Текущее время: 22 сен 2018, 12:21




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Проблема при настройке WiFi!!! 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:48
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5
Сообщение Проблема при настройке WiFi!!!
В настройках WLAN адаптера я ввел Ip, Subnet Mask, Default Gateway и DNS (все данные введены верно). Когда подключаюсь к сети, то во вкладке "IP Information" вместо введеных данных стоят нули. При подключении он начинает "associating" :) , а затем пишет, что соединение не установлено. Подскажите, пожалуйста, что делать!!!


04 апр 2010, 21:03
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36
Сообщения: 83
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5W, v1.82
Наушники: Philips SHP2500
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
А просто сканирование не работает разве? У меня USB-модуль в компе так видит. И подключается сам, без какого-либо ввода данных.


04 апр 2010, 22:17
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2010, 20:48
Сообщения: 2
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
TripleKill писал(а):
А просто сканирование не работает разве? У меня USB-модуль в компе так видит. И подключается сам, без какого-либо ввода данных.


Нет, так он тоже не подключается((


05 апр 2010, 11:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 13:41
Сообщения: 46
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Q5W
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
О каком адаптере идёт речь?
В настройках обычно указывают идентификатор сети, тип соединения/шифрования и пароль (если есть), а то, что ты перечислил, выдаёт DHCP роутера автоматически.


05 апр 2010, 19:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36
Сообщения: 83
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5W, v1.82
Наушники: Philips SHP2500
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
Можно попробовать удалить вообще все сети из списка, а затем произвести сканирование, установив автоматическую раздачу параметров DHCP и прочего.


05 апр 2010, 19:12
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 21:40
Сообщения: 14
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon q5w, 1.44
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
А можно чуточку поподробнее? Я ваапче ничего сделать не могу :( Что открывать? Куда нажимать, чтобы хоть как-то вылезти по ВиФи? Прям с самого начала, если не трудно :)


08 апр 2010, 13:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36
Сообщения: 83
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5W, v1.82
Наушники: Philips SHP2500
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
В оболочке Cowon нужно нажать значок вай-фай (см. скриншот).

Скрин показать
Изображение


После этого вылезет такое:

Скрин показать
Изображение


Обратите внимание, что там написано "выключить", хотя я собираюсь включить модуль. Это просто направильно забит перевод, я уже давно внимания не обращаю. В вашей прошивке такого может и не быть.

Жмёте ОК, и появится окошко:

Скрин показать
Изображение


Через 10-15 секунд список обновляется, и там появляются все найденные сети. Как правило, публичные точки доступа видны так же, как "dlink-kristal" на приведённом фото. "asd" - это моя домашняя сеть, которая тоже имеет доступ в инет. К слову, список найденных сетей сохраняется. Теперь вам потребуется выделить одним щелчком желаемую сеть и нажать "Connect". Если щёлкнуть по строчке с сетью два раза, то вылезет окно с настройками, но это уже нюансы.

Собственно, всё, далее вам понадобится выйти в Windows, щёлкнув значок "Windows" на левой, а затем на правой панелях оболочки Cowon. В самой винде можно воспользоваться Internet Explorer или аськой, если вы её ставили. О том, что модуль вай-фай включен, вас будет оповещать "зажёгшийся" значок вай-фай в оболочке (см. скрин).

Скрин показать
Изображение


Сравните этот скриншот с первым. Точно таким же образом вас извещают о своём состоянии USB-хост и Bluetooth-модуль (соседние пиктограммы). Для экономии расхода аккумулятора желательно их держать отключенными.

И напоследок добавлю, что ковон дружит не со всеми моделями роутеров. Это означает, что он может не подключаться к некоторым сетям без видимых на то причин. Так что если он не захочет подключаться туда, куда вы ему скажете - это просто особенности железа.

Ну и естественно, в интернет вы сможете попасть только если сеть, к которой вы подключились, имеет доступ в интернет.

О том, как с ковона просматривать папки на компе, я попробовал написать FAQ здесь (там же написано о настройке малой домашней сети): http://cowon.at.ua/forum/28-148-1.


08 апр 2010, 19:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 21:40
Сообщения: 14
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon q5w, 1.44
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
И все? :) Так просто? Вот спасибо :) ....... попробовал :) все получилось, нашелся какой-то NETGEAR... вроде бы зацепился к нему, но при выходе в браузер, наборе адреса, он мне ничегошеньки не выдает... Неужто сеть запоролена? Я слышал где-то, что при входе в браузер автоматически загружается окно с предложением ввести пароль. Вводишь и ты уже там :) А тут ни-че-го-шень-ки :)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

TripleKill, премного благодарен за ценную информацию :)
PS. а у меня такая же коряворусифицированная версия... Поставил методом проб и ошибок :))


12 апр 2010, 09:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:36
Сообщения: 83
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon Q5W, v1.82
Наушники: Philips SHP2500
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
Юзал одну добротную публичную сеть, ничего нигде не спрашивало, сразу всё подключилось. Качал музон на 150 КБ/с.

Домашняя сеть тоже ничего не спрашивает, она не запаролена, ибо USB-свисток дальше комнаты не берёт - мощности не хватает.


12 апр 2010, 18:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 21:40
Сообщения: 14
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon q5w, 1.44
Сообщение Re: Проблема при настройке WiFi!!!
Стал быть, TripleKill, там где нас нет, как-то лучше Вайфай работает :ROFL:


12 апр 2010, 20:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: