|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 06:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
 железо Q5
Собственно нашел фото мат платы этого чудо-гаджета и решил поскать расшифровку всего этого. Заинтересовал меня проц au1250-600mgd. Кто может сказать подробнее про него что-то, кроме Mips 600МГЦ?
Собственно нашел фото мат платы этого чудо-гаджета и решил поскать расшифровку всего этого. Заинтересовал меня проц au1250-600mgd. Кто может сказать подробнее про него что-то, кроме Mips 600МГЦ?
[spoiler=Фото платы. Объем!!][img]http://cowon.at.ua/_ph/2/113670867.jpg[/img] [img]http://cowon.at.ua/_ph/2/511226335.jpg[/img][/spoiler]
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
22 фев 2011, 01:59 |
|
 |
YDean
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:18 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: железо Q5
Databook устроит?
Databook устроит?
|
22 фев 2011, 12:34 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
YDean А это где-то можно слить в общем доступе, или это Вы работаете в данной сфере?
[b]YDean[/b] А это где-то можно слить в общем доступе, или это Вы работаете в данной сфере?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 фев 2011, 15:44 |
|
 |
YDean
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:18 Сообщения: 18 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Это всё собрано по кусочкам отовсюду года за три примерно.
Это всё собрано по кусочкам отовсюду года за три примерно.
Последний раз редактировалось YDean 22 фев 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
22 фев 2011, 16:34 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
мда... Вообщем у меня родилась идея, поведаю все-таки зачем мне понадобилась инфа о процессоре гаджета. Мысль проста: поскольку на КПК, исходя из ОС - это КПК, стоит Mips процессор и WinCE не дает ничего хорошего, то я решил попробовать подарить ему жизнь: Запустить Linux с HDD. Правда для начала я решил попробовать это сделать на своем КПК, да и ноут перевести на эту же ОС, но первный шаг уже сделан. Так что тут давайте собирать информацию о железе данного монстра. Так что если кто будет готов подсказать в Линуксе, то пишите, ибо на сегоднешний день эта ОС для меня черное пятно.
А вообще, судя по характеристикам плеера - получится вполне способный к жизни КПК или кто его как называет...
Да и в скором времени себе такой возьму поиграться.
мда... Вообщем у меня родилась идея, поведаю все-таки зачем мне понадобилась инфа о процессоре гаджета. Мысль проста: поскольку на КПК, исходя из ОС - это КПК, стоит Mips процессор и WinCE не дает ничего хорошего, то я решил попробовать подарить ему жизнь: Запустить Linux с HDD. Правда для начала я решил попробовать это сделать на своем КПК, да и ноут перевести на эту же ОС, но первный шаг уже сделан. Так что тут давайте собирать информацию о железе данного монстра. Так что если кто будет готов подсказать в Линуксе, то пишите, ибо на сегоднешний день эта ОС для меня черное пятно.
А вообще, судя по характеристикам плеера - получится вполне способный к жизни КПК или кто его как называет...
Да и в скором времени себе такой возьму поиграться.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
22 фев 2011, 18:29 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Порт на дебиан есть точно, даже 2... Но процессор не в поряде 
Порт на дебиан есть точно, даже 2... Но процессор не в поряде :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
22 фев 2011, 18:38 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
bdwind Дебиан? Да на 500мгц и 128 ОЗУ!! Помоему смешно как-то. Думаю лучше будет запустить что-то более мобильное. Хотя и в этом надо будет тоже покапаться...
[b]bdwind[/b] Дебиан? Да на 500мгц и 128 ОЗУ!! Помоему смешно как-то. Думаю лучше будет запустить что-то более мобильное. Хотя и в этом надо будет тоже покапаться...
|
22 фев 2011, 18:56 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
Sawyer Ничего смешного, но реал данный проц не поддерживается, вообще на мипсе должно быть что-то помимо дебиана... А вообще дебиан крайне малотребователен к железу, из-за чего смех то?
