Текущее время: 18 июн 2025, 23:07

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
FischerAudio 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Сообщение Re: FischerAudio
StopDamob писал(а):
Вместо заключения:
Зацикливаются на прогреве или аудиофилы (с их параноидальной наклонностью выискивания недостатков техники) или завзятые меломаны, которые естественным путем пришли к своему пониманию «что конкретно хорошо/плохо». Для остальных, пожалуй, он так и останется мифическим «летучим голландцем».

Фактически эта фраза является идеальным ответом на вопрос "Что такое прогрев наушников?".

05 мар 2009, 01:23

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
имхо, все аудиофильские примочки основаны на самовнушении. ну не может железка за 1000р звучать так же, как железка, за которую аудиофил отдал половину зарплаты! квинтэссенция аудиофилии - это поклонение винилу, провода за $600 и теплый ламповый звук.

05 мар 2009, 10:24

Плеер: Cowon
Наушники: FischerAudio
На сходке фишера у нас были Алефы и Сигмы новые и была прогретая пара .
не зная где какие все отличили по звуку прогретые от новых.
Звук меняется и меняется очень заметно
Это как движку проити обкатку .надо приработатся и никуда от этого недется

05 мар 2009, 11:37
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Смешная статья... 100-200 часов... Ну да, может вообще прогревать пока они не сгорят?
Скажу одно, покупал свои наушники считай на улице(правда весной), как всунул в уши, был удивлен тут же: Низкие частоты даже при макбасе 10 почти не слышны, верхнии звенят - просто задница... Но отдавать не решил, думал что все же надо их прогонять... Ну естественно оставил и эквалайзер и все остальное на 40 где-то (эквалайзер все частоты были подняти минимум на 2, ну низкие и высокие по 7, ну а сильновысокие и сильнонизкие 10 соответствено... При этом картина такая, плеер тупо не раскачивает эти наушники... Оставил всё это на смену (около 6 часов) брынчать, когда достал, и вставил в уши себе, чуть не разорвало все нафиг мне внутри xDDD Низкие были перекачаны, высокие тоже, но ничего не хрипело...
Короче сейчас играют норм, единственное что хочется - поменять эти резиновые штучки... Ушам почти год, не хочется их прямо менять, но гребанная прищепка бесит :)
Так что думаю и за 800 рублей наушники нужно прогреть... :)

Последний раз редактировалось DiveSlip 05 мар 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Русский язык велик и могуч. Но не всё литературное одинаково полезно. Стараемся писать лучше

05 мар 2009, 15:45

пффф... имхо, в описанном случае прогрев был нужен в прямом значении. то есть замерзли они.
если эта процедура так важна, то почему на заводе их не прогревают розовым шумом? все-таки не полвека они на складе лежат.

StopDamob писал(а):
Попросту говоря, мембраны динамиков становятся более гибкими и отзывчивыми на импульс в процессе использования (...)
почему они из магазина не гибкие? на холоде понимаю, могли задубеть. но в магазине они лежат в тепле.
StopDamob писал(а):
Новенькая, прямо из коробочки пара наушников не всегда звучит так же хорошо, как пара, которая проработала хотя бы несколько часов. Таков умысел разработчиков.
какому разработчику может прийти в голову намеренно делать такое? эта фраза - полный бред.

05 мар 2009, 21:04
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
bill_v2 писал(а):
пффф... имхо, в описанном случае прогрев был нужен в прямом значении. то есть замерзли они.
если эта процедура так важна, то почему на заводе их не прогревают розовым шумом?

Нет, весной было это, поздней, в 20 градусную жару xDDD

05 мар 2009, 21:19

to bill_v2

если эта процедура так важна, то почему на заводе их не прогревают розовым шумом? все-таки не полвека они на складе лежат.

А оно им надо ? :)

почему они из магазина не гибкие? на холоде понимаю, могли задубеть. но в магазине они лежат в тепле.
они гибкие но у них не обкатки так сказать . притерания мембраны .выработка рабочего хода мембраны

какому разработчику может прийти в голову намеренно делать такое? эта фраза - полный бред.
Про разработчиков незнаю ,не я писал данную статью

Вобщем этот вопрос можно обсуждать веками :roll: но если ухо звук понимает то достаточно две пары одинаковых наушников сравнить в прогретом и непрогретом состояние . Разница ощутима

05 мар 2009, 22:16
Профиль ICQ

StopDamob писал(а):
А оно им надо ? :)
ну китайцам мб и пофиг на всё. но если оно так сильно улучшает качество звучания, то нормальному производителю оно надо.

StopDamob писал(а):
они гибкие но у них не обкатки так сказать . притерания мембраны .выработка рабочего хода мембраны
то гибкие, то не гибкие... хорошо, объясни, почему у новых наушников ход мембраны нерабочий?
объясни мне смысл этого шаманства и я буду прогревать все свои наушники. что конкретно изменяет в наушниках это прогревание? "качество звука" не ответ, однако. чтобы изменилось качество, что-то должно поменяться. что?

