|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 00:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Обработка наших любимых треков.
Автор |
Сообщение |
Fitch
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:55 Сообщения: 41 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: DUNU Trident
|
 Обработка наших любимых треков.
Всем доброго времени суток.
Все мы, бывает, часто сталкиваемся с проблемами недостатка громкости, четкости (НЧ/ВЧ) в скачанной нами музыке. Я предлагаю небольшое решение наших проблем : Sound Forge 4.5
Это простенькая с виду программка обработки аудио файлов, может творить... Может и не "небывалые", но все же приятные чудеса.
Сразу же хочу отметить пару примочек бросающихся в глаза :
- Вставка графического, параметрического и параграфического эквалайзера в каждый отдельно взятый трек. (Таким образом устраняем излишки НЧ\ВЧ по вкусу)
- Увеличение/уменьшение уровня громкости db (децибел) в каждом отдельно взятом треке.
- Накладывание эффекта Fade In/Out (Плавные переходы "затухания" в начале и конце композиции.
- Вырезание\Накладка отдельно выбранных участков трека.
- Сохранение отредактированного трека в распостраненных форматах. Увеличение\Уменьшение показателя "kbps" и качества в целом.
И еще массу интересных фишек.
Прога до ужаса проста. Достаточно кликнуть по кнопке "Edit" на командной строке что бы увидеть, впринципе всё, что необходимо.
З.ы : Почему именно 4.5? Можно скачать и более свежие версии, но 4.5 мне кажется наиболее простой и удобной, ничем не уступающей свежим версиям по функционалу.
Успехов и приятного прослушивания!
Всем доброго времени суток.
Все мы, бывает, часто сталкиваемся с проблемами недостатка громкости, четкости (НЧ/ВЧ) в скачанной нами музыке. Я предлагаю небольшое решение наших проблем : [size=200][color=#BF0000]Sound Forge 4.5[/color][/size]
Это простенькая с виду программка обработки аудио файлов, может творить... Может и не "небывалые", но все же приятные чудеса.
Сразу же хочу отметить пару примочек бросающихся в глаза :
- Вставка графического, параметрического и параграфического эквалайзера в каждый отдельно взятый трек. (Таким образом устраняем излишки НЧ\ВЧ по вкусу)
- Увеличение/уменьшение уровня громкости db (децибел) в каждом отдельно взятом треке.
- Накладывание эффекта Fade In/Out (Плавные переходы "затухания" в начале и конце композиции.
- Вырезание\Накладка отдельно выбранных участков трека.
- Сохранение отредактированного трека в распостраненных форматах. Увеличение\Уменьшение показателя "kbps" и качества в целом.
И еще массу интересных фишек.
Прога до ужаса проста. Достаточно кликнуть по кнопке "Edit" на командной строке что бы увидеть, впринципе всё, что необходимо.
З.ы : Почему именно 4.5? Можно скачать и более свежие версии, но 4.5 мне кажется наиболее простой и удобной, ничем не уступающей свежим версиям по функционалу.
Успехов и приятного прослушивания!
_________________ The beats, who never stop. (c) iAudio tec.
|
15 июн 2013, 15:02 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
 Re: Обработка наших любимых треков.
Fitch писал(а): Это простенькая с виду программка обработки аудио файлов, может творить... Может и не "небывалые", но все же приятные чудеса. Вот для этого дела, 13 лет назад и начал собирал свой первый компьютер. За это время каких только редакторов не ставил, постоянно их обновлял, скачивал уроки, но до серьёзного изучения так и по сей день, дело не дошло. Теперь и бабины давно на помойке, из за которых всё затевалось, так что стимул давно пропал. Всё что было у меня на бабинах, уже нашёл и такое, и сякое. И оцифрованное и шумодавами обработанное, кое что даже с оригиналов снятое. Тут бы переслушать, то что уже есть и постоянно пополняется, сейчас даже теги и обложки не редактирую. Надоело этой фигнёй заниматься. Ну вот как трекеры закроют, иссякнет пополнение коллекции, может тогда займусь и редактированием. Или научусь назло музыкантам, на чём нибудь играть сам. И чужих стихов не надо мне, буду акыном. На что посмотрю, про то и спою, тем более и петь то не надо, рэп в моде. На мне не заработаешь.
[quote="Fitch"]Это простенькая с виду программка обработки аудио файлов, может творить... Может и не "небывалые", но все же приятные чудеса.[/quote]Вот для этого дела, 13 лет назад и начал собирал свой первый компьютер. За это время каких только редакторов не ставил, постоянно их обновлял, скачивал уроки, но до серьёзного изучения так и по сей день, дело не дошло. Теперь и бабины давно на помойке, из за которых всё затевалось, так что стимул давно пропал. Всё что было у меня на бабинах, уже нашёл и такое, и сякое. И оцифрованное и шумодавами обработанное, кое что даже с оригиналов снятое. Тут бы переслушать, то что уже есть и постоянно пополняется, сейчас даже теги и обложки не редактирую. Надоело этой фигнёй заниматься. Ну вот как трекеры закроют, иссякнет пополнение коллекции, может тогда займусь и редактированием. Или научусь назло музыкантам, на чём нибудь играть сам. И чужих стихов не надо мне, буду акыном. На что посмотрю, про то и спою, тем более и петь то не надо, рэп в моде. На мне не заработаешь.
|
15 июн 2013, 19:36 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Обработка наших любимых треков.
Периодически эксплуатирую СФ для аудиозахвата. Нормальная прога. Но портить хорошие сиди- и винил-рипы я ей не стану, пусть будут как их задумывал автор. А сомнительные рипы я и так не качаю.
Периодически эксплуатирую СФ для аудиозахвата. Нормальная прога. Но портить хорошие сиди- и винил-рипы я ей не стану, пусть будут как их задумывал автор. А сомнительные рипы я и так не качаю.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
15 июн 2013, 19:37 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|