Текущее время: 26 май 2020, 10:38




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
кто нибудь менял жеский диск на а3? 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:36
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: a3 80Gb v1.34
Наушники: Koss PortaPro
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Слал в Киев на ремонт. ВОсстановили вроде как за 500 грн. В понедельник обратно приедет.

Добавлено спустя 5 дней 10 часов 8 минут 2 секунды:

Приехал, работает. Народ, пока я туда всякого якого не налил, говорите чем снять вам посекторную копию. А то, вижу, пострадавших с неживыми а3 более чем хватает.


03 дек 2010, 07:35
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Есть необходимость, возможность и желание поменять убитый винт на своем А3.
Вариант с СЦ отмел сразу как услышал сколько они хотя за это... проще будет сразу купить новый девайс!

Насколько понял из прочинанного на этом форуме есть два варианта:
1. Купить точно такой как стоял (по идее MK6028GAL).
2. Купить похожий по характеристикам (вроде как подошел Samsung HS12YHA).

У обоих вариантов есть как свои плюсы так и минусы...
Хотелось бы услышать хоть кого-то кто имел реальный опыт замены винта и какие потенциальные проблеммы в связи с этим меня ждут!


18 янв 2011, 17:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 19:36
Сообщения: 17
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: a3 80Gb v1.34
Наушники: Koss PortaPro
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
pzh2393, ты рискуешь всего одним, что получишь трупик, который будет тебе просто красный крестик при включении рисовать.


18 янв 2011, 19:30
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 15:49
Сообщения: 30
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3 60 Гб
Наушники: Cowon standart A3
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
pzh2393
если проделать операцию замены винта, то будет всё идеально. на счёт прошивк - не переживай, расскажу что да как. P.S.: скоро выложу ролик, как сохранить резервную копию плеера.


31 янв 2011, 04:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Привезли наконец долгожданный винт, но при попытке замены наткнулся на неожиданную для себя проблемму... ни одна из отверток что есть в наличии не подошла! :)

Хочу уточнить, какого диаметра нужна отвертка для идеального выкручивания винтиков?

Подойдет ли отвертки из этого набора? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0760138141
Или надо брать что-то посеръезнее? скажем это: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0559363901


А так же интересует вопрос надо ли покупать дополнительный внешний карман для форматирования нового винта или можно провести форматирование прямо в КОВОНе? Вопрос связан с тем, что на буржуйском форуме (http://iaudiophile.net/forums/forumdisp ... 3491a&f=55) оба сообщения о замене винта содержат информацию что форматирование производилось до вставки винта в устройство.


02 фев 2011, 10:58
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49
Сообщения: 2282
Откуда: Сity 26 18 km from a city 17
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
pzh2393

В метизную лавку загляни. Наборчик - 250 рублей. Отвертка - ручка + насадки, для любой техники. Называется "Компьютерный набор".

У меня такой, можно раскрутить все что угодно.


_________________
Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны...
Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь


02 фев 2011, 11:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
:) Отвертку я нашел...
:( Вот только теперь видимо ещё придется искать внешний карман! напрямую через КОВОН с компьютером для заливки прошивки связаться неудалось.


02 фев 2011, 20:35
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 15:49
Сообщения: 30
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3 60 Гб
Наушники: Cowon standart A3
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
pzh2393
Просто так не закинешь прошивку, до этого, надо создать раздел, выставить сектора и т.д..


03 фев 2011, 04:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
это понятно! вот только связь с компьютером, чтобы сделать все это, вообще не устанавливается... все время мигает (включается и выключается) экран с заставкой и больше никакого прогресса. Как и следовало ожидать, при попытке включения появляется значек ковона с красным крестиком...

Ради экспиремента на старом, еле живом, винте удалил папку "system" и на всякий случай залил файлы прошивки (чтобы не оказаться совсем без возможности дальше эксперементировать). Отключил от компьютера устройство и не запуская обновления прошивки снова подключил.. оказалось, что папка "system" была снова создана и туда были перемещены три из шести файлов новой прошивки. При включении устройства прошивка пошла обычным образом и досоздавла все оставшееся в папке "system".
Из чего делаю вывод, что при подключении к компьютеру задействуется и софт прошивки. Соответственно новый винт без этих файлов связать с компьютером вряд ли удасться и единственный выход форматить его в внешнем кармане и запихивать эти файлики через него!

