Текущее время: 19 июн 2025, 21:29

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
О вечном: armature balance VS динамические 
Автор Сообщение
Подозреваемый в троллинге

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon d2+16 Gb
Наушники: ultrasone hfi 580
Сообщение Re: Замечание об омности наушников
Re: Помощь в выборе наушников.
bambyk29 писал(а):
У вопрос к 32 омным наушникам затычкам нужен усилитель, если плеер ковон д2?

не нужен
Это из форума доктор хед я дамаю там сидят не тупые. Спецом зарегистрировался ,и задал вопрос, ответ виден.

26 июн 2010, 20:38
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Вы издеваетесь, или как? В докторхеде пофиг на проблему D2, они знают что плеер потянет 32 Ома и всё. Я последний раз предупреждаю - хватит бреда! Не верите, не пишите в тему больше, а за бред наказывают.

26 июн 2010, 20:45

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
я осилил 70% буков которые появились =)

во первых - если речь идёт об арматурниках (они же с "якорным излучателем") то ФАКТ что арматурные излучатели делаются одним производителем, да и если брать наушники с одноарматурным драйвером - то во всех одноарматурных наушниках используются ОДНИ И ТЕЖЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ! те те же ритмиксы от алтек или от м-аудио отличаются только формой каналов и замого наушника. звук меняется только за счёт по разному настроенных фильтров и за счёт разной формы самих наушников внутри, и за счёт расположения излучателя в наушнике.
вот так то!

про несколько драйвовые арматурники - там очень тяжело создать сихронную работу всех излучателей, поэтому их очень тяжело и дорого проектировать, и я если честно не знаю какие именно модели хороши в этом плане а какие ужасны. цена тут никакой роли не играет совершенно. только удачная ли модель или нет.

что касается баса - то у каждого своё восприятие баса. но я лично бас люблю, но я умею отмерять частоты и их количество чтобы создать себе какое либо ощущение, в отличии от большинства пользователей плееров с супер басом и наушниками сенхайзер сх300 (никого не хочу обижать, но все знают что 80% людей которые покупают наушники и плееры - вламывают долющий бас. хорошо что такие люди обычно на форумах плееров не общаются и поэтому у нас вроде таких я не видел :D )

мне понравился арматурный бас, мне нравится и динамический бас, но вообще я лично не очень люблю динамическую технологию, и те же микрофоны обычно использую конденсаторные (в редких исключениях на лайве можно на вокал поюзать какой нибудь динамический типо аудиотехники 6100)
так же и с наушниками- мне нравится звук не динамических излучателей, но колонки не динамические стоят космических денег, а полноформатные не динамические наушники я знаю только fostex rp50, и stax. первые я для плеера пока не надумал брать, а вторые для плеера и не пойдут.

затычки мне тоже не очень нравятся, хотя к тем же аудиотехникам ск9 нет никаких претензий, просто мне больше удовольствия доставляет наголовные уши.

о JBL. это фирма ничем супер пупер не выдающаяся. профи, кто работает со звуком обычно стараются избегать их, и акустику их покупают либо какие нибудь реп точки для репетиций музыкантов, в которых админы либо вообще не шарят (90%) либо западло тратить деньги на приличные варианты(так как не рентабельно) или пытаться поискать другие варианты 9%) ещё есть 1 процент который берёт потому что не знает зачем берёт.
и так же пользователи ПК и Мак которые решили не парится и взять известный бред чтобы не промахнутся (может и правильно, но с финансовой точки зрения я считаю не оправданно - хотя есть люди кто не считает деньги)

наушники jbl- ничего сверхестественного. не исключаю что у фирмы есть свои фанаты, но лично я скорее фанат аудиотехники потому что знаю что они могут и что они делают.

по звучанию арматуников - они изначально (как и конденсаторные микрофоны) даже в самом дешёвом однодрайвовом варианте имеют более линейную ачх, и лучший баланс и скорость. это физическое свойство излучателей. и некоторые звучат хорошо и некоторые плохо - от того как настроит производитель сам наушник. минус только в спектре слышымых частот (не глубокий бас и не супер пупер верхи) но если учитывать что верхи практически линейны до 12 кгц, в отличии от дико изрезанных динамических излучателей у которых спектр может и до 18 и до 20 кгц доходить (чтобы было слышимо) но детализация в любом случае от этого страдает.

я считаю что лучше иметь 12кгц честных чем 20кгц кривых и размазанных.

многодрайвовые арматурники решают часть проблем, но там много тараканов как я писал выше.

и я не совсем понимаю почему в теме об омности наушников вообще вся эта ботва?

to Станислав - вам советую меньше читать всякой чепухи в интернетах и больше слушать и учится оценивать самому, если вам это интересно. мне лично интересно, я это изучаю. для меня график ачх может о многом сказать о ушах, и я очень большое кол-во ушей переслушал. единственная проблема графиков ачх - что у каждого наушника одной модели - всё равно немного разный звук. тоже самое с динамиками (если не сложнее).

возможно вам попались какие то интересные jbl, а кому то попались неинтересные jbl точно такой же модели, просто потому что динамики сложно сделать чисто физически одинаковыми.

ЗЫ извеняюсь за большое кол-во букв, но вы сами много написали, не оставили мне выбора =)

26 июн 2010, 21:42

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Ну вот и пришло научное обоснование от burton-fzz, спасибо.

