Re: Замечание об омности наушников
я осилил 70% буков которые появились =)
во первых - если речь идёт об арматурниках (они же с "якорным излучателем") то ФАКТ что арматурные излучатели делаются одним производителем, да и если брать наушники с одноарматурным драйвером - то во всех одноарматурных наушниках используются ОДНИ И ТЕЖЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ! те те же ритмиксы от алтек или от м-аудио отличаются только формой каналов и замого наушника. звук меняется только за счёт по разному настроенных фильтров и за счёт разной формы самих наушников внутри, и за счёт расположения излучателя в наушнике.
вот так то!
про несколько драйвовые арматурники - там очень тяжело создать сихронную работу всех излучателей, поэтому их очень тяжело и дорого проектировать, и я если честно не знаю какие именно модели хороши в этом плане а какие ужасны. цена тут никакой роли не играет совершенно. только удачная ли модель или нет.
что касается баса - то у каждого своё восприятие баса. но я лично бас люблю, но я умею отмерять частоты и их количество чтобы создать себе какое либо ощущение, в отличии от большинства пользователей плееров с супер басом и наушниками сенхайзер сх300 (никого не хочу обижать, но все знают что 80% людей которые покупают наушники и плееры - вламывают долющий бас. хорошо что такие люди обычно на форумах плееров не общаются и поэтому у нас вроде таких я не видел

)
мне понравился арматурный бас, мне нравится и динамический бас, но вообще я лично не очень люблю динамическую технологию, и те же микрофоны обычно использую конденсаторные (в редких исключениях на лайве можно на вокал поюзать какой нибудь динамический типо аудиотехники 6100)
так же и с наушниками- мне нравится звук не динамических излучателей, но колонки не динамические стоят космических денег, а полноформатные не динамические наушники я знаю только fostex rp50, и stax. первые я для плеера пока не надумал брать, а вторые для плеера и не пойдут.
затычки мне тоже не очень нравятся, хотя к тем же аудиотехникам ск9 нет никаких претензий, просто мне больше удовольствия доставляет наголовные уши.
о JBL. это фирма ничем супер пупер не выдающаяся. профи, кто работает со звуком обычно стараются избегать их, и акустику их покупают либо какие нибудь реп точки для репетиций музыкантов, в которых админы либо вообще не шарят (90%) либо западло тратить деньги на приличные варианты(так как не рентабельно) или пытаться поискать другие варианты 9%) ещё есть 1 процент который берёт потому что не знает зачем берёт.
и так же пользователи ПК и Мак которые решили не парится и взять известный бред чтобы не промахнутся (может и правильно, но с финансовой точки зрения я считаю не оправданно - хотя есть люди кто не считает деньги)
наушники jbl- ничего сверхестественного. не исключаю что у фирмы есть свои фанаты, но лично я скорее фанат аудиотехники потому что знаю что они могут и что они делают.
по звучанию арматуников - они изначально (как и конденсаторные микрофоны) даже в самом дешёвом однодрайвовом варианте имеют более линейную ачх, и лучший баланс и скорость. это физическое свойство излучателей. и некоторые звучат хорошо и некоторые плохо - от того как настроит производитель сам наушник. минус только в спектре слышымых частот (не глубокий бас и не супер пупер верхи) но если учитывать что верхи практически линейны до 12 кгц, в отличии от дико изрезанных динамических излучателей у которых спектр может и до 18 и до 20 кгц доходить (чтобы было слышимо) но детализация в любом случае от этого страдает.
я считаю что лучше иметь 12кгц честных чем 20кгц кривых и размазанных.
многодрайвовые арматурники решают часть проблем, но там много тараканов как я писал выше.
и я не совсем понимаю почему в теме об омности наушников вообще вся эта ботва?
to Станислав - вам советую меньше читать всякой чепухи в интернетах и больше слушать и учится оценивать самому, если вам это интересно. мне лично интересно, я это изучаю. для меня график ачх может о многом сказать о ушах, и я очень большое кол-во ушей переслушал. единственная проблема графиков ачх - что у каждого наушника одной модели - всё равно немного разный звук. тоже самое с динамиками (если не сложнее).
возможно вам попались какие то интересные jbl, а кому то попались неинтересные jbl точно такой же модели, просто потому что динамики сложно сделать чисто физически одинаковыми.
ЗЫ извеняюсь за большое кол-во букв, но вы сами много написали, не оставили мне выбора =)