|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 04:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
 Литературный клуб
Я не считаю себя поэтом, пишу скорее для себя. И мне очень интересны творческие изыскания людей, далеких от литературной элиты мира сего. И поэтому если среди вас есть, те кто, как и я пишет в данном жанре, предлагаю в этой теме делиться творчеством.
Первый день зимы
В этот день показалась, что умерло все. В этот день изменились все краски. Я смотрю сквозь покрытое коркой стекло И ищу летней праздничной сказки.
В этот день снег укрыл мягкий бархат земли, Изменив резко жизни течение. Я надрывно кричал: «Хватит. Все прекрати». Но осталось все без изменения.
В этот день я решил стать частичкой зимы, В свое сердце пустить ее холод. Чтобы лучше понять ее страшные сны, На себе ощутить ее голод.
В этот день и мое изменилось лицо И моих карих глаз отражение. Я оделся и вышел, за дверь, на крыльцо, Чтобы в ней отыскать вдохновение.
О Боге
Нам больше незачем тебя о помощи молить. Вновь добиваться, всеми силами, признания. Мы не способны в своей жизни воплотить, Что ты потребовал от нас, пророча наказания.
Ты стал одним из тех, кто больше не живет. Ты стал для нас безликой, серою персоной. И век от века, каждый знает наперед, Всего добьется лишь своей пролитой кровью.
Столетия, лик твой омывала кровь не винных жертв, Кто ради веры встал на путь бессмысленных скитаний, Кто верил в то, что ты отправишь ангелов им вслед. Даруешь душам их покой, избавив от страданий.
Но в миг последний, был все так же к людям слеп. Смотрел с небес на их бесчисленные муки. Так чем ты лучше нас? Не это ль высший грех? Смеяться, слыша в дверь отчаянные стуки.
Упадок мира
Ядерное солнце разрывает, Холодный свод чернеющих небес. И ярким светом озаряет, Упадок мира, стали ржавой блеск.
Остатки жизни угасают, Сорвавшись в бездну слабости и лжи. В огне костров кресты пылают. В огне костров сгорим когда-нибудь и мы.
Мы были рождены меж стен заброшенных заводов. Дышали смогом, ползая в пыли. Мы ждали красоты пылавших небосводов, Но день за днем лишь тьма взирала с высоты.
Ты хочешь знать, что с нами завтра будет? Про нас земля навеки позабудет.
Я не считаю себя поэтом, пишу скорее для себя. И мне очень интересны творческие изыскания людей, далеких от литературной элиты мира сего. И поэтому если среди вас есть, те кто, как и я пишет в данном жанре, предлагаю в этой теме делиться творчеством.
[size=85][b]Первый день зимы [/b] В этот день показалась, что умерло все. В этот день изменились все краски. Я смотрю сквозь покрытое коркой стекло И ищу летней праздничной сказки.
В этот день снег укрыл мягкий бархат земли, Изменив резко жизни течение. Я надрывно кричал: «Хватит. Все прекрати». Но осталось все без изменения.
В этот день я решил стать частичкой зимы, В свое сердце пустить ее холод. Чтобы лучше понять ее страшные сны, На себе ощутить ее голод.
В этот день и мое изменилось лицо И моих карих глаз отражение. Я оделся и вышел, за дверь, на крыльцо, Чтобы в ней отыскать вдохновение.
[b]О Боге[/b]
Нам больше незачем тебя о помощи молить. Вновь добиваться, всеми силами, признания. Мы не способны в своей жизни воплотить, Что ты потребовал от нас, пророча наказания.
Ты стал одним из тех, кто больше не живет. Ты стал для нас безликой, серою персоной. И век от века, каждый знает наперед, Всего добьется лишь своей пролитой кровью.
Столетия, лик твой омывала кровь не винных жертв, Кто ради веры встал на путь бессмысленных скитаний, Кто верил в то, что ты отправишь ангелов им вслед. Даруешь душам их покой, избавив от страданий.
