|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 10:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Audio-Technica ATH-CK9 - РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК
Автор |
Сообщение |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
 Audio-Technica ATH-CK9 - РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК
Собсно имею Audio-Technica ATH-CK9 уже третью неделю, покупал в плеер ру. Примерно позавчера заметил, что провод в район прилегания к шее (после раздвоения и до наушников) начал терять свою замечательную былую гибкость. Другими словами, начал дубеть. Мне показалось, что для наушников ценою 5 000 это немного несерьёзно. Посему возникли сомнения в их подлиности. Порылся на форумах, обнаружил, что провод дубеет у всех обладателей сабжа. Но всё же, чтобы развеять сомнения, сделал вчера рентгенограмму наушника, судя по виду - нечто, расположеное внутри вполне похоже на арматурный излучатель. Выкладываю изображение во вложении, может кому когда пригодится, а мож кому просто интересно будет посмотреть расположение, вид и форму излучателя. Вложение: Комментарий к файлу: Форму динамика наложил уже позже, в фотошопе, чтобы иметь представлени о том, как расположен излучатль относительно корпуса.
ATH-CK9_X-RAY.jpg [ 168.59 Кб | Просмотров: 538 ]
Если кто видел или просто практически сталкивался с внутренним устройством арматурных излучателй - можете примерно пояснить по изображению - где там диафрагма, где якорь и где катушка? Жуть как интересно.
Собсно имею Audio-Technica ATH-CK9 уже третью неделю, покупал в плеер ру. Примерно позавчера заметил, что провод в район прилегания к шее (после раздвоения и до наушников) начал терять свою замечательную былую гибкость. Другими словами, начал дубеть. Мне показалось, что для наушников ценою 5 000 это немного несерьёзно. Посему возникли сомнения в их подлиности. Порылся на форумах, обнаружил, что провод дубеет у всех обладателей сабжа. Но всё же, чтобы развеять сомнения, сделал вчера рентгенограмму наушника, судя по виду - нечто, расположеное внутри вполне похоже на арматурный излучатель. Выкладываю изображение во вложении, может кому когда пригодится, а мож кому просто интересно будет посмотреть расположение, вид и форму излучателя. [attachment=0]ATH-CK9_X-RAY.jpg[/attachment] Если кто видел или просто практически сталкивался с внутренним устройством арматурных излучателй - можете примерно пояснить по изображению - где там диафрагма, где якорь и где катушка? Жуть как интересно.
_________________ Cowon D2 16+32gb, J3 32gb. Audio-Technica ATH-CK9.
|
24 авг 2010, 09:38 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
 Re: Audio-Technica ATH-CK9 - РЕНТГЕНОВСКИЙ СНИМОК
"Дубение" проводов наушников в районе частого соприкосновения с кожей - частое явление. Не помню точно, что-то там наши выделения "вымывают" из полимеров, из-за чего они теряют свою эластичность. Так что это, скорее всего, не указывает на подделку. Обычный химический процесс.
"Дубение" проводов наушников в районе частого соприкосновения с кожей - частое явление. Не помню точно, что-то там наши выделения "вымывают" из полимеров, из-за чего они теряют свою эластичность. Так что это, скорее всего, не указывает на подделку. Обычный химический процесс.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
24 авг 2010, 15:57 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Томограмму делай, чего мелочиться.
Томограмму делай, чего мелочиться.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
24 авг 2010, 16:56 |
|
 |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
Томограмму низя  , доктор Хаус запретил. Там же металл внутри наушника. Наушник будет летать внутри томографа следуя за магнитным полем, как гигантская муха. Звук от этого тоже врядли улучшиться. Хотя в таком случае прогреются они основательно, чё там говорить. Но блин поламаются же, нафик мне такие нервные потрясения, викодину не напасёшься нервы лечить. Krotus, да, НО сенхи IE4 за 2 года сосуществования с кожей совершенно не изменились в плане гибкости провода. При этом они стоили ровно в два раза дешевле. Немцы на проводе явно не экномили, натюрлих.
Томограмму низя =@ , доктор Хаус запретил. Там же металл внутри наушника. Наушник будет летать внутри томографа следуя за магнитным полем, как гигантская муха. Звук от этого тоже врядли улучшиться. Хотя в таком случае прогреются они основательно, чё там говорить. Но блин поламаются же, нафик мне такие нервные потрясения, викодину не напасёшься нервы лечить.
[b]Krotus[/b], да, НО сенхи IE4 за 2 года сосуществования с кожей совершенно не изменились в плане гибкости провода. При этом они стоили ровно в два раза дешевле. Немцы на проводе явно не экномили, натюрлих.
|
24 авг 2010, 17:47 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
На таможне просвечивают специальным томографом, который не ломается от металла. Провод у ие4 отменный, подтверждаю. Купи их и перекинь провод.
