|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 12:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Грань аудиофилии
Кто бы еще подарил комнату прослушки разработанную спецами под конкретный заказ и требования.....
Кто бы еще подарил комнату прослушки разработанную спецами под конкретный заказ и требования.....
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
05 авг 2010, 13:27 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
кстати кто утверждает что эквалайзер не нужен тот немного аудиофил), который боится что звук испортится. А вот кто говорит что эвкалайзер нужен тот звукорежиссер).
кстати кто утверждает что эквалайзер не нужен тот немного аудиофил), который боится что звук испортится. А вот кто говорит что эвкалайзер нужен тот звукорежиссер).
|
05 авг 2010, 13:47 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Сколько слухачей-знатоков, однако. Вот что спрошу, кто-нибудь доказал теоретически влияние проводов на звук? Не ткнул носом в законы прохождения тока и прочую муть, в которой легко запутаться неспециалисту, а именно обосновал на основе каких законов что происходит. Нет? Может быть какие-нибудь замеры проводились? Близко не слышал, все "слушают" и "слышат" разницу. Если это меняет звук, то получается применение наравне с лампой - по другому портит звук и нравится.
И не надо рассказывать о том, что никакого оверпрайса нет, это смешно.
adUser, адекватный обладатель эквалайзера не станет 1- выставлять движки "галочкой" во всех случаях 2- выводить их на усиление сигнала
А ещё бывает, что спектроанализатор обычно для этих целей нужен. Так что не надо себе льстить.
Сколько слухачей-знатоков, однако. Вот что спрошу, кто-нибудь доказал теоретически влияние проводов на звук? Не ткнул носом в законы прохождения тока и прочую муть, в которой легко запутаться неспециалисту, а именно обосновал на основе каких законов что происходит. Нет? Может быть какие-нибудь замеры проводились? Близко не слышал, все "слушают" и "слышат" разницу. Если это меняет звук, то получается применение наравне с лампой - по другому портит звук и нравится.
И не надо рассказывать о том, что никакого оверпрайса нет, это смешно.
[b]adUser[/b], адекватный обладатель эквалайзера не станет 1- выставлять движки "галочкой" во всех случаях 2- выводить их на усиление сигнала
А ещё бывает, что спектроанализатор обычно для этих целей нужен. Так что не надо себе льстить.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
05 авг 2010, 13:53 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
adUser В том то и дела.... Когда ты пытаешься использовать эквалайзер на готовых записях, то поступаешь, как если бы посчитав, что "Мона Лиза" слишком мрачновата и решил добавить на картину ярких красок.
Когда записываешься в студии эквалайзер имеет смысл, как краски когда пишешь картину с нуля. А когда картину нарисовали уже, вносить в нее свои изменения это глупо.
El_Zero Если под теми знатоками ты имеешь ввиду меня, то так и скажи. Я с точки зрения физики объяснить не могу, но я слышу разницу между проводами из чистого серебра за 200 штук и медью... Хочешь спорь хочешь нет!
[b]adUser[/b] В том то и дела.... Когда ты пытаешься использовать эквалайзер на готовых записях, то поступаешь, как если бы посчитав, что "Мона Лиза" слишком мрачновата и решил добавить на картину ярких красок.
Когда записываешься в студии эквалайзер имеет смысл, как краски когда пишешь картину с нуля. А когда картину нарисовали уже, вносить в нее свои изменения это глупо.
[b]El_Zero[/b] Если под теми знатоками ты имеешь ввиду меня, то так и скажи. Я с точки зрения физики объяснить не могу, но я слышу разницу между проводами из чистого серебра за 200 штук и медью... Хочешь спорь хочешь нет!
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
05 авг 2010, 14:14 |
|
 |
adUser
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 09:18 Сообщения: 67 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+ 16gb +sd16gb Наушники: Sony mdr ex 300 mod
|
это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)
это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)
|
05 авг 2010, 14:15 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
adUser писал(а): это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок) Я же объяснил. Шедевры нельзя переделывать, хотя бы из морально этических соображений. Я надеюсь Вы понимаете, что я хотел тем примером сказать.
[quote="adUser"]это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)[/quote] Я же объяснил. Шедевры нельзя переделывать, хотя бы из морально этических соображений. Я надеюсь Вы понимаете, что я хотел тем примером сказать.
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
05 авг 2010, 14:18 |
|
 |
adUser
|
конечно я понял. Но я не путаю одно с другим, я не лезу в саму композицию не добавляю туда свои инструменты, я просто слушаю на девайсах которым цена от 150 до 500 баксов, которые не могут проиграть песню так, как её записали и поэтому я ничего не порчу эквалайзером, а "подтягиваю".
конечно я понял. Но я не путаю одно с другим, я не лезу в саму композицию не добавляю туда свои инструменты, я просто слушаю на девайсах которым цена от 150 до 500 баксов, которые не могут проиграть песню так, как её записали и поэтому я ничего не порчу эквалайзером, а "подтягиваю".
|
05 авг 2010, 14:26 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Ты хоть слушал серебряные провода, это хорошо же. Неоднократно слышал обсасывание всего, чего можно об серебряных проводах, кроме четких принципов воздействия.
У сд-проигрывателей буфер есть, как у привода на пк?
Ты хоть слушал серебряные провода, это хорошо же. Неоднократно слышал обсасывание всего, чего можно об серебряных проводах, кроме четких принципов воздействия.
У сд-проигрывателей буфер есть, как у привода на пк?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
05 авг 2010, 14:40 |
|
 |
adUser
|
Возможно серебрянные провода имеют смысл когда мощность сигнала от 1 кВт, вот тогда возможно идет большая отдача тока в мониторы. Потому как когда мощный ток провод всетаки греется и токопроводимость улучшается. В принципе есть доля правды, потому как в Связи используют золотые или серебрянные контакты, это похоже влияет на скорость и качество. Если не ошибаюсь.
Возможно серебрянные провода имеют смысл когда мощность сигнала от 1 кВт, вот тогда возможно идет большая отдача тока в мониторы. Потому как когда мощный ток провод всетаки греется и токопроводимость улучшается. В принципе есть доля правды, потому как в Связи используют золотые или серебрянные контакты, это похоже влияет на скорость и качество. Если не ошибаюсь.
|
05 авг 2010, 14:52 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_ZeroБуфер может быть, а может и нет, но чаще есть  Ну там где антишок и прочие хрени - точно есть Ты знаком с понятием токопроводность? И вообще с понятиями проводников? Электролит и дээлектролит? (что-то меня тролит xDDD) А также магнитное поле? Ты вроде не дурак, и осведомлен сто процентов в данной теме. Так что больше не надо провода... adUserМда... Греется провод от большого тока, согласен, но никак от тех токов, которые используются в усилителях... Там как раз все стараются особо с токами не играться... А теперь на счет эквалайзера... Если Вы используете его для окрашивания звука (ну сатанист я, не буду переучивать никого) то это Ваше дело. Но в идеале эквалайзер нужен для того, чтобы выравнивать наушники (компенсировать отсутсвие или завал определенных частот), чтобы они звучали ровно, без слышимых окрасов. Все это сугубо индивидуально! А вот когда "звукорежиссерят" это уже плохо... Хотя я сам люблю реверб, тот что на джей 3 и 3д сераунд... 5 реверб и 1 3д серануд, шумов не добавляется, а вот звук становится очень крутым... И не нужно делать утверждения что мол кто без эквалайзера - тот фил, а кто с ним тот лох... Все от техники зависит...
[b]El_Zero[/b] Буфер может быть, а может и нет, но чаще есть :) Ну там где антишок и прочие хрени - точно есть :) Ты знаком с понятием токопроводность? И вообще с понятиями проводников? Электролит и дээлектролит? (что-то меня тролит xDDD) А также магнитное поле? Ты вроде не дурак, и осведомлен сто процентов в данной теме. Так что больше не надо провода... [b]adUser[/b] Мда... Греется провод от большого тока, согласен, но никак от тех токов, которые используются в усилителях... Там как раз все стараются особо с токами не играться...
