Текущее время: 17 июн 2025, 22:51

Наушники для D2+,нужен совет=) 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: ...
Сообщение Наушники для D2+,нужен совет=)
Эм,прошу Вас посоветовать наушники для D2+.Слушаю в основном метал/коры всякие/рок и т.д и т.п
Располагаю суммой до 1500р.Почитав форум,сделал вывод,что Sennheiser CX 300 довольно не плохие.Ну,вы посоветуй мб еще что,либо про эти скажите чего нибудь.
Спасибо. :)

05 окт 2009, 20:19

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Наушники для D2+,нужен совет=)
какой интересует форм фактор, открытость, если есть какие то предпочтения в фирмах?

05 окт 2009, 20:35

Уу,сложный вопрос.
форм фактор-это что? :oops: Предпочтений в фирмах нету,наушники покупаю впервой=)
Закрытые и открытые,что это конкретно не очень представляю ... :oops:

05 окт 2009, 20:42

Плеер: D2 J3
Наушники: Sen.HD380 Yamaha eph100
Casperz писал(а):
Sennheiser CX 300

мне служили 2 года. По долговечности они на 100% оправдывают цену.
Задраны высокие частоты, поэтому звучали резко (при нулевом эквалайзере в старом плеере Meizu M6, хотя мб особенность плеера была). С ковоном не слушал.

05 окт 2009, 20:45

можно скомпенсировать вырезав много низких и срезав чуть чуть высоких и получается нормальный звук на СХ300/400/500 (у меня Сх400 ревизия2)

форм-фактор- это форма - затычки в мозг, вкладышы обычные, накладные с головным ободом, накладные с душкой за шеей, большие с налоговым с охватывающим уши амбюрурами, вставные с наголовьем, и за шеей, ну вроде вот

открытые наушники- звук в них обычно лучше, но все шумы с улицы слышно... но иногда это бывает нужно, да и если дома слушать- то открыте лучше.
закрытые- изолируют звук улицы от вас, и вас от окружающих.... шум метро в них обычно мало слышно, улицу почти не слышно... но обычно не слышно проезжающих машин,те велосипедистам не подходят )))

бывают полуоткрытые- те они специально не открыты, но в общем открыты, так же бывают полузакрытые - те их специально изолировали, но по некоторым причинам они пропускают какое то кол-во звука туда-сюда...

сенхайзер мне не нравится... хотя у меня уже вторые их уши, но серьёзные наушники я их не купил бы...
лично мне очень нравятся audio-technika, akg. собственно в них получаю истинное удовольствие. слушаю много всякой музыкы, звукорежиссёр, в звуке более менее разбираюсь и не строю доводов и догадок о наушниках.

обычно получаете ровно то что-сколько тратите, но в акг и аудио-технике этот баланс сдвинут к лучшему качеству за меньшие деньги.. мои большие огромные открытые уши аудиотехника за 2000 рублей звучат на несколько порядков аналогичных сенхайзеров в ценовом диапазоне меньше 5 тыс рублей...
соответственно чаще всего маленькие наушники звучат обычно хуже чем большие.
ну даже не знаю что вам нужнее, если нужно смотать наушники вокруг плеера - то маленькие уши, если нужно на улице и в метро пользоваться- то закрытые предпочтительней, если размеры не смушают и носить наушники на сумке или в портфеле, и на голове носить большие- то конечно большие наушники предпочтительней.

05 окт 2009, 23:14

Плеер: D2 J3
Наушники: Sen.HD380 Yamaha eph100
burton-fzz писал(а):
можно скомпенсировать вырезав много низких и срезав чуть чуть высоких

Да, я так и сделал)

burton-fzz писал(а):
но серьёзные наушники я их не купил бы...

Мне на днях должны привезти из москвы заказанные ушки такие. Если тебе интересно, то расскажу как они подошли )) Жертвовал акг в пользу переноски.

06 окт 2009, 12:40

всё равно не получаю удовольствия от сенхайзеровских ушей- ненравится их видение звука. зато массам нравится + сарафанное радио... если уж и брать сенхи- то я думал насчёт хд280, но они тоже какие то пресные, но не по мониторному пресные, а как несозревший огурец который посолили... с мелкими я знал на что шёл, и за свои деньги они в принципе портативны и относительно качественно звучат+ всякие мелочи.

