Текущее время: 17 июн 2025, 13:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Sennheiser CX-300 и CX-300 II 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Sennheiser CX-300 и CX-300 II
burton-fzz писал(а):
jetpilot писал(а):
burton-fzz

нет, я категорически не согласен, что для того что бы уши звучали нужно танцы с бубном и эквалайзером, если уши нормальные они и по дефолту будут сносно звучать (сужу по примеру использования Sennheiser PX 100, philips SHE8500). Да, что то теряется если не юзать эквалайзер, но не до такой степени.
,
несовсем понятен ваш пост... что вы имели в виду? что я недостаточно плясал с бубном чтобы выверить ачх и насколько дб эквалайзер правит каждым делением? почитайте форум- я проводил полномасштабные испытания, правда не все результаты сохранились, но возможно скоро ещё будет.

уши нормальные по дефолту звучат нормально потому что так и должно быть.

суть "нормальности" - это получение максимально близкого звука к тому что записан и обработан на студии. для этого нужна линейная АЧХ акустических систем/наушников. если наушники не линейны по умолчанию, то можно подправить окрас по частотам, несмотря на некоторые ограничения данного способа получения линейной АЧХ наушников.
грубо говоря- если в наушниках много низких частот (басов) - то их можно убрать эквалайзером и их станет нормально, но конечно на практике всё намного и намного сложнее.

если эквалайзер не юзать до такой степени и с теме же настройками ширины и частоты- то вы не получите линейную ачх ( относительно) а получите кривой звук с завалами на разных частотах который только усугубите неправильной работой эквалайзера. эквалайзер вообще нужен в принципе, но только чуткое понимание того что делаете даст нужный результат.

такого объяснения достаточно или несовсем?

ну вот представеть на минуточку что у меня на плеере 2000 песен разные записи, разные жанры, разные испольнители, я должен под каждого подстраивать наушники? как по мне это как бы сказать "не практично".

Из вашего поста ясно, что cx-300 не сбалансированные наушники, (по сравнению с теми же PX-100 или SHE-8500) если они так сильно нуждаются в "доводке" настройками.

11 окт 2009, 21:11

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Sennheiser CX-300 и CX-300 II
jetpilot
вы не совсем понимаете смысл эквализации на плеере. я писал разве что надо под каждую песню подстраивать??? нет, я не писал!
подкорректировав эквалайзером наушники- получаете везде нормальный звук

а сравнивать с пх1000 глупо- наушники совсем другого формфактора. мои огромные аудиотехника на порядок выше всего что вы перечислили звучат, и стоят всего 2 тыс рублей, но они ПРОСТО ОГРОМНЫ и открытые. и немного не для улицы наушники, но звучат хорошо.
не забывайте про целесообразность выбора ушей.

11 окт 2009, 22:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3