|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 04:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Elnas
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 15:42 Сообщения: 6 Откуда: Живу в Ижевске, Учусь в Казани Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, v.1.15 Наушники: Audio-Technica ATH-ES7
|
 Audio-technica es7 АЧХ
Привет всем кому я уже надоел, мне снова нужна ваша помощь, я купил АТ ес7, дело дошло до настройки эквалайзера под них, почитав пару статеек я понял, что я привык к искаженной ачх, решил подровнять ачх, ввел нужное в гугле, в итоге новая запара http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... ca-ath-es7пожалуйста подскажите по какому именно графику нужно ровнять эквалайзер
Привет всем кому я уже надоел, мне снова нужна ваша помощь, я купил АТ ес7, дело дошло до настройки эквалайзера под них, почитав пару статеек я понял, что я привык к искаженной ачх, решил подровнять ачх, ввел нужное в гугле, в итоге новая запара http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/audio-technica-ath-es7 пожалуйста подскажите по какому именно графику нужно ровнять эквалайзер
_________________ "We will never sleep, 'cause sleep is for the weak" Oliver Sykes.
|
06 янв 2013, 16:47 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
 Re: Audio-technica es7 АЧХ
да отключи его и все дела,слушай не линейке.
да отключи его и все дела,слушай не линейке.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
06 янв 2013, 16:49 |
|
 |
Elnas
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 15:42 Сообщения: 6 Откуда: Живу в Ижевске, Учусь в Казани Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, v.1.15 Наушники: Audio-Technica ATH-ES7
|
АЧХ то есть плавная? Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:Это изврат или нет?  0 - 80Hz(Wide); +1 - 220Hz(Wide); -2 - 780Hz(Wide); -3 - 3.0kHz(Wide); +3 - 13kHz(Wide); BBE +6, все остальное выключено
АЧХ то есть плавная?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:[/size][/color]
Это изврат или нет? [offtopic]0 - 80Hz(Wide); +1 - 220Hz(Wide); -2 - 780Hz(Wide); -3 - 3.0kHz(Wide); +3 - 13kHz(Wide); BBE +6, все остальное выключено[/offtopic]
_________________ "We will never sleep, 'cause sleep is for the weak" Oliver Sykes.
|
06 янв 2013, 17:24 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Elnas писал(а): АЧХ то есть плавная? Без эквалайзера, значит в идеале, одинаково усилить весь спектр слышимых частот музыкального произведения. На сколько это сможет реализовать плеер, в силу заложенного в него конструктивных особенностей. А передать всё как есть, что усилилось, должны идеальные наушники, также с более ровной АЧХ. А ты своими настройками пытаешься плеер заставить более остальных частот, усилить средние на +3, а высокие аж на +6. Конечно, если АЧХ твоих наушников, задуманна поменьше усилить высокие, а тебя это не устраивает, или твоё восприятие расходится со звукорежиссером, то тогда заставляешь это сделать плеер и крутишь свои +6, но по любому внесёшь искажения в этот диапазон частот. Чем большее колличество движков имеется в эквалайзере, тем более точно можно выделить определенный участок частот. Но если тебе, как и мне, а ловить надо именно на свой слух и не как иначе, не дано на слух поймать золотую середину, то можно крутить эквалайзер бесконечно. А уж в программах звуковых редакторах, где возможностей влиять на звук куда больше, я и подавно не знаю где сказать стоп. Всё кручу и кручу эти частоты. Повторюсь, не дано мне выделить золотую середину, как видать и тебе.
[quote="Elnas"]АЧХ то есть плавная?[/quote]Без эквалайзера, значит в идеале, одинаково усилить весь спектр слышимых частот музыкального произведения. На сколько это сможет реализовать плеер, в силу заложенного в него конструктивных особенностей. А передать всё как есть, что усилилось, должны идеальные наушники, также с более ровной АЧХ. А ты своими настройками пытаешься плеер заставить более остальных частот, усилить средние на +3, а высокие аж на +6. Конечно, если АЧХ твоих наушников, задуманна поменьше усилить высокие, а тебя это не устраивает, или твоё восприятие расходится со звукорежиссером, то тогда заставляешь это сделать плеер и крутишь свои +6, но по любому внесёшь искажения в этот диапазон частот. Чем большее колличество движков имеется в эквалайзере, тем более точно можно выделить определенный участок частот. Но если тебе, как и мне, а ловить надо именно на свой слух и не как иначе, не дано на слух поймать золотую середину, то можно крутить эквалайзер бесконечно. А уж в программах звуковых редакторах, где возможностей влиять на звук куда больше, я и подавно не знаю где сказать стоп. Всё кручу и кручу эти частоты. Повторюсь, не дано мне выделить золотую середину, как видать и тебе.
