|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 18:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
DiveSlip
Администратор
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 21:35 Сообщения: 1223 Откуда: из города на Неве Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Bose AE2
|
 Следующий шаг развития
Как вы все уже заметили, пока на новом домене функционирует только форум, а страничек управления контентом как таковых нет. Изначально планировалось создать интеграцию с хорошей бесплатной CMS Joomla!, и собственно, при тестировании когда-то и также у меня локально на компе эта связка вполне себе работала. Но потом появилась вторая идея: создать управление контентом на основе форума. Так как всё что нам надо это: файловый архив, новостной блок и что-то вроде статей/F.A.Q'ов. К примеру, можно взять уже построенные на форумных движках сайты типа: http://phpbb.com и http://phpbbguru.net. Они наглядно показывают, как это можно сделать. Преимущества данного подхода таковы, что: 1. Одна система пользователей и одна система аутентификации и регистрации. На старом сайте по факту было две таблички users для одного и второго, просто изменения в одной вели к изменениям второй. 2. Система комментариев фактически не нужна. Так как, к примеру, оформление новой новости приводит к созданию соответствующей темы на форуме, где она и обсуждается. То же самое с файлами. 3. Тесная интеграция с форумом. Даже очень тесная. Что, конечно, здорово. Особенно учитывая прошлый опыт: http://cowond2.god.su. Люди, которые постили комментарии на сайте (то есть были зарегистрированными пользователями), ни разу не появлялись на форуме. Просьба писать только по существу, а голосовать подумав.
Как вы все уже заметили, пока на новом домене функционирует только форум, а страничек управления контентом как таковых нет. Изначально планировалось создать интеграцию с хорошей бесплатной CMS Joomla!, и собственно, при тестировании когда-то и также у меня локально на компе эта связка вполне себе работала. Но потом появилась вторая идея: создать управление контентом на основе форума. Так как всё что нам надо это: файловый архив, новостной блок и что-то вроде статей/F.A.Q'ов. К примеру, можно взять уже построенные на форумных движках сайты типа: http://phpbb.com и http://phpbbguru.net. Они наглядно показывают, как это можно сделать. Преимущества данного подхода таковы, что: 1. Одна система пользователей и одна система аутентификации и регистрации. На старом сайте по факту было две таблички users для одного и второго, просто изменения в одной вели к изменениям второй. 2. Система комментариев фактически не нужна. Так как, к примеру, оформление новой новости приводит к созданию соответствующей темы на форуме, где она и обсуждается. То же самое с файлами. 3. Тесная интеграция с форумом. Даже очень тесная. Что, конечно, здорово. Особенно учитывая прошлый опыт: http://cowond2.god.su. Люди, которые постили комментарии на сайте (то есть были зарегистрированными пользователями), ни разу не появлялись на форуме.
Просьба писать только по существу, а голосовать подумав.
_________________ Disce, sed a doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих учи сам --- - What are we gonna do tonight, Brain? - The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!
|
04 фев 2009, 19:41 |
|
 |
R@keta
The Pickup Artist
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:21 Сообщения: 167 Откуда: Беларусь. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW 3.59
|
 Re: Следующий шаг развития
Голосую за второй вариант. Встроить в форум можно всё, что угодно, было бы желание. А отдельно устанавливать громоздкую джумлу, я думаю, не стоит.
Голосую за второй вариант. Встроить в форум можно всё, что угодно, было бы желание. А отдельно устанавливать громоздкую джумлу, я думаю, не стоит.
_________________ Cowon D2 8GB white (3.59) + OLED III - Premium Suite + Sennheiser CX-500 Мой сайт: alex.uvaga.by
|
04 фев 2009, 19:44 |
|
 |
fil
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:05 Сообщения: 53 Откуда: каменная деревня Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Classic _ M3 Наушники: Apple In-Ear _ Grado SR80
|
мне тоже представляется создание содержание сайта для наших целей нецелесообразным
мне тоже представляется создание содержание сайта для наших целей нецелесообразным
_________________ Ipod Classic 160gb black Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic | GRADO SR80 Meizu M3 8gb (black) f/w custom T2.004.6 by Strangers with Cool Green skin
|
04 фев 2009, 19:48 |
|
 |
Kvazar
The Molecular Man
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 05:02 Сообщения: 318 Откуда: Leipzig Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
|
А мне джумла понравилась =)
А мне джумла понравилась =)
