В конце интересное "футуристичное" соло: 1:56 - 2:40 Хехе, а в названии - некая аллюзия на Death - Individual Thought Patterns (альбом). Хотя стиль музыки другой конечно
6bIgJIo писал(а):
у меня аж мурашки бегали,хотя редко такое бывает,когда что-то очень сильно цепляет и гоняешь эту музню целый день по кругу
In Flames - одна их тех, НАСТОЯЩИХ групп. Это легко доступно уху и чувствам, но это трудно объяснить (читай - доказать) словами. In Flames - одна из тех групп, в которой помимо тяжести и "грохота", присутствует драйв, вкусность и духовность (ORLY? -- YES!). Даже в таком мясе, как "Food For The Gods". Есть что зовущее, величественное. А может быть, это просто личное эго Джеспера Стромблада, выраженное в музыке. Так или иначе, но параметр "реиграбельность" у группы крайне высокий... Кстати, о шведах... в мае (по моим меркам - "недавно" ) познакомился с чудесным представителем шведского MDM - Dismember. Не так конечно "торкнуло", как от In Flames, но группа весьма достойная. Атмосфера и мясо в одном флаконе, и мелодия есть (в отличие от невообразимой каши звуков типа Cannibal Corpse или Napalm Death, imho). Предлагаю самые удачные, на мой взгляд, композиции:
[quote="werty"]SHRED Abnormal Thought Patterns EP Clip[/quote] В конце интересное "футуристичное" соло: 1:56 - 2:40 Хехе, а в названии - некая аллюзия на Death - Individual Thought Patterns (альбом). Хотя стиль музыки другой конечно :pardon: [quote="6bIgJIo"]у меня аж мурашки бегали,хотя редко такое бывает,когда что-то очень сильно цепляет и гоняешь эту музню целый день по кругу[/quote] In Flames - одна их тех, НАСТОЯЩИХ групп. Это легко доступно уху и чувствам, но это трудно объяснить (читай - доказать) словами. In Flames - одна из тех групп, в которой помимо тяжести и "грохота", присутствует драйв, вкусность и духовность (ORLY? -- YES!). Даже в таком мясе, как "Food For The Gods". Есть что зовущее, величественное. А может быть, это просто личное эго Джеспера Стромблада, выраженное в музыке. Так или иначе, но параметр "реиграбельность" у группы крайне высокий... Кстати, о шведах... в мае (по моим меркам - "недавно" :D) познакомился с чудесным представителем шведского MDM - [b]Dismember[/b]. Не так конечно "торкнуло", как от In Flames, но группа весьма достойная. Атмосфера и мясо в одном флаконе, и мелодия есть (в отличие от невообразимой каши звуков типа Cannibal Corpse или Napalm Death, imho). Предлагаю самые удачные, на мой взгляд, композиции: [spoiler=][youtube]r8PFB-2Vt80[/youtube] [youtube]eOkE38kWAIw[/youtube] [youtube]2G-dBGuGVq4[/youtube] [youtube]6vb1vpDoRM0[/youtube] [youtube]Ey6vm3Slxa8[/youtube][/spoiler]
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
28 янв 2012, 00:58
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
Re: Что вы слушаете в данный момент?
мне in flames более поздний нравится,особенно my sweet shadow, touch of red, come clarity
мне in flames более поздний нравится,особенно my sweet shadow, touch of red, come clarity
_________________ Westone 3recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
28 янв 2012, 12:06
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Новый Therapy? еще никто не успел заценить?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
28 янв 2012, 12:07
TripleKill
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36 Сообщения: 83 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Q5W, v1.82 Наушники: Philips SHP2500
The Letter Black - Hanging On By A Thread
The Letter Black - Hanging On By A Thread
28 янв 2012, 16:35
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
kotbasilio писал(а):
и как? пока не "дошли уши" до него
[quote="kotbasilio"]Новый Therapy? еще никто не успел заценить?[/quote]и как? пока не "дошли уши" до него :)
_________________ Westone 3recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
28 янв 2012, 17:30
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Только скачал и записал в плеер (флак уже везде выложили)... Вечерком "засяду"... Надеюсь, что будет ближе к Траблгаму, а не к предыдущему. Обещают какое-то гаражное звучание в новом альбоме... Чтож... Заценим...
Только скачал и записал в плеер (флак уже везде выложили)... Вечерком "засяду"... Надеюсь, что будет ближе к Траблгаму, а не к предыдущему. Обещают какое-то гаражное звучание в новом альбоме... Чтож... Заценим...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
28 янв 2012, 19:36
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
похоже я начинаю, любить японскую музыку)))
[youtube]7yjiSNw90VI[/youtube] :roll: :Bravo: :good: похоже я начинаю, любить японскую музыку)))
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
29 янв 2012, 23:58
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Посоны, ну уже пора переходить на пост-рок, 2012 же на дворе.
Посоны, ну уже пора переходить на пост-рок, 2012 же на дворе.
