|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 00:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
 АЧХ наушников
Доброго всем времени суток! Итак, это моя статья про АЧХ разных фирм и форм наушников. Для начала, если кто не знает что такое АЧХ, то я даю определение сему термину: АЧХ - это Амплитудно- Частотная Характеристика какого либо устройства (в данном случае это наушники) и это также функция, показывающая зависимость модуля некоторой комплекснозначной функции от частоты. Но сегодня мы поговорим про зависимость амплитуды от частоты. Сначала рассмотрим наушники, которыми я слушаю музыку, закачанную в свой любимый Cowon D2+ Это Philips SHP2700 (тип "мониторные")  Это очень хорошие наушники, басы впоряде, низкие, средние и высокие частоты особенно хороши, у них очень много плюсов, но есть один и очень противный минус: они сделаны из пластика и поэтому от каждого даже малозначительного движения хрустят. Я отошел от темы... Итак, их диапазон воспроизводимых частот находится между 18 и 28000 Гц, а амплитуда равна 104 децибелам, что не очень то и плохо для "ушей" за 940 рублей... Сравним их с audio-technica ath-es7 (тип "накладные")  Картинка впечатляющая, но прежде всего посмотрим на характиристики диапазона частот и амплитуды. Их диапазон воспроизводимых частот находится между 5 и 30000 гигогерц, а амплитуда равна 100 децибелам. Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается. Вот графики, которые я нашел для этих наушников: Диаграмма частот  и 100Hz · 1kHz · 10kHz синусоид  Теперь рассмотрим наушники другого производителя, например Koss, а именно Koss The Plug  А их характеристики таковы: диапазон воспроизводимых частот находится между 10 и 20000 гигогерц, а амплитуда равна 112 децибелам. Хорошие показатели при столь маленькой цене: 620 рублей. Неплохие наушники для любителей "затычек" Ну мне кажется хватит сравнений... Я всё равно останаваливаю свой выбор на мониторных "ушах", так как они больше удовлетворяют меня своими характеристиками, но не буду сбивать Вас столку, вы должны слушать музыку в таких наушниках, которые только Вам удобны. Ну, пожалуй, всё. Злостные критики, вот Вам ещё одна "пища" для безжалостных критик.
Доброго всем времени суток! Итак, это моя статья про [b][size=150]АЧХ[/size][/b] разных фирм и форм наушников.
Для начала, если кто не знает что такое АЧХ, то я даю определение сему термину:
[size=150][b]АЧХ[/b][/size] - это [size=150][b]А[/b][/size]мплитудно-[size=150][b]Ч[/b][/size]астотная [size=150][b]Х[/b][/size]арактеристика какого либо устройства (в данном случае это наушники) и это также функция, показывающая зависимость модуля некоторой комплекснозначной функции от частоты. Но сегодня мы поговорим про зависимость амплитуды от частоты.
Сначала рассмотрим наушники, которыми я слушаю музыку, закачанную в свой любимый Cowon D2+ Это Philips SHP2700 (тип "мониторные")
[img]http://www.cifrocity.ru/files/ImageCache/a3fcea92-0df3-495e-8c74-8f498d6052c3-watermarked.jpg[/img]
Это очень хорошие наушники, басы впоряде, низкие, средние и высокие частоты особенно хороши, у них очень много плюсов, но есть один и очень противный минус: они сделаны из пластика и поэтому от каждого даже малозначительного движения хрустят. Я отошел от темы...
Итак, их диапазон воспроизводимых частот находится между 18 и 28000 Гц, а амплитуда равна 104 децибелам, что не очень то и плохо для "ушей" за 940 рублей...
Сравним их с audio-technica ath-es7 (тип "накладные")
[img]http://img.torg.mail.ru/model/437/263576/1-2.jpg[/img]
Картинка впечатляющая, но прежде всего посмотрим на характиристики диапазона частот и амплитуды. Их диапазон воспроизводимых частот находится между 5 и 30000 гигогерц, а амплитуда равна 100 децибелам.
Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается.
Вот графики, которые я нашел для этих наушников:
Диаграмма частот [img]http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ath-es7_f.gif[/img]
и
100Hz · 1kHz · 10kHz синусоид [img]http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ath-es7_ds.gif[/img]
Теперь рассмотрим наушники другого производителя, например Koss, а именно Koss The Plug
[img]http://www.hardware.no/tester/lyd/hodesett_roundup_2005/koss-the-plug.jpg[/img]
А их характеристики таковы: диапазон воспроизводимых частот находится между 10 и 20000 гигогерц, а амплитуда равна 112 децибелам.
Хорошие показатели при столь маленькой цене: 620 рублей. Неплохие наушники для любителей "затычек"
Ну мне кажется хватит сравнений... Я всё равно останаваливаю свой выбор на мониторных "ушах", так как они больше удовлетворяют меня своими характеристиками, но не буду сбивать Вас столку, вы должны слушать музыку в таких наушниках, которые только Вам удобны.
Ну, пожалуй, всё. Злостные критики, вот Вам ещё одна "пища" для безжалостных критик.