Но в миг последний, был все так же к людям слеп. Смотрел с небес на их бесчисленные муки. Так чем ты лучше нас? Не это ль высший грех? Смеяться, слыша в дверь отчаянные стуки. [b] Упадок мира[/b]
Ядерное солнце разрывает, Холодный свод чернеющих небес. И ярким светом озаряет, Упадок мира, стали ржавой блеск.
Остатки жизни угасают, Сорвавшись в бездну слабости и лжи. В огне костров кресты пылают. В огне костров сгорим когда-нибудь и мы.
Мы были рождены меж стен заброшенных заводов. Дышали смогом, ползая в пыли. Мы ждали красоты пылавших небосводов, Но день за днем лишь тьма взирала с высоты.
Ты хочешь знать, что с нами завтра будет? Про нас земля навеки позабудет.
[/size]
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
05 июн 2010, 21:51 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
 Re: Наши стихи и тексты песен на любые темы
Правильно было-бы, я думаю, каждый стих новой темой в ветке делать. Тогда их можно будет комментить, не путаясь. Естественно, темы нужно создавать внутри ветки "Наши стихи и тексты песен на любые темы". Это уже к администрации вопрос. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:За любовь...Словно шорох осеннего ветра, В приоткрытую дверь войдёшь. В тишине, не включая света, Я возьму свой фигурный нож. Оживляя теплом ладони Рукоять костяных колец, Замирая от сладкой боли, Я предчувствую твой конец. Обнимая тебя, украдкой, Я губами коснусь клинка. Чтобы смерть показалась сладкой, Поцелую тебя слегка. И в момент, когда мне ответишь, Под лопаткою вздрогнет сталь; В полупризрачном лунном свете Ты уйдёшь в золотую даль. Я твоей, чуть дымящейся, крови, Наберу в бокал, как вина. И, стирая остатки боли, Осушу за любовь, до дна... 
Правильно было-бы, я думаю, каждый стих новой темой в ветке делать. Тогда их можно будет комментить, не путаясь. Естественно, темы нужно создавать внутри ветки "Наши стихи и тексты песен на любые темы". Это уже к администрации вопрос.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:[/size][/color]
[b]За любовь...[/b]
Словно шорох осеннего ветра, В приоткрытую дверь войдёшь. В тишине, не включая света, Я возьму свой фигурный нож.
Оживляя теплом ладони Рукоять костяных колец, Замирая от сладкой боли, Я предчувствую твой конец.
Обнимая тебя, украдкой, Я губами коснусь клинка. Чтобы смерть показалась сладкой, Поцелую тебя слегка.
И в момент, когда мне ответишь, Под лопаткою вздрогнет сталь; В полупризрачном лунном свете Ты уйдёшь в золотую даль.
Я твоей, чуть дымящейся, крови, Наберу в бокал, как вина. И, стирая остатки боли, Осушу за любовь, до дна...
:D
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
06 июн 2010, 08:45 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Есть такая штука-называется заголовок топика. Тупо пишем к чему относится топик и не будем путаться, можно также продублировать заголовок топика с стилем и цветом вот этим, например [color=#4000FF] . Ту тему я закрываю, понял что имел в виду.
Есть такая штука-называется заголовок топика. Тупо пишем к чему относится топик и не будем путаться, можно также продублировать заголовок топика с [b]стилем[/b] и цветом [color=#4000FF]вот этим, например[/color] [color=#4000FF] . Ту тему я закрываю, понял что имел в виду.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
06 июн 2010, 10:43 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
назовите тему "Литературный клуб", так логичнее) парни, красивые стихи. Krotus, ну мрак трындец конечно. AlexLucian, очень ровный строй, круто. мои пять копеек.
Вам
но я ведь все вижу по глазам так испугался, а кто я? призрак из прошлого? улыбнулся, сердцу бешено кольнувшему велел заткнуться... а сам - по газам!
