|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 22:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Dimon ID
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:16 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON M5, X7 Наушники: Philips shp2000
|
 Импеданс и мощность х7
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как соотносить импеданс накладных наушников и характеристик плеера, поскольку только только приобрел х7, а мощности не хватает, хотя настройки на японию стоят((( Хар-ка ушей: Диапазон воспроизводимых частот 15 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ Максимальная мощность 500 мВт Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ! 
Здравствуйте, подскажите пожайлуста как соотносить импеданс накладных наушников и характеристик плеера, поскольку только только приобрел х7, а мощности не хватает, хотя настройки на японию стоят((( Хар-ка ушей: Диапазон воспроизводимых частот 15 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ Максимальная мощность 500 мВт
Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ! :)
_________________ COWON M5, X7
|
05 авг 2011, 12:50 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Импеданс и мощность х7
 не хватает? Да не может её не хватать, надо либо уши проверить, либо плеер и наушники, на возможный брак.
:lol: не хватает? Да не может её не хватать, надо либо уши проверить, либо плеер и наушники, на возможный брак.
|
05 авг 2011, 13:09 |
|
 |
Dimon ID
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:16 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON M5, X7 Наушники: Philips shp2000
|
хм...просто не хотелось бы в сервис после покупки то((( уши вроде норм) а вот наушники... я не знаю почему но ч7 + они звучит чуть потише чем м5 и они, хотя м5 по хар-кам то слабее((( т.е нет такого что громкость прям сильно различна, но она чуть тише, а я как то считал, что этот плеер (х7) должен куда более мощно качать их( мб это из-за того что в м5 у меня куча настроек в эквалайзере взвинчено? попозже протестю параллельно на одном и том же трэке, чтоб разобраться, а то ща музло заливаю) И вообще, наверное не может же быть такой брак в плеере? я в магазе-то слушал, но со старым не сравнивал  наушники у меня не шибко, менять все-равно буду вскоре - Филлипс SHP2000, насколько я понимаю мб в них дело, на дорогие не запаривался, т. к на доске в них катаю)
хм...просто не хотелось бы в сервис после покупки то((( уши вроде норм) а вот наушники... я не знаю почему но ч7 + они звучит чуть потише чем м5 и они, хотя м5 по хар-кам то слабее((( т.е нет такого что громкость прям сильно различна, но она чуть тише, а я как то считал, что этот плеер (х7) должен куда более мощно качать их( мб это из-за того что в м5 у меня куча настроек в эквалайзере взвинчено? попозже протестю параллельно на одном и том же трэке, чтоб разобраться, а то ща музло заливаю) И вообще, наверное не может же быть такой брак в плеере? я в магазе-то слушал, но со старым не сравнивал :sorry: наушники у меня не шибко, менять все-равно буду вскоре - Филлипс SHP2000, насколько я понимаю мб в них дело, на дорогие не запаривался, т. к на доске в них катаю)
|
05 авг 2011, 13:17 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Мощности чтобы раскачать эти филипсы - хватает у всего что я не пробовал (есть у меня такие, года 3 служили мне верой и правдой). То что М5 громче - это нормально, мало того, М5 и звучит лучше чем Х7 (на филипсах разницы конечно не заметно), старые плееры, как правило громче. Филипсы и не должны раздирать уши, они довольно скромны по максимальной громкости.
Мощности чтобы раскачать эти филипсы - хватает у всего что я не пробовал (есть у меня такие, года 3 служили мне верой и правдой). То что М5 громче - это нормально, мало того, М5 и звучит лучше чем Х7 (на филипсах разницы конечно не заметно), старые плееры, как правило громче. Филипсы и не должны раздирать уши, они довольно скромны по максимальной громкости.
|
05 авг 2011, 13:29 |
|
 |
Dimon ID
|
Хм, спасибо за ответ, я что-то подобное и начал подозревать  тем более, как я и говорил, х7 тока чуток тише, и то это все заметно на макс полной громкости, которая мне только и нужна когда юзаю уши поверх шапки на склоне, т.е когда я летом, то я х7 на полную то особо долго слушать не смогу  только тогда я не понимаю, а почему мощность х7 в сумме 60, а м5 40 а громче м5? просто интересно стало  И еще, понимаю что не особо в теме, но чтоб не флудить в другой ветке, а есть что-нить чтоб уши всеж раздирало, и не жалко было убить?) повторюсь, что профи кач-во звука не на первом месте, т.к назначение - звучать громко и если что разбить не жалко) для других случаев сам лично подберу по качественнее, даж совета спрашивать не буду, все на себе проверю) Извиняюсь за мб глупые вопросы заранее)
Хм, спасибо за ответ, я что-то подобное и начал подозревать :) тем более, как я и говорил, х7 тока чуток тише, и то это все заметно на макс полной громкости, которая мне только и нужна когда юзаю уши поверх шапки на склоне, т.е когда я летом, то я х7 на полную то особо долго слушать не смогу :) только тогда я не понимаю, а почему мощность х7 в сумме 60, а м5 40 а громче м5? просто интересно стало :) И еще, понимаю что не особо в теме, но чтоб не флудить в другой ветке, а есть что-нить чтоб уши всеж раздирало, и не жалко было убить?) повторюсь, что профи кач-во звука не на первом месте, т.к назначение - звучать громко и если что разбить не жалко) для других случаев сам лично подберу по качественнее, даж совета спрашивать не буду, все на себе проверю) Извиняюсь за мб глупые вопросы заранее)
|
05 авг 2011, 13:43 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Деления - не показатель, у М5 деление может быть как 1.5 от деления Х7. Из громких и дешевых, я помню только NRG Reactor, там по 20 мВт на канал.
