jetpilot писал(а):
burton-fzz
нет, я категорически не согласен, что для того что бы уши звучали нужно танцы с бубном и эквалайзером, если уши нормальные они и по дефолту будут сносно звучать (сужу по примеру использования Sennheiser PX 100, philips SHE8500). Да, что то теряется если не юзать эквалайзер, но не до такой степени.
,
несовсем понятен ваш пост... что вы имели в виду? что я недостаточно плясал с бубном чтобы выверить ачх и насколько дб эквалайзер правит каждым делением? почитайте форум- я проводил полномасштабные испытания, правда не все результаты сохранились, но возможно скоро ещё будет.
уши нормальные по дефолту звучат нормально потому что так и должно быть.
суть "нормальности" - это получение максимально близкого звука к тому что записан и обработан на студии. для этого нужна линейная АЧХ акустических систем/наушников. если наушники не линейны по умолчанию, то можно подправить окрас по частотам, несмотря на некоторые ограничения данного способа получения линейной АЧХ наушников.
грубо говоря- если в наушниках много низких частот (басов) - то их можно убрать эквалайзером и их станет нормально, но конечно на практике всё намного и намного сложнее.
если эквалайзер не юзать до такой степени и с теме же настройками ширины и частоты- то вы не получите линейную ачх ( относительно) а получите кривой звук с завалами на разных частотах который только усугубите неправильной работой эквалайзера. эквалайзер вообще нужен в принципе, но только чуткое понимание того что делаете даст нужный результат.
такого объяснения достаточно или несовсем?