рванул - не хватило дыханья на настоящее на слова не хватило немного - еще бы полграмма голову на теплое плечо твое скинула полуспящую и растворилась где-то горизонтами нирваны...
твои фотографии в рамочках слов - сантименты последний сон отгоревшего фаером лета я всё поняла - не моя планета мы так далеки - меж нами сантиметры...
вморожен мой бред в осколок студеного Питера через стекло - лицо, игра теней и оно такое холодное, устало и выцвело спалилось комочком пластилина в табаке безумных дней
не врите себе - глаза-предатели мне скажут все, что вы не смогли не хотели чернить свой рот именем моим гадким я так отвратительна вам - и так вам признательна...
Этот город
Где-то на грани слуха чужие звуки, Где-то на грани звука просыпается город, Слепо и тухло глядится в себя Отражением труб в водостоках, Где-то опять начинается наша заря. Стекает по лужам свет фонарей, Сплетает из стука метро свою песню рассвет, Сжигает на крышах остатки свечей, Окрасится маревом красных огней горизонт И нам пропоет о том, что ничей... В семь утра закончится мой день лучами в стекло, Всё так просто решить, если не усложнять. Положа голову на подушку, руку на сердце, можно понять, Что мы попали в плен города за грехи, И сходим с ума от бессонницы и от тоски...
назовите тему "Литературный клуб", так логичнее) парни, красивые стихи. [b]Krotus[/b], ну мрак трындец конечно. [b]AlexLucian[/b], очень ровный строй, круто. мои пять копеек.
[b]Вам[/b]
но я ведь все вижу по глазам так испугался, а кто я? призрак из прошлого? улыбнулся, сердцу бешено кольнувшему велел заткнуться... а сам - по газам!
рванул - не хватило дыханья на настоящее на слова не хватило немного - еще бы полграмма голову на теплое плечо твое скинула полуспящую и растворилась где-то горизонтами нирваны...
твои фотографии в рамочках слов - сантименты последний сон отгоревшего фаером лета я всё поняла - не моя планета мы так далеки - меж нами сантиметры...
вморожен мой бред в осколок студеного Питера через стекло - лицо, игра теней и оно такое холодное, устало и выцвело спалилось комочком пластилина в табаке безумных дней
не врите себе - глаза-предатели мне скажут все, что вы не смогли не хотели чернить свой рот именем моим гадким я так отвратительна вам - и так вам признательна...
[b]Этот город[/b]
Где-то на грани слуха чужие звуки, Где-то на грани звука просыпается город, Слепо и тухло глядится в себя Отражением труб в водостоках, Где-то опять начинается наша заря. Стекает по лужам свет фонарей, Сплетает из стука метро свою песню рассвет, Сжигает на крышах остатки свечей, Окрасится маревом красных огней горизонт И нам пропоет о том, что ничей... В семь утра закончится мой день лучами в стекло, Всё так просто решить, если не усложнять. Положа голову на подушку, руку на сердце, можно понять, Что мы попали в плен города за грехи, И сходим с ума от бессонницы и от тоски...
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
- Да куда вы так торопитесь? - У всякого свои шаги. © Ф.М. Достоевский
|
06 июн 2010, 16:54 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
 Re: Литературный клуб
BugIra Образы хороши, но техника мне не понятна)))
Вот от меня чуток попсы сопливой)))
Сны
Закрой глаза, но только не усни; Я одинок во мгле ночной. Прошу тебя, меня ты подожди. Пусть сны подарят нам морской прибой.
Пусть сны подарят сладкое мгновенье, Когда мы вместе к свету уплывем. Когда мы станем ближе и смелее, И все прекрасное с собою заберем.
Мы будим жить любовью и свободой. Ни кто не в силах будит этого отнять. Мы влюблены, а значит мы свободны. Мы все же можем небо озарять.
Когда нас в небе ангелы увидят, То слезы счастья ливнями прольют. Ведь мы влюбились искренне и чисто. Любовь дала нам счастье и уют.