Деления - не показатель, у М5 деление может быть как 1.5 от деления Х7. Из громких и дешевых, я помню только NRG Reactor, там по 20 мВт на канал.
|
05 авг 2011, 13:58 |
|
 |
Dimon ID
|
Спс, ток я про наушники громкие и недорогие спрашивал) Я не про деления, я про мощность в мВт, она 30+30 на х7 и 20+20 на м5, но он все ж выигрывают 
Спс, ток я про наушники громкие и недорогие спрашивал) Я не про деления, я про мощность в мВт, она 30+30 на х7 и 20+20 на м5, но он все ж выигрывают :%)
|
05 авг 2011, 14:13 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
16-32 Ом импеданс, и от 105 дб чувствительность, все что попадает под такие характеристики.
16-32 Ом импеданс, и от 105 дб чувствительность, все что попадает под такие характеристики.
|
05 авг 2011, 14:24 |
|
 |
Dimon ID
|
а вообще параметр импеданса чем меньше, тем сильнее плеер наушники разгоняет, я правильно понял?
а вообще параметр импеданса чем меньше, тем сильнее плеер наушники разгоняет, я правильно понял?
|
05 авг 2011, 14:29 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Чем выше импеданс - тем меньше искажений будет слышно, и сам усилитель будет выдавать более правильный сигнал, ибо ему легче работать, на громкость импеданс влияет, но меньше чем чувствительность. Для X7, спокойно можно брать и 64 Ома, при условии чувствительности выше чем 105 дб. Вообще, таки вопросы надо гуглу задавать.
Чем выше импеданс - тем меньше искажений будет слышно, и сам усилитель будет выдавать более правильный сигнал, ибо ему легче работать, на громкость импеданс влияет, но меньше чем чувствительность. Для X7, спокойно можно брать и 64 Ома, при условии чувствительности выше чем 105 дб. Вообще, таки вопросы надо гуглу задавать.
|
05 авг 2011, 14:32 |
|
 |
Dimon ID
|
Все понятн, извиняюсь за лишние посты, просто раз уж знающие люди могут ответить, которые судя по постам не одна пару ушей и плееров протестили 
Все понятн, извиняюсь за лишние посты, просто раз уж знающие люди могут ответить, которые судя по постам не одна пару ушей и плееров протестили :pardon:
|
05 авг 2011, 14:37 |
|
 |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
Dimon ID писал(а): Здравствуйте, подскажите пожайлуста как соотносить импеданс накладных наушников и характеристик плеера, поскольку только только приобрел х7, а мощности не хватает, хотя настройки на японию стоят((( Хар-ка ушей: Диапазон воспроизводимых частот 15 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ Максимальная мощность 500 мВт Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ!  я китайcкий регион выбирал.. мои ATH-M30 65 Ом и 100Дб звучат на 36 (дальше редко включаю) акГ 32 Ом 115Дб норм звучали на 34 (выше звук был Г) Тут еще громкость зависит от трека мощность 500 мВт Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ!  [/quote] я китайcкий регион выбирал.. мои ATH-M30 65 Ом и 100Дб звучат на 36 (дальше редко включаю) акГ 32 Ом 115Дб норм звучали на 34 (выше звук был Г) Тут еще громкость зависит от трека
[quote="Dimon ID"]Здравствуйте, подскажите пожайлуста как соотносить импеданс накладных наушников и характеристик плеера, поскольку только только приобрел х7, а мощности не хватает, хотя настройки на японию стоят((( Хар-ка ушей: Диапазон воспроизводимых частот 15 - 22000 Гц Импеданс 32 Ом Чувствительность 100 дБ Максимальная мощность 500 мВт
Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ! :)[/quote]
я китайcкий регион выбирал..
мои ATH-M30 65 Ом и 100Дб звучат на 36 (дальше редко включаю) акГ 32 Ом 115Дб норм звучали на 34 (выше звук был Г) Тут еще громкость зависит от трека мощность 500 мВт
Плеер: Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 30 мВт + 30 мВт @ 16 Ом Буду благодарен за ответ! :)[/quote]
я китайcкий регион выбирал..
мои ATH-M30 65 Ом и 100Дб звучат на 36 (дальше редко включаю) акГ 32 Ом 115Дб норм звучали на 34 (выше звук был Г) Тут еще громкость зависит от трека
|
06 авг 2011, 07:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|