Текущее время: 25 июн 2019, 00:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61
Вопросы по Rockbox 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02
Сообщения: 686
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
xz4to
Можешь с их сайта скачать эмулятор d2 с рокбоксом и настроить из него.
Потом просто папку с настройками перекинуть на плеер


04 дек 2012, 21:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:16
Сообщения: 4
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: cowon D2
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Здаствуйте возник вопрос установил рокбокс версия a085c10-130130 дабы плеер читал формат m4a/олично стал читать.НОО не берет AAC .Это дело в прошивке или еще к ней что надо?. И еще косяк родная прошивка2.57 при включении зависает и с концами.как исправить.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН за содержательный ответ для чайника!


01 фев 2013, 22:14
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 12:46
Сообщения: 5
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: cowon d2 Rockbox
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
где же вы берете то загрузчик с внутренней памяти? я как раз его ищу. что бы карточки спокойно менять. все конфиги уже настроены и менять нет нужды.


18 фев 2013, 22:10
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:55
Сообщения: 41
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D2
Наушники: DUNU Trident
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Я так понял : Нет флешки - нет рокбокса?

_________________
The beats, who never stop. (c) iAudio tec.


10 июл 2013, 22:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2009, 13:31
Сообщения: 99
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет.
Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?

Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид.

_________________
Last.fm
Rateyourmusic.com


05 сен 2013, 10:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:33
Сообщения: 21
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: COWON D2, ROCKBOX
Наушники: Audio-Technica M50
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Metallic Archie писал(а):
Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет.
Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?

Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид.


Все дело в кодировках. У меня была такая проблема решил при помощи tagscanner'а. Надо открыть папку с файлами. Во второй вкладке Tag Editor выделить нужные файлы и нажать сохранить ничего не меняя. Он сохранит все что до этого было, но уже в новой кодировке.


23 сен 2013, 15:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13
Сообщения: 59
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: D2+ 16GB
Наушники: AKG k414p
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню...
2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека?
3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки?
4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти.
5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?

И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело?

_________________
So come with us on a journey to irrationality,
Dreams and history, the adventure of your life!
Let yourself go, take a step into our world of melodies!
That's where hope means everything


20 ноя 2013, 15:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:33
Сообщения: 21
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: COWON D2, ROCKBOX
Наушники: Audio-Technica M50
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
ElvenNeko писал(а):
1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню...
2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека?
3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки?
4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти.
5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?

И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело?


По поводу кракозябр читай предыдущее сообщение.


06 дек 2013, 16:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13
Сообщения: 59
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: D2+ 16GB
Наушники: AKG k414p
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Мда... за месяц так и не нашёл плейлиста. Судя по тому, что всё работает не так, как описано - его, походу, вообще нет, иначе бы я методом тыка хотя бы наклацал...

_________________
So come with us on a journey to irrationality,
Dreams and history, the adventure of your life!
Let yourself go, take a step into our world of melodies!
That's where hope means everything


15 дек 2013, 19:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:27
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D2 FW 2.59
Сообщение ошибка rockbox
Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк.
Вот фото экрана плеера в этот момент. показать
Надеюсь, получилось достаточно читаемо.
https://www.dropbox.com/s/34ko9xu1hl9ap ... 3.JPG?dl=0

Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого).

В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным.


29 ноя 2014, 17:06
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49
Сообщения: 169
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb]
Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
xz4to писал(а):
Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк.
Вот фото экрана плеера в этот момент. показать
Надеюсь, получилось достаточно читаемо.
https://www.dropbox.com/s/34ko9xu1hl9ap ... 3.JPG?dl=0

Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого).

В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным.


На сколько я знаю, ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик.

_________________
Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700;
Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)


05 дек 2014, 02:20
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:27
Сообщения: 8
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D2 FW 2.59
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Цитата:
ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик.

Не помогло :(


14 дек 2014, 19:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2009, 19:04
Сообщения: 16
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Проблема такого характера: установил Rockbox, после загрузки появляется следующее сообщение. de_writeback_callback() Could not write sector 1(error -1) pc 2005064 sp 200EACC0 bt end.
В чём может быть причина, как исправить?


19 дек 2015, 20:14
Профиль
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43
Сообщения: 4507
Откуда: fairyland
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
попробуй удалить, затем снова поставить, если не помогает то проверить на плохие сектора флешку или поменять флешку.

_________________
Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
Хорошие художники копируют - великие художники воруют...


23 дек 2015, 06:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 11:19
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon D2 и V5
Наушники: Denon
Сообщение Re: Вопросы по Rockbox
Не знаю, живы ли тут люди, ответит ли кто. Короче решил наконец отстроить эквалайзер по полосам, ну и почитал по рокбоксу, что там это легко, обрадовался. Но вопрос как у человека выше по форуму - тоже выдает выдает ошибку:

rockbox: dc-writeback_callback() Could not write sector 1(error -1)

Ну я форматнул флешки приблудой хорошей. Сначала рокбокс загрузился, даже настройки поюзал, посмотрел. Но как только закачал на плейер музыку (и в сам и на флеш-накопитель), при старте композиции вновь вылетает это сообщение каждый раз. !!!!!!?????
Подумал может загрузчик не тот и рокбокс не тот, взял все дистрибутивы с примерной датой солюшена по рокбоксу. Все аккуратно поставил - один фиг при старте музыки вылет с этим сообщением.


02 окт 2016, 23:00
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron