Текущее время: 20 июн 2025, 02:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Выбор закрытых мониторных наушников для шумного магаполиса. 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon 3D
Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
Сообщение Re: Выбор закрытых мониторных наушников для шумного магаполиса.
El_Zero
Человек спросил мнение окружающих - я высказал своё. Если моё мнение делает меня фанатом "AudioTechnica", то ладно, пусть буду фанатом, мне и правда эти наушники нравятся больше, чем все остальные, что я слушал. НО! Я честно предупреждаю (в большинстве постов, в которых об этом упоминаю), что звук у них специфический и не каждому придётся по нраву.

Имеющий "уши", да услышит! :)

Nefertem
Погляди ещё Numark PHX.

Мои загребущие руки, правда, до них так и не добрались (пока 8) ), но до сих пор слышал о них массу позитивных отзывов.

09 мар 2010, 21:57

Плеер: Cowon D2+ 16gb
Наушники: ATH ES7
AlexLucian, werty Спасибо за советы :)

Что то поглядел я тут на Denon AH-NC732 пристальнее

http://www.trustedreviews.com/mp3/revie ... dphones/p1

Оказывается для актичного шумоподавления использована доп система в наушниках, специальный переключатель есть вкл / выкл на внешней стороне чашечек + ещё встренное питание от мизинчиковой батарейки:

Unfortunately, there are no upsides to the most annoying consequence of these phones' light fit; they fall off incredibly easily. Just tipping your head forward (like you would to get something out of a travel bag, say) causes them to fall off. This makes them incredibly impractical for anything except sitting very still.

Battery life is also a problem. Just one AAA battery is required to power the set and we got a good couple of days usage out of it (Denon says the battery lasts around 40 hours), which is fine. However, if you forget to turn the set off, there's no automatic standby mode so your phones will just merrily run themselves down while stowed away in your bag. Thankfully they are at least usable even without batteries, which is more than can be said for some noise cancelling cans, but you obviously won't get any noise reduction and sound quality also takes a nose dive with bass response particularly suffering.

Вообщем всё это ненадёжно... Практика показывает что чем меньше подобных наворотов тем дольше наушники проробатают.

Последний раз редактировалось Nefertem 09 мар 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

09 мар 2010, 23:47

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Nefertem
denon, либо denon d301 или лучше g301, правда они подешевле чем 1000, но их звук довольно интереснен.

я лично давно ищю закрытые уши с хорошим звуком. пока особо не встречал те которые меня прям на 100% устроят... аудиотехника m40 меня устроили бы на 85%, уж большо похож их звук на акустическую систему, правда они слегка мутные, и не для всякого плеера...

ЗЫ а про систему активного шумоподавления... у меня были отличные филипсы, топовые с заголовной душкой и системой активного шумоподавления, работала система без нареканий- всё надёжно, только они плохо к моим ушам прижимались из за формы головы или из за размера головы или из за форм-фактора наушников- и работала система подавления шумов не корректно на моей голове... но если сильно прижать- то глушит просто нереально шумы улицы...

AlexLucian - что в итоге решили взять? взяли ли вообще чтото? или пока присматриваетесь?

09 мар 2010, 23:50

burton-fzz писал(а):
denon, либо denon d301 или лучше g301, правда они подешевле чем 1000, но их звук довольно интереснен.

Много где пишут что Creative Aurvana Live! клон denon 1000 - с идентичным внутренним устройством, в то же время на яндексе у них разные диапазоны частот (у денона больший). Насколько это верно? Креатив стоит вдвое дешевле, неужели при настолько разных ценах они могут быть одинаковыми?

10 мар 2010, 00:24

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Nefertem
Забор имеет свойство отображать любую информацию а не только ту которая соответствует действительности.

10 мар 2010, 00:31

Mr. Vladimir писал(а):
Nefertem
Забор имеет свойство отображать любую информацию а не только ту которая соответствует действительности.

Хотелось бы.. в противном случае надо искать креатив..

