|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 06:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Восстановление случайно удаленных файлов
Автор |
Сообщение |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Восстановление случайно удаленных файлов
Предполагаю, что я не первый, кто удалил нужные файлы, не сделав их резервной копии куда-нибудь. В общем... Что случилось, то случилось. Были очень дорогие памяти фотографии на винчестере, которые были случайно удалены, а затем еще и была цинично почищена корзина. Потом прошло некоторое время, за которое на этот же логический диск были записаны другие файлы (комп рабочий). Собственно, недавно все и обнаружилось...  Пошарившись в инете нашел несколько программ для восстановления файлов. В частности, воспользовался Р-Студио и еще какой-то из ЛивСиДи от "Зверя". В обоих случаях восстановление файлов происходит, но эти файлы не открываются. Они имеют нужный размер и расширение, но увы очевидно повреждена их структура. Теперь, собственно, вопрос: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И самое главное, нашел ли ее решение?
Предполагаю, что я не первый, кто удалил нужные файлы, не сделав их резервной копии куда-нибудь. В общем... Что случилось, то случилось. Были очень дорогие памяти фотографии на винчестере, которые были случайно удалены, а затем еще и была цинично почищена корзина. Потом прошло некоторое время, за которое на этот же логический диск были записаны другие файлы (комп рабочий). Собственно, недавно все и обнаружилось... :( Пошарившись в инете нашел несколько программ для восстановления файлов. В частности, воспользовался Р-Студио и еще какой-то из ЛивСиДи от "Зверя". В обоих случаях восстановление файлов происходит, но эти файлы не открываются. Они имеют нужный размер и расширение, но увы очевидно повреждена их структура.
Теперь, собственно, вопрос: Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И самое главное, нашел ли ее решение?
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
05 май 2011, 09:28 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Восстановление случайно удаленных файлов
Если файлы восстановились но не читаются- скорее всего поверх них что-то переписали. Все восстановленные файлы не открываются?
Если файлы восстановились но не читаются- скорее всего поверх них что-то переписали. Все восстановленные файлы не открываются?
|
05 май 2011, 10:14 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Восстанавливал папку, в ней были и тхт и док и джепеги (общее количество файлов - около тыщи). Из джепегов только 2 открываются для просмотра (остальные показывают пустой лист). Из тхт тоже пара файлов. Доки ни один не открываются... Есть такая программа - jpgScan - она их тестирует и сообщает, что файлы целые на 90-98% в среднем, но почему-то не восстанавливает...  Сейчас буду пробовать jpg Doctor...
Восстанавливал папку, в ней были и тхт и док и джепеги (общее количество файлов - около тыщи). Из джепегов только 2 открываются для просмотра (остальные показывают пустой лист). Из тхт тоже пара файлов. Доки ни один не открываются...
Есть такая программа - jpgScan - она их тестирует и сообщает, что файлы целые на 90-98% в среднем, но почему-то не восстанавливает... :( Сейчас буду пробовать jpg Doctor...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
05 май 2011, 11:56 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
kotbasilio могу дать дельный совет: забей на те фотки, потратишь кучу времени и нервов в пустую. На будующее: держи фотки на внешнем носителе и бекапь периодически их.
[b]kotbasilio[/b] могу дать дельный совет: забей на те фотки, потратишь кучу времени и нервов в пустую. На будующее: держи фотки на внешнем носителе и бекапь периодически их.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
05 май 2011, 13:58 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Твои файлы перезаписаны клочками других файлов, возможно несколько раз, возможно ещё раз тем, что выдала программа восстановления, если сливал данные на него же.
Твои файлы перезаписаны клочками других файлов, возможно несколько раз, возможно ещё раз тем, что выдала программа восстановления, если сливал данные на него же.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
05 май 2011, 15:44 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Да, тоже прихожу к выводу, что файлы "мертвы"... Десяток специализированных программ ни к чему не привели... Вернее одна из программ вытащила мне пять фоток (из 1000), на которых изображение только на половину. Вся папка была где-то гига на 2, за это время я максимум что сохранил на этот диск - десятка 2 чертежей в двг и штук 30 доковских файлов. Конечно дефрагментация на этом диске страшная. Ни одной оптимизации за 5 лет работы. Комп рабочий и практически все привилегии отключены, соответственно и обслуживание диска произвести невозможно. Чтобы хоть что-то сделать с этим винчейстером пришлось с лив сиди загружаться...  Эх... Напишу на стене большими-большими буквами: "А ты сделал бэкап?"
Да, тоже прихожу к выводу, что файлы "мертвы"... Десяток специализированных программ ни к чему не привели... Вернее одна из программ вытащила мне пять фоток (из 1000), на которых изображение только на половину. Вся папка была где-то гига на 2, за это время я максимум что сохранил на этот диск - десятка 2 чертежей в двг и штук 30 доковских файлов. Конечно дефрагментация на этом диске страшная. Ни одной оптимизации за 5 лет работы. Комп рабочий и практически все привилегии отключены, соответственно и обслуживание диска произвести невозможно. Чтобы хоть что-то сделать с этим винчейстером пришлось с лив сиди загружаться... :( Эх... Напишу на стене большими-большими буквами: "А ты сделал бэкап?"
|
05 май 2011, 16:25 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Не, лучше поставить на автоматику. Сам сталкивался с подобной проблемой, но успел восстановить нужное, потому что у меня диск переполняется и чистится редко и фрагментация очень слабая...
Не, лучше поставить на автоматику. Сам сталкивался с подобной проблемой, но успел восстановить нужное, потому что у меня диск переполняется и чистится редко и фрагментация очень слабая...
_________________ Grammar nazi.
|
05 май 2011, 16:47 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|