_________________ Кто дурак - тот сам знает.
Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9 Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine
|
04 фев 2009, 19:56 |
|
 |
Sank
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 12:05 Сообщения: 83 Откуда: Железнодорожный Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
За второй вариант. Возможно получить больше интересностей таким образом
За второй вариант. Возможно получить больше интересностей таким образом
_________________ [Cowon D2 4 Gb White 3.59] [8Gb SD] [Fischer Audio Equilibrium] [эксклюзивный чехол by fil] [OLED III by Cassini] [Asus EEE PC 1000h] [Logitech VX Nano] [WD Passport 250 Gb]
[Nokia 5800] -> [Motorola Defy]
|
04 фев 2009, 19:58 |
|
 |
ezhik
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 21:30 Сообщения: 207 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59
|
категорически за forum-only вариант (то есть второй) 8)
категорически за forum-only вариант (то есть второй) 8)
|
04 фев 2009, 20:02 |
|
 |
splendid super ninja
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:17 Сообщения: 95 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2 2.59
|
Второй вариант. Не виду смысла ставить джумлу ибо статьи/файлы итд можно спокойно разместить и на форуме, так даже удобнее
Второй вариант. Не виду смысла ставить джумлу ибо статьи/файлы итд можно спокойно разместить и на форуме, так даже удобнее
|
04 фев 2009, 20:35 |
|
 |
WARD
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 15:05 Сообщения: 24 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 3.59 Наушники: Sennheiser HD 515
|
Конечно вариант номер два, просто и удобно =)
Конечно вариант номер два, просто и удобно =)
_________________ [COWON D2 4Gb Black Firm. 3.59]+[SDHC 8 Gb]+[Sony]+[Audio-Technica ATH-SJ3 (Black)]+[Sennheiser HD515] [Sony Ericsson K850i]
|
04 фев 2009, 22:02 |
|
 |
Vladislav
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 11:09 Сообщения: 6 Откуда: Ставрополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Второй вариант. Все гениальное - просто. (С)
Второй вариант. Все гениальное - просто. (С)
_________________ COWON D2 User
|
04 фев 2009, 22:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Голосовал за 3 вариант, хотя моды можно и поставить готовые, зачем разрабатывать и главное что разрабатывать то?
Голосовал за 3 вариант, хотя моды можно и поставить готовые, зачем разрабатывать и главное что разрабатывать то?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
04 фев 2009, 22:50 |
|
 |
splendid super ninja
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 15:17 Сообщения: 95 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2 2.59
|
bdwind наверное имелось ввиду не разработка с нуля, а поиск и настройка сторонних модов
[b]bdwind[/b] наверное имелось ввиду не разработка с нуля, а поиск и настройка сторонних модов
|
04 фев 2009, 23:07 |
|
 |
ANiMal
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 14:48 Сообщения: 11 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 За второй вариант
Я на старом сайте только форум читал, сайт был громоздок, но не содержателен.
Я на старом сайте только форум читал, сайт был громоздок, но не содержателен.
|
05 фев 2009, 11:36 |
|
 |
Serious
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:23 Сообщения: 134 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Да, в твоем случае я бы сделал на базе форума.
Да, в твоем случае я бы сделал на базе форума.
_________________ We all need to fuck the system! Поделитесь инвайтом на хабр
|
05 фев 2009, 20:00 |
|
 |
Vanchous
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 05:48 Сообщения: 19 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 4 gb Наушники: Sennheiser HD 280 pro
|
единственное, чтоб внешний вид был не такой форумный-пошлый, лично мне голые форумы - ну жуть как не нраццо, если бы все функции сайта наглядно были изложены, ну собственно я даже не знаю как описать, в общем моя просьба не делать голый форум с темами, сделать как-то его сайтообразным чтоль, спс з.ы. спасибо за работу админы!
единственное, чтоб внешний вид был не такой форумный-пошлый, лично мне голые форумы - ну жуть как не нраццо, если бы все функции сайта наглядно были изложены, ну собственно я даже не знаю как описать, в общем моя просьба не делать голый форум с темами, сделать как-то его сайтообразным чтоль, спс з.ы. спасибо за работу админы!
_________________ =\
|
08 фев 2009, 05:07 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
мне кажется, что всё-таки стоит сделать отдельный файловый архив. а то искать темы с полезными файлами среди тем с обсуждением как-то совсем не возбуждает. "вот, помню, была тема... как же она называлась... блин, пицот страниц прочитать надо, чтобы ее найти". как вариант, к каждому файлу автоматически создавать тему с обсуждением на форуме. например, как на thg.ru - в конце каждой статьи есть ссылка "обсудить эту статью на форуме".
мне кажется, что всё-таки стоит сделать отдельный файловый архив. а то искать темы с полезными файлами среди тем с обсуждением как-то совсем не возбуждает. "вот, помню, была тема... как же она называлась... блин, пицот страниц прочитать надо, чтобы ее найти". как вариант, к каждому файлу автоматически создавать тему с обсуждением на форуме. например, как на thg.ru - в конце каждой статьи есть ссылка "обсудить эту статью на форуме".
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
10 фев 2009, 17:53 |
|
|