Re: О вечном: armature balance VS динамические
Станислав писал(а):
...дайте ответ какие колонки вы считаете класса HI FI ? я о колонках много читал ,может знаю такие.
http://pult.ru/product/19667.htm Достаточно для Hi-Fi класса или еще лучше найти??? Хотя тут уже Hi-End)))
Станислав писал(а):
Какая разница сколько драйверов
Уважаемый, после этого заявления все написанное Вами ломанного гроша не стоит.
Объясню на примере обычных колонок.
Кол-во полос непосредственно влияет на АЧХ. У 3х полосных АС идет разделение сигнала на ВЧ (высокочастотный), СЧ (среднечастотный) и НЧ (низкочастотный) диапазоны с помощью кроссоверов, с последующей подачей 3х различных сигналов на 3 динамика акустической системы. Это позволяет обеспечить оптимальный режим работы для каждого динамика в акустической системе.
Станислав писал(а):
фючер соник сделали уши динамические одно драйверные по силе баса и по качеству лучше даже наверное и 4 драйверных
Все я думаю прекрасно понимают, что маленький динамик не способен выдать, то кол-во баса, что могут выдать динамики действительно больших размеров. И именно для решения этой проблемы делают многополосные АС. Если Вы понимаете к чему я клоню, то я хочу обратить внимание на т.н. фазоинвертор. Он служит для увеличения кол-ва низких частот при НЧ-динамике не больших размеров. И именно фазоинвертор создает паразитный гул. Т.е. физически добиться большого кол-ва баса можно и при скромном размере динамика, но звучание у него будет хуже или ужасно. Есть конечно пара фирм которые делают АС с НЧ-динамики больших размеров и часть корпуса отведенную для него делают закрытой. Но это редкость и очень дорого.
Для примера:

Обычная копеечная АС. Обратите внимание на наличие фазоинвертора у сабвуфера. Только он позволяет добиться более менее нормального кол-ва баса. Но думаю все знают, что они не басят, а гудят!

Пример не идеальный ибо это всего лишь Creative, но для понимания того, что я пытаюсь донести вполне достаточно.
Так вот. На фотографии можно видеть большой динамик направленный в пол и закрытый корпус. Большой размер динамика допускает отсутствие фазоинвертора, что в свою очередь избавляет от паразитных гулов!!
Подводя итог вышесказанного, можно заключить следующее: 1. 3х полосные АС всегда лучше звучат, чем однополосные, в которых все частоты воспроизводит 1 динамик.
2. Дело не всегда в количестве баса, но в его качестве.
burton-fzz писал(а):
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись Hi-Fi на звуковоспроизводящей аппаратуре
может как ничего не значить, так и означать, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-FiКста бытует мнение, что из-за слишком частом упоминании аббревиатуры Hi-Fi, даже на муз. центрах за 200 баксов, было введено понятие Hi-End. Дабы не смешивать тот же LG и Dynaudio.
[quote="Станислав"]...дайте ответ какие колонки вы считаете класса HI FI ? я о колонках много читал ,может знаю такие.[/quote]
http://pult.ru/product/19667.htm
Достаточно для Hi-Fi класса или еще лучше найти??? Хотя тут уже Hi-End)))
[quote="Станислав"]Какая разница сколько драйверов[/quote]
Уважаемый, после этого заявления все написанное Вами ломанного гроша не стоит.
Объясню на примере обычных колонок.
Кол-во полос непосредственно влияет на АЧХ. У 3х полосных АС идет разделение сигнала на ВЧ (высокочастотный), СЧ (среднечастотный) и НЧ (низкочастотный) диапазоны с помощью кроссоверов, с последующей подачей 3х различных сигналов на 3 динамика акустической системы. Это позволяет обеспечить оптимальный режим работы для каждого динамика в акустической системе.
[quote="Станислав"]фючер соник сделали уши динамические одно драйверные по силе баса и по качеству лучше даже наверное и 4 драйверных[/quote]
Все я думаю прекрасно понимают, что маленький динамик не способен выдать, то кол-во баса, что могут выдать динамики действительно больших размеров. И именно для решения этой проблемы делают многополосные АС. Если Вы понимаете к чему я клоню, то я хочу обратить внимание на т.н. фазоинвертор. Он служит для увеличения кол-ва низких частот при НЧ-динамике не больших размеров. И именно фазоинвертор создает паразитный гул. Т.е. физически добиться большого кол-ва баса можно и при скромном размере динамика, но звучание у него будет хуже или ужасно. Есть конечно пара фирм которые делают АС с НЧ-динамики больших размеров и часть корпуса отведенную для него делают закрытой. Но это редкость и очень дорого.
Для примера:
[img]http://www.techhome.ru/upload/08052008165953.jpg[/img]
Обычная копеечная АС. Обратите внимание на наличие фазоинвертора у сабвуфера. Только он позволяет добиться более менее нормального кол-ва баса. Но думаю все знают, что они не басят, а гудят!
[img]http://www.ixbt.com/multimedia/creative/megaworks-510d/sub-inside.jpg[/img]
Пример не идеальный ибо это всего лишь Creative, но для понимания того, что я пытаюсь донести вполне достаточно.
Так вот. На фотографии можно видеть большой динамик направленный в пол и закрытый корпус. Большой размер динамика допускает отсутствие фазоинвертора, что в свою очередь избавляет от паразитных гулов!!
[u]
[b]Подводя итог вышесказанного, можно заключить следующее: [/b][/u]
1. 3х полосные АС всегда лучше звучат, чем однополосные, в которых все частоты воспроизводит 1 динамик.
2. Дело не всегда в количестве баса, но в его качестве.
[quote="burton-fzz"]Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись Hi-Fi на звуковоспроизводящей аппаратуре [u]может как ничего не значить, так и означать, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов[/u]: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi[/url][/quote]
Кста бытует мнение, что из-за слишком частом упоминании аббревиатуры Hi-Fi, даже на муз. центрах за 200 баксов, было введено понятие Hi-End. Дабы не смешивать тот же LG и Dynaudio.