26 июн 2010, 21:53

надо сделать знак качества "burton-fzz - approves"
:D :lol: :ROFL:

26 июн 2010, 21:59

возможно вам попались какие то интересные jbl, а кому то попались неинтересные jbl точно такой же модели, просто потому что динамики сложно сделать чисто физически одинаковыми.------
Если вы читали все что я писал, то не писали бы что JBL это супер фирма :) я только написал - что не слышу в них как ковон режет низкие частоты. Я не хвалил их, это ваши колеги арматуру возносят до небес.Да возможно с точки зрения проф. апаратуры то да не супер, но HIFI там на уровне.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

и я не совсем понимаю почему в теме об омности наушников вообще вся эта ботва?--- :ROFL: я тоже.

27 июн 2010, 00:15
Супермодератор

Цитата:
я только написал - что не слышу в них как ковон режет низкие частоты.

Спрашиваю ещё раз - каким образом можно что то слышать или нет, когда даже не сравнивали? Каким? Или вы можете на слух все частоты определить?
Сколько можно этого? Это как ездить на жигули, и говорить что разницы с мерседесом нет, при том что за рулём мерседеса - не сидели! Разница в звуке не так велика, но сравнение корректное и показательное.
Цитата:
это ваши колеги арматуру возносят до небес

Какие небеса? Я говорил - арматура рулит? Просто она ощутимо лучше, и это факт.
Цитата:
но HIFI там на уровне.

HI-FI? Вы знаете что это? Если так пишете?
Цитата:
:ROFL: я тоже.

Вы же начали.

Как закончится обсуждение, удалю его, или перенесу во флейм.

27 июн 2010, 03:51
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz писал(а):
про несколько драйвовые арматурники - там очень тяжело создать сихронную работу всех излучателей, поэтому их очень тяжело и дорого проектировать, и я если честно не знаю какие именно модели хороши в этом плане а какие ужасны. цена тут никакой роли не играет совершенно. только удачная ли модель или нет.

Синхронность? Проблема в стоимости, в корпусе... А делает хорошо такие наушники Shure... Клипши не знаю сколько там использует драйверов, но их Х5 великолепен... И пока не увижу пруфоф на то, что одна компания делает драйверы - не успокоюсь...
burton-fzz писал(а):
вламывают долющий бас. хорошо что такие люди обычно на форумах плееров не общаются и поэтому у нас вроде таких я не видел )

А я видел и не раз
burton-fzz писал(а):
о JBL. это фирма ничем супер пупер не выдающаяся. профи, кто работает со звуком обычно стараются избегать их, и акустику их покупают либо какие нибудь реп точки для репетиций музыкантов, в которых админы либо вообще не шарят (90%) либо западло тратить деньги на приличные варианты(так как не рентабельно) или пытаться поискать другие варианты 9%) ещё есть 1 процент который берёт потому что не знает зачем берёт.

Их берут так как дешево и сердито... Массивы понятное дело... На самом деле какие твои варианты? Маршалами все заставить, ты из металлики? xDDD Колонки их тоже ничего, для нишевой части вполне не плохо... Бывают еще более худшие варианты
Станислав
А Ваши посты даже комментировать страшно, т.к. они совсем смешные :)

А воообще флейм страшный... И почему меня с утра тянет потролить :(

27 июн 2010, 09:02

Сообщение Re: О вечном: armature balance VS динамические
Jbl овские массивы пафосны и дороги до безумия. Martin audio всяк интересней:)
А вообще по ценв качество это на мой взгяд всетаки turbosound... Или те же несчастные dynacord, вообще фирм много , outline например жгут, но стоят неимоверных денег...

А те же jbl просто на слуху у люда кто этим не занимается, и создается некий ореол престижности чтоли:)
Как. Маршал- они вроде обычных широполосных динамиков и не делают же? Я видил их динамики от гиарныхкомборей в мониторах разных фирм, но они там не в кассу вообще... Лан я ща на работу, потом до дискутируем(я в метро)

27 июн 2010, 10:43

HI-FI? Вы знаете что это? Если так пишете?----- у меня колонки Canton были , так выходит что знаю.
А Ваши посты даже комментировать страшно, т.к. они совсем смешные ----- чем именно они смешны?

27 июн 2010, 13:00
Супермодератор

Цитата:
у меня колонки Canton были , так выходит что знаю.

:lol: Тогда скажите, каким боком Hi-FI относится к портативному аудио, если этого там нет, и оно не реализуемо. А всякие колонки с надписью Hi-FI - бред, там его и в помине нет, так что не позорьтесь.

27 июн 2010, 13:09

:D а где он есть ? значит журналы STEREO и так далее врут?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

И только на этом форуме сидят знатоки , :) а все остальные так себе .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

приведите пример HI FI?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Зайдите на сайт Canton и не позорьтесь сами.

27 июн 2010, 13:34

Плеер: s9
Цитата:
Это из форума доктор хед я дамаю там сидят не тупые. журналы STEREO и так далее врут
Все врут, на форуме докторхеда только слепой не найдет купленых восхвалений FA, про прессу вообще молчу.

27 июн 2010, 13:43

:lol: выходит весь мир врет, наведите пример колонок клаcса HI FI ?

27 июн 2010, 13:47
Супермодератор

Цитата:
а где он есть ? значит журналы STEREO и так далее врут?

Журналы рекламируют, им за это платят.
Цитата:
приведите пример HI FI?

Ещё раз спрашиваю - Вы знаете что такое Hi-Fi? Как можно привести пример того, чего нет. Если пишут Hi-Fi, это значит что оборудование соотв. неким спецификациям, а оно как правило им не соотв. и всё это реклама. В портативном аудио его быть не может.
Цитата:
Зайдите на сайт Canton и не позорьтесь сами.

И что я там должен увидеть? Если их аппаратура дорогая и о ней пишут во всякой бульварной прессе - она супер? Ничего подобного.

27 июн 2010, 13:49
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.