Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
Чистка наушников от грязи
Вопрос к ценителям хороших наушников.. Имеются пенные насадки, которые за время использования стали черными от грязи ( сера ушная, грязь с рук и прочая ересть).. Как их можно почистить в домашних условиях, ибо кисточкой, которая в комплекте - стирается только верхний слой.
Вопрос к ценителям хороших наушников.. Имеются пенные насадки, которые за время использования стали черными от грязи ( сера ушная, грязь с рук и прочая ересть).. Как их можно почистить в домашних условиях, ибо кисточкой, которая в комплекте - стирается только верхний слой.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
23 мар 2013, 19:45
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
Re: Чистка наушников от грязи
Sawyer писал(а):
Имеются пенные насадки, которые за время использования стали черными от грязи ( сера ушная, грязь с рук и прочая ересть).. Как их можно почистить
А какой смысл их чистить, если их пригодность около 2-х недель. Дальше они теряют свою способность принимать форму канала, при сжатии уже не расправляются. Значительно дешевле, делать самодельные пенные насадки при помощь беруш. Поищите в инете, на том же плеер ру. есть мануал, описывающий как их сделать в домашних условиях.
[quote="Sawyer"]Имеются пенные насадки, которые за время использования стали черными от грязи ( сера ушная, грязь с рук и прочая ересть).. Как их можно почистить [/quote]
А какой смысл их чистить, если их пригодность около 2-х недель. Дальше они теряют свою способность принимать форму канала, при сжатии уже не расправляются. Значительно дешевле, делать самодельные пенные насадки при помощь беруш. Поищите в инете, на том же плеер ру. есть мануал, описывающий как их сделать в домашних условиях.
[youtube]e8ycTY0GPAE[/youtube]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
23 мар 2013, 20:27
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
Что для русского защитное силиконовое покрытие, то для аллергика - смерть
Что для русского защитное силиконовое покрытие, то для аллергика - смерть :D
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
23 мар 2013, 22:06
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
Antisaint вы силикон с латексом не путаете? Силиконы инертны, если в них нет левых наполнителей (см. дешевые герметики) либо санитарных добавок (противогрибковые добавки в герметиках для ванных комнат). Для особо беспокойных - заказ медицинского, пищевого или еще там какого (просто не помню) силикона за рубежом, для запаренных, но рубящих фишку - для аквариумистики, а для тех кто в химии соображает, пойдет и хренкелевский момент.
[b]Antisaint[/b] вы силикон с латексом не путаете? Силиконы инертны, если в них нет левых наполнителей (см. дешевые герметики) либо санитарных добавок (противогрибковые добавки в герметиках для ванных комнат). Для особо беспокойных - заказ медицинского, пищевого или еще там какого (просто не помню) силикона за рубежом, для запаренных, но рубящих фишку - для аквариумистики, а для тех кто в химии соображает, пойдет и хренкелевский момент.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
24 мар 2013, 11:28
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
murella писал(а):
заказ медицинского, пищевого или еще там какого (просто не помню) силикона за рубежом, для запаренных, но рубящих фишку - для аквариумистики
согласен, но вам не кажется, что слишком много "НО"
[quote="murella"]заказ медицинского, пищевого или еще там какого (просто не помню) силикона за рубежом, для запаренных, но рубящих фишку - для аквариумистики[/quote] согласен, но вам не кажется, что слишком много "НО"
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
24 мар 2013, 16:55
asa
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:29 Сообщения: 133 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 1.27
murella писал(а):
вы силикон с латексом не путаете? Силиконы инертны, если в них нет левых наполнителей (см. дешевые герметики) либо санитарных добавок (противогрибковые добавки в герметиках для ванных комнат).
Причем здесь инертность материала к аллергической реакции ? Аллергия либо есть, либо нет, все остальное, в том числе и инертность "материала" и добавки - вторично.Будет у Вас аллергия на силикон значит будет, добавки лишь увеличивают этот шанс.
