Текущее время: 18 июн 2025, 22:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Проблема с видяхой 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9
Сообщение Проблема с видяхой
вобщем такая проблема: у меня стоит видяха GeForce 8800GT но прикол в том что она не тянет никаких игр старше 2-3 лет. тоесть если я запускаю игру (например Underground, Stalker(1,2), Half Life 2: Dethmatch, Colin McRae Rally 05,и етот список подобных можна продолжить), играю в нее примерно 1 мин она виснет и монитор гаснет, синия и зеленая кнопка монитора стает желтой (тоесть как выключить комп но чтобы монитор работал) и все, звук останавливается, и никакой дальше реакции. после етого надо выключить комп и включить снова но он сразу может не запустится - просто будет мигать полоска в верхнем левом углу.

если ктонить сталкивался с этим скажите что делать, я уже год как мучаюсь :(

06 авг 2009, 04:22
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Проблема с видяхой
Может греется видюха, надо бы проюзать прогу с записью статистики температуры в файл... Щас с утра ничего большего сказать не могу...

06 авг 2009, 05:44

температура в норме, она тянет все игры что вышли за последних 2 года, но вот старые...

06 авг 2009, 06:39

Если тянет новые- значит температура ок.

А чем старые игры по требованиям принципиально отличаются от новых? мб какие-нибудь пиксельные шейдеры...

TaurmaniX
А почему ты уверен, что это именно видяха не тянет?

TaurmaniX
От меня рецепт один- переустановить винду и на чистую винду все самые свежие драйвера.

06 авг 2009, 07:39

Zoo незнаю чем отличаются старые от новых, самому интересно. винду за год переставлял два раза, сначала стояла Extreme DVD v12.7 а потом поставил XP SP3, а драйвер тот что в коробке с видяхой был, его я не менял.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

а и еще:
Zoo писал(а):
А почему ты уверен, что это именно видяха не тянет?

потомучто примерно раз в два месяца выскакивает окно и там написано что мол недостаточно питания, но с питанием все нормально, я в етом уверен, темболее если обычно глючит то монитор продолжает светится, а тут сразу вырубывается

06 авг 2009, 08:04

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
так может блок питания слабый? что за конфигурация вообще? что за фирма видюхи? нибусь какой нить палит или ещё кто хуже

покупаете всё самое дешёвое а хотите чтобы работало как часы, я вот на свой дебильный комп прилично впахал, зато железо работает как часы. и у меня 8800 GS ( asus ) с огромным вентелятором =) никаких таких диких багов не наблюдал.

может корпус плохо проветривается? карта наверняка однословтовая и горячий воздух не выдувает. БП пробовали менять? а к кому нибудь знакомому носить видюху пробовал????

судя по тому что вырубается и какое то время не врубается скорее всего дело в Блоке Питания, можно пошманать BIOS посмотрить какие настройки питания есть. ACHI поменять с S1 на S3 или обратно, ещё посмотреть что там, может куллер на процессоре плохо закреплён, или вообще не закреплён. проверь защёлкнуты ли все защёлки.

потому что под нагрузкой если вырубается есть только несколько вариантов:
-какой то из компонентов дико перегревается и всё вырубается из за этого
-какой то компонент сломан
-чтото отошло (самое обычное дело) попробовать всё вытащить вставить, АККУРАТНО НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО, ЛУЧШЕ В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ врачебных, чтобы не было статики
-тупо БП сломался
- на материнской плате микротрещины, поможет замена материнки.

короче надо точнее узнать симтомы чтобы чтото точнее сказать. буду вашим Доктом Хаусом по компам =) :crazy:

06 авг 2009, 09:50

TaurmaniX писал(а):
все игры что вышли за последних 2 года

Какие именно Вы пробовали? В смысле было что-нибудь очень ресурсоемкое?

nfs undercover? gta4? Fallout 3?

06 авг 2009, 09:56
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
burton-fzz, уходи, пришел я, ведь это мое занятие - быть доктором хаусом по компам.

TaurmaniX, судя по всему, видюха перестает давать питание на монитор - соотв. отрубаеться видюха, если комп шумит.

наверное дело в бп, либо в видюхе, либо опять же в материнке. проверь бп. кстати какой у тебя? сколько ватт? опиши систему полностью.

burton-fzz, к примеру - гтх285 палит отличаеться от такой же, но асус?

06 авг 2009, 14:22
Профиль ICQ

apl БП менял в первую очередь стояла стандартная 450W вот думал проблема в ней, поменял на Toughpower 750W проблема повторилась.
apl писал(а):
опиши систему полностью.

