|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 06:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: FischerAudio
Она была на том же сайте где и китайцы, но градо это вообще что-то, политехнический музей прямо, станок литья пластмассы 1949 года, да и комплектация у них того же времени, по моему половину бюджета фирмы они отбивают на экскурсиях типа "Типовая фирмочка по производству наушников конца 1940- начала 1950х".
Она была на том же сайте где и китайцы, но градо это вообще что-то, политехнический музей прямо, станок литья пластмассы 1949 года, да и комплектация у них того же времени, по моему половину бюджета фирмы они отбивают на экскурсиях типа "Типовая фирмочка по производству наушников конца 1940- начала 1950х".
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
02 мар 2010, 18:03 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
Читал, читал, читал.... Устал  Не хочу ничего обсуждать или агитировать кого-то. Просто напишу, что сам использую. В общем, сам я сначала купил FA Evolution, попались недорого, да и "затычки" там из мягкого силикона, а у меня уши "проблемные" - быстро устают и болеть начинают. Относил зиму, вот уже весна пришла... Ничего нигде не оторвалось и не отломалось. Но уши всё равно уставали. Такой вот я загадочный. Второй покупкой стали FA Oberon. Сначала хотелось Titan или Hyperion, особенно первые, очень понравились, но они, зараза, под капюшон мне не влезали. Я ведь предполагал ходить без шапки, а голова у меня босиком. Поэтому в моей коллекции как-то неожиданно появились купленные недорого "Обероны". В начале мне чуть-чуть не хватало... Как это аудиофилы называют... Во! Прозрачности. И немного напрягали слегка "бубнящие" басы. Как оказалось, эти две проблемы решаются буквально за 10 минут путём несложных манипуляций. Чего и вам советую. С уважением. P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души...
Читал, читал, читал.... Устал :) Не хочу ничего обсуждать или агитировать кого-то. Просто напишу, что сам использую. В общем, сам я сначала купил FA Evolution, попались недорого, да и "затычки" там из мягкого силикона, а у меня уши "проблемные" - быстро устают и болеть начинают. Относил зиму, вот уже весна пришла... Ничего нигде не оторвалось и не отломалось. Но уши всё равно уставали. Такой вот я загадочный. Второй покупкой стали FA Oberon. Сначала хотелось Titan или Hyperion, особенно первые, очень понравились, но они, зараза, под капюшон мне не влезали. Я ведь предполагал ходить без шапки, а голова у меня босиком. Поэтому в моей коллекции как-то неожиданно появились купленные недорого "Обероны". В начале мне чуть-чуть не хватало... Как это аудиофилы называют... Во! Прозрачности. И немного напрягали слегка "бубнящие" басы. Как оказалось, эти две проблемы решаются буквально за 10 минут путём несложных манипуляций. Чего и вам советую. С уважением. P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души...
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
08 мар 2010, 00:09 |
|
 |
StopDamob
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 20:15 Сообщения: 56 Откуда: Московская Обл.Орехово-Зуево Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Наушники: FischerAudio
|
Krotus писал(а): P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души... Ща новая ленейка накладных выйдет .  Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут 
[quote="Krotus"] P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души...[/quote] Ща новая ленейка накладных выйдет . :) Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут :D
|
09 мар 2010, 12:42 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
StopDamob писал(а): Krotus писал(а): P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души... Ща новая ленейка накладных выйдет .  Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут  Я надеюсь, они на вставных научатся таки несимметричные провода делать. И арматурников жду от них.
[quote="StopDamob"][quote="Krotus"] P.S. А "Титаны" в коллекцию я всё равно возьму. Может, поковыряюсь немного, для души...[/quote] Ща новая ленейка накладных выйдет . :) Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут :D[/quote] Я надеюсь, они на вставных научатся таки несимметричные провода делать. И арматурников жду от них.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
09 мар 2010, 21:59 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ага, все терпение закончилось, с острю... StopDamob писал(а): Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут Ага, и под урну тоже, и под кашпо... Krotus писал(а): И арматурников жду от них. Бегать с арматурой наперевес - опасно, менты примут за скинов...
Ага, все терпение закончилось, с острю... [quote="StopDamob"]Вот там реально звук что надо и под капюшон влезут[/quote] Ага, и под урну тоже, и под кашпо... [quote="Krotus"]И арматурников жду от них.[/quote] Бегать с арматурой наперевес - опасно, менты примут за скинов...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
09 мар 2010, 22:18 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Арматура от Фишера сиречь постижение философии Dr. Frankenstein - дизайн от Phonak Audeo, кабель - старая советская крейсеровка, начинка- от китайцев. После смешивания получаем звук из унитаза. Потому что Фишер так и не смог по нормально спереть конструкцию автоматической регулировки оголовья от AudioTehnica. bdwind Молодец рассмешил. 