[quote="murella"]вы силикон с латексом не путаете? Силиконы инертны, если в них нет левых наполнителей (см. дешевые герметики) либо санитарных добавок (противогрибковые добавки в герметиках для ванных комнат).[/quote] Причем здесь инертность материала к аллергической реакции ? Аллергия либо есть, либо нет, все остальное, в том числе и инертность "материала" и добавки - вторично.Будет у Вас аллергия на силикон значит будет, добавки лишь увеличивают этот шанс.
24 мар 2013, 23:02
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
Цитата:
А какой смысл их чистить, если их пригодность около 2-х недель.
Как!? У меня одна пара 3-6 месяцев живет.
[quote]А какой смысл их чистить, если их пригодность около 2-х недель.[/quote] Как!? У меня одна пара 3-6 месяцев живет.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
26 мар 2013, 03:00
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
asa материал как таковой (за исключением выделений кошек, собак, других животных и некоторых типов веществ растительного происхождения) аллергии не даст, аллергию дает его соединение с биоорганическими веществами. Самый простой пример - аллергия на металлы; на сам по себе металл организм никак не реагирует, да вот только довольно реакционные никель и медь образуют с кожными выделениями металлоорганику, на которую у немалого количества людей в итоге бывает дерматит. Ключевой пункт тут реакционность. Догадайтесь с трех раз, почему для имплантации в ортопед.хирургии используется не сталь, а титан, который в разы сложнее обрабатывать, намекну, дело не в его легкости, сталь не сильно тяжелее.
Силикону, для того чтобы вызвать аллергию, нужно быть непосредственно в теле человека, в большом количестве (силиконовые импланты большого размера, оболочка у них из силикона). Частота встречаемости чуть ли не единичная.
Вы бы для начала о механизмах различных аллергических веществ почитали.
[b]asa[/b] материал как таковой (за исключением выделений кошек, собак, других животных и некоторых типов веществ растительного происхождения) аллергии не даст, аллергию дает его соединение с биоорганическими веществами. Самый простой пример - аллергия на металлы; на сам по себе металл организм никак не реагирует, да вот только довольно реакционные никель и медь образуют с кожными выделениями металлоорганику, на которую у немалого количества людей в итоге бывает дерматит. Ключевой пункт тут реакционность. Догадайтесь с трех раз, почему для имплантации в ортопед.хирургии используется не сталь, а титан, который в разы сложнее обрабатывать, намекну, дело не в его легкости, сталь не сильно тяжелее.
Силикону, для того чтобы вызвать аллергию, нужно быть непосредственно в теле человека, в большом количестве (силиконовые импланты большого размера, оболочка у них из силикона). Частота встречаемости чуть ли не единичная.
Последний раз редактировалось murella 26 мар 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
26 мар 2013, 12:24
asa
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:29 Сообщения: 133 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 1.27
murella честно говоря я уже не рад, что написал свой пост,т.к. он далек от топикстартера. Если есть желание подискутировать по поводу аллергии и пр. медицинских вещей пишите в личку.
[b]murella[/b] честно говоря я уже не рад, что написал свой пост,т.к. он далек от топикстартера. Если есть желание подискутировать по поводу аллергии и пр. медицинских вещей пишите в личку.
26 мар 2013, 12:40
Antisaint
начали с чистки, а закончили протезированием
начали с чистки, а закончили протезированием :lol:
26 мар 2013, 12:49
murella
Antisaint кстати, забыла вам ответить ввиду эпичности предыдущего поста эти много "но" - для категорий людей разной степени прошаренности в химии и б/х.
Добавлено спустя 55 секунд:
А, еще, чистить компли и прочие подобные насадки можно в растворе перекиси, замочив, промыв и просушив.
[b]Antisaint[/b] кстати, забыла вам ответить ввиду эпичности предыдущего поста :) эти много "но" - для категорий людей разной степени прошаренности в химии и б/х.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
А, еще, чистить компли и прочие подобные насадки можно в растворе перекиси, замочив, промыв и просушив.