Вот тут на форуме плэйра, к примеру, все абсолютно уверены что Денон и Кретив покупают для этих моделей одинаковые динамики у fischer audio (типо ребрендинг)..

http://player.ru/showthread.php?t=53149 ... n+AH-D1000

+ ещё некоторые умельцы у нас и за рубежом делают доп модинг этих наушников и утверждают, что от этого их звучание "непередаваемо улучшается" (типо оригинальный кабель тонкий и низкокачественный и если заменить его на более толстый и продвинутый то звук становиться чище). Интересно где они спец кабели покупают?.. В любом случае моя тех подготовка думаю не позволит мне осилить эту операцию.

http://player.ru/showthread.php?p=450128#post450128
http://www.head-fi.org/forums/f4/recabl ... 00-353941/
http://player.ru/showthread.php?t=47512&page=3
http://player.ru/showthread.php?t=53149 ... 00&page=10
http://www.head-fi.org/forums/f4/markl- ... 00-350167/

Блин после таких топов прям даже ещё до покупки настроение портиться , типа купишь дорогие денон а они мало того что дешёвый клон могут иметь, так ещё и "недоделанные" типа из за провода не весь потенциал раскрывають :(

10 мар 2010, 02:03

Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53
Наушники: AKG k81dj and k518dj
burton-fzz писал(а):
AlexLucian - что в итоге решили взять? взяли ли вообще чтото? или пока присматриваетесь?

Через недельку получу бабки и поудй слушать. Думаю буду покупаить или Denon AH-D1000 (Denon AH-D1001) или
AKG K181DJ. Это первое, что я буду рассматривать.
Если внешне на голове будут хорошо смотреться и я не буду сильно похож на космонавта и меня устроит звук, куплю AKG K272 HD

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:

Nefertem
Советую забить на эту писанину в нете и самим послушать! Если все же Вас смущает инфа и есть подозрение, что они могут быть правы, берете и слушаете креативы и деноны. Я достаточно в свое время наслушался бреда, прочитанного в инете, от людей которые мне звонили и хотели купить хай-фай. Я сидел и думал, если они так этому верят, то нах мне звонить и спрашивать, что-то кроме цены и времени доставки!

К тому-же есть люди которые слышат разницу между колонками которые стоят на гранитных плитах и которые просто на шипах на паркете дома) Пока есть таковые люди, даже sennheiser orpheus будут звучать отвратно))

10 мар 2010, 11:29
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
AlexLucian
AKG K272 HD, Как Чебуратор ты будешь в них обязательно, но там просто фантастически удобная посадка на голове.

10 мар 2010, 16:47

Nefertem писал(а):
Вот тут на форуме плэйра, к примеру, все абсолютно уверены что Денон и Кретив покупают для этих моделей одинаковые динамики у fischer audio (типо ребрендинг)..

бред сивой кобылы

меня было дело один продавец "просетил" что филипсы покупают ноунейм и ребрендерингом кучу всякого выпускают... всегдабы такой ноунейм покупать (я работал в philips)
Nefertem писал(а):
+ ещё некоторые умельцы у нас и за рубежом делают доп модинг этих наушников и утверждают, что от этого их звучание "непередаваемо улучшается" (типо оригинальный кабель тонкий и низкокачественный и если заменить его на более толстый и продвинутый то звук становиться чище).

к сожалению- это вполне реальный вариант, но только не думаю что на наушниках это столь важно, там практически любого провода должно хватать (хуже будет если не хватает проводимости, а так - какой то особенный провод ничего хорошего со звуком не сделает). на колонках это точно работает, а вот с наушниками не уверен..

AlexLucian писал(а):
Если внешне на голове будут хорошо смотреться и я не буду сильно похож на космонавта и меня устроит звук, куплю AKG K272 HD
наш ударник ходит в k172, они на вид такие же, только не вокруг уха, а на ухо (те чуть поменьше) низнаю- я столько всяких этих акг наслушался, и чего то перерос их как то.. и адекватного упругого баса в них нет, и супер читаемой середины тож, и верхи уже не такие впечетляющие... я не говорю о том что у них вообще ачх не слишком ровное на слух (хотя возможно что у наушников они и не должны быть ровными) хотя звук у них и благородный, но я лично не брал бы их, вот баеры или аудиотехника или фостекс или на худой конец деноны (несмотря на их ужасный вид), а вот акг... только если какие нить 601, то да )

PS субьектив, немного близкий к обьективности, так как это одна из областей которой я плотно занимаюсь, но субьектив

11 мар 2010, 01:22

burton-fzz
А что Вы думаете про эту модель Beyerdynamic DJX1.
Вроде и низкоомные и чувствительность выше 100. Частотный диапазон широкий.
Как у них звук вообще. Хочется по максимуму сократить список моделей перед прослушиванием, чтоб не тратить время на то, что совсем не подходит изначально.