На таможне просвечивают специальным томографом, который не ломается от металла. Провод у ие4 отменный, подтверждаю. Купи их и перекинь провод.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
24 авг 2010, 17:58 |
|
 |
catcher
|
А, действительно, я то сразу про магнитно-резонансный подумал. Есть же другие... ультрозвукова там.... не, на таможню не пойду, мне и стоматологической поликлиники хватило ) IE4 у меня есть, как тока родной шнур нагнется, перекину. Правда шнур уже двугодовалый (
А, действительно, я то сразу про магнитно-резонансный подумал. Есть же другие... ультрозвукова там.... не, на таможню не пойду, мне и стоматологической поликлиники хватило ) IE4 у меня есть, как тока родной шнур нагнется, перекину. Правда шнур уже двугодовалый (
|
24 авг 2010, 18:58 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Я могу на работе свои тоже, просветить... Впритом как томографом даже  Прада тогда наушники поднакопят радиации 
Я могу на работе свои тоже, просветить... Впритом как томографом даже :) Прада тогда наушники поднакопят радиации :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
24 авг 2010, 20:15 |
|
 |
catcher
|
Слики в смысле? Было бы неплохо! И имэйдж сюда, в ветку, а ветку тогда переименовать. Можно будет мериться письками арматурами Не, серьёзно, если не боишься подзарядить их радиацией, то было бы крайне любопытно взглянуть, что там у них внутри, сравнить конструкцию излучателей. Слики - они же не однодрайверные, значит надо либо в несколько проекций сделать, либо правда, как томографом, раз есть возможность 
Слики в смысле? Было бы неплохо! И имэйдж сюда, в ветку, а ветку тогда переименовать. Можно будет мериться [strike]письками[/strike] арматурами :D Не, серьёзно, если не боишься подзарядить их радиацией, то было бы крайне любопытно взглянуть, что там у них внутри, сравнить конструкцию излучателей. Слики - они же не однодрайверные, значит надо либо в несколько проекций сделать, либо правда, как томографом, раз есть возможность :good:
|
24 авг 2010, 20:44 |
|
 |
El_Zero
|
Радиация от томографа - это сильно.
Радиация от томографа - это сильно.
|
24 авг 2010, 21:10 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_ZeroНе от томографа  Просто можно получить как картинку, так и 3д снимок так и срезы... Но используется КэВный источник 
[b]El_Zero[/b] Не от томографа :) Просто можно получить как картинку, так и 3д снимок так и срезы... Но используется КэВный источник :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
25 авг 2010, 05:29 |
|
 |
Serg62
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 10:38 Сообщения: 83 Откуда: М.О., Мытищи Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: GMP-400 + Sleek SA6
|
catcher писал(а): Слики - они же не однодрайверные SA-6 именно однодрайверные. Заявленные как двухдрайверные SA-7, вероятнее всего, будут иметь спаренный драйвер (типа как у ATH CK10, или FA DBA-02).
[quote="catcher"]Слики - они же не однодрайверные[/quote]
SA-6 именно [b]одно[/b]драйверные. Заявленные как двухдрайверные SA-7, вероятнее всего, будут иметь спаренный драйвер (типа как у ATH CK10, или FA DBA-02).
_________________ COWON S9 16Gb(Titanium), Numark PHX + Sleek Audio SA6 + FA DBA-02; HM-801 + German Maestro GMP-400
|
25 авг 2010, 11:16 |
|
 |
catcher
|
Да, действительно. Спасибо за поправку. bdwindКак там дела с томограммой? 
Да, действительно. Спасибо за поправку. :good:
[b]bdwind[/b] Как там дела с томограммой? :)
|
25 авг 2010, 14:47 |
|
 |
fil
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:05 Сообщения: 53 Откуда: каменная деревня Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Classic _ M3 Наушники: Apple In-Ear _ Grado SR80
|
У меня за более чем год провод основательно задубел. Сейчас думаю или с провод менять, или положить их на полку и взять, например, фишеры дба-02, или забить на провод и ходить с таким пока не лопнет. Но не очень комфортно с таким провдом... А вот и сенхов ие4 действительно приятный мягкий провод, самому очень нравился в свое время, но это оборачивается микрофонным эффектом.
У меня за более чем год провод основательно задубел. Сейчас думаю или с провод менять, или положить их на полку и взять, например, фишеры дба-02, или забить на провод и ходить с таким пока не лопнет. Но не очень комфортно с таким провдом... А вот и сенхов ие4 действительно приятный мягкий провод, самому очень нравился в свое время, но это оборачивается микрофонным эффектом.
_________________ Ipod Classic 160gb black Apple In-Ear Headphones with Remote and Mic | GRADO SR80 Meizu M3 8gb (black) f/w custom T2.004.6 by Strangers with Cool Green skin
|
25 авг 2010, 15:23 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
catcherНу я ничего не обещал, работы полно, не до глупостей собсно, будет свободное время и буду на данной машине, которая это может делать - сделаю 
[b]catcher[/b] Ну я ничего не обещал, работы полно, не до глупостей собсно, будет свободное время и буду на данной машине, которая это может делать - сделаю :)
|
25 авг 2010, 16:28 |
|
 |
Aalisat
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 21:47 Сообщения: 43 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ Наушники: ATH ck9
|
fil писал(а): У меня за более чем год провод основательно задубел. А вот и сенхов ие4 действительно приятный мягкий провод, самому очень нравился в свое время, но это оборачивается микрофонным эффектом. Если носить правильно микрофонного эффекта нет. Правильный способ проиллюстрирован на картинках с ie4 в докторхеде.
[quote="fil"]У меня за более чем год провод основательно задубел. А вот и сенхов ие4 действительно приятный мягкий провод, самому очень нравился в свое время, но это оборачивается микрофонным эффектом.[/quote] Если носить правильно микрофонного эффекта нет. Правильный способ проиллюстрирован на картинках с ie4 в докторхеде.
|
25 авг 2010, 16:55 |
|
|