[b]BugIra[/b] Образы хороши, но техника мне не понятна)))
Вот от меня чуток попсы сопливой)))
[size=85][b]Сны[/b]
Закрой глаза, но только не усни; Я одинок во мгле ночной. Прошу тебя, меня ты подожди. Пусть сны подарят нам морской прибой.
Пусть сны подарят сладкое мгновенье, Когда мы вместе к свету уплывем. Когда мы станем ближе и смелее, И все прекрасное с собою заберем.
Мы будим жить любовью и свободой. Ни кто не в силах будит этого отнять. Мы влюблены, а значит мы свободны. Мы все же можем небо озарять.
Когда нас в небе ангелы увидят, То слезы счастья ливнями прольют. Ведь мы влюбились искренне и чисто. Любовь дала нам счастье и уют. [/size]
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
06 июн 2010, 17:46 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Крик.Лишь в кипящей воде, средь варёных детей, Отпуская на волю кораблики страсти, Исчезая на миг, я бываю ничей, Я бываю нигде, даже вне своей власти. Только в этот бездумный и радужный миг, Растворяясь в бурлящем подобии рая, Я молчу... Но я сам трансформируюсь в крик, Через миг без следа в тишине исчезая. Смыв остатки страстей, я щекою прильну К похороненным в тряпках останкам растений, И от мыслей сбегая, спокойно усну, Не боясь умереть и не ждя сновидений... ******  И всё-таки я скажу. На моём старом форуме в начале мы так и делали - стихи в одной общей теме, пользователей просили комментить в отдельной и бла-бла-бла... В итоге тема с произведениями засиралась левыми постами, а когда ветки разрослись, найти нужное произведение или коммент стало очень сложно. После этого была создана отдельная тема, в которой для каждого нового произведения создавалась своя. Заголовками тем служили названия произведений, а комменты относились только к одному конкретному. В итоге комментирование и поиск упростились в разы. Настаивать не буду, но мой опыт говорит, что так было бы проще. И удобнее.  * ****** Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:НЕНАВИСТЬСердце стучит ритмы бестактные Сны по ночам стали абстрактными Пальцы мои вяжут заклятия Мысли мои стали проклятьями Души людей кажутся точками Их голоса-бледными строчками Чувства мои становятся белыми Их заливает чёрная ненависть Рвётся из губ шёпот неистовый Вечная тьмя сыплется искрами Воздух вокруг тлеет и старится Я так хочу - мне это нравится Словно огонь между ладонями Жизнь и любовь бьются в агонии Им не уйти от одиночества Не обмануть это пророчество Свет и цвета сделались серыми Те, кто не спал умерли первыми Сны остальных стали кошмарами Сны молодых сделали старыми В мире лишь я и привидения Из бытия вяжем видения А впереди тысячелетия Мёртвых богов - эра бессмертия... P.S. Я не гот. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Остаюсь.Медленно мысли стекают по пальцам, Kнопки лаская, бегут к экрану. Времени много? Ложись, забудься; Нервно кури, если времени мало. Мысли проездом и нет желания, Чтоб задержать, попросить остаться. Сон наступает, сулит мне неги... Может быть, надо давно мне сдаться? Нет, не хочу, пусть скрипит послушно Пластик, отсвеченный мёртвым светом, Я остаюсь, раз кому-то нужно... Пусть даже мне. Вот и всё об этом. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Ну и на сон грядущий. Ты ждёшь.Ты ждёшь меня бессонной лунной ночью Лежишь, считая тени на стене Чтоб ощутить бесстыже и порочно Развратных капель лёд на простыне...
[b]Крик.[/b]
Лишь в кипящей воде, средь варёных детей, Отпуская на волю кораблики страсти, Исчезая на миг, я бываю ничей, Я бываю нигде, даже вне своей власти.
Только в этот бездумный и радужный миг, Растворяясь в бурлящем подобии рая, Я молчу... Но я сам трансформируюсь в крик, Через миг без следа в тишине исчезая.
Смыв остатки страстей, я щекою прильну К похороненным в тряпках останкам растений, И от мыслей сбегая, спокойно усну, Не боясь умереть и не ждя сновидений... ****** [offtopic]И всё-таки я скажу. На моём старом форуме в начале мы так и делали - стихи в одной общей теме, пользователей просили комментить в отдельной и бла-бла-бла... В итоге тема с произведениями засиралась левыми постами, а когда ветки разрослись, найти нужное произведение или коммент стало очень сложно. После этого была создана отдельная тема, в которой для каждого нового произведения создавалась своя. Заголовками тем служили названия произведений, а комменты относились только к одному конкретному. В итоге комментирование и поиск упростились в разы. Настаивать не буду, но мой опыт говорит, что так было бы проще. И удобнее. :D[/offtopic] * ******
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/size][/color]
[b]НЕНАВИСТЬ[/b]
Сердце стучит ритмы бестактные Сны по ночам стали абстрактными Пальцы мои вяжут заклятия Мысли мои стали проклятьями
Души людей кажутся точками Их голоса-бледными строчками Чувства мои становятся белыми Их заливает чёрная ненависть
Рвётся из губ шёпот неистовый Вечная тьмя сыплется искрами Воздух вокруг тлеет и старится Я так хочу - мне это нравится
Словно огонь между ладонями Жизнь и любовь бьются в агонии Им не уйти от одиночества Не обмануть это пророчество
Свет и цвета сделались серыми Те, кто не спал умерли первыми Сны остальных стали кошмарами Сны молодых сделали старыми
В мире лишь я и привидения Из бытия вяжем видения А впереди тысячелетия Мёртвых богов - эра бессмертия...
P.S. Я не гот. :lol:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/size][/color]
[b]Остаюсь.[/b]
Медленно мысли стекают по пальцам, Kнопки лаская, бегут к экрану. Времени много? Ложись, забудься; Нервно кури, если времени мало. Мысли проездом и нет желания, Чтоб задержать, попросить остаться. Сон наступает, сулит мне неги... Может быть, надо давно мне сдаться? Нет, не хочу, пусть скрипит послушно Пластик, отсвеченный мёртвым светом, Я остаюсь, раз кому-то нужно... Пусть даже мне. Вот и всё об этом.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:[/size][/color]
Ну и на сон грядущий.
[b]Ты ждёшь.[/b]
Ты ждёшь меня бессонной лунной ночью Лежишь, считая тени на стене Чтоб ощутить бесстыже и порочно Развратных капель лёд на простыне...
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
06 июн 2010, 20:15 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
е**ть оО
е**ть оО
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
|
06 июн 2010, 23:09 |
|
 |
AlexLucian
|
И вечной будет странная игра...
И вечной будет странная игра. В которой отдаешь и забираешь снова. И каждый в ней, смотря в свои глаза, Играет роль то смертного то бога.
И вечным будет страх перед игрой. Боязнь все потерять в конце любого кона, Мешает миру стать самим собой. И сжечь театр вечного раздора.
И в день, когда в наш мир придет война, Она нас разорвет, не вымолвив ни слова. И мы уже не сможем ни когда, Стать тем, кем мы мечтали быть так долго.
[size=85][b]И вечной будет странная игра...[/b]
И вечной будет странная игра. В которой отдаешь и забираешь снова. И каждый в ней, смотря в свои глаза, Играет роль то смертного то бога.
И вечным будет страх перед игрой. Боязнь все потерять в конце любого кона, Мешает миру стать самим собой. И сжечь театр вечного раздора.