11 мар 2010, 22:30
Профиль ICQ

AlexLucian
во первых- никогда не смотрите на цифорки которые пишут производители... типо "диапазон тут пошире..." - ну откуда вам это знать не слушая их? бывают уши в который пишут 100-14000гц частотный диапазон- и это наушники который со 100% вероятностью стоят ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ и поэтому в них пишут всё почестному (например диапазон 100-14000гц плюс минус 2дб по всеми диапазону) - вот это я понимаю.. а тут ... ну 5гц... ну что это значит? что вы во первых не услышите этот диапазон НИКОГДА даже если он действительно линеен до самой верхушки. а во вторых 98% наушников имеют диапазон 40-9000 гц, более менее линейный... и это ОЧЕНЬ хорошие цифры если они честные... то что указывают производители- лишь показывают что вообще эти частоты есть в наушниках (и заодно делают дорогие модели более пафосными по сравнению с более дешёвыми), вот только что большая частоть указанных частот находятся в меньше чем 50дб в отличии от основных частот, а иногда и больше- никого не колышит

во вторых - вы диджей? выбираете наушники для диджейского сета?
если да, то это один и вариантов, и вполне он может быть приличным.
а слушать музыку, тем более приличную я бы в таких ушах не стал бы... скажу честно- я их не слышал, но слышал много диджейских ушей вообще, и слышал диджейские баердайнамикс... низкие частоты отработаны, а остальные как если надеть картонную коробку на голову. в общем не располагают к прослушиванию музыки.

вы бы баеры 770 м с обрезанными верхними частотами для ударников ещё предложили :lol: это идеальный выбор ударника, только зачем их использовать для портатива- непонятно, в 770м вырезаны высокие чтобы заботится о слухе на ОЧЕНЬ больших громкостях (ворсики в ушах быстрее глохнут по верхним частотам), но это не значит что есть ХОТЬ КАКОЙ ТО СМЫСЛ ПОКУПАТЬ ТАКИЕ НАУШНИКИ ДЛЯ ПЛЕЕРА )

так же с диджейскими ушами- скорее всего в них ничего путного нет, потому что они расчитаны для денс стиля, и не для прослушивания а для МОНИТОРИНГА, те слышать что творится в линии, если рядом орёт какой нить саб...
и за те же деньги вариантов для портатива КУЧА.

если не лень- послушайте- отпишите свои ощущения в сравнении с какими нить ещё ушами популярными. может комунибудь ещё пригодится... а так что вы болтаетесь раньше времени- пришли в магазин, посмотрели ассортимент (обожаю пирожки в ассортименте :beer: ), выбрали из него то что интересует, послушали и сделали вывод. если какие то приглянулись - берите.
к сожалению список качественных ушей огромен, никто не знает его наверняка, и врядли ктото из этих людей сидит на форуме... да и по деньгам у всех свои представляния о приемлимости.
мы тут можем лишь подкинуть ещё идеи или предупредить что брать не стоит (или что для чего не стоит брать)
диджейские уши для портатива пойдут лишь в случае если слушаете танцевальную музыку, в остальных случаях наверядли. и точка

12 мар 2010, 19:49

Спасибо, учту. Цыфиркам не верю полностью. Я это еще со времен Пульта.ру помню. Имел дело с большим кол-вом техники. JBL, к примеру, будет по любому хуже звучать чем Focal JMLab, даже если у жаб цифирки лучше))) Ибо то, что они щас делают это ужость)

Тогда баеры вообще отметаю. Ковон конечно мощный, но их он точно нормально не раскачает.

12 мар 2010, 20:22
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz писал(а):
40-9000 кгц

Поздравляяяяяююююю 9 мегагерц, не гигагерц, но очень даже не плохо :)
AlexLucian писал(а):
Тогда баеры вообще отметаю

Вот это хорошо, уважаю... Смотри в сторону ATH :) Очень советую :)

12 мар 2010, 20:36

bdwind писал(а):
AlexLucian писал(а):
Тогда баеры вообще отметаю

Вот это хорошо, уважаю... Смотри в сторону ATH :) Очень советую :)

Не СПС. С меня хватило audio-technica ath-es7. Не люблю когда высокие частоты на первом месте))) Ухо режет!

12 мар 2010, 21:08
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Да, это не большой минус все же... Сейчас мне очень нравятся мои Слики... :) По сравнению с ними (щас вот одевал) anc3 кажутся детской игрушкой :(

12 мар 2010, 21:14
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.