А теперь на счет эквалайзера... Если Вы используете его для окрашивания звука (ну сатанист я, не буду переучивать никого) то это Ваше дело. Но в идеале эквалайзер нужен для того, чтобы выравнивать наушники (компенсировать отсутсвие или завал определенных частот), чтобы они звучали ровно, без слышимых окрасов. Все это сугубо индивидуально! А вот когда "звукорежиссерят" это уже плохо... Хотя я сам люблю реверб, тот что на джей 3 и 3д сераунд... 5 реверб и 1 3д серануд, шумов не добавляется, а вот звук становится очень крутым... И не нужно делать утверждения что мол кто без эквалайзера - тот фил, а кто с ним тот лох... Все от техники зависит...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
05 авг 2010, 15:10 |
|
 |
AlexLucian
|
Я знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд..
А касаемо буфера я на знаю, но думаю нет ибо чем меньше левых достроек на пути от диска до колонок тем лучше. Друг хайфайщик купил mcintosh'ую магнитолу в машину, модель не помню, но как и всё они дорогие и качественные. И там был декодер мп3. Звук шел даже при прослушивании аудио дисков через него, но декодер не включался. Он его отпаял из нее дабы звук шел без лишних потерь)
Я знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд..
А касаемо буфера я на знаю, но думаю нет ибо чем меньше левых достроек на пути от диска до колонок тем лучше. Друг хайфайщик купил mcintosh'ую магнитолу в машину, модель не помню, но как и всё они дорогие и качественные. И там был декодер мп3. Звук шел даже при прослушивании аудио дисков через него, но декодер не включался. Он его отпаял из нее дабы звук шел без лишних потерь)
|
05 авг 2010, 15:15 |
|
 |
Aalisat
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 21:47 Сообщения: 43 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ Наушники: ATH ck9
|
AlexLucian писал(а): Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.
[quote="AlexLucian"]Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. [/quote] А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.
|
05 авг 2010, 15:21 |
|
 |
AlexLucian
|
Aalisat писал(а): AlexLucian писал(а): Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может. Т.е. я не зная изначального того, как серебро влияет на звук, это влияние услышал, а только потом у других спросил, так ли это. Самовнушить себе, то чего не знаешь, а потом найти этому подтверждение сложно)
[quote="Aalisat"][quote="AlexLucian"]Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. [/quote] А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.[/quote]Т.е. я не зная изначального того, как серебро влияет на звук, это влияние услышал, а только потом у других спросил, так ли это. Самовнушить себе, то чего не знаешь, а потом найти этому подтверждение сложно)
|
05 авг 2010, 15:25 |
|
 |
adUser
|
ну допустим ,ты услышал разницу. И тебе не все равно ли почему это так??? Наверняка ты спросил у тех кто должен знать, или сам искал в инете ответ на вопрос. А может серебрянный провод эквализирует звук?
ну допустим ,ты услышал разницу. И тебе не все равно ли почему это так??? Наверняка ты спросил у тех кто должен знать, или сам искал в инете ответ на вопрос. А может серебрянный провод эквализирует звук?
|
05 авг 2010, 15:31 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
AalisatА вот ты не прав. Для электричества есть разница между серебром и медью, как и платиной. Учебник электротехники скачать слабо? Но не значительные. Платина -прекрасный материал для контактов в реле, благодаря большой тугоплавкости не дает им обгорать, но и стоит соответствующе. Серебро - обладает большей электропроводностью и применяется в контактах-выводах релюшек, поскольку не создает потерь  А ты как думал почему все мечтают раскурочить советскую АТС?
[b]Aalisat[/b] А вот ты не прав. Для электричества есть разница между серебром и медью, как и платиной. Учебник электротехники скачать слабо? Но не значительные. Платина -прекрасный материал для контактов в реле, благодаря большой тугоплавкости не дает им обгорать, но и стоит соответствующе. Серебро - обладает большей электропроводностью и применяется в контактах-выводах релюшек, поскольку не создает потерь [offtopic]А ты как думал почему все мечтают раскурочить советскую АТС?[/offtopic]
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
05 авг 2010, 15:33 |
|
|