И в день, когда в наш мир придет война, Она нас разорвет, не вымолвив ни слова. И мы уже не сможем ни когда, Стать тем, кем мы мечтали быть так долго. [/size]
|
07 июн 2010, 13:18 |
|
 |
BugIra
|
ааааааа, чорд, сколько же ошибок Krotus писал(а): средь варёных детей зачем вы с ними так? AlexLucian, последнее нудно и бессмысленно. ну или я не понимаю 4 года назад тоже страдала чОтким стихотворнм размером и готичными закидонами) Поговори
Поговори со мной, поговори... Мне опостыло это одиночество, И вновь застыло всё внутри, И так до слёз на волю хочется... Шумит гроза, в моё окно Стучится ветка, словно просится, И мысли только об одном: Что больно жить, да и не хочется. Наверняка бы ты помог, Да, я уверена, я знаю... Кроме тебя никто не мог... "Поговори!" - я заклинаю... Вот только нет тебя... И в небо Уходят все мои мольбы. Ты не со мной... Ты где-то, где-то... И не услышишь слов моих. Я заклинаю:"Возвращайся! Любой ценой, только вернись!" Но мне в ответ шумит ненастье, И дождь грохочет о карниз. Поговори... Шепчи несмело... И я услышу твой ответ! Но ты молчишь... И гроб твой серый Сейчас в ногах моих стоит...
ааааааа, чорд, сколько же ошибок :evil: [quote="Krotus"]средь варёных детей[/quote] зачем вы с ними так? [b]AlexLucian[/b], последнее нудно и бессмысленно. ну или я не понимаю 4 года назад тоже страдала чОтким стихотворнм размером и готичными закидонами)
[spoiler=громко не смеяться][b]Поговори[/b]
Поговори со мной, поговори... Мне опостыло это одиночество, И вновь застыло всё внутри, И так до слёз на волю хочется... Шумит гроза, в моё окно Стучится ветка, словно просится, И мысли только об одном: Что больно жить, да и не хочется. Наверняка бы ты помог, Да, я уверена, я знаю... Кроме тебя никто не мог... "Поговори!" - я заклинаю... Вот только нет тебя... И в небо Уходят все мои мольбы. Ты не со мной... Ты где-то, где-то... И не услышишь слов моих. Я заклинаю:"Возвращайся! Любой ценой, только вернись!" Но мне в ответ шумит ненастье, И дождь грохочет о карниз. Поговори... Шепчи несмело... И я услышу твой ответ! Но ты молчишь... И гроб твой серый Сейчас в ногах моих стоит...[/spoiler]
|
07 июн 2010, 13:47 |
|
 |
Krotus
|
BugIra писал(а): зачем вы с ними так? На самом деле, именно в этом стихотворении, в иносказательной форме, описаны вполне реальные в нашем мире вещи.  Например, у меня подушки набиты шелухой гречки. Мне очень нравится - отдыхаешь отменно, теперь на пуховых спать не могу. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:С работыКогда уставший прихожу с работы, Технической водой недопомытый, Наевшись дошираков до блевоты, Начальником морально недобитый, Внутри меня ленивая скотина, Которой только одного и надо - Лишь перебить прогорклость никотина Поганым вкусом заводского лимонада... Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Поговори со мной, поговори - Мне надоело это одиночество. И снова застывает всё внутри, И снова мне до слёз на волю хочется. Шумит гроза и в мокрое окно Стучится ветка, словно в гости просится, А мысли - мысли только об одном: Что надоело жить, что жить не хочется... © Сорри за ремикс  Хорошие стихи, только грустные...
[quote="BugIra"]зачем вы с ними так?[/quote]
На самом деле, именно в этом стихотворении, в иносказательной форме, описаны вполне реальные в нашем мире вещи. :D Например, у меня подушки набиты шелухой гречки. Мне очень нравится - отдыхаешь отменно, теперь на пуховых спать не могу.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/size][/color]
[b]С работы[/b]
Когда уставший прихожу с работы, Технической водой недопомытый, Наевшись дошираков до блевоты, Начальником морально недобитый, Внутри меня ленивая скотина, Которой только одного и надо - Лишь перебить прогорклость никотина Поганым вкусом заводского лимонада...
