|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 16:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
 проблема с CX300
носил свои сенхи довольно бережно. но недавно одно ухо стало играть тише и без басов. думал провод накрылся. проверил мультиметром - вроде все нормально. провод звониться. на каждом ухе сопротивление 16 Ом показывает. то есть, дело в самом наушнике. так вот в чем вопрос: во-первых, че за ерунда с наушником(просто интересно)? во-вторых, есть ли у кого-нить ненужные нормальные затычки с убитым проводом? сейчас новые финансово не потяну, а взять у кого-нить убитые за разумное вознаграждение можно. перепаял бы на свой провод или, может, кому-нить нужен провод от сенхов?)))
ЗЫ я в минске
носил свои сенхи довольно бережно. но недавно одно ухо стало играть тише и без басов. думал провод накрылся. проверил мультиметром - вроде все нормально. провод звониться. на каждом ухе сопротивление 16 Ом показывает. то есть, дело в самом наушнике. так вот в чем вопрос: во-первых, че за ерунда с наушником(просто интересно)? во-вторых, есть ли у кого-нить ненужные нормальные затычки с убитым проводом? сейчас новые финансово не потяну, а взять у кого-нить убитые за разумное вознаграждение можно. перепаял бы на свой провод или, может, кому-нить нужен провод от сенхов?)))
ЗЫ я в минске
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
16 мар 2009, 15:41 |
|
 |
EvgenyAly
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 13:16 Сообщения: 27 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: проблема с CX300
я думаю сетка серой забилась ,совет с доктор хеда ,снять резинки и опустить капсуль в раствор перекиси водорода минут 10-15 подержать протереть просушить и можно дальше юзать, ВАЖНО !!! но опускать надо только чтоб до сетки дошло не полностью а то совсем угробишь! Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:вот ссылка где обсуждают как решить эту проблему http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1382&postdays=0&postorder=asc&start=0
я думаю сетка серой забилась ,совет с доктор хеда ,снять резинки и опустить капсуль в раствор перекиси водорода минут 10-15 подержать протереть просушить и можно дальше юзать, ВАЖНО !!! но опускать надо только чтоб до сетки дошло не полностью а то совсем угробишь!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:[/size][/color]
вот ссылка где обсуждают как решить эту проблему [url]http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1382&postdays=0&postorder=asc&start=0[/url]
|
16 мар 2009, 17:17 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Опробуем совет, свой уши ща подержал в перекиси... Там тряпичные такие мембранки, заместо сеток, чуть пожельели, думал все как почистить - почистил, теперь наушнкики на 50 громкости еле играют... Жду когда просохнут... 
Опробуем совет, свой уши ща подержал в перекиси... Там тряпичные такие мембранки, заместо сеток, чуть пожельели, думал все как почистить - почистил, теперь наушнкики на 50 громкости еле играют... Жду когда просохнут... :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 мар 2009, 18:01 |
|
 |
StopDamob
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 20:15 Сообщения: 56 Откуда: Московская Обл.Орехово-Зуево Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Наушники: FischerAudio
|
bdwind писал(а): Опробуем совет, свой уши ща подержал в перекиси... Там тряпичные такие мембранки, заместо сеток, чуть пожельели, думал все как почистить - почистил, теперь наушнкики на 50 громкости еле играют... Жду когда просохнут...  выкидывай теперь тряпки эти . Я когда сетки чистил потом высасывал пылесосом серу от туда . А просто промочить в перекиси результатот не принесет
[quote="bdwind"]Опробуем совет, свой уши ща подержал в перекиси... Там тряпичные такие мембранки, заместо сеток, чуть пожельели, думал все как почистить - почистил, теперь наушнкики на 50 громкости еле играют... Жду когда просохнут... :)[/quote]выкидывай теперь тряпки эти . Я когда сетки чистил потом высасывал пылесосом серу от туда . А просто промочить в перекиси результатот не принесет
|
16 мар 2009, 21:50 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Неа, лучше стало, но у меня сера была на поверхности, теперь вновь беленькие ^_^ И не промочить, а замочить...