Арматура от Фишера сиречь постижение философии Dr. Frankenstein - дизайн от Phonak Audeo, кабель - старая советская крейсеровка, начинка- от китайцев. После смешивания получаем звук из унитаза. Потому что Фишер так и не смог по нормально спереть конструкцию автоматической регулировки оголовья от AudioTehnica. [b]bdwind[/b] Молодец рассмешил. :lol:
|
09 мар 2010, 23:30 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Я удивлён, как при таком очевидном копировании чужих конструкций их ещё не засудили.
Я удивлён, как при таком очевидном копировании чужих конструкций их ещё не засудили.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
09 мар 2010, 23:37 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Судиться бесполезно, вот хорошую рекламу сделать можно. Сюжет: Идет человек по зебре через дорогу в черных потертых, замотанных синей изолентой наушниках с гордой надписью "фишер аудио" спотыкается, наушники летят с головы, рассыпаются на мелкие части, человек теряет чувство времени и места и начинает собирать обломки, камера отъезжает назад и показывает как на него визжа тормозами несется груженый лесовоз и через секунду размазывая его на своем радиаторе. Далее надпись: "Это ФишерАудио Нехорошо" Далее показывают: Идет тот же человек человек в нормальных не обглоданных наушниках, камера показывает надпись на чашках "AudioTehnica ArtMonitor что-то там" Далее человек спотыкается , на той же ямке, но наушники сидят монолитно, проходит пару метров и у него за спиной со свистом и воем проноситься тот же лесовоз. Далее черный экран с надписью "Подделки губят AudioTehnica Качество с 1962 года"
Судиться бесполезно, вот хорошую рекламу сделать можно. Сюжет: Идет человек по зебре через дорогу в черных потертых, замотанных синей изолентой наушниках с гордой надписью "фишер аудио" спотыкается, наушники летят с головы, рассыпаются на мелкие части, человек теряет чувство времени и места и начинает собирать обломки, камера отъезжает назад и показывает как на него визжа тормозами несется груженый лесовоз и через секунду размазывая его на своем радиаторе. Далее надпись: "Это ФишерАудио Нехорошо" Далее показывают: Идет тот же человек человек в нормальных не обглоданных наушниках, камера показывает надпись на чашках "AudioTehnica ArtMonitor что-то там" Далее человек спотыкается , на той же ямке, но наушники сидят монолитно, проходит пару метров и у него за спиной со свистом и воем проноситься тот же лесовоз. Далее черный экран с надписью "Подделки губят AudioTehnica Качество с 1962 года"
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
10 мар 2010, 00:04 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Mr. Vladimir, просто когда одна контора рвёт мозги, придумывая всякие наушники, а другая покупает их, обмеряет как положено, делает копию и торгует ими. Лично у меня даже не возникает желания купить такое. Вот я жду например, когда начнут выпускать подделки под фишеров. Тогда можно будет знатно поглумится над этим.
[b]Mr. Vladimir[/b], просто когда одна контора рвёт мозги, придумывая всякие наушники, а другая покупает их, обмеряет как положено, делает копию и торгует ими. Лично у меня даже не возникает желания купить такое. Вот я жду например, когда начнут выпускать подделки под фишеров. Тогда можно будет знатно поглумится над этим.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
10 мар 2010, 00:17 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Это будет означать что фишеры угнали идею неизвестного дизайнера, тогда известное дело будем глумиться на полную, не с порю с El_Zero. 
Это будет означать что фишеры угнали идею неизвестного дизайнера, тогда известное дело будем глумиться на полную, не с порю с [b]El_Zero[/b]. :)
|
10 мар 2010, 00:20 |
|
 |
Krotus
|
 Сложно, на самом деле, спорить с экспертами, у которых вместо ушей с рождения вживлена звукоизмерительная аппаратура, которые музыку смотрят по графикам АХЧ, а не слушают, а аппаратуру испытывают визуально, основываясь на графиках и статьях в интернете. Я бы сказал, практически невозможно. Беречь надо таких людей, держать в сухом прохладном месте и пыль раз в неделю вытирать тряпочкой, чтобы можно было долгими зимними вечерами наслаждаться исходящим от них светом знаний, упиваясь его профессиональными переливами. Ну а нас, низшее звуковое сословие, с оттоптанными медведями ушами, которые бродят по дому с той самой тряпочкой, в расчёт можно не брать. Куда уж нам, с Fischer-ным рылом в AudioTehnich-еский ряд. P.S. Если приложить руки в нужное место, не спорю, и Audio-Technica ATH-AD500 начнёт нормально играть за свои деньги. С другой стороны, и от A4Tech HS-800 можно получить хороший звук. Было-бы чем делать и чем слушать... А чем не нравятся, собственно, Hyperion или Titan? Какая разница, кто с кого и что копирует, если я могу за намного меньшие деньги получить качественный звук?  Да, иногда нужно немного приложить руки. Но лично мне так интереснее, чем просто слюнями брызгать в монитор, доказывая свою профессиональную грамотность. 
[offtopic]Сложно, на самом деле, спорить с экспертами, у которых вместо ушей с рождения вживлена звукоизмерительная аппаратура, которые музыку смотрят по графикам АХЧ, а не слушают, а аппаратуру испытывают визуально, основываясь на графиках и статьях в интернете. :good: Я бы сказал, практически невозможно. Беречь надо таких людей, держать в сухом прохладном месте и пыль раз в неделю вытирать тряпочкой, чтобы можно было долгими зимними вечерами наслаждаться исходящим от них светом знаний, упиваясь его профессиональными переливами. Ну а нас, низшее звуковое сословие, с оттоптанными медведями ушами, которые бродят по дому с той самой тряпочкой, в расчёт можно не брать. Куда уж нам, с Fischer-ным рылом в AudioTehnich-еский ряд. :lol: P.S. Если приложить руки в нужное место, не спорю, и Audio-Technica ATH-AD500 начнёт нормально играть за свои деньги. С другой стороны, и от A4Tech HS-800 можно получить хороший звук. Было-бы чем делать и чем слушать...[/offtopic] А чем не нравятся, собственно, Hyperion или Titan? Какая разница, кто с кого и что копирует, если я могу за намного меньшие деньги получить качественный звук? [offtopic]Да, иногда нужно немного приложить руки. Но лично мне так интереснее, чем просто слюнями брызгать в монитор, доказывая свою профессиональную грамотность. :wink:[/offtopic]
|
10 мар 2010, 14:28 |
|
 |
El_Zero
|
Ключевая фраза - "нормально играть за свои деньги", после неё всё становится ясно.
Ключевая фраза - "нормально играть за свои деньги", после неё всё становится ясно.
|
10 мар 2010, 15:09 |
|
 |
Krotus
|
 Ключевая фраза в этом разговоре "Профессионалу не надо слушать, он и так всё знает". Интересно иногда наблюдать за людьми, которые "сидят на брендах" и считают, что это единственно верный подход. А сами, тем не менее, не могут даже ответить на простой вопрос "чем именно". И это не удивительно, ведь, чтобы отвечать на вопросы, надо знать матчасть. А это не только статьи на форумах читать и отзывы в маркетах. Это надо щупать, слушать, сравнивать. Согласен, гораздо проще быть голословным, сравнивая графики АХЧ и заметки на форумах. Лично я, при выборе наушников, сравнивал Koss, Audio-Technica и Fisher. Модели сейчас уже не назову, помню только, что все наушники были в диапазоне 1300-1700 рублей. "Косы" мне показались излишне глуховатыми, больше "ударными". "Аудиотехника" - приятно звучали... Но ужасно неудобно сидели на голове. В итоге я остановился на "Фишерах". Очень понравились по звучанию Hyperion (я, наверное, сейчас буду кощунствовать, но по звучанию Hyperion мне понравились даже больше "Аудиотехники"), но Oberon показались более удобными и лёгкими. Сейчас я так же использую Fischer Evolution. При покупке в сравнение были взяты близкие по цене Sennheiser CX 300. Субъективное мнение: в ушах "Эволюшены" сидят более комфортно, бас более "четкий" и даже, не побоюсь, более "мощный". По балансу частот, как я его понимаю, вообще замечательные. Максимум, что я делаю с эквалайзером,- немного поднимаю "низы" при прослушивании "бум-бум" музыки. Остальное трогать даже не хочется. Тогда как на "Сенхах" пришлось "поиграть" эквалайзером. Да, изначально достаточно большая отдача по низким. Но низы "ватные", размазанные. И без подстройки средних и высоких в ушах слышна "каша". Хоть и не большая, а не приятно. P.S. Это исключительно моё личное мнение. Я ни в коем случае ничего не навязываю и не рекламирую. Возможно, конечно, у меня уши "не так" устроены, но я говорю о том, что сам лично слушал и держал в руках. Возможно, в следующий раз, мне изделие от именитого "бренда" понравится больше. Но это не будет означать, что при наличии альтернатив я зациклюсь на чем-нибудь одном. На вкус и цвет, как говорится...
[offtopic]Ключевая фраза в этом разговоре "Профессионалу не надо слушать, он и так всё знает". Интересно иногда наблюдать за людьми, которые "сидят на брендах" и считают, что это единственно верный подход. А сами, тем не менее, не могут даже ответить на простой вопрос "чем именно". И это не удивительно, ведь, чтобы отвечать на вопросы, надо знать матчасть. А это не только статьи на форумах читать и отзывы в маркетах. Это надо щупать, слушать, сравнивать. Согласен, гораздо проще быть голословным, сравнивая графики АХЧ и заметки на форумах.[/offtopic] Лично я, при выборе наушников, сравнивал Koss, Audio-Technica и Fisher. Модели сейчас уже не назову, помню только, что все наушники были в диапазоне 1300-1700 рублей. "Косы" мне показались излишне глуховатыми, больше "ударными". "Аудиотехника" - приятно звучали... Но ужасно неудобно сидели на голове. В итоге я остановился на "Фишерах". Очень понравились по звучанию Hyperion (я, наверное, сейчас буду кощунствовать, но по звучанию Hyperion мне понравились даже больше "Аудиотехники"), но Oberon показались более удобными и лёгкими. Сейчас я так же использую Fischer Evolution. При покупке в сравнение были взяты близкие по цене Sennheiser CX 300. Субъективное мнение: в ушах "Эволюшены" сидят более комфортно, бас более "четкий" и даже, не побоюсь, более "мощный". По балансу частот, как я его понимаю, вообще замечательные. Максимум, что я делаю с эквалайзером,- немного поднимаю "низы" при прослушивании "бум-бум" музыки. Остальное трогать даже не хочется. Тогда как на "Сенхах" пришлось "поиграть" эквалайзером. Да, изначально достаточно большая отдача по низким. Но низы "ватные", размазанные. И без подстройки средних и высоких в ушах слышна "каша". Хоть и не большая, а не приятно. P.S. Это исключительно моё личное мнение. Я ни в коем случае ничего не навязываю и не рекламирую. Возможно, конечно, у меня уши "не так" устроены, но я говорю о том, что сам лично слушал и держал в руках. Возможно, в следующий раз, мне изделие от именитого "бренда" понравится больше. Но это не будет означать, что при наличии альтернатив я зациклюсь на чем-нибудь одном. На вкус и цвет, как говорится...
|
22 мар 2010, 17:48 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
KrotusКто как а я больше глумюсь на убогостью конструкций, если ты не заметил, однако и много из таких конструкций видел лично, порой понять что втюривают шлак за не хилые бабуси достаточно инета. Krotus писал(а): Интересно иногда наблюдать за людьми, которые "сидят на брендах" и считают, что это единственно верный подход. А сами, тем не менее, не могут даже ответить на простой вопрос "чем именно". Раз так тебе интересно почему у меня дорогущие АКГ а не Пионеры за 1000рэ- я отвечу - они не взрывают мне мозг. Я не снимаю их по 7-8 часов и чувствую себя комфортно, пионы благодаря переходнику постоянно вырывались из ушей и резинка часто оставалась в ушах. Про мертво-нейтральный звук я и не говорю. Тебя это устроит? 
[b]Krotus[/b] Кто как а я больше глумюсь на убогостью конструкций, если ты не заметил, однако и много из таких конструкций видел лично, порой понять что втюривают шлак за не хилые бабуси достаточно инета. [quote="Krotus"]Интересно иногда наблюдать за людьми, которые "сидят на брендах" и считают, что это единственно верный подход. А сами, тем не менее, не могут даже ответить на простой вопрос "чем именно".[/quote] Раз так тебе интересно почему у меня дорогущие АКГ а не Пионеры за 1000рэ- я отвечу - они не взрывают мне мозг. Я не снимаю их по 7-8 часов и чувствую себя комфортно, пионы благодаря переходнику постоянно вырывались из ушей и резинка часто оставалась в ушах. Про мертво-нейтральный звук я и не говорю. Тебя это устроит? :x
|
22 мар 2010, 18:56 |
|
 |
El_Zero
|
Кто сидит на брендах? Фишаудио сидит на брендах. Не будь AT - титаны бы не были такими, камими они есть, не будь серии Senh 580 600 650 - FA 004 ВООБЩЕ бы не было. Их автор не сенхайзер - на нём только их наклейка, сенхайзер сам не выпускает и не разрабатывает дешевых моделей, совсем. За них это делают китайцы, делают наушники, а сенх лепит свой шильд. И все довольны.  И да - это не моё имхо, а очевидный неоспоримый факт.
Кто сидит на брендах? Фишаудио сидит на брендах. Не будь AT - титаны бы не были такими, камими они есть, не будь серии Senh 580 600 650 - FA 004 [b]ВООБЩЕ[/b] бы не было. :ROFL:
[quote]Sennheiser CX 300[/quote]Их автор не сенхайзер - на нём только их наклейка, сенхайзер сам не выпускает и не разрабатывает дешевых моделей, совсем. За них это делают китайцы, делают наушники, а сенх лепит свой шильд. И все довольны.
[offtopic]И да - это не моё имхо, а очевидный неоспоримый факт.[/offtopic]
|
22 мар 2010, 19:13 |
|
|