БП: Toughpower 750W
Video: Gigabyte GeForce 8800GT
M-board: MSI P35 Neo
Оперативка: 4Gb
Проц: Intel Core Duo 2
Охлаждение нестандартное и корпус постоянно открыт.

Zooпрошол BurnOut Paradice, F.E.A.R, F.E.AR.2, Assassins Creed и почти прошол GTA 4, BioShock Prototype и просто знаю что идут без проблем Crysis Undercover, и так далее просто больше не помню.
burton-fzz вероятности что чтото отошло нет, посколько за год я точно посмотрел все ли впорядке.
но правда возможно что чтото сломано, потомучто я перевозил ее (видюху)в самолете, но запечатана она была оч хорошо.

06 авг 2009, 17:47

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
apl писал(а):
burton-fzz, уходи, пришел я, ведь это мое занятие - быть доктором хаусом по компам.

TaurmaniX, судя по всему, видюха перестает давать питание на монитор - соотв. отрубаеться видюха, если комп шумит.

наверное дело в бп, либо в видюхе, либо опять же в материнке. проверь бп. кстати какой у тебя? сколько ватт? опиши систему полностью.

burton-fzz, к примеру - гтх285 палит отличаеться от такой же, но асус?

должно быть это красная волчанка =) система сама себя убивает :%)

палит отличается тем что у неё летят кондёры постоянно, сразу после покупки надо перепаивать. есть такая вещ- рефабриш называется. когда некондицию чинять и продают дешевле, вот там palit даст дёру любой, потому что 90% палитов летят, и их сразу же несут обратно. там (в магазине/сц) чинят и выставляют на продажу с уценкой. вот в таком случае с перепаянными кондёрами (а кондёры уже ни китайся бумажка намотяль тянь тянь припаяль и прадавай правадавай, а настоящие Русские кондёры, из керамики! вот им уже ничего не страшно) стоит брать палит + цена на палиты и так ниже + после такого палиты продают ещё дешевле+ надёжней чем многие асусы. к слову асус не такой уж крутой бренд, но пока из того что мне попадалось, асус всегда как часы работал, хотя ноуты ихние очень разочаровывают...
я так свою предыдущую палитовскую(или спаркл) 6600gt с ddr3 брал, когда у всех были с ddr1 ddr2 у меня уже ddr3 было и дешевле чем у всех :beer: и кондёрища стояли будте нате. да и охлаждение огромное медное было и ещё разогнана на заводе :) ппц короч
ЗЫ на днях недавно полетела msi - тоже кондёры. перепаяли самостоятельно, и о чудо- заработала! я честно говоря и не ожидал, чудеса короч

TaurmaniX
сломатся может не только из за перевозки, а вообще- из за чего угодно. да и просто так тоже. и не только видюха. попробуй сносить её к кому нибудь у кого тоже pci-exp и попробуй там поигратся- если снова та же байда- либо в починку либо новую видюху :twisted:

06 авг 2009, 18:48
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Цитата:
мб какие-нибудь пиксельные шейдеры...

В точку :)
Еще возможно надо где-то врубать принудительное эмулирование вершинных или пиксельных шейлеров при помощи rivatuner, поэксперементировать с ними, в хрониках риддика это было ошибкой общей, возможно где-то в установках драйвера была прописана команда force 3.0 shader... RivaTuner и бубен в помощь :)

06 авг 2009, 19:25

есть у меня RivaTuner но обьясните подробно что надо зделать, ато я только знаю как там температуру проверять))

06 авг 2009, 19:31
Доброе Яблочко

burton-fzz, а если видюха отличается от другой только наклейкой, то какая разница?
ты говоришь про милд энд и лау енд, где производители делают что в голову взбредет. в разделе же хайенда все как было с завода так и есть.

TaurmaniX, попробуй поставить вин7. я уверен что под ней не будет вылетать. (вин7 восстановила вин ХР мою, кстати)
тут все таки скорее всего проблема видюхи в таком случае. попробуй отнести к другу и подключить.

06 авг 2009, 19:35
Профиль ICQ

apl в всех моих друзей ноуты(( потомучто я в Канаде, и друзей много нет изза того что незнал английский, если бы у когото был нормальный комп, я бы уже проверил(

06 авг 2009, 19:39
Доброе Яблочко

TaurmaniX, тогда остается гадать. вообще можешь отнести в сервисный центр и сказать "вот так то я думаю что это видюха виновата, проверьте"

06 авг 2009, 20:02
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.