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
Последний раз редактировалось unstopp@ble 28 фев 2010, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
27 фев 2010, 15:59 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: АЧХ наушников
Цитата: диапазон воспроизводимых частот находится между 10 и 20000 гигогерц О_О Цитата: Их диапазон воспроизводимых частот находится между 5 и 30000 Неплохо бы рассказать о том, по какому уровню производятся замеры динамического диапазона, в данном случае что-то около -10..-15дб, против дефолтных -3х.
[quote]диапазон воспроизводимых частот находится между 10 и 20000 гигогерц[/quote]О_О
[quote]Их диапазон воспроизводимых частот находится между 5 и 30000[/quote] Неплохо бы рассказать о том, по какому уровню производятся замеры динамического диапазона, в данном случае что-то около -10..-15дб, против дефолтных -3х.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
Последний раз редактировалось El_Zero 27 фев 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
|
27 фев 2010, 16:03 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
unstopp@bleСобственно статья ни о чем, так как ни одного графика АЧХ не представлено. unstopp@ble писал(а): Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается. Здесь это где? unstopp@ble писал(а): Ну мне кажется хватит сравнений... А где сравнения-то? unstopp@ble писал(а): но не буду сбивать Вас столку, вы должны слушать музыку в таких наушниках, которые только Вам удобны Средний вы получился с маленькой буквы.
[b]unstopp@ble[/b] Собственно статья ни о чем, так как ни одного графика АЧХ не представлено.
[quote="unstopp@ble"]Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается.[/quote]Здесь это где?
[quote="unstopp@ble"]Ну мне кажется хватит сравнений...[/quote]А где сравнения-то?
[quote="unstopp@ble"]но не буду сбивать Вас столку, вы должны слушать музыку в таких наушниках, которые только Вам удобны[/quote]Средний вы получился с маленькой буквы.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
27 фев 2010, 16:50 |
|
 |
unstopp@ble
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 12:08 Сообщения: 396 Откуда: from where babies born and where life begins Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2+(2.11) Наушники: PIONEER SE-CL20U-J1
|
DiveSlip писал(а): Средний вы получился с маленькой буквы. чего????? DiveSlip писал(а): Собственно статья ни о чем, так как ни одного графика АЧХ не представлено графики скоро будут добавлены пока они в разработке
[quote="DiveSlip"]Средний вы получился с маленькой буквы.[/quote] чего?????
[quote="DiveSlip"]Собственно статья ни о чем, так как ни одного графика АЧХ не представлено[/quote]
графики скоро будут добавлены пока они в разработке
_________________ Тот, кто в течение дня активен, как пчела, Силен, как бык, Вкалывает, как лошадь И приходит вечером домой уставшим, как собака, Должен проконсультироваться с ветеринаром: Есть большая вероятность, что он осел (с) Чанг Инг Ю
|
27 фев 2010, 16:53 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
unstopp@ble писал(а): чего????? Часть "вы" написана с большой буквы, часть с маленькой. unstopp@ble писал(а): графики скоро будут добавлены пока они в разработке Весь смысл в них, поэтому статья получилась даже хуже черновика, в ней ничего нет.
[quote="unstopp@ble"]чего?????[/quote]Часть "вы" написана с большой буквы, часть с маленькой.
[quote="unstopp@ble"]графики скоро будут добавлены пока они в разработке[/quote]Весь смысл в них, поэтому статья получилась даже хуже черновика, в ней ничего нет.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
27 фев 2010, 17:04 |
|
 |
unstopp@ble
|
DiveSlip писал(а): Весь смысл в них, поэтому статья получилась даже хуже черновика, в ней ничего нет. ну я не сказал бы, что хуже черновика, но есть некоторые недоработки... но всё же не стоит так сильно критиковать мою статью... это моя первая статья и я не знал что здесь именно нужно, но спасибо Вам DiveSlip за то что подсказали про графики, так ведь будет наглядней...
[quote="DiveSlip"]Весь смысл в них, поэтому статья получилась даже хуже черновика, в ней ничего нет.[/quote] ну я не сказал бы, что хуже черновика, но есть некоторые недоработки... но всё же не стоит так сильно критиковать мою статью... это моя первая статья и я не знал что здесь именно нужно, но спасибо Вам [b]DiveSlip[/b] за то что подсказали про графики, так ведь будет наглядней...
|
27 фев 2010, 17:07 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Графики можно взять на http://www.headphone.com/buildAGraph.php
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
27 фев 2010, 17:23 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Методика снятия АЧХ валялась на и TNG.ru. Не хватает для сравнения профессиональных наушников. Мониторные уши- это наушники для контроля качества записи звука, благодаря стараниям неизвестно кого, теперь обзывают так все что не вписывается в название накладные, и стоят приличные мониторники (настоящие) не менее 7000 руб. А про анатомически четкий звук говорить и не стану.
Методика снятия АЧХ валялась на и TNG.ru. Не хватает для сравнения профессиональных наушников. Мониторные уши- это наушники для контроля качества записи звука, благодаря стараниям неизвестно кого, теперь обзывают так все что не вписывается в название накладные, и стоят приличные мониторники (настоящие) не менее 7000 руб. А про анатомически четкий звук говорить и не стану.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
27 фев 2010, 17:26 |
|
 |
unstopp@ble
|
там нету, philips shp2700 и koss the plug, а только audio-technica ath-es7 
[quote="El_Zero"]Графики можно взять на http://www.headphone.com/buildAGraph.php[/quote] там нету, philips shp2700 и koss the plug, а только audio-technica ath-es7 :(
|
27 фев 2010, 17:28 |
|
 |
DiveSlip
Администратор
|
unstopp@ble писал(а): но всё же не стоит так сильно критиковать мою статью Я бы не стал называть это даже статьей unstopp@ble писал(а): это моя первая статья и я не знал что здесь именно нужно, но спасибо Вам DiveSlip за то что подсказали про графики, так ведь будет наглядней Нагляднее? Мне кажется, что кто-то здесь что-то путает. Название "статьи" АЧХ наушников, поэтому наличие графиков это не наглядность, это то, что здесь вообще должно быть. unstopp@ble писал(а): Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается. Данный вывод непонятно на чем сделан, к тому же, как мне кажется, что под амплитудой скрывается чувствительность (уж больно циферки равны чувствительности данных моделей, которая измеряется в других величинах к тому же). А если моё подозрение верно, то это плачевно. Для статьи.
[quote="unstopp@ble"]но всё же не стоит так сильно критиковать мою статью[/quote]Я бы не стал называть это даже статьей [quote="unstopp@ble"]это моя первая статья и я не знал что здесь именно нужно, но спасибо Вам DiveSlip за то что подсказали про графики, так ведь будет наглядней[/quote]Нагляднее? Мне кажется, что кто-то здесь что-то путает. Название "статьи" АЧХ наушников, поэтому наличие графиков это не наглядность, это то, что здесь вообще должно быть.
[quote="unstopp@ble"]Здесь видно, что при изменении диапазона частот амплитуда не существенно, но уменьшается.[/quote]Данный вывод непонятно на чем сделан, к тому же, как мне кажется, что под амплитудой скрывается чувствительность (уж больно циферки равны чувствительности данных моделей, которая измеряется в других величинах к тому же). А если моё подозрение верно, то это плачевно. Для статьи.
|
27 фев 2010, 17:44 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Измерения в RMAA
При измерениях АЧХ использовался логарифмически нарастающий синусоидальный сигнал большой продолжительности, с автоподстройкой фазы при анализе. При измерении коэффициента гармоник (2+3 гармоники) использовалась наша собственная уникальная методика плавно нарастающих 200 некратных логарифмических синусоид фиксированной частоты, дающая более точный результат по сравнению с традиционными методиками.
украдено с ixbt.com
Измерения в RMAA
При измерениях АЧХ использовался логарифмически нарастающий синусоидальный сигнал большой продолжительности, с автоподстройкой фазы при анализе. При измерении коэффициента гармоник (2+3 гармоники) использовалась наша собственная уникальная методика плавно нарастающих 200 некратных логарифмических синусоид фиксированной частоты, дающая более точный результат по сравнению с традиционными методиками.
украдено с ixbt.com
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
27 фев 2010, 18:02 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я поплакаль T_T, тему можно удалять, дабы не позорить юзверя 
Я поплакаль T_T, тему можно удалять, дабы не позорить юзверя :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 фев 2010, 18:07 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Да мы и так вроде половину дела за него сделали. Куда уж дальше позорить.
Да мы и так вроде половину дела за него сделали. Куда уж дальше позорить.
|
27 фев 2010, 18:12 |
|
 |
El_Zero
|
unstopp@ble писал(а): там нету, philips shp2700 и koss the plug, а только audio-technica ath-es7  http://www.geocities.jp/ryumatsuba/review.htmlЦитата: Мониторные уши- это наушники для контроля качества записи звука Всегда канонично было классифицировать наушники по типу прилегания амбушюра - circumaural, supra-aural.
[quote="unstopp@ble"]там нету, philips shp2700 и koss the plug, а только audio-technica ath-es7 :([/quote] http://www.geocities.jp/ryumatsuba/review.html
[quote]Мониторные уши- это наушники для контроля качества записи звука[/quote]Всегда канонично было классифицировать наушники по типу прилегания амбушюра - circumaural, supra-aural.
|
27 фев 2010, 18:39 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
El_Zero Просто большинство описаний как раз таких терминов не содержит, там просто что представляет из себя сковородку то мониторные что чашку для кофе то накладные, про несоответствие нынешней, маркетинговой и канонической, наиболее информативной терминологии я и говорил, та что тебе +1 за продолжение.
[b]El_Zero[/b] Просто большинство описаний как раз таких терминов не содержит, там просто что представляет из себя сковородку то мониторные что чашку для кофе то накладные, про несоответствие нынешней, маркетинговой и канонической, наиболее информативной терминологии я и говорил, та что тебе +1 за продолжение.
|
27 фев 2010, 23:41 |
|
|