Неа, лучше стало, но у меня сера была на поверхности, теперь вновь беленькие ^_^ И не промочить, а замочить...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
17 мар 2009, 05:59 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
EvgenyAly Спасибо, опробую. правда, не думаю что это мой случай. на доктархедах говорит, что у него уши "глухими" стали и высокие пропали - у меня наоборот высокие дребезжат, а низов совсем нет и все это в два раза тише, чем должно быть. и сеточки выглядят чистыми, вроде.
[b]EvgenyAly[/b] Спасибо, опробую. правда, не думаю что это мой случай. на доктархедах говорит, что у него уши "глухими" стали и высокие пропали - у меня наоборот высокие дребезжат, а низов совсем нет и все это в два раза тише, чем должно быть. и сеточки выглядят чистыми, вроде.
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
18 мар 2009, 00:46 |
|
 |
hoOp!
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:11 Сообщения: 45 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
моим зенхам пришел пиндец, контакт от левого уха пропал но когда подергаешь провод около штекера звук то появляется то пропадает, блин если бы обрыв был примерно в середине провода то без проблем можно было перепаять, а тут обрыв максимально близ к L-образному штекеру так что не знаю, денег щас нет поэтому скорее всего буду брать koss spark plug или что посоветуете?
моим зенхам пришел пиндец, контакт от левого уха пропал но когда подергаешь провод около штекера звук то появляется то пропадает, блин если бы обрыв был примерно в середине провода то без проблем можно было перепаять, а тут обрыв максимально близ к L-образному штекеру так что не знаю, денег щас нет поэтому скорее всего буду брать koss spark plug или что посоветуете?
_________________ Cowon D2 8Gb (black) 3.59 + sennheiser cx 300
|
13 апр 2009, 17:42 |
|
 |
svyatoslav
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 17:18 Сообщения: 12 Откуда: Белгород Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
hoOp! у меня были наушники панасоник, столкнулся с такой же проблемой! а решил проблему я вот как! обрезал провод возле штекера, зажал металлическое основание штекера плоскогубцами и с помощью зажигалки опполил пластиковое основание на штекере, главное не переборщить иначе металл может сильно нагреться и расплавить пластмассу между металлическими контактами на штекере!!! благодаря чему я получил доступ к запаянным концам провода! Далее всё эт дело зачистил, можно использовать серную кислоту. после чего запаял все провода на место и жидкой сваркой всё замазал!!! 
hoOp! у меня были наушники панасоник, столкнулся с такой же проблемой! а решил проблему я вот как! обрезал провод возле штекера, зажал металлическое основание штекера плоскогубцами и с помощью зажигалки опполил пластиковое основание на штекере, [size=150]главное не переборщить иначе металл может сильно нагреться и расплавить пластмассу между металлическими контактами на штекере!!![/size] благодаря чему я получил доступ к запаянным концам провода! Далее всё эт дело зачистил, можно использовать серную кислоту. после чего запаял все провода на место и жидкой сваркой всё замазал!!! :)
_________________ Cowon D2 2Gb + SD HC Transcend 8Gb + Koss Porta Pro + оригинальный чехол
|
13 апр 2009, 18:47 |
|
 |
hoOp!
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:11 Сообщения: 45 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
svyatoslav писал(а): hoOp! у меня были наушники панасоник, столкнулся с такой же проблемой! а решил проблему я вот как! обрезал провод возле штекера, зажал металлическое основание штекера плоскогубцами и с помощью зажигалки опполил пластиковое основание на штекере, главное не переборщить иначе металл может сильно нагреться и расплавить пластмассу между металлическими контактами на штекере!!! благодаря чему я получил доступ к запаянным концам провода! Далее всё эт дело зачистил, можно использовать серную кислоту. после чего запаял все провода на место и жидкой сваркой всё замазал!!!  спасибо, я так и буду делать, только все равно конструкция возле штекера останется слабой в любой момент обрыв, ну не обрыв но очень слабое место и придется быть очень аккуратным)
[quote="svyatoslav"]hoOp! у меня были наушники панасоник, столкнулся с такой же проблемой! а решил проблему я вот как! обрезал провод возле штекера, зажал металлическое основание штекера плоскогубцами и с помощью зажигалки опполил пластиковое основание на штекере, [size=150]главное не переборщить иначе металл может сильно нагреться и расплавить пластмассу между металлическими контактами на штекере!!![/size] благодаря чему я получил доступ к запаянным концам провода! Далее всё эт дело зачистил, можно использовать серную кислоту. после чего запаял все провода на место и жидкой сваркой всё замазал!!! :)[/quote]
спасибо, я так и буду делать, только все равно конструкция возле штекера останется слабой в любой момент обрыв, ну не обрыв но очень слабое место и придется быть очень аккуратным)
|
13 апр 2009, 20:28 |
|
 |
svyatoslav
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 17:18 Сообщения: 12 Откуда: Белгород Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
всё вышеописанное я делал потому что на наушниках панасоник мне очень нравится провод он очень гибок и пластичен!!! еще как вариант можно взять цельный провод со старых наушников и просто перепаять провода с них на твои наушники!!! 
всё вышеописанное я делал потому что на наушниках панасоник мне очень нравится провод он очень гибок и пластичен!!! еще как вариант можно взять цельный провод со старых наушников и просто перепаять провода с них на твои наушники!!! :)
_________________ Cowon D2 2Gb + SD HC Transcend 8Gb + Koss Porta Pro + оригинальный чехол
|
13 апр 2009, 21:54 |
|
 |
R@keta
The Pickup Artist
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:21 Сообщения: 167 Откуда: Беларусь. Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW 3.59
|
У меня дома как раз трёхлитровая банка серной кислоты и жидкой сварки, чёрт, откуда она у меня?:)))
У меня дома как раз трёхлитровая банка серной кислоты и жидкой сварки, чёрт, откуда она у меня?:)))
_________________ Cowon D2 8GB white (3.59) + OLED III - Premium Suite + Sennheiser CX-500 Мой сайт: alex.uvaga.by
|
14 апр 2009, 14:15 |
|
 |
hoOp!
|
Так, воспользовался вторым способом, так как вспомнил, что где-то пылятся мои штатные "гавневенькие") наушники. Отрезал изоляцию с двух сторон попробовал просто соединить оголенные провода друг к другу как надо, но звук не появился, значит сейчас буду паять
Так, воспользовался вторым способом, так как вспомнил, что где-то пылятся мои штатные "гавневенькие") наушники. Отрезал изоляцию с двух сторон попробовал просто соединить оголенные провода друг к другу как надо, но звук не появился, значит сейчас буду паять
|
14 апр 2009, 19:14 |
|
 |
svyatoslav
|
hoOp! на проводах нанесена краска которая не создает контакта с металлом от нее надо избавится путем опускания в соляную кислоту!!!после чего поять!!! 
hoOp! на проводах нанесена краска которая не создает контакта с металлом от нее надо избавится путем опускания в соляную кислоту!!!после чего поять!!! :wink:
|
14 апр 2009, 19:31 |
|
 |
hoOp!
|
svyatoslav писал(а): hoOp! на проводах нанесена краска которая не создает контакта с металлом от нее надо избавится путем опускания в соляную кислоту!!!после чего поять!!!  ааа, блин вот в чем дело, но дома у меня нет соляной или серной кислоты, а ацетон или спирт подойдет??
[quote="svyatoslav"]hoOp! на проводах нанесена краска которая не создает контакта с металлом от нее надо избавится путем опускания в соляную кислоту!!!после чего поять!!! :wink:[/quote]
ааа, блин вот в чем дело, но дома у меня нет соляной или серной кислоты, а ацетон или спирт подойдет??
|
14 апр 2009, 19:37 |
|
 |
svyatoslav
|
hoOp! можно поджечь зачищенный провод зажигалкой, после чего чательно протереть их спиртом!!!
[b]hoOp![/b] можно поджечь зачищенный провод зажигалкой, после чего чательно протереть их спиртом!!!
|
14 апр 2009, 20:01 |
|
|