слушал на нормале и всё ведь хорошо, но басс все-таки тихий и быстро тухнет, в итоге я откопал отличный вариант развития событий

Не трогал вообще эквалайзер, я поставил тупо функцию мачбасса на 10, которая встроенна в этом ковоне. И вуаля! Теперь басс не гудит, где нужен - бомбит или прокатывается волной, а где-то таким же тихим-ровненьким остался. И при этом детальность с вокалом не растерялись, всё супер! Вот и пришёл к балансу я. Отличное качество ушей с адекватным бассом, который теперь в определенных рамках.
Но думаю ihifi960 в будущем не будет лишней покупкой.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Я вот правда не знаю почему меня сегодня так впечатлил нормал. Возможно прогрев повлиял. Просто на нормале только в первые дни слушал, потом поставил пресет и не вылезал с него.
А вот почему я подсел на такую тупую настройку как x-bass - думаю всё очевидно. Раньше юзал дешевые уши и они звучали бестолково, но у всех имелся хоть какой-то басс, если улучшайзер применить. Вот и слушал вечно басс настройку, привык и конечно же нормал сразу не пошёл. Но стоило послушать несколько часиков и всё отлично

[quote="DeNik8.5"][b]Mavericksss[/b] Да каждому свое. Уши сови я покупал не слушая а только по обзором, по отзывам баса в м3 мало и это знал но купил учитывая другие плюсы. Я тоже раньше слушал с присетами накручивал бас/гул/кашу, это мои первые уши примерно за 100 баксов, с первых секунд прослушки услышал качество звука, но да баса для меня почти не было и я крутил присеты. Но с временем по тихоньку снижал искал так сказать звук и вышел в полный нормал, очень очень рад!! я услышал очень много нюансов в старых треках. Сейчас баса с головой и он не гудит/пердит.
ИМХО я бы попробовать прийти в нормал да это не быстро но оно того стоит. Решайте сами [/quote]
Как ты вовремя. Я как раз сегодня этим и занимался. Слушал, слушал на нормале и как-будто приходил в себя, ведь вот же он - звук! Детальность прежде всего всё-таки, на пресетах всегда какая-нить нота уйдет в кашу, а зачастую это очень красивая нота. Изредка возвращался сегодня на x-bass и мою голову ломало от такого звука. Он крутой, да, очень мощный и эпичный. Способен очень удивить, но все-таки гораздо более дискомфортно слушать (устаёшь) и как не крути, но детальность все-таки мраковая, вокал тоже подбивает. Просто все косяки скрыты крутым бассом, вот и кажется, что круто. В итоге дальше слушал на нормале и всё ведь хорошо, но басс все-таки тихий и быстро тухнет, в итоге я откопал отличный вариант развития событий :twisted: Не трогал вообще эквалайзер, я поставил тупо функцию мачбасса на 10, которая встроенна в этом ковоне. И вуаля! Теперь басс не гудит, где нужен - бомбит или прокатывается волной, а где-то таким же тихим-ровненьким остался. И при этом детальность с вокалом не растерялись, всё супер! Вот и пришёл к балансу я. Отличное качество ушей с адекватным бассом, который теперь в определенных рамках.
Но думаю ihifi960 в будущем не будет лишней покупкой.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[/size][/color]
Я вот правда не знаю почему меня сегодня так впечатлил нормал. Возможно прогрев повлиял. Просто на нормале только в первые дни слушал, потом поставил пресет и не вылезал с него.
А вот почему я подсел на такую тупую настройку как x-bass - думаю всё очевидно. Раньше юзал дешевые уши и они звучали бестолково, но у всех имелся хоть какой-то басс, если улучшайзер применить. Вот и слушал вечно басс настройку, привык и конечно же нормал сразу не пошёл. Но стоило послушать несколько часиков и всё отлично :)