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Хотя.. ещё раз переглянув темы форума увидел, что люди умудрялись переформатировать из НТФСа и соответственно никакой прошивки там установлено небыло!
Теперь думаю может я его неправильно подключил... разъем там походу такой, что можно и так и так шлейф вставить.
Вроде втыкал как было в старом, но кто знает, может у Самсунга как раз по другому распаяно.


03 фев 2011, 14:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2010, 15:49
Сообщения: 30
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3 60 Гб
Наушники: Cowon standart A3
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Дело не в винте, то, что у тебя плеер мигал - было у меня такое дело, решение проблемы - подключить к заднему USB системника.


03 фев 2011, 14:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Поздравляю всех с днем защитника отечества, ну а себя с успешным апгрейдом моего КОВОНчика!! :Yahoo!:


Для замены был выбран 120 гигабайтный Samsung HS12YHA, поскольку это единственная модель по которой на просторах интеренета нашлась информация об успешной замене (http://iaudiophile.net/forums/forumdisp ... 3491a&f=55), к тому же в отличии от оригинального этот стоил процентов на 20 дешевле, имел вдвое больший объем и был сделан с поддержкой технологии "ремапа" сбойных кластеров прямо на лету. Правда пришлось заказывать его на еБэй, т.к. у нас он вообще отсутсвовал в продаже, а ближайшие аналоги стоили более чем два раза больше чем на том же на еБэй.

Для апгрейда помимо самого винчестера понадобился набор отверток, а так же как выяснилось в процессе - внешний 1.8 дюймовый карман.
Изображение

Поэтапно:
1. Устанавливаем новый винчестер в внешний карман и подключаем к компьютеру.
2. В "управлении дисками" инициализируем новый диск и присваевываем ему любую свободную букву.
3. С помощью Fat32format форматируем винчестер с указанными ниже параметрами.
Изображение
(слева образец настроек взятый с сайта, справа - мой успешный формат)
4. Закидываем на отформатированный винт файлы прошивки и отключаем карман от компьютера.
5. Раскручиваем КОВОН и ОЧЕНЬ аккуратно отсоеденяем старый винчестер и подключаем новый.
6. Включаем КОВОН и после выбора языка и принадлежности к Евросоюзу ждем выполнения установки прошивки.
Вуаля! Все работает!

Итого апгрейд на новый (вдвое больший по объему) винчестер мне обошелся грубо говоря в 100$.

Пы.Сы. Скорость копирования файлов с компьютера на КОВОН правда несколько уменьшилась (видимо сказывается скорость вращения 3600 против 4200 у оригинального), но на качестве воспроизведения это никак не сказалось. Все видео проигрываются так же без рывков и подтормаживаний как и раньше.

Пы.Пы.Сы. Так же на радостях, и в качестве подарка к празднику выкладываю новый набор иконок в соответствующей теме. viewtopic.php?p=47093#p47093


Последний раз редактировалось pzh2393 24 фев 2011, 16:38, всего редактировалось 3 раз(а).



23 фев 2011, 21:58
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52
Сообщения: 463
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: nokia n9 64gb
Наушники: [Westone UM 2]
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Такие подвиги показывают, что все можно разобрать и переделать в России!

_________________
Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook
[HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]


24 фев 2011, 01:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 13:10
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon A3, FW 1.34mod
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
Кстати, решил сегодня на свободной машине погонять старый снятый винт разными утилитками..
В общем-то большой надежды что-то с него выжать небыло, всетаки поддержки "ремпа" как бы в винте нет, но была идея что если "бэды" были бы сосредоточены в начале или конце диска - можно было "откусить" эту область в отдельный раздел (даже не форматируя его), а второй рабочий раздел (пусть и меньшего чем полный объем размера) использовать как внешнее дополнительное хранилище, тем более что в КОВОНе есть функция ЮСБхоста.

HDDregenerator 1.71 (registered) бойко рапортовал о том, что все востановил и "бэдов" нет, но запустив его же повторно он опять начал востанавливать те же самые "бэды" на тех же самых местах! К счастью эта процедура показала, что мои надежды оправдались и около 150 сбойных блоков были сосредоточены на первых 3,5 % диска, т.е. при "откусывании" я потерял бы всего около двух гигов места.
Я уже было настроился разбивать диск на два раздела, но решил всеже пройтись ещё Викторией для определения секторов с высоким временем доступа чтобы если таковые так же имелись в близи отрезаемой области захватить заодно и их.

Victoria 4.46b (freeware) я уже пробовал пользоваться и раньше, подключая непосредственно сам КОВОН к компьютеру, но при натыкании программы на первый же сбойный кластер она наглухо висла, а диск начинал издавать "булькающие" звуки и тоже более ни на что не реагировал (оставалось только отключать КОВОН от компьютера).
Что интересно этот же самый диск теперь уже подключенный через карман нормально проходил проверку. Программа даже писала в лог что "ремапит" сбойные кластера, но в отличии от ХДДрегенератора была чуть "чеснее" и примерно на каждый 20й сбойный писала что не может его ремапнуть.
Каково мое было удивление, когда при подтверждении "диагноза" при втором проходе на старых местах сбойных блоков уже небыло, а кластера не востановленные в прошлый раз на этот начинали "ремапится". Что там за "уличную магию" применяет Виктория я незнаю, но в итоге после трех проходов сбойных блоков уже нет!

Так что, если у кого винт пошел "бэдами" возможно перед заменой стоит попробовать прогнать его Викторией с подключением через внешний карман, тем более стоимость такого кармана примерно 4 - 8$ на еБэй или 12 - 17$ в онлайн магазине вашего города.

Добавлено спустя 14 дней 22 часа 22 минуты 50 секунд:

За эти дни использования внешнего винта (сборка снятого с КОВОНа и внешнего кармана) нарисовалось пару минусов...

1. КОВОН напрочь отказался подключать карман к себе по ЮСБ-хосту! Жаль, очень хотелось иметь дополнительное хранилище с возможностью без компьютера перекинуть нужные файлы.

2. Битый винт есть битый винт! Даже при не очень активном пользовании вблизи старых "бэдов" начали расти новые - продолжил сыпаться. В итоге мне надоело лечить Викторией постоянно возникающие всё в новых местах "бэды" и пошел по первоначальному плану - откусил вначале диска кусок в 2 гига (где были сосредоточены сбойные сектора). Пока полет нормальный... есть надежда, что пока к тем областям не будет никаких обращений винт не продолжит сыпаться в других местах.


14 мар 2011, 13:12
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28
Сообщения: 2597
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon J3 + FiiO E7
Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
Сообщение Re: кто нибудь менял жеский диск на а3?
О как!
Аттракцион неслыханной щедрости от КОВОН!
Сервисная замена HDD на P5,Q5,A3,W2 (60Гб) за половину стоимости!
Интересно, это только для Кореи?

Ссыль http://support.cowon.com/ (в новостях).

Оригинальный корейский текст:

고객님, 안녕하십니까?
디지털프라이드 코원입니다.

코원 HDD 채용 제품(P5,Q5,A3,W2)을 사용하시는 고객님들께
제공해 드렸던 60GB HDD 특별 수리서비스 행사가
고객님들의 성원 및 요청에 따라 이번 8월 말까지 연장 시행됩니다.

HDD용량 60GB 업그레이드나
HDD 수리를 희망하시는 고객님들께는
60GB HDD 교체/수리 비용을 기존의 절반가격(\69,000)으로 제공해 드립니다.

이번 행사는 전국 AS센터 어디서나 지원되오니
고객님들의 많은 이용을 바랍니다.
감사합니다.


+ 60GB HDD로 교체/수리하는 경우만 해당됩니다.
+ W2 제품의 경우 본사 선릉서비스센터 및 택배서비스센터를 통해서만 교체/수리 서비스가 가능합니다.

_________________
"...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз
Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."


27 апр 2012, 13:25
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron