|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 00:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
 Re: Ну, помогите убогому!
butsan писал(а): grumbler писал(а): Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще. Т.е. не включается, пока не нажмешь reset? Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал.
[quote="butsan"][quote="grumbler"]Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще.[/quote]
Т.е. не включается, пока не нажмешь reset?[/quote] Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал.
|
02 авг 2010, 20:25 |
|
 |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
grumbler писал(а): butsan писал(а): grumbler писал(а): Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще. Т.е. не включается, пока не нажмешь reset? Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал. и в наушниках нет писка когда умирает? попробуйте установить более свежую сборку http://build.rockbox.org/data/rockbox-cowond2.zip
[quote="grumbler"][quote="butsan"][quote="grumbler"]Не понял: рокбокс показывает заставку на пару секунд, затем все выключается. И не включается вообще.[/quote]
Т.е. не включается, пока не нажмешь reset?[/quote] Вообще умирает, и не опознается компом. Через несколько минут оживает, и все начинается сначала. reset я не пробовал.[/quote]
и в наушниках нет писка когда умирает? попробуйте установить более свежую сборку [url]http://build.rockbox.org/data/rockbox-cowond2.zip[/url]
|
02 авг 2010, 21:05 |
|
 |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
После reset оживает - до следующей попытки запустить рокбокс.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У меня та же самая: r27666-100802Binary
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Оказалось, через раз - то виснет, то запускается рокбокс. Спрашивается, какого?
После reset оживает - до следующей попытки запустить рокбокс.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:[/size][/color]
У меня та же самая: r27666-100802Binary
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:[/size][/color]
Оказалось, через раз - то виснет, то запускается рокбокс. Спрашивается, какого?
|
02 авг 2010, 21:29 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ). И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём. Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.
Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо.
Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ). И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём. Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.
Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо.
|
03 авг 2010, 00:57 |
|
 |
Black Jack
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 01:02 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: Koss Porta Pro
|
Исходя из логов svn-a теперь рокбокс для Д2 грузится по дефолту
Файл: firmware/target/arm/tcc780x/crt0.S Ревизия: 27006
Вот что пишет по этому поводу разработчик (некий jdgordon) change the D2 bootloader to boot rockbox by default. boot OF is hold is on or usb is connected что в переводе означает: "изменен загрузчик D2 чтобы загружать рокбокс по умолчанию. Загрузка оригинальной прошивки - в случае включеного холда или USB)
Исходя из логов svn-a теперь рокбокс для Д2 грузится по дефолту
Файл: firmware/target/arm/tcc780x/crt0.S Ревизия: 27006
Вот что пишет по этому поводу разработчик (некий jdgordon) change the D2 bootloader to boot rockbox by default. boot OF is hold is on or usb is connected что в переводе означает: "изменен загрузчик D2 чтобы загружать рокбокс по умолчанию. Загрузка оригинальной прошивки - в случае включеного холда или USB)
|
03 авг 2010, 02:37 |
|
 |
grumbler
|
Den90 писал(а): Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ). И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём. Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.
Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо. Я запускал RockboxUtility.exe, отдельно инсталлировал бутлоадер, который собирался из родной прошивки разных версий (2.02, 2.10, 2.11, 2.13), и затем отдельно инсталлировал папку .rockbox на карту. Пробовал все эти варианты, и во всех случаях одно и то же: рокбокс запускается примерно в одном случае из четырех; в остальных трех случаях плейер виснет посреди загрузки, и оживает после ресета (зубочисткой в дырдочку). Иногда оживал сам через 10 - 15 минут. Мне не лень почитать FAQ, просто я там мало что понимаю из-за сленга (много умных слов). Вот если бы по-русски, для чайников ...
[quote="Den90"]Прошиваемся стандартной прошивкой чтобы снести загрузчик, берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер, копирует папку .rockbox на карту (всё написано в FAQ). И больше не ленимся. Ибо из за Вашей лени почитать FAQ, мы получаем тему на две страницы - не о чём. Установщик можно будет использовать когда выйдет релизная версия прошивки.
Я в очередной раз настоятельно прошу людей читать все FAQ, которые я специально для Вас правлю и пишу. Ибо впредь, я просто буду закрывать тему и выписывать предупреждения, и это будет справедливо.[/quote]
Я запускал RockboxUtility.exe, отдельно инсталлировал бутлоадер, который собирался из родной прошивки разных версий (2.02, 2.10, 2.11, 2.13), и затем отдельно инсталлировал папку .rockbox на карту. Пробовал все эти варианты, и во всех случаях одно и то же: рокбокс запускается примерно в одном случае из четырех; в остальных трех случаях плейер виснет посреди загрузки, и оживает после ресета (зубочисткой в дырдочку). Иногда оживал сам через 10 - 15 минут.
Мне не лень почитать FAQ, просто я там мало что понимаю из-за сленга (много умных слов). Вот если бы по-русски, для чайников ...
|
03 авг 2010, 03:16 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Там всё по русски и для чайников, во всяком случае та часть что касается добавления бутлоадера. А уж закинуть папку на карту, по моему любой дурак сможет. Если уж и это непонятно, то извините. Если Вы не понимате элементарную процедуру установки, то как вы собираетесь использовать рокбокс?
Там всё по русски и для чайников, во всяком случае та часть что касается добавления бутлоадера. А уж закинуть папку на карту, по моему любой дурак сможет. Если уж и это непонятно, то извините. Если Вы не понимате элементарную процедуру установки, то как вы собираетесь использовать рокбокс?
|
03 авг 2010, 07:18 |
|
 |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
У меня через раз запускался рокбокс на старой sd-шке. То запустится, то белый экран  Купил новую, теперь все гуд.
У меня через раз запускался рокбокс на старой sd-шке. То запустится, то белый экран :%) Купил новую, теперь все гуд.
|
03 авг 2010, 09:25 |
|
 |
grumbler
|
Den90 писал(а): ... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ... Как сие понять? Т.е. одной рукой берем файл этой прошивки, другой рукой добавляем бутлоадер - и чо? Пропустить через мясорубку? А потом специи по вкусу?
[quote="Den90"]... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ...[/quote] Как сие понять? Т.е. одной рукой берем файл этой прошивки, другой рукой добавляем бутлоадер - и чо? Пропустить через мясорубку? А потом специи по вкусу?
|
03 авг 2010, 11:27 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Да, именно через мясорубку... Между прочем здесь есть тема... Ну да ладно... viewtopic.php?f=52&t=1495Fullmoon писал(а): Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто. Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe), запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете: Код: cd C:\bootloader нажимаете enter, и пишете: Для D2 Код: mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin Для D2+ Код: mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово. Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini). Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах. Патчер mktccboot, спасибо Den90. Предо выдаю Вам...
Да, именно через мясорубку... Между прочем здесь есть тема... Ну да ладно... http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1495 [quote="Fullmoon"]Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто. Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe), запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете: Код: cd C:\bootloader
нажимаете enter, и пишете: Для D2 Код: mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin
Для D2+ Код: mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin
где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово. Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini).
Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/ Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах. Патчер mktccboot, спасибо Den90.[/quote] Предо выдаю Вам...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
03 авг 2010, 15:14 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
bdwindБлагодарю, освободили меня от выдачи горчичника Автор темы либо троллит (тогда в почетную группу его, будет вторым) либо тут есть что то другое..
[b]bdwind[/b] Благодарю, освободили меня от выдачи горчичника :) Автор темы либо троллит (тогда в почетную группу его, будет вторым) либо тут есть что то другое..
|
03 авг 2010, 16:10 |
|
 |
grumbler
|
Горчичник смиренно принят. Теперь рокбокс запускается нормально, т.е. N раз из N, а не N/4 из N. Это не потому, что я стал умнее благодаря горчичнику, а просто фишка так легла, после очередного юзанья программы RockboxUtility.exe. Я делал все то же, что и раньше, и в последний раз вдруг получилось. Можбыть, это такая специальная фича RockboxUtility? Еще вопрос: имеется некая музыка в формате МР3, битрейт 256. При проигрывании рокбоксом слышны тихие потрескивания, как будто играет винил. При проигрывании родным ковоновским софтом ничего такого нет. Почто так? Искал подобную тему в ФАКе, не нашел. Кста, и все же (хоть и не актуально): Den90 писал(а): ... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ... Т.е, оба файла помещаем в корень плейера? Я угадал?
Горчичник смиренно принят.
Теперь рокбокс запускается нормально, т.е. N раз из N, а не N/4 из N. Это не потому, что я стал умнее благодаря горчичнику, а просто фишка так легла, после очередного юзанья программы RockboxUtility.exe. Я делал все то же, что и раньше, и в последний раз вдруг получилось. Можбыть, это такая специальная фича RockboxUtility?
Еще вопрос: имеется некая музыка в формате МР3, битрейт 256. При проигрывании рокбоксом слышны тихие потрескивания, как будто играет винил. При проигрывании родным ковоновским софтом ничего такого нет. Почто так?
Искал подобную тему в ФАКе, не нашел.
Кста, и все же (хоть и не актуально): [quote="Den90"]... берем файл этой прошивки, вручную добавляем бутлоадер ...[/quote]Т.е, оба файла помещаем в корень плейера? Я угадал?
|
05 авг 2010, 11:06 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Да ёлки палки, вы либо издеваетесь, либо действительно так глупы (ну не найду других слов я). В FAQ написано: Цитата: Fullmoon писал(а): Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто. Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe), запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете: Код: cd C:\bootloader нажимаете enter, и пишете: Для D2 Код: mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin Для D2+ Код: mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово. Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini). Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах. Патчер mktccboot, спасибо Den90. Вот так и добавлять. Для вопросов про всякие потрескивания и прочий бред, есть отдельная тема, эту я закрываю, ибо так нельзя. В последующем получите ещё горчичник, если будете так ленится.
Да ёлки палки, вы либо издеваетесь, либо действительно так глупы (ну не найду других слов я). В FAQ написано: [quote][quote="Fullmoon"]Чтобы не просить каждый раз форумчан „дайте для r##### пожалуйста патченную 3.57, а то есть только 3.59 и 3.11”, вот вам программка патчить самим. А выкладывать будем только загрузчики. Это просто. Создаете на диске C, папку bootloader, кладете в эту папку прошивку, загрузчик (должен иметь имя - "bootloader.bin") и патчер (mktccboot.exe), запускаете командную строку (Пуск » Выполнить » cmd), и пишете: Код: cd C:\bootloader
нажимаете enter, и пишете: Для D2 Код: mktccboot.exe d2n.bin bootloader.bin d2n_patched.bin
Для D2+ Код: mktccboot.exe d2n_p.bin bootloader.bin d2n_patched.bin
где d2n.bin (в прошивке для обычного D2, файл находится в папке "1") - исходная прошивка (для D2+, нужно брать d2n_p.bin из единственной папки), bootloader.bin - загрузчик, d2n_patched.bin - будущая прошивка с загрузчиком. Потом переименуете ее обратно в d2n.bin (ну или d2n_p.bin для D2+). Готово. Если вам нужен загрузчик с убранными подписями в меню, то просто берете d2n.bin (d2n_p.bin) без подписей, для вашей прошивки (поставляется с темами без подписей, от Cassini).
Последний загрузчик - http://download.rockbox.org/bootloader/iaudio/d2/ Загрузчик с измененным порядком загрузки — см. в патченных файлах. Патчер mktccboot, спасибо Den90.[/quote][/quote]
Вот так и добавлять. Для вопросов про всякие потрескивания и прочий бред, есть отдельная тема, эту я закрываю, ибо так нельзя. В последующем получите ещё горчичник, если будете так ленится.
|
05 авг 2010, 11:09 |
|
|