Цитата:
кстати и тем же микрофоном замерил положив его тупо у динамика низкочастотного (звучит конечно ужасно, представляете сколько там искажений должно было быть - микрофон, провод, звуковойинтерфейс, софт, снова звуковой интерфейс, усилитель колонок, тембр фильтр, кросовер, собственно сам динамик + Nое кол-во искажений в следствии реверберации, хотя микрофон и близко у динамика лежал)
ну так вот. положил микрофон- дал синусойду 20гц, микрофон в спектроанализаторе показал 20гц синусойду, и остальные гармонические искажения были настолько малы- что даже не попали в чуткий глаз спектроанализатора (там по моему от -40 до +40 дб шкала, те это 80дб диапазон, в котором синуссойда 20гц была около 10дб силы относительно 0 в спектроанализаторе) и по остальным частотам я прошёлся- тоже особых искажений я не видел.
Значит хорошая акустика, и близкое расположение реально нормального микрофона... И синус это конечно сильный и широкий сигнал, нельзя это забывать, не говоря о том что я имел в виду именно слух, а не микрофон