[b]Sawyer[/b] Ничего смешного, но реал данный проц не поддерживается, вообще на мипсе должно быть что-то помимо дебиана... А вообще дебиан крайне малотребователен к железу, из-за чего смех то?
|
22 фев 2011, 19:40 |
|
 |
YDean
|
Куча ядер под разные AU-процы, ALCHEMY была была на netbsd. _ftp://ftp.netbsd.org/pub/NetBSD/ И загрузчики под WinCE: pbsdboot, hpcboot. Но ничего так и не запустилось. Еще есть ядро от устройства Viliv P2 + Qtopia. Правда, у него разрешение 480х272 - могут быть нюансы. Загрузчики CyaCE, lceboot тоже не работают. (есть в исходниках) Возможно, они рассчитаны на использование определенных дыр в WinCE4, а для WinCE5 нужно нечто иное.
Аттачу AU1200 PRODUCT BRIEF LCD Controller System Architecture Media Acceleration Engine PMP Reference Design Schematics Camera Interface Module (до кучи, в Q5 его нет)
Куча ядер под разные AU-процы, ALCHEMY была была на netbsd. _ftp://ftp.netbsd.org/pub/NetBSD/ И загрузчики под WinCE: pbsdboot, hpcboot. Но ничего так и не запустилось. Еще есть ядро от устройства Viliv P2 + Qtopia. Правда, у него разрешение 480х272 - могут быть нюансы. Загрузчики CyaCE, lceboot тоже не работают. (есть в исходниках) Возможно, они рассчитаны на использование определенных дыр в WinCE4, а для WinCE5 нужно нечто иное.
Аттачу AU1200 PRODUCT BRIEF LCD Controller System Architecture Media Acceleration Engine PMP Reference Design Schematics Camera Interface Module (до кучи, в Q5 его нет)
|
22 фев 2011, 19:48 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
проблема в том что этого alchemy вообще нигде нет  Думается поставляется на своей "SDK" и все...
проблема в том что этого alchemy вообще нигде нет :( Думается поставляется на своей "SDK" и все...
|
22 фев 2011, 20:12 |
|
 |
YDean
|
До продажи RMI NetLogic'у на их сайте лежали в открытом доступе WinCE 5 BSP (есть) и демонстрашки линукса и YAMON (есть, не в исходниках вроде). А теперь покупатели всё прикрыли. Только по запросу где-то тут _ttp://www.netlogicmicro.com/Solutions/SDKs.asp (Думаю, нервы потреплют основательно, прежде чем что-то отдадут. Мне так ничего и не отдали с полгода назад.)
До продажи RMI NetLogic'у на их сайте лежали в открытом доступе WinCE 5 BSP (есть) и демонстрашки линукса и YAMON (есть, не в исходниках вроде). А теперь покупатели всё прикрыли. Только по запросу где-то тут _ttp://www.netlogicmicro.com/Solutions/SDKs.asp (Думаю, нервы потреплют основательно, прежде чем что-то отдадут. Мне так ничего и не отдали с полгода назад.)
|
22 фев 2011, 20:23 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
тогда точно не отдатут, теперь понятно откуда инфа 
тогда точно не отдатут, теперь понятно откуда инфа :)
|
22 фев 2011, 20:27 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
помоему я что-то нужное нашел. Кто более шарит - посмотрите.
помоему я что-то нужное [url=https://linuxlink.timesys.com/]нашел.[/url] Кто более шарит - посмотрите.
|
24 фев 2011, 13:12 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
SawyerЭто что-то вроде создания дистрибутивов (b вроде как даже SDK) Linux для спец подразделений (медицина, военные и т.п.) и для корпораций 
[b]Sawyer[/b] Это что-то вроде создания дистрибутивов (b вроде как даже SDK) Linux для спец подразделений (медицина, военные и т.п.) и для корпораций :)
|
24 фев 2011, 16:25 |
|
 |
YDean
|
На старом сайте RMI была вот такая страничка со ссылками. Кто знал тогда, что оно может пригодиться... Можете попробовать поспрашивать у нетлогика.
На старом сайте RMI была вот такая страничка со ссылками. Кто знал тогда, что оно может пригодиться... Можете попробовать поспрашивать у нетлогика.
|
24 фев 2011, 18:39 |
|
|