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:[/size][/color]
[offtopic]Поговори со мной, поговори - Мне надоело это одиночество. И снова застывает всё внутри, И снова мне до слёз на волю хочется. Шумит гроза и в мокрое окно Стучится ветка, словно в гости просится, А мысли - мысли только об одном: Что надоело жить, что жить не хочется... © Сорри за ремикс :) Хорошие стихи, только грустные...[/offtopic]
|
07 июн 2010, 19:49 |
|
 |
KIparIs
Зарегистрирован: 14 май 2009, 15:51 Сообщения: 205 Откуда: Мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
|
Епть, тут пол форума поэты. А я то думал, что нация деградирует. Приятно удивлен, молодцы) Так держать)
Епть, тут пол форума поэты. А я то думал, что нация деградирует. Приятно удивлен, молодцы) Так держать)
_________________ Last fm
|
16 июн 2010, 22:46 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
Лучший поэт - Иван Бездомный. Но, увы, не каждый сможет дотумкаться до того же, что и он. 
Лучший поэт - Иван Бездомный. Но, увы, не каждый сможет дотумкаться до того же, что и он. :unknown:
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
16 июн 2010, 23:54 |
|
 |
BugIra
|
лучший поэт - Пушкин. по дефолту. и Есенин. а Иван Бездомный - лит. персонаж, прототипом которого является Демьян Бедный. весьма надо сказать не самая лучшая личность для подражания. в общем, бред, товарищи.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
немного из питерского
Невский (посвящено трагедии, обогнавшей нас на пару часов)
Исхожен вдоль и поперёк мой Невский. В последний путь отправился экспресс. Пропала связь. А блеск твоих глаз - всё такой же сумасшедший и дерзкий, Сплетает два города в рельсов и шпал вязь.
Столько знаков - проносимся мимо шлагбаумов, Переездов, где застыли во времени автомобили, Истерика прощаний - истерия некрологов, Пунктирами боли среди железнодорожных линий.
Хранит тепло рук обивка сидений - мелочь, Мелочь с жетонами метро перемешана в сумке, Немного разошлись - и где же моя смелость? Растворена, как воздух в дыме, в моём смехе...
Мимо - серых городов отпечатки на пути, Исчезая в туманах, обгоняя провода, В мутных тамбурах пытаясь отыскать свои сны, Расширенно-слепым зрачком пытаясь увидеть тебя.
Мы вернёмся - промолчат газеты. Не тот рейс. Другие цифры унесли чьи-то жизни. Так близко шагнула смерть. И так легко теперь Смотреть на прошлое сквозь времени призму...
Питер
Я хочу немного - свой маленький дом, И чтобы ты меня в нём ждала, Чтоб под присмотром тёплых покрывал Ночами забывались мы хрупким сном.
Я хочу - немного дождя, немного узких улиц, Немного Невы под зарешёченным окном, И чтоб у подъезда фонари гнулись В ответ на наш им молчаливый поклон...
Я хочу кусочек летнего неба, Залив с прочерками чаек в синеве, Хочу немного сумрачного света, Такого робкого в облачной тьме...
Хочу колодец питерского дворика Над своей бедовой головой... Хочу отметки мокрых ног твоих на коврике Хочу наш Питер. Только наш с тобой.
лучший поэт - Пушкин. по дефолту. и Есенин. а Иван Бездомный - лит. персонаж, прототипом которого является Демьян Бедный. весьма надо сказать не самая лучшая личность для подражания. в общем, бред, товарищи.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:[/size][/color]
немного из питерского
[b]Невский[/b] [size=85](посвящено трагедии, обогнавшей нас на пару часов)[/size]
Исхожен вдоль и поперёк мой Невский. В последний путь отправился экспресс. Пропала связь. А блеск твоих глаз - всё такой же сумасшедший и дерзкий, Сплетает два города в рельсов и шпал вязь.