05 мар 2009, 23:19

bill_v2 писал(а):
чтобы изменилось качество, что-то должно поменяться. что?

очевидно, непрогретая холодная цифра должна поменяться на теплый ламповый звук.
; )

05 мар 2009, 23:28

to bill_v2
ну китайцам мб и пофиг на всё. но если оно так сильно улучшает качество звучания, то нормальному производителю оно надо.
А почему так уверено отвечаете за нормальных производителей ? я думаю уши более высоких качеств воспроизведения (не для плеера ) теже сенхи 600 ,650 греют сами производители :)

почему у новых наушников ход мембраны нерабочий?
потому что они только собраны.непроработаны движущиеся части .

объясни мне смысл этого шаманства и я буду прогревать все свои наушники. что конкретно изменяет в наушниках это прогревание? "качество звука" не ответ, однако. чтобы изменилось качество, что-то должно поменяться. что?
У тебя наушники новые все ? из коробки ? Наверняка нет .Слушал на них музыку ? скорей всего .Так вот это и есть прогрев .
Засчет прогрева меняется амплитуда колебаний мембраны,приобретается рабочий ход мебраны . и прогрев влияет только на качество воспроизводимости звука и ниначто более .
Задам встречный вопрос вы музыку в каком формате слушаете ? Flac от мп3 отличаете?

Цитата:
очевидно, непрогретая холодная цифра должна поменяться на теплый ламповый звук.

Эхх если бы.
Звук лампы прекрасен как никрути

05 мар 2009, 23:42
Профиль ICQ

StopDamob писал(а):

После этих слов ответственно заявляю, продолжение дискуссии бессмысленно, в связи с чем предлагаю всем с уважением раскланяться и больше ни-ни о теплом ламповом прогревании. И безламповом. :)

05 мар 2009, 23:48

Ну да о прогреве больше не буим .
А вот о Фишерах еще поговорим :)
Вот хороший обзор по Энигме :good:
http://www.player.ru/talk/showpost.php? ... ostcount=8

Последний раз редактировалось StopDamob 06 мар 2009, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

06 мар 2009, 00:18
Профиль ICQ

Мне вот интересно, среди вкладышей FA, топовой моделью считается "Silver Bullet" ? И если так, то реально ли ее купить, может кто-то даже опишет каковы они? :) Или если не так, то какие вкладыши самые продвинутые от Фишеров? Раньше активно следил за продуктами компании, пользовался Аксиомой и Эквилибриумом, а теперь попытка найти "что нового?", как-то не очень удалась :/

06 мар 2009, 00:27

ezhik писал(а):
Мне вот интересно, среди вкладышей FA, топовой моделью считается "Silver Bullet" ? И если так, то реально ли ее купить, может кто-то даже опишет каковы они? :) Или если не так, то какие вкладыши самые продвинутые от Фишеров? Раньше активно следил за продуктами компании, пользовался Аксиомой и Эквилибриумом, а теперь попытка найти "что нового?", как-то не очень удалась :/
смотри пост выше вставил ссылку .

Силвер булет обещают к концу марта вроде в продажу пустить .их еще нет пока .но звук там очень хороший .
сейчас самые продвинутые Энигма :) Уфффф хороши

06 мар 2009, 00:35
Профиль ICQ

StopDamob писал(а):
А почему так уверено отвечаете за нормальных производителей ?
если производитель захочет делать высокое качество, то он будет стараться. очевидно же.
StopDamob писал(а):
я думаю уши более высоких качеств воспроизведения (не для плеера ) теже сенхи 600 ,650 греют сами производители
и зачем тогда их греть дома?
StopDamob писал(а):
потому что они только собраны.непроработаны движущиеся части .
не вижу связи между первым и вторым.
StopDamob писал(а):
У тебя наушники новые все ? из коробки ? Наверняка нет
неужели в моей жизни не будет больше ни одной новой пары наушников?
StopDamob писал(а):
вы музыку в каком формате слушаете ? Flac от мп3 отличаете?
в мп3. иногда даже 192к всего. а подкасты вообще в 128к. флак от мп3 отличить можно только самовнушением и размером файла. воон там во флудилке была тема типа какую частоту могут слышать ваши уши. потестируй себя. если вдруг услышишь 20 килогерц, то действительно ты будешь отличать флак от мп3. прочее - самовнушение.

StopDamob писал(а):

он такой теплый и такой ламповый... правда, коэффициент искажений порядка 10% против 1% у цифры... зато такой теплый. этого поциента можно вылечить только принудительным моно-мп3 в 128к.

06 мар 2009, 01:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.