На самом деле я немного разобрался в терминологии и хочу сказать, что наверное нужны наушники не обязательно мониторные, а такие, которые полностью прикрывают уши, то есть не накладные.
Я вот скажу, что мои сломавшиеся уши Creative HQ 1700 в некотрых местах называют мониторными

, ну бред же? И говорится, что они закрытого типа. Но мне что-то не кажется это правильным, так как когда я слушал в них на нормальной громкости люди сидевшие рядом тоже все слышали.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:sk108 писал(а):
Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум.
Насчет 250 $ не знаю, но я готов потратить и больше 3-4 тыс., если оно того стоит. Наверное, нужно все-таки самому побольше ушей послушать и почувствовать разницу.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 5 секунд:В общем, решил присмотреться к тому, что подороже. Audio-Technica ATH-M50 судя по всему должны быть неплохим вариантом. 7 тысяч + доставка, в доктор хед. Надо где-нибудь их найти, чтобы послушать можно было

. И в общем, я решил пока не торопиться. Более тщательно произведу отбор, чтобы потом голова не болела.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Вот только беспокоит, что в дорогих ушах каждый изьян в записи и сведении будет слышен. Так как я слушаю довольно много малоизвестных новых групп, у которых не всегда все в порядке с качеством записи, то это может стать серьезной проблемой.
Хотя можно конечно слушать только "дорогие" и известные группы, у которых есть средства на сверхкачественную запись

.
На самом деле я немного разобрался в терминологии и хочу сказать, что наверное нужны наушники не обязательно мониторные, а такие, которые полностью прикрывают уши, то есть не накладные.
Я вот скажу, что мои сломавшиеся уши Creative HQ 1700 в некотрых местах называют мониторными :shock: , ну бред же? И говорится, что они закрытого типа. Но мне что-то не кажется это правильным, так как когда я слушал в них на нормальной громкости люди сидевшие рядом тоже все слышали.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:[/size][/color]
[quote="sk108"]Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум.[/quote]
Насчет 250 $ не знаю, но я готов потратить и больше 3-4 тыс., если оно того стоит. Наверное, нужно все-таки самому побольше ушей послушать и почувствовать разницу.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 37 минут 5 секунд:[/size][/color]
В общем, решил присмотреться к тому, что подороже. Audio-Technica ATH-M50 судя по всему должны быть неплохим вариантом. 7 тысяч + доставка, в доктор хед. Надо где-нибудь их найти, чтобы послушать можно было :) . И в общем, я решил пока не торопиться. Более тщательно произведу отбор, чтобы потом голова не болела.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:[/size][/color]
Вот только беспокоит, что в дорогих ушах каждый изьян в записи и сведении будет слышен. Так как я слушаю довольно много малоизвестных новых групп, у которых не всегда все в порядке с качеством записи, то это может стать серьезной проблемой.
Хотя можно конечно слушать только "дорогие" и известные группы, у которых есть средства на сверхкачественную запись :).