Столько знаков - проносимся мимо шлагбаумов, Переездов, где застыли во времени автомобили, Истерика прощаний - истерия некрологов, Пунктирами боли среди железнодорожных линий.
Хранит тепло рук обивка сидений - мелочь, Мелочь с жетонами метро перемешана в сумке, Немного разошлись - и где же моя смелость? Растворена, как воздух в дыме, в моём смехе...
Мимо - серых городов отпечатки на пути, Исчезая в туманах, обгоняя провода, В мутных тамбурах пытаясь отыскать свои сны, Расширенно-слепым зрачком пытаясь увидеть тебя.
Мы вернёмся - промолчат газеты. Не тот рейс. Другие цифры унесли чьи-то жизни. Так близко шагнула смерть. И так легко теперь Смотреть на прошлое сквозь времени призму...
[b]Питер[/b]
Я хочу немного - свой маленький дом, И чтобы ты меня в нём ждала, Чтоб под присмотром тёплых покрывал Ночами забывались мы хрупким сном.
Я хочу - немного дождя, немного узких улиц, Немного Невы под зарешёченным окном, И чтоб у подъезда фонари гнулись В ответ на наш им молчаливый поклон...
Я хочу кусочек летнего неба, Залив с прочерками чаек в синеве, Хочу немного сумрачного света, Такого робкого в облачной тьме...
Хочу колодец питерского дворика Над своей бедовой головой... Хочу отметки мокрых ног твоих на коврике Хочу наш Питер. Только наш с тобой.
|
17 июн 2010, 09:15 |
|
 |
werty
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 12:58 Сообщения: 562 Откуда: Масква Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon 3D Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
|
BugIra писал(а): лучший поэт - Пушкин. по дефолту. и Есенин. а Иван Бездомный - лит. персонаж, прототипом которого является Демьян Бедный. весьма надо сказать не самая лучшая личность для подражания. в общем, бред, товарищи. Боюсь, девушка, вы меня не так поняли. -- Хороши ваши стихи, скажите сами? -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван. -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще. -- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван. Так что Иван Бездомный - ещё какой пример для подражания. 
[quote="BugIra"]лучший поэт - Пушкин. по дефолту. и Есенин. а Иван Бездомный - лит. персонаж, прототипом которого является Демьян Бедный. весьма надо сказать не самая лучшая личность для подражания. в общем, бред, товарищи.[/quote]
Боюсь, девушка, вы меня не так поняли.
[spoiler=]-- Хороши ваши стихи, скажите сами? -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван. -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще. -- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.[/spoiler]
Так что Иван Бездомный - ещё какой пример для подражания. :)
_________________ Don't shoot the pianist. He is doing his best.
|
17 июн 2010, 17:24 |
|
 |
Krotus
|
Товарищ просто хотел сказать, перефразируя анекдот: "У вас очень хорошие буквы. А всё, что вы из них делаете, очень плохо." Завершается поездка японского руководителя по России. У трапа самолета его окружили журналисты, спрашивают:
–Что вам больше всего понравилось в нашей стране?
–Мне понравились дети.
–А что еще понравилось?
–У вас замечательные дети.
–Детей мы тоже любим. А вот что особенно понравилось?
–Самое прекрасное у вас – это дети! А то, что вы делаете руками,– очень‑очень плохо!
Товарищ просто хотел сказать, перефразируя анекдот: "У вас очень хорошие буквы. А всё, что вы из них делаете, очень плохо." :D
[spoiler=Анекдот]Завершается поездка японского руководителя по России. У трапа самолета его окружили журналисты, спрашивают:
–Что вам больше всего понравилось в нашей стране?
–Мне понравились дети.
–А что еще понравилось?
–У вас замечательные дети.
–Детей мы тоже любим. А вот что особенно понравилось?
–Самое прекрасное у вас – это дети! А то, что вы делаете руками,– очень‑очень плохо![/spoiler]
|
17 июн 2010, 20:18 |
|
|