_________________ Googleрабство
30 янв 2012, 09:46
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Правда? Не нужно запасаться тушенкой и сгущенкой и устраивать рок-н-ролл!!!!!1 ХОЙ!!!!1111
:Search: Правда? Не нужно запасаться тушенкой и сгущенкой и устраивать рок-н-ролл!!!!!1 ХОЙ!!!!1111
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
30 янв 2012, 19:07
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
Нафиг этот пост-рок... Я впадаю в детство
[youtube]qu2k-r5DF6s[/youtube] Нафиг этот пост-рок... Я впадаю в детство :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
30 янв 2012, 19:58
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
[youtube]8Qzy_2xGEGg[/youtube]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
ArturXoj С мОньяками и страшными клоунами еще такое есть: В этом клипе злой клоун наси трясет мальчика за плечи! (оригинал песни - The Chordettes, 1954)
К сожалению, качество аудио плачевное, но лучше на ютубе не нашел. P.S. Оригинал поприятнее звучит, Блайнды реально изнасиловали песню
[b]ArturXoj[/b] С мОньяками и страшными клоунами еще такое есть: В этом клипе злой клоун [strike]наси[/strike] трясет мальчика за плечи! (оригинал песни - The Chordettes, 1954) [youtube]qDFmNgmaEe0[/youtube]
К сожалению, качество аудио плачевное, но лучше на ютубе не нашел. P.S. Оригинал поприятнее звучит, Блайнды реально изнасиловали песню :D :( [youtube]8V-E9cLfMT8[/youtube]
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
02 фев 2012, 01:37
6bIgJIo
как же я жду альбом,это будет
[youtube]DqYdz2gN8Ek[/youtube] как же я жду альбом,это будет =@
Японскую ли?.. или просто любишь японцев, подражающих европейскому паверу? Ведь если закрыть глаза(уши) на вокал, то почерк гитар и структура песни - вполне себе мейнстримовые Уж лучше б что-то свое развивали, свой этнос проталкивали. Как говорил Шевченко: "Чужого навчайтесь, та й свого не цурайтесь". Вон шведы-фины не чураются же, и мы имеем сильнейшие команды из тех стран.
6bIgJIo писал(а):
CALIBAN - Memorial (OFFICIAL VIDEO)
Довольно насыщенный звук, но довольно распространенное звучание в наши дни. Исходя из этого саунда, с вероятностью 60% прогнозирую, что тебе также понравится Мешуга (Meshuggah). Они звучат уже позаворотистее, более самобытно, а некоторые вещи (альбом "obZen" (2008)) просто выносят крышу своим (я считаю, прогрессивным) звучанием. Я правда не поклонник такого, для меня это слишком круто xD Странно получается - дэтняк выносить могу, а такое - нет... психодел в чистом виде. Вот например - мелодически бедная, но ритмически весьма любопытная композиция:
[quote="ArturXoj"]похоже я начинаю, любить японскую музыку)))[/quote]Японскую ли?.. :impl: :no: или просто любишь японцев, подражающих европейскому паверу? Ведь если закрыть глаза(уши) на вокал, то почерк гитар и структура песни - вполне себе мейнстримовые :wink: Уж лучше б что-то свое развивали, свой этнос проталкивали. Как говорил Шевченко: "Чужого навчайтесь, та й свого не цурайтесь". Вон шведы-фины не чураются же, и мы имеем сильнейшие команды из тех стран.
[quote="6bIgJIo"]CALIBAN - Memorial (OFFICIAL VIDEO)[/quote]Довольно насыщенный звук, но довольно распространенное звучание в наши дни. Исходя из этого саунда, с вероятностью 60% прогнозирую, что тебе также понравится Мешуга ([b]Meshuggah[/b]). Они звучат уже позаворотистее, более самобытно, а некоторые вещи (альбом "obZen" (2008)) просто выносят крышу своим (я считаю, прогрессивным) звучанием. Я правда не поклонник такого, для меня это слишком круто xD Странно получается - дэтняк выносить могу, а такое - нет... психодел в чистом виде. Вот например - мелодически бедная, но ритмически весьма любопытная композиция:
[youtube]qc98u-eGzlc[/youtube]
03 фев 2012, 01:45
ArturXoj
VladGuardian писал(а):
Японскую ли?.. или просто любишь японцев, подражающих европейскому паверу? Ведь если закрыть глаза(уши) на вокал, то почерк гитар и структура песни - вполне себе мейнстримовые Уж лучше б что-то свое развивали, свой этнос проталкивали. Как говорил Шевченко: "Чужого навчайтесь, та й свого не цурайтесь". Вон шведы-фины не чураются же, и мы имеем сильнейшие команды из тех стран.
Если уж совсем быть точным, то я имел ввиду, что мне нравится как играют и поют японцы, в приведенном мною треке, в целом о фольклоре Японии, речи не было))), просто раньше почему-то не осмеливался послушать и как мне тогда казалось, ничего хорошего я там не услышу. К сожалению был не прав. К самим же японцем я ничего не испытываю , хотя мне нравится их культура. На самом же деле, заводить полемику о подражании и копировании мне не хочется - мне нравится я слушаю, а все остальное для меня не имеет значения.
[quote="VladGuardian"]Японскую ли?.. или просто любишь японцев, подражающих европейскому паверу? Ведь если закрыть глаза(уши) на вокал, то почерк гитар и структура песни - вполне себе мейнстримовые Уж лучше б что-то свое развивали, свой этнос проталкивали. Как говорил Шевченко: "Чужого навчайтесь, та й свого не цурайтесь". Вон шведы-фины не чураются же, и мы имеем сильнейшие команды из тех стран.[/quote]
Если уж совсем быть точным, то я имел ввиду, что мне нравится как играют и поют японцы, в приведенном мною треке, в целом о фольклоре Японии, речи не было))), просто раньше почему-то не осмеливался послушать и как мне тогда казалось, ничего хорошего я там не услышу. К сожалению был не прав. К самим же японцем я ничего не испытываю :) , хотя мне нравится их культура. На самом же деле, заводить полемику о подражании и копировании мне не хочется - мне нравится я слушаю, а все остальное для меня не имеет значения.
[youtube]ax_9p0wt3HM[/youtube]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3