26 мар 2013, 14:22
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
Не знаю ,я столько беруш уже запорол, не сушутся они... Становятся больше в размерах и потом очень быстро разворачиваются, не успеешь в ухо сунуть...
Не знаю ,я столько беруш уже запорол, не сушутся они... Становятся больше в размерах и потом очень быстро разворачиваются, не успеешь в ухо сунуть...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
26 мар 2013, 16:05
asa
murella писал(а):
Ну...читал, лечил, и у самого периоды на "гипоаллергенные материалы". . Поэтому офф-топ и закончил. bdwind Тут я на вскидку пока не могу вникнуть, т.к. сам не занимался, но предполагаю, что пористые материаллы могут деформироваться после обработки жидкостью и дальнейшего высушивания.Поэтому Вас и постигает неудача.
[quote="murella"]Вы бы для начала о механизмах различных аллергических веществ почитали.[/quote] Ну...читал, лечил, и у самого периоды на "гипоаллергенные материалы". :). Поэтому офф-топ и закончил. [b]bdwind[/b] Тут я на вскидку пока не могу вникнуть, т.к. сам не занимался, но предполагаю, что пористые материаллы могут деформироваться после обработки жидкостью и дальнейшего высушивания.Поэтому Вас и постигает неудача.
26 мар 2013, 16:24
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
Цитата:
Не знаю ,я столько беруш уже запорол, не сушутся они...
Пена Comply спокойно моется. Но нужно не замачивать их, а быстро промыть в слегка мыльной воде. И после этого протереть тряпкой или бумажным платком.
Но у меня одна пара служить как минимум сезон. Поэтому упаковки хватает на год, полтора. Не заморачиваюсь с мытьем. Просто чаще чищу и мою уши.
[quote]Не знаю ,я столько беруш уже запорол, не сушутся они...[/quote] Пена Comply спокойно моется. Но нужно не замачивать их, а быстро промыть в слегка мыльной воде. И после этого протереть тряпкой или бумажным платком.
Но у меня одна пара служить как минимум сезон. Поэтому упаковки хватает на год, полтора. Не заморачиваюсь с мытьем. Просто чаще чищу и мою уши.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
26 мар 2013, 16:48
murella
asa "гипоаллергенность" и "неаллергенность" - две разные вещи. Первое лепят на все подряд, зато у меня от такой байды в основном аллергические реакции и были (точнее, на какой-то так любимый сраным люмене компонент... люмене была халявной, иначе в жизни бы эту хрень не использовала). Неаллергенные материалы, по умолчанию, либо инертны сами по себе, либо биологически инертны. ну и поменьше бы антинаучного бреда от людей не в теме на всяких форумах да сайтов всяких гуру с манией величия и без образования читать полезно будет. Пабмед наше все +В РФ и других странах СНГ лечение аллергии даже в официальных медучреждениях - 80% шарлатанство и выманивание бабла. Примерно как натирание отваром из лапок летучих мышей, только высокотехнологично приготовленным, на крутом лабораторном оборудовании. За сим оффтоп прекращаю тоже
[b]asa[/b] "гипоаллергенность" и "неаллергенность" - две разные вещи. Первое лепят на все подряд, зато у меня от такой байды в основном аллергические реакции и были (точнее, на какой-то так любимый сраным люмене компонент... люмене была халявной, иначе в жизни бы эту хрень не использовала). Неаллергенные материалы, по умолчанию, либо инертны сами по себе, либо биологически инертны. ну и поменьше бы антинаучного бреда от людей не в теме на всяких форумах да сайтов всяких гуру с манией величия и без образования читать полезно будет. Пабмед наше все :) +В РФ и других странах СНГ лечение аллергии даже в официальных медучреждениях - 80% шарлатанство и выманивание бабла. Примерно как натирание отваром из лапок летучих мышей, только высокотехнологично приготовленным, на крутом лабораторном оборудовании. За сим оффтоп прекращаю тоже :)
Последний раз редактировалось murella 26 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0