06 окт 2009, 12:57

Мне нужны затычки либо вкладыши.Предпочтительно закрытые,но и открытые(полузакрытые),в принципе подойдут.
Посоветуйте конкретные модели,пожалуйста.Завтра просто уже собираюсь идти смотреть/покупать. :)

06 окт 2009, 14:15

ну народные senhiser cx300/400/500, но я из них из всех выбрал 400 потому что много разных насадок включая двойные (именно во cx400 II, в первой ревизии кажется не было, они же сх500 1поколения))) сенхи есть ещё типо профные ie4 ie8.. вот только по идее эт тоже самое, только более проработанные, но специфически носятся(запихиваются кверхтормашками)
так же посмотрите этот подфорум (наушники) там советовали очень хорошие модели denon (351 чтоли???) audio-technica anc ac7 чтоли (посмотрите форум я ща не помню а времени перечитывать форум нет) говорят akg ip2 вроде тохе самое что сенхи только менее назойливые, и насколько понял я- они скорее на акустическую музыку и джаз.
так же очень и очень советую посмотреть и главное ПОСЛУШАТЬ m-audio - у них не так много моделей (4 чтоли) но они впринципе все шикарные. можно посмотреть какие нибудь shure, но опять таки на любителя, хотя из дорогих моделей (выше 5 тыс) можно практически любые шуры брать, но эт дорого.
Creative Aurvana - неплохо и относительно недорого для их звука.(тыс 2 стоят)
из недорогих народ берёт koss porta и некоторые думаю что fisher audio неплохо звучат, может это и так для 500 рублей, но дороже фишеры я бы не стал брать- я их слушал- ужасные наушники, и то что они про себя говорят и то как они себя и все их раскручивают- не является действительностью

очень приличные наушники за небольшие деньги, может стать самым лучшим выбором если мало денег Creative EP-830, на них если чуть приплющить 4кгц и чуть убрать 100гц, и получится очень хороший звук для этих денег

всё выше написанное- касается затычек, по бюджету могу ближе к вечеру ночи скорректировать, но никто не помешает посмотреть цены самому на pleer.ru и на doctorhead.ru (я там брал, но у них некоторые модели дороже чем в плеерру, но дешевле чем в аналогичных магазинах. да и ассортимент неплохой, и не модные парни-тусовщики работают, а серьёзные мужики которые знают толк в звуке)
вот, даж не знаю что ещё. я думаю для первых наушников чтобы не дорого есть смысл взять Creative EP-830 а дальше уже определитесь- нужно ли вам такого рода наушники)

06 окт 2009, 15:08

Спасибо за более чем полный ответ.Цены сам посмотрю=)
А из вкладышей есть что нибудь на эту сумму нормальное?? :) Можно тоже модели назвать=)

06 окт 2009, 15:30

хм, сенхайзеры какие то cxl чтоли, только не вспомню какие слушал- шикарный у них звук... для вкладных. сейчас честно говоря у меня в голове почему то пустота... лично я не выбирал вкладыши, потому что они обычно не плотно лежат в ушах, и это сильно влияет на то сколько слышно низких частот. если неплотно- то вообще не слышно,
но у меня наверное специфические уши, точнее форма ушей, раньше ходил с ними и не парился, а ща то ли обнаглел с хорошими большими ушами, то ли незнаю что...

06 окт 2009, 15:37

Что можете сказать про такие:
Fischer Audio SIGMA
Sennheiser MX-560
Sennheiser MX-660 ?

06 окт 2009, 16:16

Casperz писал(а):
Что можете сказать про такие:
Fischer Audio SIGMA
Sennheiser MX-560
Sennheiser MX-660 ?

фишеры мне не понравились, они ужасные, больше понту. они вставные в мозг с звукоизоляцией, но звук у них несерьезный. как по мне креативы еп630 лучше их будут.и дешевле.
сенхи 560 не слушал, слушал 500 и очень они мне понравились. ну для вкладных конечно ) как по мне- сбалансированно. они обычные пипетки, не в мозг, должны быть удобными.
660 не слушал, не исключаю возможности что они тоже ничего.

06 окт 2009, 16:57

Ладно,спасибо за все.
Посмотрим,что в ассортименте есть у нас,т.к с наушниками довольно проблематично в городе.

Fischer Audio SIGMA
Sennheiser MX-560
Sennheiser MX-660
Эти то модели взял с прайс листа(укладываются в мой бюджет,дальше уже резкий ценовой скачек,уже 2000 идут уши.),в магазине они точно есть...на счет других магазинов не знаю.
Возможно будет не чего покупать/выбирать,кроме как из этих.... :sorry:

06 окт 2009, 17:19

магазин в котором трое наушников???? неверю) у нас в палатке больше у метро...
550 и 650 слушай.... ну послушай и фишеры если будет возможность, но я бы от фишеров сразу отказался, но для познавания можно послушать... на них можно послушать какую нить долбящую попсу, где важен дурацкий мотив вокала и слова слушать, и басы долбить. тяжёлую, акустическую джазовую, эмбиент музыку- всё это ну никак не послушать на фишерах, точнее послушать то можно, но никаких нюансом неслышно, многие инструменты теряются, очень сильный завал по низким, и отсутствие высоких и средних... прям даже не знаю что именно меня в фишерах бесит больше... в общем они какие то не очень.

а что ещё есть до 2 тыс рублей??? может если не понравятся сенхи 550 и 650 не понравятся, то можно посмотреть что то покрупней- удобные уши с душкой за головой, и при этом компактные и при этом размер динамика довольно большой.

06 окт 2009, 21:52