|
06 янв 2013, 19:03 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Elnas писал(а): почитав пару статеек я понял, что я привык к искаженной ачх, решил подровнять ачх Поменьше подобное читайте, вот ответьте самому себе, Вам звук Audio-Technica ATH-ES7 - нравится? Если да, то на кой фиг, вам подравнивать какую-то ачх ( если вы даже представления о том, что это такое и для каких целей это используется не знаете) Хотя я могу ошибаться, возможно и знаете, хотя опять же если бы знали — не создавали бы эту тему. Для начала нужно разобраться, что именно Вас не устраивает в звуке, какая из частот выпячена или наоборот провалена. Это все ровно, что спрашивать как при помощи аспирина и активированного угля вылечить - трипер. Если же в звуке все устраивает, то эквалайзер вам не нужен. Забудь об этих аудиофильских сайтах, наслаждайтесь музыкой и не забивайте голову лишней и ненужной информацией.
[quote="Elnas"]почитав пару статеек я понял, что я привык к искаженной ачх, решил подровнять ачх[/quote] Поменьше подобное читайте, вот ответьте самому себе, Вам звук [b]Audio-Technica ATH-ES7[/b] - нравится? Если да, то на кой фиг, вам подравнивать какую-то ачх ( если вы даже представления о том, что это такое и для каких целей это используется не знаете) Хотя я могу ошибаться, возможно и знаете, хотя опять же если бы знали — не создавали бы эту тему.
Для начала нужно разобраться, что именно Вас не устраивает в звуке, какая из частот выпячена или наоборот провалена. Это все ровно, что спрашивать как при помощи аспирина и активированного угля вылечить - трипер. Если же в звуке все устраивает, то эквалайзер вам не нужен. Забудь об этих аудиофильских сайтах, наслаждайтесь музыкой и не забивайте голову лишней и ненужной информацией.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
06 янв 2013, 19:08 |
|
 |
Elnas
|
ArturXoj Похоже так и есть, меня звук устраивает, но многие говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало, в погоне за этим я и читаю всякие статейки
[b]ArturXoj[/b] Похоже так и есть, меня звук устраивает, но многие говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало, в погоне за этим я и читаю всякие статейки
|
06 янв 2013, 19:35 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Elnas писал(а): многие говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало и это кто говорит интересно?
[quote="Elnas"] многие говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало[/quote]и это кто говорит интересно?
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
06 янв 2013, 19:57 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Elnas писал(а): говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало, в погоне за этим я и читаю всякие статейки Восприятие звука индивидуально, одному басов подавай, другому высокие как серпом по яйцам. Я уж промолчу про музыкальные направления. Не понимаю и тех кто просит совета в цифрах, какую яркость и контрастность в телевизоре установить. Пишут и про 90*60*90, а мне другие больше нравятся, причём почему то брюнетки. И как гляну на победительниц конкурсов красоты, так сразу понятно, что против цифер в деньгах не попрёшь, больше денег выше место. Много читать хорошо, но главное не поддаваться влиянию и чужим цифрам.
[quote="Elnas"]говорят что нужно что то подкрутить чтобы круче стало, в погоне за этим я и читаю всякие статейки[/quote]Восприятие звука индивидуально, одному басов подавай, другому высокие как серпом по яйцам. Я уж промолчу про музыкальные направления. Не понимаю и тех кто просит совета в цифрах, какую яркость и контрастность в телевизоре установить. Пишут и про 90*60*90, а мне другие больше нравятся, причём почему то брюнетки. И как гляну на победительниц конкурсов красоты, так сразу понятно, что против цифер в деньгах не попрёшь, больше денег выше место. Много читать хорошо, но главное не поддаваться влиянию и чужим цифрам.
|
06 янв 2013, 20:51 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|